모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 우리엄마돕 보냄..
4년 전
아니 애초에 일본 의사들은 코로나 대비를 안하는데 저런거 언제 알려줬단거에요.....
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 완전 방치중인데 무슨 헛소린지 ㅋㅋㅋ 가짜뉴스에 다들 속지말자!
4년 전
익인3
대만 전문가 부분 내용 내가 있는 단톡방에 토시하나 안 틀리고 똑같은 내용인거 올라왔는데 거기선 서울대의대 출신 심장전문의가 그랬다더니..ㅋㅋㅋㅋ애초에 폐렴 관련 질병을 심장전문의 말 인용하는게 이상하다하긴 했지만 다 가짜 정보인 듯..
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ코트라ㅋㅋㅋ 무역학과 익 어이없어서 웃고 간닼ㅋㅋㅋ지어도 좀 정성껏 짓짘ㅋㅋㅋ코트라가 저기서 왜 나와
4년 전
익인29
22222 무역학과 익으로 나도 크게 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 코트라갘ㅋㅋㅋ 무역회사란 말도 웃기넼ㅋ
4년 전
익인34
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인55
55555 무역학과 익인데 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코트라갘 제조회사ㅋㅋㅋㅋ...코트라는 무역투자진흥공사입니다 여러분....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
666 무역 공기업이 왜 여기에 나와ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
777 진지하게 읽다갇ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 빵 터졌네
4년 전
익인68
국통....꿈의기업 코트라ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인76
888무역과 1도 관련 없는 나도 아는 코트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
위에 긴내용이 다 가짜라는거야?
4년 전
4년 전
익인6
아!ㅋㅋㅋ속을뻔햇네 땡큐
4년 전
익인7
맞아 어제 뉴스에서 10초 이상 숨 참을 수 있으면 섬유증 없다는 말도 근거없다더라
4년 전
익인8
왜 이런 가짜뉴스는 빠르게 퍼질까..나도 받았다 ㅠㅠ 이거 안봤음 진짜라고 생각했겠어 ㅜ
4년 전
익인9
울엄마도 어제 저거 공유 해줬던데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른건 다 무시하고 물은 많이 마시라고 전달해줌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그럼 저 자가진단도 거짓말인거야? ㅠㅠ
4년 전
여기 언급된 모든 말이 근거없는 말이야!!!
4년 전
익인11
폐손상은 맞는거아니야???백신도 1년은 걸린다고 알았는데
4년 전
익인13
폐렴증상이 나타나면 폐손상이 오는거고 감염자체로 폐손상이오진않아
4년 전
익인14
원래 중증 폐렴인 사람이나 폐 건강이 이미 안 좋으신 분은 그럴 수 있고
코로나 뿐만 아니라 모든 호흡기 관련 질환들은 정도가 심각할 때 폐손상이 올 수 있어

4년 전
맞아 폐 관련 질환은 모두 폐손상이 올 수 있오
4년 전
익인15
그럼 코로나 걸린다고 다 폐손상이 심각해지고 이런건 아니라는거???
4년 전
익인16
웅 그정도는 중증도 높은(자가호흡 못해서 인공호흡기 다는 정도) 환자들에 한해서만 나타날 가능성 있고 대다수는 후유증 없대!
4년 전
익인19
다행이네ㅠㅠ
4년 전
웅웅 자가 완치된 사람들도 있고 원래 폐관련 질환들은 어느정도의 폐 손상을 동반해!
4년 전
익인20
다행이다ㅠ 혹시나 걸리면 평생 폐 안좋은 상태로 살아야하나 걱정했는데ㅠㅠ
4년 전
익인17
헉....열심히 10초동안 숨 참았었는데...ㅎ
그럼 백신이나 치료제는 언제 만들어지는거야? 아직 모르나?

