모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
가디건?
4년 전
몸이 똥돼지가 가디건입으면 어깨가 너무 돼지라서 가디건 말고 자켓류를 더 잘 입긴하거든ㅠㅠ 가디건 추천 고마워! 참고할게!
4년 전
익인2
니트에 슬랙스 + 코트 + 로퍼 이렇게만 입어도 덜 어려보이는 거 같음
4년 전
오 아무래도 신발을 바꿔야겠구나ㅜㅠ고마워!!
4년 전
익인3
넉넉한 슬랙스에 셔츠
4년 전
4년 전
익인89
혹시 넉넉한 셔츠에 슬랙스 말하는거지??
4년 전
익인91
아니! 넉넉한 슬랙스랑 셔츠!
4년 전
익인93
아 진짜?? 넉넉한 슬랙스.. 나두 도전해봐야징
4년 전
익인121
넉넉한 슬랙스라는게 좀 통이 넓은 걸 말하는 거야??
4년 전
익인125
웅웅 와이드 슬랙스
4년 전
익인4
구두!
4년 전
익인6
요즘 고등학생들도 다 어른스럽게 입고 다녀서 나도 어리게 안보이랴고 구두 맨날 신고댕겨 후드티 안입고
4년 전
구...두... 높은 거 아니여도 그냥 한 2센치 이런것도 괜찮겠지...
4년 전
익인12
웅웅
4년 전
익인5
롱패딩 말고 코트만 입어도 덜어려보여! 신발도 운동화 말고 로퍼나 구두같은거 신구
4년 전
4년 전
익인7
넥 파인 블라우스 슬랙스? 긍데 므ㅓ 어리게 살면 좋지 ㅎㅎㅎㅎ입고싶은거 입고다녀용
4년 전
유교걸이라 파인 건 힘들지만 그래도 적당한걸로 도전해보게쒀 고마워!!!
4년 전
익인8
근데 댓글처럼 입어도 얼굴이 젤중요 얼굴자체가 어리게 생기면..뭘 어떻게 입어도 어려보임 내친구가 딱 그래
4년 전
익인9
그냥 쓰니 입고싶은대로 입엉!!구두나 자켓 퍼자켓 같은것도 도전해보고 쓰니 좋아하는 취향도 입고
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚱뚱이라서 자신감이 없으니까 더 그런가봐... 이쁜 옷 입어야지... 고마워!!!!
4년 전
익인15
22 난 이제 포기했다 ~~ 좋은쪽으로 생각할래 어려보이면 좋지 뭐 ㅎㅎ.....흑흑
4년 전
익인55
33 어 나도ㅋㅋㅋ 친구랑 트윈룩 샀는데 걔는 너무 잘어울리던데 나는.. 엄마 옷 입은 것 같더라 ㅎ
4년 전
익인92
444오히려 얼굴은 어려보이는데 옷만 성숙하게 입는다고 달라지는거 없구 오히려 더 이상해보임 ㅠㅠ
4년 전
익인130
555 나잖아...
완전 어른옷뺏어입은 학생같아 내가그러면 ㅠㅠ저 학생아닌데요ㅜㅜㅜ

4년 전
익인131
555 나잖아...
완전 어른옷뺏어입은 학생같아 내가그러면 ㅠㅠ저 학생아닌데요ㅜㅜㅜ

4년 전

익인10
목폴라!
4년 전
4년 전
익인11
진짜 입고 싶은 거 입자...ㅋㅋㅋ난 27인데 주로 후드티 입음~
4년 전
4년 전
익인13
개인적으로 티에 슬랙스 로퍼 이렇게만 매치해도 꾸안꾸같더라!!
4년 전
4년 전
익인14
니트!
4년 전
4년 전
익인16
널널한 슬랙스, 베이지한 무드같은....? 20대여자쇼핑몰에 이런느낌 많음
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인26
4년 전
익인48
3 진짜ㅋㅋ 입고싶은대로 입는거지 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 사는 인생인데 입고싶은거 입어야함!!!!
4년 전
익인18
스물셋은 어리게 입어도 되나.. 진짜 고등학생들이 나보다 어른스럽게 입는거 보면 현타 오더라 ㅎ
4년 전
4년 전
익인75
지나가다) ...23살이...어려...?
4년 전
4년 전
익인78
댑악....조금 위로 얻고가..(((((내가 23살이거든))))))......
4년 전
익인79
78에게
우리 완죤 어리지!!! (나두 23살)

