모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
어릴적에 좀 불우했는데 그것 때문만은 아니지만 인생을 대충 살았어 

정말..해놓은게 없더라 

3월부터 공부 하고 있긴 한데 남들보다 안하던 시간이 길어서 

자꾸 지치고 예전만큼 풀리지 않아서 자신감 떨어져 

오늘은 병원 때문에 오전 쉬고있고 

현타가 심해서 친구도 거의 다 멀어졌어 

뭔가 답정너인데 나 그래도 버린 시간 아까운 만큼 노력하면 

지금이라도 하면 인생 괜찮겠지..?솔직히 불안하다 너무 늦어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 앞으로 살아갈 날이 더 많은데 뭐가 걱정이야! 잘 할 수 있어!
3년 전
3년 전
익인2
지금 보면 엄청 나이가 많아보이겠지만 내가 보기엔 아무거나 시작해도 다 가능할 나이로 보임.
3년 전
흑 고마워...자꾸 약해져가는것도 완전 스스로 한심하다ㅜㅜ정신차려야지..!
3년 전
익인2
한심하긴 뭘... 누구나 할 수 있는 생각이고 고민이지. 하지만 앞으로 열심히 사는건 아무나 할 수 있는건 아니니까 나도 쓰니도 열심히 살아보자!
3년 전
응 꼭 열심히 살자..!!!진짜 고마워 익아ㅜㅜ
3년 전
익인3
응 지금도 안늦음 슴다섯인데 내 친구도 올해 편입했구 나두 계속 공부하러구 이것저것 하고 누군가는 늦다고 생각할수 있지만 이 나이를 맞이한 나는 아직 어리다고 느끼구 긴 인생에 아직 반도 안살았는데 뭐든 가능하지
3년 전
그렇구나..!!열심히 해서 이루자 익인이는 마음 잘 잡은거 같아서 보기좋다 나도 노력해야지
3년 전
익인3
마음먹기 나름인거 같아 난 시험 큰거 공부 2년 실패하규 복학했는데 내 친구는 나 사람 안만나고 공부한애 치고 너무 멘탈이 우울하지 않고 건강하다 하는데 난 이러기 위해서 노력 많이 했거든 우울감 없이 내 자신 멘탈 지치지 않기 위해서... 공부나 뭘 하려한다면 장기전일수록 내 몸 정신 다 힘들어지더라구 쓰니두 몸도 마음도 건강하고 노력하면서 하면 진짜 원하는거 이룰거고 그 과정에서 많은걸 얻고 배울수 있을거야 그게 공부의 지식이든 마음의 깨달음이든
3년 전
헐 대단하다....멘탈 진짜 멋져ㅜㅜ맞아 정말 옳은말이야 몸 정신 전부 노력으로 챙기고 배우는거겠지 나는 여태 시간을 버리기만 해서 익인이가 되게 성숙하게 느껴져 좋은 말 해줘서 고마워 앞으로 모든 일 승승장구 하길 바래..!
3년 전