공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 607l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
애인이랑 사귀기전에 과거 연애사를 다 밝히고 시작했는데 그 중에 1년 3개월 정도 사귄 애인 전전애인이 아직도 꿈에 나오고 나를 괴롭혀 맨날 이 문제로 애인까지 괴롭히고 힘든데 상담 받아보는게 나을까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나도 그럴까 싶었는데 쓰니야 나 같은 사람이 또 있구나
4년 전
글쓴둥이
넌 어느정도야? 나는 밤 샌적도 있어 남친이 걔랑 ㄱㄱ 하는것도 상상되고 뭘 해도 걔랑 다 했겠지 걔한테도 이랬겠지 이생각 부터 먼저 들어 근데 문제는 머리로는 내가 틀린걸 아는데 맘대로 안된다는거..
4년 전
둥이2
와 나도... 진짜 나도 그래 난 밤을 새진 않았지만 다음 날 출근 지장 갈 정도로 잠 못 잔 적은 있어 두 시간 자고 출근했다... 걔랑은 나한테 안 해 준 것도 해 주지 않았을까 이러면서... ㅠㅠ 오히려 너나 나한테 서로의 남자친구가 더 잘 해 주고 있는 걸 수도 있지만 그런 생각은 진짜 떨쳐낼 수가 없다...
4년 전
글쓴둥이
난 확인 받아냈어 실제로도 내남친 친구들이 남친 전전 여친 쓰레기라 그랬고 객관적으로 봐도 걔가 쓰레기 맞고 내남친도 지쳐서 억지로 만나다가 연락 소원해지니까 전전여친이 클럽가서 바람폈대 이런 사람한테 나는 왜 열등감을 느끼고 위기의식을 느끼는 걸까
4년 전
둥이6
그러니까... ㅋㅋ 그렇게 쓰레기짓을 했음에도 만날 정도로 좋았나? 하는 생각은 안 들어? 나도 똑같아 남친 전여친이 쓰레기였는데... 그래도 만났다는 거 듣고 나도 쓰레기처럼 해야 하나 싶고... 많이 싸웠단 거 듣고도 나랑은 안 싸워서 재미없진 않을까 걱정되고 진짜 한 거 알지만 너랑 비슷한 것 같아...
4년 전
글쓴둥이
6에게
맞아..안좋아했다면서 대체 어떻게 일년을 넘게 만났는지 모르겠어ㅠㅠㅜ 아진짜 안그러고 싶다ㅜ

4년 전
둥이3
나는 상담받는 거 괜찮다고 생각해..
4년 전
글쓴둥이
그냥 정신과 가면 되려나ㅠ
4년 전
둥이5
상담센터가 더 괜찮지 않을까 싶은데..ㅠㅠ
4년 전
둥이4
나도 그랬었는데 시간이 지나니까 좀 낫던데... ㅠㅠㅠㅠ 넘 힘들고 스트레스받으면 한번 받아봐보ㅓ 난 연애초에 너무 많이 엮이고 ,, 일들이 많았어서..
4년 전
글쓴둥이
나 다음주면 일주년인데 아직도 이래 갈수록 더 심해지는거 같아 남친한테 말해서 같이 받아볼까ㅜ
4년 전
둥이7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 엄청 심하긴했는데 지금은 많이 나아졌긴해 아직 신경이 쓰이긴하지만... 난 이주년넘었오 ㅠㅠ 내가 첫연애라 난 그렇긴한데 ㅠㅠㅠ 왜 신경 쓰이는지 정확히 알아??
4년 전
글쓴둥이
그냥 나 말고 다른애 좋아했다는것도 싫고 그렇게 별로인 애 오래 만난것도 거슬리고ㅠㅠㅜ 난 심지어 전남친도 있어....정확한 이유는 나도 모르겠어ㅠ
4년 전
둥이8
전여친얼굴이나 ,, 뭐 자격지심 느낄만한거 있어? 둥이 자존감이 쪼오금 낮은것같기두한데..
4년 전
글쓴둥이
8에게
나 자존감 되게 낮아ㅜㅜㅜ 전여친 얼굴 직업 스펙 다 따져봐도 객관적으로 내가 나은데 한없이 작아져 괜히 걔가 나보다 예뻐보이고 객관성이 갈수록 떨어진달까ㅜ

4년 전
둥이13
글쓴이에게
남자친구한테 솔직하게 다 털어놓고 상담받능것도 좋은것같아. 난 전여친으로 자존감이 떨어져서 자아에 문제가와서 심리상담받긴했어. 우울증도 조금있었지만.. 상담하면서 전여친을 얘기하진않고 그냥 내 상태에 대해서 말하구! 남자친구가 더 믿음을 주고 이해해야할 부분도 클꺼야 ㅠㅠㅠ 난 남자친구가 날 별로 안좋아하는줄알고 혼자 맘고생많이 했거든!

4년 전
둥이9
상담받는게 이상한게 아냐 감기걸려서 병원가는거랑 똑같다고 생각해. 요새는 특히 사람들이 정신적으로 스트레스 많이 받으니까. 어서가봐
4년 전
글쓴둥이
비용이 비쌀까?
4년 전
둥이12
비용은 좀 나가는걸로 알고있어.. 나도 전 여친이랑 헤어지고 가려고 좀 알아봤었는데 일단 평이 좋은지. 찾아보고 전화로 비용 물어보고! 아마 예약해야 될거야
4년 전
글쓴둥이
알겠어 고마워!!!!
4년 전
둥이10
와 나랑 진짜 똑같아
나도 완전 비슷한 내용으로 이성사랑방에 글 썼었는데
댓글 달린게 다 내가 자존감이 낮은 것 같다는거야
근데 난 살면서 내가 자존감 낮다고 생각해본적이 없어서 처음엔 진짜 그런가.. ? 싶었는데 이성적으로 생각해보니 진짜 결국 그게 맞더라
내가 (남자친구와 나의 관계에서는) 자존감이 낮아지는 편이고 전여친한테 자격지심 느껴서 그렇게 많이 신경쓰이는거였음.. 내가 전여친한테 열등감 느끼는 부분은 남친의 첫 애인이라는 점이었어
근데 난 내가 자존감이 낮은ㅋㅋㅋㅋ 상황을ㅋㅋㅋㅋㅋ 용납을 못해서 아 말도안돼 내 자존감 문제였다니; 내가 전여친보다 더 잘났는데 왜 그런거 신경쓰지 말도안돼 ; 하면서 생각하다보니
최근엔 전여친 신경 안쓰게됨..... 진짜 전에는 혼자 상상하다가 미쳐버릴거같았는데 이젠 문득 생각나도 '그래서 어쩌라고 내가 더 잘났다' 하고 다시 혼자 넘길 수 있게 됐어.......

4년 전
둥이11
별개로 정신과는..음.... 약을 처방해주는곳이라 잘 안맞을거같고 내 생각에도 상담센터가 더 나을듯. 정신과는 상담을 막 깊게 해주진 않아 보통은
4년 전
둥이14
둥4인데 공감하구 가 ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 생각해보면 내 자존감 문제 맞는거같아...남자친구 일어나면 말해봐야겠어ㅜㅜ
4년 전