모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

하남 미사 불 났어 미쳤어 | 인스티즈

하남 미사 불 났어 미쳤어 | 인스티즈

엉엉 나 저기 1층에서 술 마시고 있었는데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉....여기 어딘지 아는데
4년 전
익인2
쓰니는 괜찮아?
4년 전
4년 전
익인4
다행이다
다친 사람 없기만을.....

4년 전
4년 전
웅... 소방차 오고 난리나떠
4년 전
익인3
헐 저기 지나가다가 자주 봤는데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 불난거 첨봐ㅠㅜ
4년 전
익인5
이거 어딘지 조금만 더 알려줄 수 있을까?? 가족 중 이 근처 사는 사람 있어서ㅜㅜ
4년 전
명륜진사갈비 건물! 그 투썸 옆에 있는곳!!! 그 하남 미사도서관이랑 미사2동행정복지센터 옆이야
4년 전
익인13
하남미사점? ㅜㅜㅜ알려줘서ㅠ고마워
4년 전
4년 전
익인6

4년 전
4년 전
익인7
엥 나 지금 미사 지나가고 있는데 버스로
4년 전
익인8

4년 전
익인9
지나가면서 불난 거 보겠네....
4년 전
4년 전
익인10
이시국에 술?
4년 전
익인11
22...
4년 전
익인12
그렇다해도 핀트가 많이 어긋나지않았니..
4년 전
익인15
왜지? 본문에 술먹고 있었는데 나왔대잖아
4년 전
익인153
-아싸화법-
4년 전
익인56
22... 핀트가 ㅠ
4년 전
익인16
4년 전
익인18
4년 전
익인23
4년 전
회식 때문에~! 내가 친구들이랑 술 먹자고 나왔겠니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
이시국에 회식하는것도 참 대단하다..
4년 전
중요한 얘기 때문에... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 상황이 다 있는거잖아
4년 전
익인66
회식하는 곳은 하니깐 쓰니가 불참할 수 있는 상황이면 안 갔겠지 쓰니가 회식이라고 했는데도 ㅠㅠ 굳이 그렇게 말했어야 했나 싶엉... 28댓글.. ㅠ 쓰니가 상처받을것같움....
4년 전
나 괜찮갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...응...
4년 전
익인79
글쓴이에게
쓰니가 괜찮으면 다행이야!ㅎㅎ

4년 전
익인102
익인 회사 다니는 사람이라면 이런 말 못할텐데 ..
4년 전
익인104
재택근무 하는데
4년 전
익인109
104에게
재택근무 안 하는 회사도 꽤 많아...ㅎㅎ

4년 전
익인111
104에게
회사 회식이 다 놀고 먹는 회식만 있는게 아닌데 ..?

4년 전
익인112
104에게
아닌 사람두 많아 ㅎㅎ...

4년 전
익인123
104에게
아닌 사람도 많지 울 회사는 생산부서 실험부서 다 있는디 집으로 옮겨줄 건 아니자너

4년 전
익인129
104에게
와진짜 이분법적이고 자기 입장만 생각하는 말이다

4년 전
익인46
회식때문이 아니라도 질타받을 일은 아니다ㅠㅠ
4년 전
익인62
22 각자의 상황이 있는거지...ㅠ
4년 전
익인160
나는 단순 유흥이면 질타 받을만 하다고 봐ㅠㅠㅠ 물론 쓰니는 회사일이니까 이해하지만!!
4년 전
익인167
4년 전
익인169
난 단순 유흥이라도 자가격리대상자 아닌 이상 국가도 어쩔수가없는걸 익명의 누군가들이 질타할 순 없다고 봐ㅜㅜ
물론 사람마다 생각이다르니! 너의 의견도 잘 알겠으 ㅎㅎ

4년 전
익인30
쓰니 상황도 모르면서 몰아가네...
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인43
66,,,
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인60
10ㅋㅋ
4년 전
익인74
11 어휴 진짜
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 14:42:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인82
상황 설명이 안 됐다해서 이 시국에 술?하며 쓰니 뭐라하는듯한 말 하는 건 아니지않나ㅠㅠㅠ
당사자가 상황 설명 안 한거면 먼저 좋게 어떤 상황에 술 먹는건지 물어볼수는 있잖아ㅠㅠ

4년 전
익인83
상황설명이 없으니까 더더욱 뭐라하면 안 되는거지...ㅠㅠ
상황 알기 전까지는 중립에 서는 게 맞지않을까...?

