모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8279l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 넘기면 오래간거 아닌가..100일까지는 연애 초라고 생각하눈데 난..!
4년 전
둥이3
난 2024일 되어따 (tmi)
4년 전
글쓴둥이
!!!!그렇게 오래가는 비결이 뭔가요!!!!
4년 전
둥이8
안싸워여! 둘 다 주위에서 부처 소리를 들어...ㅎ...
4년 전
둥이9
서운한 일 생기면 어떻게 얘기해?ㅠ
4년 전
둥이12
9에게
바로 말하면 감정적으로 얘기하니까 나 잠깐 생각할 시간 좀 가져도 될까 하고 한 두시간 생각정리해서 차분하게 얘기해 이런 상황에서 이런 감정을 느꼈고 나는 이런 일에 대해 좀 더 예민하게 받아들이는 것 같다. 그러면 애인도 미안하다고 앞으로 조심할게 이렇게 느낄 줄 몰랐다~ 하면서 서로 이렇게 얘기핸

4년 전
둥이2
헐 그면 나도 연애초인가 ><
4년 전
둥이4
근데 나도 옛날엔 그렇게 생각했는데 내가막상 300~400일 사겨보니까 그렇게 오래사겼다는 느낌이 안들오..
4년 전
둥이15
2222 이거...
4년 전
둥이21
4년 전
둥이32
인정ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋ나두
4년 전
둥이38
진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
둥이47
ㄹㅇ지금 500일 중반인데 글케 오래사귄 느낌 안듦.,,
4년 전
둥이51
22222나돜ㅋㅋㅋ나지금 450일넘엇는데
4년 전
둥이55
ㅇㅈ
4년 전
둥이56
600일 넘었는데도 아직 얼마 안된 것 같은 기분
4년 전
둥이58
천일 넘었는데 아직도 그렇게까지 오래된 거ㅛ 같지않음
4년 전
둥이67
마자.. 460일 됐는데 별로 안된것같타
4년 전

둥이5
뭔가 오래 연애를 해보니까 2년 미만은 짧게 만났다는 생각이 들어서 나는 연애 초 1년 반까지라고 생각해 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이6
연애초는 100일정도까지라고 보는데 1년 연애한게 오래 연애한거 같지는 않더라 ㅋㅋ 한 2년 넘어야 아 쫌 사겼구나 싶고 3년 넘으면 오래같음 ㅎㅎ
4년 전
둥이7
근데 2년 사겨보니까 3-400도 초기라 생각들게 되더라
4년 전
둥이10
나이대에 따라 생각이 다를듯!!
4년 전
둥이11
20중반쯤되면 그게 연애초라고 생각드는듯
4년 전
둥이13
내가 4년사겨서 그정도는 뭔가 연애초반같아ㅜㅜ
4년 전
둥이14
나이차고 오래만나다보니 1년도 긴걸 잘모르겠음.. 쫌 만났다? 내가 3년차인데 시간너무빨라서 오래만난거 같지도 않고 오래만났다 기준이 5년이상이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
내가 오래만났어서 그런가 500일도 나한테능 연애초당
4년 전
둥이17
참고로 나는 2달뒤면 꽉차게 6년이야
4년 전
둥이18
홀 .. 워너비 입니다 ㅠㅠ
4년 전
둥이19
400일인데 생각보다 짧앜ㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이20
200일 사귄다해서 상대를 다 아는게 아니더라 한 800일 사겨보고 느낀거..
4년 전
둥이22
난 100일까지 연애초라 생각했는데...!!!!
4년 전
둥이23
내가 23살이라 그런지 내 주변 애들이 다들 연애 짧게 해서 그런지 모르겠지만 200일 사귀었다고 하면 오래 사귀었다는 반응임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년이면 헥... 하고ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 좀 신기하게 생각해

