모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
내가 이제 본격적으로 운전 시작하려고 해서 엄마랑 공용으로 탈 차 고르는데 아우디 살 것 같당 히히히 

아직은 안전한게 1순위라 다른 차들도 알아보고 있긴 하지만,,! 

어릴 때부터 마냥 아우디 차량이 이뻐보였는데 부모님 덕분에 드림카 갖게됐단!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
키야 간지어떡해
3년 전
희희 동그라미 네개 간지 쩐다구,,,,!!!!!!
3년 전
익인2
아우디 어떤 모델?
3년 전
q3인가? 이번에 새로나온 suv!
3년 전
익인3
대애애박 얼마정두야??
3년 전
프리미엄 모델로 보고있는데 그거 기준 4천만원대 후반?
3년 전
익인13
헐 난 외제차는 다 1억인줄 알았는데
3년 전
익인17
3년 전
ㅌㅋㅌ나도 그런줄 알았는데 그냥 외국에서 만든 차일 뿐 브랜드 안에서도 가격대가 다 달라!
그리고 나는 좀 작은 suv 보는거라 그렇게 생각보단 비싸지 않더라구<

3년 전
익인24
엉???생각보다 싸네??? 나 1억 그냥 넘는줄알앗어
3년 전
익인28
외제차가 다 1억 넘는 줄 알았으면 주위에 그런 차 있는 사람이 없거나 차에 대해서 관심은 없었나봥!! 우리가 잘 아는 브랜드들 차 중에서 5-6천만원대 많앙 !! 그리고 그 정도면 엄청 비싼 차들이지ㅠㅠ 쓰니 넘 부럽당💛 예쁘게 타!!!!
3년 전
친절한 익인이 말 너무 예쁘게 한당! 고마워!! 익인이한테도 좋은 일 생기길💛
3년 전
익인24
다른 외제차들은 몇천만원대 하는 거 알고 잇엇는데 아우디는 기본 8천에서 1억 넘어가는 줄 알앗어 아우디 노릴만한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘사라고 생각햇엇는데 쓰니덕에 알아간다 땡큐!
3년 전
익인28
다들 고마웡 ㅎㅎ잘자~!!🧡🧡
3년 전
익인4
깐지철철
3년 전
익인5
헐 드립인줄 알았는데 찐이었어...! 부럽다 쓰나ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7

3년 전
익인8
내 드림카도 아우디야ㅠㅠㅠ 다른 외제차보다 아우디에 자꾸 눈이 가더라,,
3년 전
그치... 뭔가 그냥 예뻐보여,,, 실물도 진짜 이쁘더라ㅠㅠ 익인이도 드림카 이루자!!!!
3년 전
익인9
나도 드림카 아우디...
3년 전
익인9
꼭 화이트ㅠ
3년 전
크 익인이 멋을 좀 아는구먼? 나도 실물 보고왔는데 화이트 간지좔좔흘러,,,,
3년 전
익인9
예전에 엄마가 잠깐 벤츠에서 아우디 탄 적 있었는데 난 그 간지를 잊지 못해... 내부는 몰라도 외부는 일단 아우디 압승
3년 전
익인9
나도 얼른 자차 생기는날이 오ㅕㄴ 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인10
대박..나도 언젠간..!
3년 전
익인11
쓰니 엄마랑 공용으로 탈 차야?? 나도 드림카 엄마랑 같이 타는 중인데 사실 넘 불편쓰여... 엄마가 자주 타서 그런지ㅠ 그냥 자차 사구시퍼
3년 전
엄마 차는 따로 있는데 그냥 나한테 차 딱 사주기엔 엄마아빠가 판단하기에 너무 이르다고? 생각하나봐😂
엄마가 주부셔서 차를 많이 안쓰기도 하구!
지금 엄마차도 계속 탈꺼라 크게 불편하진 않을 것 같아!!ㅎㅎ

3년 전
익인11
아ㅏ 그렇구나! 나도 나이때문에 엄마가 같이 타다가 주겠다고 하신건데 정말. 자주 타고 외출하셔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 없찌만^^... 부롭다 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ새차 탄다고 엄마가 맨날 이차만 타는 것만 아니면 좋겠어^^ㅎ...
3년 전
익인12
아 아줌마들의
우 우정은
디 디.질때까지