4년 전
익인100
79에게
그렁거야?!ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린거야 아직?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
우리 언니는 서른인데 박시한 니트에 검은색일자바지에 컨버스 신음
4년 전
익인24
아니면 셔츠원피스
4년 전
4년 전
익인20
약간 통 넓은 바지 꾸안꾸 체고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
22 그리고 위에 약간 슬리브? 같은 옷 입어주면 짱예
4년 전
슬...리브... 메모...★
4년 전
익인28
요론거!! 하나만 입어줘도 뭔가 확 성숙해보이는 느낌이라 좋앙
4년 전
아... 이건 일단 내가 뚱뚱이가 아니여야게꾼... 이뿌당...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
구두 아플 것 같으면 플랫슈즈나 그냥 컨버스에 슬랙스도 괜찮아!
4년 전
브다...? 브다가 뭐지...?
4년 전
익인27
오타였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아하! 오 수정댓 봐쏘!!!
4년 전
익인29
컨버스나 슬링백 혹은 플랫슈즈에 통넓은 슬랙스 입고 상의는 아무거나 무지 혹은 폴라티. 그리고 겉에 널널한 자켓 입으면 성숙해 보일걸.
4년 전
와... 메모... 무지 혹은 폴라티... 널널한...자켓...

4년 전
익인22
쇼핑몰 다양하게 둘러보면 눈이트일듯
4년 전
쇼핑몰도 많이 다녀야게따...
4년 전
익인25
슬랙스에 후드에 코트..!. 약간 꾸안꾸의 정석이라고 생각
4년 전
4년 전
익인30
흰티 청바지
4년 전
4년 전
익인31
목폴라나 일반 티+ 블레이저+슬랙스나 청바지?
4년 전
4년 전
익인32
후드티 입어도 위에 코트같은거 입으면 덜 어려보이는거 같아!
4년 전
코... 트... 내ㄱㅏ 그동안 너무 롱패딩만 입긴 했지...
4년 전
익인36
근데 걍 입고싶은대로 입어~!29살 전까지는 20대 초반이래(내가 방금 정함) 더 나이들어서도 맘대로 입는거고!
4년 전
야하!!! 20대 초반이에요 저도!!!
4년 전
흰티 + 청바지 + 트렌치코트 + 블로퍼 신으면 좀 괜찮을까...?
4년 전
익인35
엉엉 그것두 좋다!
4년 전
익인33
니트에 청바지
4년 전
4년 전
익인34
어리게 입고 어른스럽게 입고가 어딧어? 내가 편하고 좋은 옷 입으면 됐지 누가 나한테 너 어리게 입으니까 바꿔 라고 말할 권리가 어디있어 ,,,
나는 쓰니가 그냥 원하는 옷 입규 스트레스 안받아했으면 줗겠어
나만의 스타일이 있규 그 스타일 바꾸고 싶을때 내가 바꾸는거지 뭐!

4년 전
약간 이게 너 스타일 바꿔! 이게 아니라 ㅇㅇ이도 이런 옷 입으면 훨씬 스타일살고 이쁠 거 같은데ㅜㅜ 이런 느낌이라서 사실 나도 바꿀까 생각중이었는데 쬐끔 안 어울리나... 싶어가지고 고민했던거라서ㅠㅜㅠㅠㅠ흑흑...고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
그말도 난 별로다ㅜ 지금은 안예쁘다늠 말 같잖아 내가 예민한걸수도 있어!
근데 내가 편한 옷 좋아하는 옷 입는데 왜 내가 입는 옷에 관심가지고 그런 말 하는건지 ,, 라는 생각 들것같아
물론 쓰니가 원래 그런 생각 갖고있고 그게 계기가 되어서 스타일 바꾸고싶을 수도 있지만!
그래도 남의 눈 보다 쓰니가 좋은거 했우면 좋겠어!