4년 전
둥이66
2222 20대 초반까진 200정도면 꽤 사귄건데 나이 많아질수록 점점 더 짧아보이는 것 같아
4년 전
둥이24
한번 사귀면 2~3년넘게 사귀니까 몇백일은 연애초처럼 느껴짐 그리고 생각해보면 200 300일 얼마안된기간이긴해
4년 전
둥이25
엇 난 2년 만났는데도 200일 넘으면 연애 초라고 생각 안함... 6개월이면 안정기는 지난거 아닌가 싶어서
4년 전
둥이26
나도 첫 연애 1년 넘겼을 땐 와 오래 만났다 싶었는데 그 다음 연애부터는 별 거 안해도 어영부영 시간 지나다보니까 1년 2년 지나있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
1년 이상이면 초는 아닌 것 같은뎀... 그냥 어느정도 사귀었다 수준인 듯
4년 전
둥이28
4년 넘게 만났는데도 아직 연애 초같음.. 오래됐단 생각이 안들음... 이제 한 3년 사귄 커플봐야 오 오래만났네~ 싶으..
4년 전
둥이29
나두 3-400일 연애초라고 생각하는데...! 실제로 그 이상 사귀어보면 3-400일이 얼마나 초반인지 알 수 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
아마 3-400일 정도를 초반이라고 말하는 둥들은 다들 길게 연애 해본 경험이 있어서 그럴거야~
4년 전
둥이31
2년이상부터 장기
4년 전
둥이33
거의 700일 다 되어가는 나 조차도 600일 조금 지나고 나서 이제 연애 초반은 아니네! 싶었는걸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
200일까진 극초반이구 보통 200~300에 와르르르싸우다가 정착해서 1년~1년반이면 오래 사겼네 하는거같아
4년 전
둥이36
200일까진 초반!
4년 전
둥이39
맞아 나두 쓰니랑 같은 생각 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
학생때는 뭐 매일 붙어있는 경우가 많지만 직장인일때는 일주일에 1번이나 많아봐야 3번 만나는 경우가 있으니까 시간이 어느새 이렇게 됐어??? 싶어가지구 그런게 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 날짜는 많이 갔는데 실제로 따지면 만난날은 그렇게 없는 상태여서 그런말 나오는거같아
4년 전
둥이41
1년 약간 넘었는뎅 나는 왜이렇게 우리가 별로 많이 사귄거 같은 느낌이 안들지ㄴㅋㅋㅋ큐ㅠ 동거하다가 지금 사정때문에 떨어져서 그런가...
4년 전
둥이42
나도 4년짼데 그닥 오래사겼다는 생각은 안든당..
4년 전
둥이43
나도 1200일 넘었는데 어제사귄거같어 오래만난느낌이 안든다
4년 전
둥이44
나는 150일까지는 초반이라구 생각해
4년 전
둥이45
난 150일까지가연애초 ㅎㅎ
4년 전
둥이48
난 한 100일까지만 연애초라고 생각
4년 전
둥이49
나도 ㅋㅋㅋㅋ 한 200일까지 연애 초 같아
4년 전
둥이50
100-200일 사이가 연애초라고 생각..
솔직히 1년 넘고 한게 연애초라는 느낌은 안들어

4년 전
둥이52
난 오늘 958일... 엥스럽다 그렇게 오래됐다고 ,,,?
4년 전
둥이53
난 한 200일전...?정도가 초라고 생각함
4년 전
둥이54
나는 150일까지가 연애초
4년 전
둥이57
난 100일까지 연애초!
4년 전
둥이59
1-2년은 아직 연애초라구 생각,, 나두 겪어보니 알겠더라
4년 전
둥이60
흠 마자 3년 넘었는데 1년까지는 연애초 같은 느낌? 막 설레고그랬지. 지금응 그렇게 풋풋하지는 않지만 사랑한다고하면 많이 설레는 편
4년 전
둥이61
난 내가 넘 오래되서 저 정도 때는 극초반이였구나 싶더라
4년 전
둥이62
200일때는 완전 연애초라고 생각들더라 지금 450일정도 지나니까 지금은 연애초중반때라고 생각들엉
4년 전
둥이63
난 1년 정도 만나면 오래 만났다고 생각함
4년 전
둥이64
전 3년을 만났거든요 껄껄
4년 전
둥이65
3 400일이면 오래된거같은데...!
4년 전
둥이68
난 22인데 내 주변은 대부분 1년은 가더라고 그래서 1년 만났으면 오래 만났다는 생각은 안 하게 되더라 그냥 만날만큼 만났네 정도?
4년 전