모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
중학생 때 늘 최상위권이었고 수학 영어 고1-2 진도까지 선행 다 했는데 지금 지방 국립대 다님... 들으면 아무도 모를 대학 ㅠ 현타 와 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무 소용 없는건 아니라고 생각행
4년 전
익인2
그게 나야 ㅎㅎ
4년 전
반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 뭐하러 그렇게 아등바등 공부했나싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인3
나 중학교 때 전교권에서 놀고 간부만 하고 장학금 받았는데 마지막에 그냥 반항한다고 특성화고 감 (꿈 없이 그냥 야자하기 싫고 놀고 싶다고) 그러고 지금도 그냥 고졸이야
사실 초딩 때부터 무슨 영재대회 같은 거 상 다 받고 다녀서 삼남매 중에서 다들 내가 공부로 성공할 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척들도 나 뭐 하나 되게 관심 많았는데 지금 내가 제일 스펙 낮음 오빠랑 동생은 어디 내놔도 오... 소리 듣는데 나는 아... 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도 초딩 때부터 영재반 들어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상이란 상은 다 받았는데 지금 나 뭐하는 지 모르겠어 진짜 공감된다... 친척들도 다 나한테 기대하고 있었는데 공부 못 하던 사촌이랑 같은 대학 가니까 다 나 하찮게 보더라 ㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 요즘 진짜 심란한 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 예쁘다는 소리도 많이 들었고 아역 애기모델도 하고 소속사 스카웃도 들어오고 그랬거든 근데 지금 어릴 때랑 얼굴 분위기 완전 다 달라지고 진짜 다들 역변의 아이콘이라고 함 어릴 땐 키도 큰 편이었는데 지금은 딱 160 평균보다 작고 살도 엄청 찌고 스펙은 낮지 고졸로 지금 백수로 쉬고 있지. 이러니까 엄청 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 예쁘고 말도 잘 듣더니 왜 저러냐~ 어릴 때 얼굴이라도 있으면 연예인이라도 시켜봤을 텐데 지금은 뭐 먹고 살 건지 내 계획을 다들 자기한테 말해보라고 그러고 ,, 나보고 요즘 외관상도 탈락이고 스펙도 탈락이라고 버리는 카드냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 삼남매니까 나 말고 믿을 자식 두 명이나 더 있지 않냐고 부모님 위로랍시고 내 욕이나 하고 그러면서 마지막에는 다 자기 자식 자랑으로 이어지고 ,, 친척들도 막 나한테 기대했었다는데 진짜 어이없기도 하고 나한테 뭘 해줬는데 기대를 하는 건지 ㅋㅋ... 내가 잘 되면 뭐 어쩔려고 ,,, 이번 설에는 싸움으로 번지려던 거 그냥 넘겼는데 이번 추석은 어떻게 될지 진짜 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아놔
4년 전