4년 전
익인37
왜 남들이 일해라 절해라 하는게야
4년 전
4년 전
익인38
난 30살까지도 후드티입고댕길예정쓰
4년 전
4년 전
익인39
자켓입엉
4년 전
4년 전
익인40
나도 그래서 니트롱치마 사서 입고 있어!
후드티 맨투맨 니트 다 잘 어울리고 꾸안꾸같은 느낌 나서 좋더라

4년 전
4년 전
익인41
? 뭘 입고 다니든 쓰니 맘 아녀? 왜 가타부타 말들이 많대 그냥 쓰니 편한대로 쓰니 입고 싶은 거 입구 다녀... 알 게 뭐야
4년 전
익인43
글케 입구 싶음 쓰니 친구들이나 글케 입구 다니라 해 참 내
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 입고싶은대로 입으면 행복하쥬
4년 전
익인42
코트랑 신발만 로퍼나 워커같은거 신어도!
4년 전
4년 전
익인44
붙는 니트+흰바지 깔끔하고 꾸안꾸 느낌
롱치마나 화이트 계열 바지 같은거 입으면 안 불편하고 괜찮을듯
그리고 친구들말은 너무 신경쓰지마!

4년 전
뚱뚱이라가지고 꼭 붙는 상의 아니여도 괜찮겠지?? 여기 익들 다 너무 착하다 다들...
4년 전
익인59
아이구 하나도 안 뚱뚱이야 ㅠㅠㅠ 그런 생각하지마 ㅠㅠ 혹시 신경 쓰이면 자켓 입어도 괜찮구 쓰니 말대로 붙는거 말고 니트류? 입어도 예쁠거 같아!
4년 전
좋아 정했다! 앞으로 자켓도 입고 여러가지 해야지...!
4년 전
익인45
난 쓰니랑 반대로 23인데 옷 스타일 늙어보인다고 해서 상처인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 보기엔 그냥 신발은 구두 신고 슬랙스 위에 코트만 입어도 괜찮을 것 같아!
4년 전
신발은 구두...신발은 구두... 메모!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오 새로운 아이템이야 손목시계
4년 전
익인49
자켓이랑 슬랙스 셔츠 니트 이런 종류?
4년 전
자켓이랑 슬랙스랑 셔츠 니트다 인기가 많구나!
4년 전
앗 나도 새롭게 바꿔볼까해서 그런거라 여기 다들 너무 지금 도움줘서 고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
신발을 로퍼나 플랫 부츠류로 바꾸고 상의 각잡힌 셔츠에 청바지 입거나 아니면 상의를 무난평범한 걸로 입고 하의를 슬랙스나 드레시한 치마류 입거나
4년 전
메모... 드레시한 치마류...
4년 전
익인51
흰티에 청바지
검은티에 청바지
근데 이렇게 입을땐 핏이 중요한듯..! 단순히 마르고 날씬하고 이런걸 떠나서 본인한테 맞는 핏?으로 입어야 꾸안꾸 느낌이 들더라

