모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
나이가 점점 차니까 그런 생각이 든다..어릴때는 그냥 무조건 혼자살아야지!! 이랬는데 그래도 결혼은 해야하나? 싶기도 하고 아기도 낳아야 하나 싶기더...하고...익들 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 지금은 20대 초라 결혼 안하고 싶다는 입장인데 또 막상 나이 먹으면 해야할까 싶기도 하고 그렇다...
3년 전
그니까....솔직히 나는 누구한테 맞추면서 평생 못살것 같아서 안하고 싶은데 많은사람들이 결혼 하는데는 이유가 있는 거 같고 가정이란게 생기면 또 지금이랑 다른 행복이 있을 거 같고....ㅠㅠ
3년 전
익인1
근데 좋은 사람 있으면 무조건 하고싶긴 한데 문제는 좋은 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 결혼 안하고 혼자 살면 또 외로울 것 같긴해ㅠ...최근에 결혼 절대 안한다는 사촌언니 결혼 날짜 잡는 거 보고 결국 나중에는 다 결혼 하는구나 싶었다...근데 난 안하는 것 보다 못할 것 같아서 살짝 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오...진짜 평생을 함께하고 싶은 사람 만나면 결혼에 대해 부정적인 생각이 사라질 거 같아... 근데 나도 주변에 사람이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안하는 것보다 못할까봐 무섭기도 한데 또 내가 여러면에서 눈이 너무 까다로워서 그냥 평생 혼자 살 팔자인가 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인1
마자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구래서 그냥 큰 부담 안가지려고..그냥 시간에 맡겨야지 ㅋㅋㅋ 하면 하는 거고 안하면 안하는거공....어차피 어느 쪽 길을 가든 장단점은 다 있으니까!!!!! 어느 길을 가던 쓰니는 행복했으면 좋겠오!!!!
3년 전
앗 맞아 너무 깊게 생각하는것보단 그냥 흘러가는대로 둬야겠다...나중에 자연스럽게 다 정해질 거 같오...ㅋㅋㅋㅋ 좋은말 고마워!! 익인이도 미래에 어떤 선택을 하더라도 후회없는 행복한 인생이 됐으면 좋겠어😀

3년 전
익인2
난 원래 무조건 결혼해야지! 였는데 나이가 들수록 점점 혼자도 괜찮을것 같다는 생각이 들던데..
3년 전
오 맞네 그렇게 생각될수도 있겠다...독신으로 사는거, 결혼하는거 모두 장단점이 있는거 같아 둘중에 하나는 무조건 선택해야될테니까 나중에 내 선택을 있는 그대로 받아들이기 힘들어질까봐 좀 겁이 나네ㅠㅠ
3년 전
익인2
맞아 나는 애기가 좋아서 꼭 애기를 낳고 싶었는데 그 애기를 내가 감당할 수 있을까 이런생각이 들더라고ㅜㅜㅜ
3년 전
아 맞아 나도 결혼은 잘 모르겠는데 애기는 낳고 싶어...ㅠㅠ 근데 나도 익말처럼 내가 자식을 낳았는데 부모로서 자격이 안돼서 애기를 힘들게 할까봐ㅜㅜ
3년 전