모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 상견니 🌟🌟🌟🌟🌟 *웨이브 

= 강추강추, 로맨스 타임슬립물, 2화까지 약간지루하나 다 복선이니 참고볼것, 스포 절대보지말것 (이 드라마로 남주가 대만의 국민남친이 되었다고합미다)

사진 터치 후 저장하세요

2. 친애적, 열애적 ⭐⭐⭐ *넷플, 웨이브, 왓챠 

= 프로게이머와의 로맨스, 중뽕심함, 과거회상부분 다 스킵해도 괜춘 (이 드라마로 남주가 중국의 국민남친이 되었다고합미다)

3. 상애천사천년1 ⭐⭐⭐⭐ *티빙 

= 한나라와 현대를 오가는 타임슬립물, 인현왕후의 남자 리메이크작, 갑작스런 결말

4. 아문불능시붕우 ⭐⭐ *티빙, 웨이브 

= 내용 이해하려하지 말길, 그냥 남주얼굴이 서사이자 전개

5. 외성여생시소칠 ⭐⭐⭐⭐ *유튜브 

= 여주가 외계인, 1화만 잘 넘기면 달달하고 킬링타임용으로 좋음

❤로맨스쳐돌이라면 무조건 봐야하는 중드, 대드 추천 10선❤ | 인스티즈

= 여주가 외계인, 1화만 잘 넘기면 달달하고 킬링타임용으로 좋음

❤로맨스쳐돌이라면 무조건 봐야하는 중드, 대드 추천 10선❤ | 인스티즈

❤로맨스쳐돌이라면 무조건 봐야하는 중드, 대드 추천 10선❤ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

6. 암련생귤회남 ⭐⭐⭐ *넷플 

= 캠퍼스물, 전지적 여주 짝사랑시점. 남주는 무매력으로 나오는데 여주캐릭이 너무 매력적이게 나옴

❤로맨스쳐돌이라면 무조건 봐야하는 중드, 대드 추천 10선❤ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

7. 8분종적온난 ⭐⭐⭐ *유튜브 

= 풋풋한 학원물. 여주머리 와이라노,, 결말 와이라노,,

8. 미미일소흔경성 ⭐⭐⭐ *넷플, 웨이브, 왓챠, 티빙 

= 게임에서 만난 여주남주 로맨스, 더빙과 게임cg땜에 탈주하는 사람많지만 달달한 중드 입문용으론 제격

9. 인불표한왕소년 ⭐⭐⭐ *웨이브, 왓챠 

= 로맨스가 덜한 응팔, 성장물에 더 가까움, 결말 와이라노,,

10. 아지희환니 ⭐⭐⭐⭐ *티빙 

= 꽉막힌 해피엔딩, 남주여주 실제 찐커플, 남주교복입은 모습 적응하는데 시간좀 걸림

🤚치아문 시리즈는 작가가 혐한이라 뺐습니다 

🤚상견니 제일 마지막에 보는걸 추천!!! 여운도 심하고 이거보고 다른거보면 약간 유치하게 느껴질수도 있음 

🤚중도하차 했지만 남주잘생긴 드라마= 누나의 첫사랑, 초연나건소사, 유성화원2018, 등등아아적청춘

이런 글은 어떠세요?

익인1
미미일소 진짜,,,,,,남주 얼굴 사랑해,,,,,,,
3년 전
ㅇㅈ 남주여주 비주얼파티~~~
3년 전
익인2
감사합니다 쓰앵님 넷플밖에 없는 저는 울고 갑니다
3년 전
중드는 웨이브랑 티빙이 많은것같오
3년 전
익인2
흑흑 웨이브 가야 하나 흑흑
3년 전
익인3
헐 작가가 혐한이래? 물론 안 봤긴한데..근데 유성화원 개잼이니까 다들 봐주라 너무 길긴해도..남주 얼굴 개잘생김
3년 전
웅 혐한이래ㅜㅜ 마자 따오밍스 잘생겼지
3년 전
익인3
따오밍스 발음 넘 중독성 있어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅁㅈㅠㅠㅠ 아쓰 매력이 장난 아녀
3년 전
익인4
남주들이다덜인물이...훤하구만...
3년 전
중드에 빠지먄 중드만보게된다!!!
3년 전
익인5
스크랩해두고 볼게 고마워 쓰니야♡
3년 전
익인6
친애적열애적ㅠ
3년 전
익인7
상견니 대박적
3년 전
익인8
슼해갈게❤ 짤선정 너무 잘해서 다 보고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