모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는....나랑...내친구...?정도
3년 전
익인2
난 없어
3년 전
익인4
일단 나..? 근데 나빼고 다 가본듯
3년 전
익인5
나빼고 다간듯
3년 전
익인6
우리동네가 가난한건가 ㅋㅋ 중고등학교 친구들 중에선 꽤 되는데 대학친구들 중에선 못봄 일단 나도 안가봄
3년 전
익인7
난 80프로!
3년 전
익인8
반반
3년 전
익인9
나는 한명있어 비행기 얼마전에 제주도갈때 처음차봤다고함
3년 전
익인10
한명?
3년 전
익인11
없어
3년 전
익인12
반반
3년 전
익인13
아 한명봄
3년 전
익인14
반이상
3년 전
익인15
나...ㅋㅎ 근데 대학 친구들 중엔 없더라
3년 전
익인16
내 친한 친구들은 다 가봤던데 나는 없당
난 비행기를 한번도 타본 적이 없어

3년 전
익인17
나 빼고 거의 다 가본듯? 동생도 갔어 그치만 난 귀차나
3년 전
익인18
헐 나 중반인데 아직 한번도 없어... 이 글쓰니한테는 미안하지만... 갑자기 현타온다ㅏㅏ,,, 하하 ㅠㅠ... 하하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나빼고 다간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 방학때 해외여행 다녀오는거 부러워... 캐리어도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서 말 못해..
3년 전
익인20
나 안 가봤어
근데 돈 없는 거 아니고.. 가족이 여행을 좀 잘 안 다니는 편이라
국내 여행도 1년에 한 번 정도 가는 듯

3년 전
익인21
없어
3년 전
익인22
나빼고 다간듯..
3년 전
익인23
나빼고 다 안간듯..?
3년 전
익인24
나안가봤네.. 친구들 후기들어도 딱히 가고싶은생각없어서
3년 전
익인25
거의없는듯? 진짜못사는애들말고
3년 전
익인26
0..?
3년 전
익인27
나 안가봄
3년 전
익인28
나는 딱히 못사는건 절대 아닌데 어릴때 사춘기 씨게오고 학생때는 공부랑 학원에치여서 못가봄.. 사실 딱히 아쉽지도 않고
3년 전
익인29
80...?
3년 전
익인30
두 무리가 있는데 각각 한명씩
3년 전
익인31
학생때는 부모님이 바쁘시면 같이 못가서 없고, 성인 이후는 본인이 별 생각없으면 안가본 친구들은 있던데
3년 전
익인32
일단 나
3년 전
익인33
가고싶지 않아하는 친구 빼고는 대부분 다녀온거같아
3년 전
익인34
한번도 안가본 애들은 30% 정도..?
3년 전
익인35
주변 보면 없는 거 같음
3년 전
익인36
고등학교에서 수학여행으로 해외를 가서 내 주위에는 거의 없어
3년 전
익인37
내 주위는 내동생빼고 다 감.. 동생은 귀찮아서 안가는거고
3년 전
익인38
나 안 가봤서
울 엄빠 마인드가 구내부터 정복하자 주의인데 난 여행자체를 안 좋아해서 가고싶은맘리음써

3년 전
익인39
나 24살에 처음 갔어 스무살 초반에 열명 중 일곱 정도는 해외 안나가봤던거 같음
3년 전
익인40
애들 대부분 가봤던데 난 못 가봄 ㅜ
3년 전
익인41
21살인데 반반인듯
3년 전