4년 전
바지를 그 내가 부츠컷을 입어야 사실 쫌^,^ 다리가 길어보여가지구 부츠컷을 잘 입거든!! 햐 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
손목시계라는 아까 좋은 의견이있도라...
4년 전
익인53
프렌치시크 스타일이라고 해야하나 그게 꾸안꾸하면 바로 생각나
4년 전
프...프렌치 시크...? 알아봐야겠다...
4년 전
익인54
후드가 왜 어리게 입는거여..? 걍 편해서 입는거 아녀? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 이... 뭐랄까 너무 그러니까 편하게만 입었나봐 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
개인적으로 롱치마에 후드티 입으면 꾸안꾸..♥️는 내가 좋아하는 코디야
4년 전
롱치마... 맞아 요새 조금씩 치마도 입긴 한다 내가!
4년 전
4년 전
익인57
쓰니가 얼굴이 애기같아서 어려보이는거야! 후드티 입어도 제나이로 보이는사람은 제나이로 보이는걸?!
4년 전
햐... 이런 칭찬 감사합니다 선생님
4년 전
익인58
근데 진짜 롱패딩만 벗어도 성숙해보여... 숏패딩 코트만 입어도 달라보이더라 는 내 경험... 같은 코딘데 코트만 입으면 왜이렇게 가을여자처럼 하고 오ㅓㅆ냐고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롱패딩ㅠㅠ버릴 수 없는 내 옷이지만 봄 되면 버려보겠어요
4년 전
익인60
블라우스에 청바지!!
4년 전
4년 전
익인62
셔츠에 바지
4년 전
4년 전
익인63
나는 롱스커트 강추 나도 하체 핵뚱뚱인데 체형커버 체고야
4년 전
오 롱스커트... 좋네... 체형커버도 된다니ㅜ
4년 전
익인64
뭐니뭐니해도 기본템이 제일 나아
4년 전
흰티에 청바지...가 젤 무난한가
4년 전
익인66
그냥 무지티 같은 거! 색도 안 튀고 그런 거
4년 전
햐 무지티라면 또 자신있지 내가
4년 전
익인65
후드에 자켓
4년 전
자켓도 여러개 더 봐야지ㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
목폴라+슬림한 가디건 어려보일 슈가 업슴!! 완전 옙버
4년 전
가디건은 내가 뚱뚱이를 탈출하면 꼭 입을게!!
4년 전
익인70
구랭!!! 아니면 와이드 팬츠!!체형 상관없이 넘 잘어울리구 예뻐 함 입어바
4년 전
좋아!!!! 와이드팬츠!!!
4년 전
익인68
블라우스나 셔츠에 일자 팬츠에 플랫구두
4년 전
4년 전
익인69
내맴이지 뭐 그냥 너 입고싶은거 입어!!
4년 전
4년 전
익인71
셔츠 슬랙스 니트 이게 무난할거같다 나도 좀 신경 쓰여서 니트에 일자팬츠 입고 그러긴한다.. 슬랙스 불편해..
4년 전
슬랙스 어쩌면 너무 정장바지 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 예쁘더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나는 디자인실 다녀가지구 회사에 레깅스도 신고 다녀서.. 근데 지하철에서 사람들보면 그렇게 입드라구.. 슬랙스에 면티 젤 무난무난!
4년 전
무난한게 최고지... 고마워!!!

4년 전
익인72
흘러내리는 니트에 청바지
4년 전
4년 전
익인73
웅웅!!
4년 전
익인76
회색 맨투맨 + 회색 추리닝 바지 + 라이더 자켓
4년 전
4년 전
익인77
슬랙스에 붙는 목티! 난 이거루 꾸안꾸 한당
4년 전
4년 전
익인80
쇼핑몰 추천해줘? 광고아님
4년 전
4년 전
익인81
나 요즘 프롬데이원에서 옷사
여기 되게 여성스러운 옷들 많아서 애용중이얌

