모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
sns 안하기 

(단, 커뮤니티는 함!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 ㅇㅈ
4년 전
익인2
ㅜㅜ근데 인스타는 안 하면 뒤쳐지는 느낌 확실히 들어서...
4년 전
앗 나도 인스타는 하는데 대신 본인 계정 조건은 단순 취미용 또는 눈팅용! 그럼 상관없단 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
악 인정 인스타 접은 것만 여러번..
4년 전
인티만 봐도 인스타 보면서 우울해하는 사람 많은 것 같더라 현타와서
4년 전
익인4
나는 학교 과 특성상 sns 활동 열심히 하는 애들이 많아서 더 박탈감 느끼는 듯해 ㅜㅜ..... 안들어가면 그만이지만,,
4년 전
응응 그래서 본계 말고 부계 추천해! 주변 지인 하나도 팔로 안 한 내가 보고 싶고 관심 있는 사람들만 팔로해놓고 힐링할 수 있고 자유롭게 쓸 수 있는 계정추천! 그럼 그런 박탈감이나 공허함 현타 느낄 일도 없고 오히려 편한 활동 가능하당 ㅋㅋ
4년 전
익인5
왜sns하면 우울해...???
4년 전
나는 솔직히 평소에도 안 우울한데 생각해보니 sns를 안 하는 게 도움이 많이 되는 것 같더라구 보통 사람들은 sns에 좋은 것만 올리잖아 그런 거 보면 상대적 박탈감이나 공허함 외로움 뭐 여러가지를 느낀대
4년 전
익인6
그거 진짜 인정ㅇ.. 나 다 sns 때매 우울증 왔어
4년 전
응응 ㅠㅠ 그니까 해서 오히려 즐겁고 아무상관없다!하는 사람은 괜찮은데 익인이나 여기 글 올리는 익인들처럼 sns를 함으로써 우울함을 느낀다면 나는 꼭 끊으라고 말해주고 싶어
4년 전
익인10
나 그래서 인스타 삭제하고 비활하고 그랬더니 너무 편해서 지금도 로그아웃 하고 있다...박탈감도 엄청나지만 인간관계 같은 것도 너무 신경쓰이고 힘들어 누가 언팔하면 신경쓰이고 ㅅ하루종일 생각나ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
응응 아무래도 그런 것도 있고 ㅠㅠ
4년 전
익인7
비활해도 자꾸 들어가게되더라구 그래서 그냥 없애고 부계로 사는데 마니 괜찮아졌어!!!
4년 전
나도 부계가 짱인 것 같다 근데 문제는 비계 아닐 경우에 지인이 계정 찾아서 팔로할 때도 있더라 숨막히는 기분이었음 뭔가
4년 전
익인8
나도 그래서 아예 안해! 인티빼고!
4년 전
커뮤까지 끊으면 세상 돌아가는 소식을 모르기 때무네... sns는 안 하더라도 커뮤는 무족권 해야 해... 유행이나 실시간 정보 같은 것도 알 수 있어서 유익하고 지루하지 않당 ㅋㅋ!!
4년 전
익인42
마자!
4년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인11
ㅇㅈ
4년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인13
ㅇㅈㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이거 진짜임 그래서 우울증 환자일수록 더 바쁘게 살아야 됨 생각할 시간도 없게 그럼 나아져 이건 진짜 중요한 문제야
4년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인17
ㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인18
오 sns 안하는데 우울한 나는 어떠케 해야하징 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인19
+바쁘게 일하기
바쁜 일하다보면 우울할 틈이 없음

4년 전
익인20
난 내가 워낙 무뎌서 그런가 에센에스에 친구 잘나가는 모습이나 여행가고 그런거 봐도 왕 좋겠당 이러고 걍 넘겨..ㅋㅋㅋㅋ근데 친구들 보면 신경쓰는 친구들은 스트레스 많이 받더라...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
sns는 나한텐 핫플 찾거나 가끔씩 꿀팁 보는용도임
4년 전
익인22
커뮤도 똑같다고 생각...
4년 전
익인23
커뮤나 sns나 둘다 똑같다 생각
4년 전
익인24
난 우울할때 커뮤가 더 악영향..이었음 부정적인걸 많이봐서
4년 전
익인25
오늘 하루를 후회하고 살고 싶지않다 다짐하고 살면
우울할 틈이 줄어든다

4년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ 마음의 평화가옴
4년 전
익인27
sns든 커뮤든 인터넷에 보이는 세상에서 한걸음 물러서서 관망하는게 젤 최고인거같아
절대 나한테 대입해서 내 일 처럼 생각하면 안됨
먼 지인의 지인의 지인의 지인의 일을 듣듯이 생각해야함 그냥 그렇구나, 이런 것도 있구나.
그리고 익명의 의견에 쉽게 동조하지도 말거

4년 전
익인28
나도 카톡프사나 sns피드같은거 절대 안봐. 커뮤는 쌩판 남 일이라 괜찮던데 인스타는 지인 얘기라 더 현타오고 부럽고 그러더라구...
4년 전
익인29
근데 이건 진짜 맞는 말인 것 같아 나 평소에는 인스타 봐도 안 우울한데 지금 내가 합격 기다리는 입장이고 다른 애들은 합격해서 이미 학교 이름 프로필에 써놓고 맘편하 놀러 다니는 거 보면 진짜 마음 불안함 그리고 우울해져ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인31
에쎈에스가 카톡도 포함인겨?? 난 커뮤도 하다보면 머리아플때 있어서 걍 핸폰 겜하는 게 젤 단순해지더라
4년 전
익인32
둘다 안하는게 답,,, 커뮤도 별거 아닌걸로 싸우고 논란되고 하는거보면 기빨리더라
4년 전
익인33
ㅇㅈ 처음엔 특히 인스타 끊기 어려웠는데 익숙해지니까 절로 안들어가고 앱도 지워버림! 그랬더니 괜히 공허하고 우울해지는거 없어지더라
4년 전
익인34
커뮤니티도 안하면 더 좋당
4년 전
익인35
슨스 레알 나 이걸로 나아졌음
4년 전
익인36
마자 그래서 계정은 있는데 한달에 한 번 들어갈까 말까여
4년 전
익인37
난 커뮤니티가 정신건강에 제일 안 좋은 것 같아 사람 망치기 딱 좋음
4년 전
익인38
나도 sns안하는데 넘 행복함
4년 전
익인39
Sns진짜진짜 친한애들끼리만 하면 재밌던데...애매하게 친한 애들이랑 친구면 약간 볼 때마다 부럽고 그럼
4년 전
익인40
안해도 우울한건 휴ㅅ휴
4년 전