3년 전
숨을 쉴 수 없을만큼 웃긴 드립이다하하하핳하ㅏㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
흐어억 여담인데 그러면 보험료는 매년 다 내는 걸로 할 거야???
3년 전
나 지금 엄마차로 운전연습 겸 계속 운전해서 운전자보험은 들어져있구 자동차 보험은 내가 잘 몰라ㅠ 근데 보험은 다 내는구 아니야?? 아마 엄마아빠가 내주실꺼야ㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 아는게 없어... 말하는 감자야,,,
3년 전
익인14
26살 이하로는 다 내면 거의 배로 든다고 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나는 엄마가 운전할 날만 딱 정래서 일주일! 하루! 막 이렇게 내준다고 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 드림카 다가간 거 축하혀!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 운전자보험 말고 자동차보험도 그게 돼?? 나도 한번 아빠한테 물어는 봐야겠다~ 축하해줘서 고마워 굿밤해💫
3년 전
익인21
다른익인데 명의를 26살이상으로하면 그나마 ㄱㅊ아
3년 전
아 엄마랑 공용으로 한다는게 그래서인가봐!! 익인이 똑똑해ㅠㅠ
3년 전
익인15
와아아아아 뿌이뿌이뿌이~~~ 간지 장난 아녀~~~ 부럽당!! 꺄앙 쓰니 완전 신날 거 같오 왜냐면 나도 덩달아 신나거든ㅋㅋㅋㅋㅋ(나는 왜?) 조심해서 잘타구 다녕!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 진짜 씬나보영!!! 나도 씬나는뎅!!ㅋㅋㅋ 행복한 밤 보내💛
3년 전
익인15
헉 와오오오오웅 쓰니 따뜻해ㅠㅠ 쓰니도 행복한 밤 보냉!♥♥♥♥♥
3년 전
익인16
차는 무조건 suv...나 a6타는데 아빠 suv 타려다 이거 타니까 넘 낮아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아.. 사실 내가 키가 작아서 일반 승용차보다 높은 suv 타는게 시야가 트여서 좋다고 하더라구! 그래서 좀 작은 suv로 알아본거양!! 그래도 쓰니 차도 넘 예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
워우 이제 아우디 오너네!! 축하해💖
3년 전
3년 전
익인19
부럽다•••내 드림카 •••미니••••
3년 전
익인20
와 대박... 아우디라니...
3년 전
익인22
오 근데 생각보다 되게 싸다...이번에 그랜져 뽑으면서 5000 넘게 줬는데...
3년 전
그랜져는 좀 중대형?이지않아?? 내가 보는건 준중형정도얌! 그래서 가격대가 그정도인 것 같아~ 우리아빠차도 국산차인데 대형이라 이 차 두배값이야😂😂
3년 전
익인23
요즘 Q3많이 타더라 축하해!
3년 전
3년 전
익인25
흑흑 내 드림카도 아우디 ㅠㅠ 근데 면허 땄는데 운전할 일이 없다구 엄마아빠가 차 안사줌 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠차만 끌고 몇번 다니구 끝... 약간 나도 아직 무서워... 내가 도로에 나가도 될까..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감... 무서운데 계속 해야 늘더라구ㅠㅠ 정 불안하면 연수도 알아봐바!
3년 전
익인26
Q3 내 기준 넘 예뻐 ㅠㅠㅠ 내가 suv를 좋아해서 그런가 히히 축하해 쓰닝! 안전운전해!!😘
3년 전
나도 이번에 알아보면서 suv 많이봤는데 볼보 xc40이랑 이거랑 너무 예쁘더랑!! 축하 고마워 익인이 좋은 밤 보내💚
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인29
난 포르쉐 911 타르가가 로망인 차야,,, 치과 개업하게 되면 돈 많이 벌어야지
3년 전
우왕 치대생인가봥!! 얼른 익인이 부자돼서 드림카 갖길바라! 하이띵💪🏻💪🏻
3년 전
익인30
꺄아ㅏ 어떤 색 사려구??? 내가 다 설렌다 나는 비대면 강의하면서 차 사주신다는거 미뤄졌거든ㅠㅠㅠ
3년 전
흰색!!! 컬러들이 다 어두운 색 아니면 빨간색 계열인데 여름 돼가서 그런가 흰색이 이뻐보이더라구! 익인이두 얼른 차 사서 같이 좋아하면 좋겠당🥰
3년 전
익인31
동그라미 네개 너무 예쁘다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 안ㄷ전운전해♥️
3년 전
마자 로고부터가 장난없다구ㅜㅠ 고마워 익인아❣️
3년 전
익인32
우리동생 20살이라고 한달에 보험 400낸다...진짜 어릴수록 보험료 무슨일이야....쓰니 이쁘게 타고다녀!!
3년 전
헉... 윗 익인이 말 들어보니까 엄마 명의로 하고 내가 엄마 밑으로 들어가면 보험료가 그렇게 비싸진 않은가보더라구ㅠㅠ 그래도 큰 돈이겠지만,, 감사히 잘 타야징! 이쁜 말 고마워 행복해 익인아💜
3년 전