4년 전
익인85
22 잘 알지도 못하는 상황에서는 더더욱 말 조심하는거라고 배웠어
4년 전
익인87
이시국에 술??? 이 말이당연히 몰아가려는거 아님??ㅋㅋ 문맥 상 무슨 상황에서 술을 마시는지 물어볼 생각도 안하고 그냥 이시국에 생각도 없이 술마시러 나갔냐고 나무라는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 동조댓들도 달렸고
4년 전
익인97
웅 몰아간거야
4년 전
익인117
웅 완전 몰아감
4년 전
익인133
4년 전
익인149
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인161
한번 술마신다고 다 코로나 걸리냐... 회식이라는데 솔직히 난 못 뺌
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/09 23:48:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인168
66ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 14:36:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인100
내말이 ....
4년 전
익인101
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 14:43:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인99
22 난 회식도 직장생활의 연장선이라고 봐....ㅎㅎ
4년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ회식도 직장생활의 연장선임.... 누구는 재택근무 안 하고 외출하고 싶나.. 어쩔 수 없이 출근하고 회식 참석하고 이러는 거지
4년 전
익인110
쓰니가 회식 하고싶어서 하는것도 아니고 상황 알지도 못하면서 말을 그렇게하냐
4년 전
익인113
불났다는데 괜찮냐고부터 물어봐야지 이시국에 술먹냐고 뭐라하는건 좀...
4년 전
익인119
머야 완전 정 없다......ㅠ
4년 전
익인139
너 친구들한테도 그렇게 얘기해?
4년 전
익인162
오늘 밤은 삐! 딱! 하! 게!
4년 전
익인166
이시국도 적당히 해야지..
4년 전

익인14
쓰니 무사해서 다행이다ㅠ
4년 전
4년 전
익인17
헐미친 우리동네인ㄷ
4년 전
4년 전
익인34
방금 알바하다가 나가서 보고왓다.. 연기 지려..
4년 전
4년 전
익인44
웅웅 깜짝아 ㅜㅠ
4년 전
익인19
미사가 어디야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
미사가 지역이름인지 저 불난 가게인지 모르게써서ㅜ 첨에 미사라 그래서 성당인가? 했다가 아닌거같구 궁금해서 물어본거얌...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
알려줘서 고마워 ☺️
4년 전
글쓴익인
웅웅 하남
4년 전
익인20
헤엑 ㅠㅠ 냄새맡고 나온거야 ??? 놀랬겠다
4년 전
아니 그 삐이이이이이 소리 나써
4년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀랬겠다 ,, ㅠㅠ
4년 전
난 괜찮아 ㅠㅠ 저기 사람들만 조심했으면 ㅜㅜ
4년 전
익인24
광주 하남??
4년 전
4년 전
익인25
불 크게났네 ㅠㅠㅠ사람들 안다치길
4년 전
사람들 바로 나온거같긴한데 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인26
미사가 무슨 사거리인건가..?ㅠㅠㅜ큰일아니길..
4년 전
4년 전
익인27
혹시 미사 파라곤 지어지는 쪽이야..??!!??? 지인이 그쪽 살아서ㅠㅠ
4년 전
파라곤?? 그 근처긴 한데 조금 거리 있는걸로 알아ㅠㅠ
4년 전
익인42
아아 고마워ㅠㅠ 쓰니도 조심해ㅠㅠㅠ 다행이여서 다행이다 몸 조심해ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인31
와 허 어제 친구 잠깐 보려고 저기 투썸 갔는데... 세상에
4년 전
4년 전
익인47
엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 조심해 연기 마셨으면 병원 가구
4년 전
와 급하게 나오느라 마스크 못 해서 진짜 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ난 괜찮아
4년 전
익인32
시국도 시국이지만 불 났다는데 쓰니 먼저 걱정해야지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인41
대박 집근처인데 헐
4년 전
4년 전
익인45
와 이모집엄청근처인데 저기
4년 전
4년 전
익인49
댓글때문에 상처받았겠다 ㅠㅜ 조심해
4년 전
4년 전
익인51
또또 이시국나왔네...상황도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 쓰니 안다쳐서 다행이네

