공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10564l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
경기도민인데 난 무능정부에 지쳐가서 ,, 그냥 사생활 안 보고 본업 잘하는 사람 뽑고 싶어짐 

내년 대선 때 출마해줬으면 좋겠다 

난 개인적으로 자한당은 내 손으로 뽑고 싶지 않음 절대 

+ 익들 댓 봤는데 딱 국무총리까지 해주고 대통령은 이낙연 낫밷인 거 같음 

+ 이재명, 이낙연 별로라고 생각하는 익들은 누구 생각해?? 의견 듣고 싶음
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인498
난 이낙연.. 노빠꾸가 나랑 의견 다르면 머리아픔..
4년 전
익인504
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인536
ㅇㅈ 윤석열 지금 아무리 현정부랑 척지고 열심히 비리 캐서 멋있어 보이는 거 알겠는데 정치경험 없고 검찰조직에만 몸담근 사람인데 대선주자 얘기나오는 거 솔직히 오바임
4년 전
익인503
이재명이 대통령되면 이렇게 노빠꾸로 하다간 욕 오진장 먹을듯 그리고 자한당에서 흠잡을게 너무 많아서...외교도 잘하는지 모르겠고 난 이낙연에 한표!! 근데 대통령도 좀 할때는 빡 나섰으면 좋겠음
4년 전
익인511
대통령감 오바야 대통령하면 나중에 비리 팡팡 터질듯 사생활이 별로지만 일잘해서 괜찮다? 그런 사람한테 대통령자리 줘봐 온갖 비리가 생길거라고 생각함 물론 이번에 신천지 관련해서는 나도 놀랐음 빠르고 시민들이 안심할 수 있는 방향으로 이끌어줘서.. 근데 대통령은 아냐.. 사생활이 너무 무서워 그냥 더러운 수준이 아니라 무섭다고...
4년 전
익인514
난 이재명 진짜 좋아 완전 찬성
4년 전
익인519
솔직히 대선까진 힘들 듯
4년 전
익인520
난 좋아 일잘하는 사람 원해
4년 전
익인521
힘 없는 나라에 외교 못하는 무대포 대통령의 대표주자가 필리핀 두테르테라고 생각하는데요,,,
친중 선언 하셨다가 중국에 팽 당해서 트럼프 앞에서 노래 부르셨습니다,,,ㅠ
근데 이재명은 자존심 때문에 노래도 못 부를 듯,,,

4년 전
익인522
이재명이 노빠꾸로 일할 수 있는 게 도지사라 그런거라고 생각해 대통령되면 또 다르고 야당 여당 다 이재명 별로 안 좋아해서 나라 제대로 안 돌아갈 수도 있을듯
4년 전
익인526
이재명 성남 부채 갚았고 일 잘한다 카더라만 들은 익이니들아 제발 팩트체크해봐 사실이 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민주당원들 이재명이라면 치를 떨어
4년 전
익인528
22222 다 보여주기식인데,,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인531
우리나라는 노빠꾸가 필요함.. 이리치이고 저리치여 살아서 근데 대통령은 아니야...
4년 전
익인534
사람을 떠나서 대통령은 어느정도 유한 사람이여야된다고 생각함
4년 전
익인539
내가 팩트를 알려줄게,
이재명이 지금 성남시 부채를 다 갚은 이유가 부패를 없앤거임.
성남시가 해마다 꾸준히 도로사업, 환경사업 등을 위하여 돈이 나갔음.
실제 그 기업들이 정상적으로 일을하고 돈을 받았으면 상관이 없는데, 일상적으로 돈만 받고 일은 돈 받은것만큼 안함.
그외 이런식으로 꾸준하게 돈이 나갔고, 빛이 늘어남.
이재명은 이런 사업 다 잘라버리고, 일 잘하는 기업, 성과 내는 기업으로 싹 다 바꿈. 이러니 부채가 줄어듬. 그외 여러가지 한 내용도 있음.

대통령이 된다고해도 문제임.
여당 야당에서 다 반대를 할거고, 일 처리 속도가 이재명 생각대로 흘러가지 않을것이 백프로이기 때문임.
그러다가 무리하게 강행하게 되면 독재 이야기가 나올거고, 탄핵이야기가 자연스럽게 나올것임.

여당이 이재명을 싫어하는 이유
저번 대선에 이재명과 문재인이 나온거 다들 알거임.
이때 이재명이 문재인을 까기 시작함. 민주당은 노무현 > 문재인으로 세력을 만들어가려고 하지만, 이걸 깨지 않고서는 자신이 대통령이 되지 못할것이 보이기 때문에
이재명은 문재인을 까면서 전 노무현 대통령도 까기 시작함.
이로인해 여당은 이재명을 싫어하는것임.

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인541
ㅇㅇ 잘한거지, 그런데 일을 하기 위해서 수단과 방법을 가리지 않음. 여당이 이재명을 싫어하는 이유도 그 한 몫함.
4년 전
익인546
다른 정치인들은 보여주기식리도 해봐라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인550
어우 이낙연 뽑을 바에는 이재명
4년 전