4년 전
오 고마워!! 참고할게!!!
4년 전
익인82
날 좀 괜찮아지면 그냥 티셔츠에 슬랙스입고 그 위에 가디건만 입어도 이뻐
4년 전
가디건도 많이 얘기해주니까 꼭 입어볼게!!
4년 전
익인83
약간 후리한 스타일 원하면 후드티 + 붙는 니트치마+컨버스 추천행 아니면 평상시에는 하이웨스트슬랙스+목폴라 또는 붙는 티 또는 셔츠 !
4년 전
니트치마도 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 셔츠도!!!
4년 전
익인84
꾸안꾸를 잘 모르는데 난 블라우스에 슬랙스 입고 다녕..아니면 스커트..블라우스는 꾸안꾸가 아닌가? 훔..
4년 전
아녀아녀!!! 이게 꾸안꾸 아닌가?!
4년 전
익인85
ㄹㅇ 니트 슬랙스 아니면 니트에 롱치마? 아니면 후드티에 롱치마!
4년 전
4년 전
익인86
ㅇ웅웅ㅇ 그 니트치마!!!
4년 전
4년 전
익인87
가디건에 까만 바지 화이트뮬 에코백 모자
4년 전
모자... 또 새로운 아이템...
4년 전
익인88
주름 롱치마에 맨투맨이나 니트나 후드 좀 헐렁한거 넣어입지말고 빼입으면 되게 편하면서 이뻐!
4년 전
주름 롱치마... 새로운 아이템...메모...
4년 전
익인90
일자핏슬랙스? 여기에 핏예쁜 흰티만 잘 입어도 꾸안꾸같아!
4년 전
핏 예쁜거는 약간 이르케 라인이 들어가야하나...?
4년 전
익인94
음 바지가 흐물흐물하지 않고 각이 잡혀서 핏이 예쁜거라고 해야되나?
4년 전
오오... 각이 잡히다니 좋군
4년 전
익인95
근데 이렇게 아이템 하나하나 추천 받으면 오히려 어렵구 인스타같은데서 쓰니 맘에들면서 좀 어른스러운 스타일이다 싶은 사람들 팔로우해서 눈을 좀 그런 스타일에 익히는게 나는 도움이 많이 됐어
4년 전
오 이런 꿀팁도 너무 감사합니다 선생님
4년 전
익인96
흰셔츠에 청바지 악세사리랑 머리만 좀 만져주면 완벽
4년 전
악세사리는 반지 팔찌 귀걸이 손목시계
4년 전
익인99
셔츠는 열고입어서 목걸이가 최곤데ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
목걸이는... 함 도전해볼게!
4년 전
익인97
헐 나두 아렇게입는데
4년 전
4년 전
익인103
반갑다 친하게지내자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이런 자세한 설명 너무 감사하고 고맙다 증말ㅠㅠㅠㅠ 오버핏 말고...오버핏 말고...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
어 마자... 친구들은 여리여리 스타일...꽃무늬도 입고... 근데 나는 꽃무늬 이런 옷은 안 입었어서...흑
4년 전
익인102
블라우스에 청바지입는거 추천 은근 돌려입으면서 코디할수있고 꾸안꾸
4년 전
4년 전
익인106
꾸안꾸는 니트가 최고라 생각
4년 전
익인107
요즘 어플로도 많이 사거든 어플깔아서 찾아봐!
검색기능도 엄청 다양해서 쓰니가 원하는옷 금방찾을껄