4년 전
익인18
진짜 가짜뉴스 오진댜
4년 전
익인21
그냥...후루룩 읽어보기만해도 가짜티가 팍팍 나는데 진짜 부모님은 저거 믿으실만한거같다.....진짜 한숨나와 저런 뉴스 누가 왜 퍼트리는거야진짜
4년 전
익인22
대체 가짜 뉴스 퍼트리는 사람들은 정신 상태가 어떤 거야ㅋㅋㅋ 지 말에 사람들이 속는 게 짜릿한가? 변태야?
4년 전
익인23
갑분 코트라... 근데 백신은 일단 짧은 기간안에 나오기 힘든건 사실인가 보네 ㅠㅠ
4년 전
익인24
저번에 익잡에도 저런거올라왔는데 사람들 막 기특하다고 댓다는거 보고 나만 대환장 했었는데... 아니 기특한게 문제가 아니라 ㅠㅠㅠ 저런걸 퍼뜨리는건 위험하다구욧
4년 전
익인25
아모야 나 숨참았눈데 ㅋㅋㅋ. ㅠㅜㅜ가짜뉴스 모녀고
4년 전
익인26
아 진짜 순간 너무 놀람 어무니 집안 내력이 폐가 약한거라ㅠㅠㅠ 나도 나지만 엄마는 한국에 있어서 너무 걱정됐는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
진짜 이런거 왜만드는거야 할머니할아버지들은 다 믿으신다고.. 나한테도 막 공유해주시는데 에휴 이러니 더 공포감 조성되고 그러지
4년 전
익인28
아오 나으면 폐 멀쩡해진다구 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 누가 퍼트리는거야
4년 전
익인30
아오 가짜뉴스 왜 만드냐 엄마 왠지 카톡으로 곧 보낼거같으니까 사진 저장 해놔야겠다
4년 전
익인31
엄마가 의산데 어제 자가진단법 보고 비웃더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
위에만 읽고 숨 참았는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ엄마가 어제 10초 참는거 그거 보내줬는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
이와중에 10초 숨참고 잘버텼다고 좋아한 나레기..
4년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
33나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
444여유있게 15초동안 했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
66........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ휴ㅠㅠㅠ
4년 전

익인36
아 열심히 숨 참았느데
4년 전
익인38
나도 진짜 어이없었다 고딩때 폐렴 비스무르하게 걸렸었는데 잘 살아있다고!!!나 숨 잘쉬고 다녀엉ㅇ엉
4년 전
익인40
근데 뭔가 문장이 한국인이 쓴거 안같지 왜
4년 전
익인42
대체 이런 거 왜 만들고 왜 유포하는지 모르겠어
4년 전
익인43
우리 할아버지 자꾸 이런거 보낸다고...
4년 전
익인44
마쟝 페손상 거의 없다는데 특히 젊은 사람들
4년 전
익인45
나 코트라보고 움..? 싶었는데 가짜뉴스네ㅜㅜ 괜히이런데에 공기업이름 안넣었음조퀫다
4년 전
익인47
어쩐지 어제 엄마가 핸드폰 보더니 물 자주 마시라고 목 말라있으면 안된다고 꼭 마시라고 그러더라고...물 마시는 게 나쁜 건 아니지만 왜 갑자기 그러시나 했네
4년 전
익인48
코트라 직원 웃고 갑니다..
4년 전
익인49
어제 과장님이 보내주셔서 열심히 숨 10초참았는데..
4년 전
익인50
저거 자가진단법도 왈왈소리라고 어제 뉴스에 나왔어!!!!
4년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ위에 꺼가 진짜 뉴스인줄 알고 심각하게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다행이다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
나폴리탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열심히 읽으면서 숨참았음
4년 전
익인58
참 할 짓도 없구려들 에휴
4년 전
익인60
요즘같은 때에 왜 이러는 거야ㅜㅜ
4년 전
익인61
10초 숨 참는거 말이 안되는게 나 단순감긴데 그동안 기침 나오는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 감기로 폐가 섬유화 된거임?ㅜ진짜 이런거 누가 만드는걸까..
4년 전
익인62
헐 나 쓰니 글 본문 내용만 보고 진짠줄 알고 카톡에 보냄 ㅜㅜ 끝까지 읽었어야했는데
4년 전
익인64
가짜뉴스면 진짜 뉴스는 뭘까...
4년 전
익인65
누가 진짜 뉴스도 알려줘요ㅠㅠ
4년 전
익인66
헐 그러면 백신은 아직 없단 소린가..ㅠㅠ
4년 전
익인67
아 저게 가짜뉴스라고? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10초 숨 괜히 참았네
4년 전
익인70
이런 가짜뉴스는 누가 왜 만들어 돌리는거야.... 할짓 없나....
4년 전
익인71
하 숨참으면서 읽고있었는데....ㅎ
4년 전
익인72
이시국 가짜뉴스 처벌해야한다
4년 전
익인73
안그래도 아빠가 이거 보냄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
내친구가 국내 3대여행사 중 하나 다니는데 팀별로 돌아가면서 무급휴직하는거지 부도는 아님..... 회사 부도나는거 그렇게 쉽지않고 빠르지도 않는데.... 누가쓴걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전