4년 전
4년 전
익인54
안 다쳐서 다행이다 혹시 모릉께 조심해
4년 전
4년 전
익인58
다행이야😲
4년 전
익인55
헉 그럼 결제안하고 바로 탈출한거지 ??? 궁금해서......
4년 전
어어 음식도 나오기전이었는데 바로 경찰분 오시고 해서 나오라고 해서 나왔어
4년 전
익인63
아그러쿠낭.. ㅠㅠ 아무도 안다쳤으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
난 괜찮아!!! 거기 계시던 분들만 조심하셨으면 ㅠㅠ
4년 전
익인57
헉 쓰니 안 다쳐서 다행이야ㅠㅜㄴ
4년 전
4년 전
익인59
헐 저기 지금 불 나고 있는 데 1층...? 안 놀랐어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 놀랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 처음이야 이런거
4년 전
익인64
훌 울부모님 사시는데 전화해봐야게쿄다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
쓰니 다행이다 ㅠㅠ 아무도 안다쳤으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 쓰니 안다쳐서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
와 이런 글에까지 이시국 타령 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 빨리 나와서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ조심해서 들어가ㅠㅠ
4년 전
익인70
와 진짜 놀랐겠다 .. 아우 나는 불 나면 저런 연기가 너무 무섭더라... 대피 잘한 거지? ㅠㅜ
4년 전
익인72
사진에 붉은 거 불길이야? ㅜㅜ 어우 무서웠겠다 ㅜㅜ 다들 나왔겠지
4년 전
익인75
여기가 위례중앙타워쪽인가????? 암튼 다친 사람 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
거기는 아예 다른 곳이야!!!
4년 전
익인76
헐 불 크게 났나보다ㅠㅠㅠㅠ 연기봐ㅠㅜ 쓰니 안다쳤으면 다행이다ㅠㅠㅠ 큰 피해 없길..
4년 전
익인77
인명 피해 없길ㅠㅠㅠㅠㅠ 🙏🙏🙏
4년 전
익인78
헐 인티에 우리동네가 올라오다니 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 무서웠겠다...ㅠㅠ
4년 전
익인81
스타필드 뒤에 있는건가?
4년 전
익인90
아니얌!!
4년 전
익인84
흐어 뭔일이야 ㄷ ㄷ... 인명피해 없었으묜 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인88
헐 ㅜㅜㅜ 쓰니 그래도 안다쳐서 다행이다
4년 전
익인89
쓰니가 안전해서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인91
아구 안다쳤다니 다행이다 쓰나 집 조심히 들어가
4년 전
익인92
헐 나 저기 살았었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
울 동네다... 무슨일이야
4년 전
익인95
헐 언니 자취방 근천데
4년 전
익인106
아니 나 대게나라 건물에서 공부하고있었느데 무슨.....
4년 전
익인107
베란다에서 보니깐 소방차 엄청 많이 있네 ㄷㄷ
쓰니 많이 놀랐겠다.. 안 다쳐서 다행이야 진짜.

4년 전
익인108
헐 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인115
헐?? 내 동생 지금 그쪽으로 출근하는데
4년 전
경찰분들 바로 오셔서 다들 바로 대피한걸로 알아 나도 바로 빠져나왔고 괜찮아 거기 계셨던 분들 다 피했길... 그리고 다들 무사하시길 빌어줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
아유 쓰니 무사해서 너무 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인118
헐 우리동네다.. 쓰나 안다쳐서 다행이야 😭
4년 전
익인121
혹시 저 건물에 한의원도 있어..?? 우리 이모 저런 건물에 입원했던거 같은데..주위 건물 풍경같은것두 비슷해서..
4년 전
익인124
헐 투썸 잇는데네???
4년 전
익인125
와 나 미사에 사는데 인기글에 미사 있어서 너무 놀랐어..... 쓰니 안다쳐서 너무 다행이야
4년 전
익인127
헐 나 미사사는데
4년 전
익인128
헐? 집 근처인데
4년 전
익인130
인명피해 없었으면 좋겠다
4년 전
익인131
아이고 피해 안 커야할텐디..
4년 전
익인132
헐 인명피해 없어야 할텐데
4년 전
익인134
진짜 인명피해 없었으면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
헉...나 10단지사는데 헐 저기cgv쪽이자나?
4년 전
익인137
아니 메가박스ㅋ쿠ㅠㅠ잘못침
4년 전
익인138
크게 안다쳐서 다행이야 쓰니 지금은 괜찮아? 많이 놀랐겠다..
4년 전
익인140
쓰니 안다쳐서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인141
명진사에서 불난 거야..?
4년 전
익인142
헐 쓰니 안 다쳐서 다행이다 인명피해 없길 ㅠㅠ
4년 전
익인143
아요ㅠㅠㅠㅠ회식도 ㄹㅇ 업무의.연장선잉데ㅠㅜㅜㅜㅜ무서웠겠다 쓰니ㅠㅠ
4년 전
익인144
헐 ㅠㅠ쓰니 괜잖아서 다행이다ㅠㅠ얼른 집가서 쉬어 요새 이시국인뎅 ㅠㅠ술집도위험해 ㅠㅠ
4년 전
익인145
상황도 모르면서 대체 뭔 이시국이시국이래
쓰니 괜찮아서 다행이다

4년 전
익인146
강일리버파크 사는데 집 앞쪽으로 소방차 엄청 지나가더니 불났던거구나..ㅜㅜ 진압 잘 되길 ㅜㅜ
4년 전
익인152
헉 세상에나
4년 전
익인155
별일 없으면 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
헉 크게났나보네 ... 쓰니 무서웠겠다
4년 전
익인158
내친구 집쪽이랑 너무비슷하네ㅠㅠㅠㅠ걱정이다....
4년 전
익인163
헉 하남사람 제목보고 호다닥 달려왔어.. 헐
4년 전
익인164
헐 주변인데...?!?!
4년 전
익인165
헐 우리동네 인기글에 있길래 호다닥들어옴 무슨일이래
4년 전