4년 전
익인108
나 슬로우앤드 라는 쇼핑몰 좋아하는데 한 번 들어가바바..! 패션은.. 기본템이 최곤 것 같앙ㅋㅋ
4년 전
익인109
그냥 입고싶은거 입음안되나? 나도 후드티 엄청 입고다니눈데ㅠ
4년 전
익인110
쓰니가 입는 스타일이 어리게 입는 게 아니라 그냥 기본 아니야...? 나잇대 상관없는 스타일 같은뎅...친구들이 넘 오지랖
4년 전
익인111
난 깜장슬랙스에 맨투맨 돌려입ㄴ느데 여기에 컨버스만 신어도 이쁘더라
4년 전
익인112
나는 롱원피스 + 코트 + 스니커즈 잘입어 ㅋㅋ 나는 편한데 다들 이쁘다고 하는 그야말로 꾸안꾸..!!
4년 전
익인113
코트
4년 전
익인114
갠적으로 블레이저가 진짜 활용도높은거같아 티에 청바지입고 스니커즈나 요런거 신어도되고 거기서 신발을 로퍼나 이런거 신어도 느낌이 조금씩달라지고 바지를 와이드청바지나 널널한슬랙스 기장좀긴거 입고 운동화 신어도 괜찮아서 난 블레이저 많이사고 되게 자주입어
4년 전
익인136
이제 대학 가서 블레이저 사려고 하는데 어디서 사는 게 좋을까...추천해줄 수 있어...?
4년 전
익인142
나는 우리지역 옷가게에서 샀거나 아님 지그재그에서 구경하다 예쁘면 사는편이라서ㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인145
알겠당 고마워!!!
4년 전
익인115
나여기 슼하고 가야겠다..
4년 전
익인116
후드티만 피해도 어리다는 소리 안들을듯? 그리고 옷 종류보다 색감이 중요한거같아
4년 전
익인117
물론 나도 후드티랑 파스텔톤 이런거 핵 좋아하는데..!
4년 전
익인118
애기같이?입는거 아닌이상 옷 내맘대로 입는거지
4년 전
익인119
연애혁명 왕자림 보면 꾸안꾸의 정석을 볼 수 있엉
4년 전
익인120
입는 스타일 완전 좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인122
왜.. 나도 26살인데 후드티 처도리야.... 난 죽어서 관에 들어갈 때도 후드티 입고 들어갈거임...
4년 전
익인123
쓰니야 나두 26살인데 신발장에 구두 없엉..ㅎㅎ 울 엄마도 제에발 나 구두 좀 신으라고 샤랄라하게 좀 입어달라고 부탁하는데 나는 구두가 너무 싫고ㅠㅠ 컨버스가 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 평소엔 후드, 맨투맨, 좀 통 넓은 바지들? 입고 진짜 저어어엉말 특별한 날에만 치마 사서 입는당 ㅠㅠ 문젠 신발은 컨버스 ㅋㅋㅋㅋ 내가 입고 싶은대로 입는게 최고인거 같아 ㅠㅠ 쓰니가 만약 스타일을 바꿔보고 싶다면 하나하나 천천히 바꿔가면 되는거구..너무 갑자기 바꿀려고 하면 많이 힘들수도 있을거 같앙..!! 쓰니 화이팅!! (급 응원하고 싶어졌엉..)
4년 전
익인124
근데 나는 더 나이 먹으면 그런 옷을 또 언제 입나 싶어서 왕창 입고 다니는뎅...
4년 전
익인126
롱치마!!! 완전 편하고 꾸안꾸여서 넘 조하
4년 전
익인127
입고싶은 거 입어!!26이면 많은 나이도 아닌데 아직 캐주얼이 더 익숙하고 편할 나이이기도 하구 쓰니가 스스로 필요성을 느껴서 스타일을 바꾸는 거라면 모르겠지만 주변에서 말해서 바꾼 스타일은 그닥 맘에 들지도 않을거고 오래 가지도 못할 거야ㅠ
4년 전
익인128
나도 26인데 나랑 내친구들 막 꾸미고싶은날 아니고서야 맨날 그렇게 입고 다녀 나이가 무슨상관이람!!!
4년 전
익인129
나도 쓰니랑 비슷한 나이대인데 구두안신고 운동화에 후드티 맨투맨만 입는데ㅋㅋㅋㅋ그냥 입고싶은대로입자 나이가 뭔상관ㅠ
4년 전
익인132
셔츠같은 블라우스에 청바지
4년 전
익인135
쇼핑몰로 따지면 슬로우앤드나 98도씨에 꾸안꾸룩 많은 듯!! 구매는 않더라두 코디 참고하면 좋을 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인137
나 이번에 처음으로 자켓 도전해봤는데 분위기 확 바뀌더라 자켓도 한 번 알아봐봐!!
4년 전
익인138
나는 주로 코트에 자켓이나 티는 깔끔하게 무늬 없는 것 위주로만, 청바지는 그냥 일자핏 신발은 스니커즈같은거 심플한 백하나 들어주고 액세서리를 꼭 하는 편이야 귀걸이랑 손목시계만 해줘도 꾸안꾸느낌 난당 그리고 전체적인 컬러 매치가 훨씬 중요한 것 같아 비슷한 톤들로 맞춰입으면 깔꼼하고 어느 정도 신경쓴 듯한 느낌이 나! 예를 들어 아이보리빛 코트에 검정목폴라, 회색끼도는 청바지, 검정양말, 로퍼나 스니커즈, 가방은 톤다운된 핑크색 쇼퍼백이나 크로스백? 개인적으로 자켓 하나 정도는 사는 걸 추천할게
4년 전
익인140
바지에 목폴라+심플한 목걸이 하나만 차도 꾸안꾸 ㅇㅇ
4년 전
익인141
헐 나랑 나이 똑같은데 입는 것도 똑같다.....
4년 전
익인143
나는 보통 블라우스, 니트에 슬랙스, 일자바지, 치마 등등 매치해서 입는데 늘 출근룩 소리 듣는댜..
4년 전
익인144
나는 청바지 흰티 자켓 이면 ㄹㅇ 내기준 꾸안꾸
4년 전