모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
남자 비서만 뽑아야 한다는 말 들었는데 

그런 식이면 애초에 여자 정치인만 뽑으면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 일 터지면 피해자 탓 지겹다 지겨워

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃긴말이닼ㅋㅋㅋㅋ 동성 성희롱 나오면 머라할려나
3년 전
익인2
진짜 웃긴다 성희롱한 사람이 잘못이지 뭐만하면 피해자탓ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 성희롱 안했으면 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 피해자탓으로 돌리지마라 진짜
3년 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋ 생각하는 수준
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어도 죄다 여자로 바꿀 생각은 안함 근데 팩트는?
3년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인6
진짜 생각하는 수준 하고는......남자들 다 성희롱 성추행 가능성 있으니까 여자로 다 바꾸면 되겠네
3년 전
익인7
그치 끝까지 피해자의 성별 문제였다는 거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오히려 비서가 쪽팔리지 않겠냐고 하더라 너가 고소 접수 해서 박원순 죽은 거 아니냐고
3년 전
익인9
여자는 사람도 아니지 그냥 죽고 싶다
3년 전
익인11
반대로 여자정치인 남자비서도 똑같지 않을까??
남자, 여자 모든 정치인들이 권력에 맞게 생각하고 행동해야지

3년 전
익인12
무슨소리야??
3년 전
익인11
여자상사라도 그게 성폭력으로 굳이 발현하지 않아도 자신의 권력으로 알게 모르게 많은 부도덕한 행위를 취할 수 있다.
권력을 가졌으면 성별을 떠나서 그에 맞게 행동해야한다는 취지였어

아 댓글은 안희정 생각나서 적은거고. 안희정은 정말 순수하게 서로 사랑했던 사이라고 생각하는 것 같았었거든

안희정 옹호아니고 나도 그 생각은 어이없다

3년 전
익인12
아... 글은 사람들이 전형적으로 피해자탓하는걸 어이없어하는 글인데 갑자기 반대입장도 똑같지 않겠냐면서 사랑하는 사이 얘기도 나오길래 뭔소린가 했어
3년 전
익인11
두서없었나밬ㅋㅋㅋㅋ 나 출근해야하는데 이제 답글 못달아ㅠㅠㅠㅠ 여튼 권력에 맞게 행동하명된다 이게 내 댓글 의돈데 ㅋㅋㅋㅋ글을못써섴ㅋㅋㅋ 이제 답글못달아 익인들아...
3년 전
익인13
혼자 뭐래 상사 입장에서 사랑하는 사이 x
법이 인정하는 성추행범 O

3년 전
익인11
ㅇㅇ나도앎
댓글이 그렇게 이해됐나

3년 전
익인14
뭔소리야? 지금 본문 맥락은 같은 성별 비서 두자는거 아니야? 여성 정치인 뽑아서 지금 있는 여성 비서 두면 되는건데
3년 전
익인11
?? 내 댓글의 요지는 같은 성별 떠나서 윗사람이 위치에 맞는 행동을 하면된다...
3년 전
익인14
여성 정치인에 남자 비서는 비유가 안맞는 것 같아서ㅎㅎ 전혀 그런 의도로 안들림
3년 전
익인11
여자라고 권력남용 안하는 거 아니더라고 그래서 그런거야
3년 전
익인14
11에게
?? 이건 또 뭔소리야.. 동성 비서 두자는 본문 맥락하고는 되게 다른 얘기를 하고 있어서 무슨 소리하나 했엉

3년 전
익인11
14에게
동성 비서를 굳이 두지않고 성별이 달라도 윗사람이 자신의 위치에 맞게 행동하면 피해자가 생길 일이없다는 게 내 생각이야.
비서가 여자고 정치인은 남자니까 피해자가 생기는 거 아니라고 생각해 그럼 모든 남자정치인들의 모든 여자비서는 다 성추행 당하고 있겠네

3년 전
익인14
11에게
왜 갑자기 일반화..? 지금까지 있었던 성추행이 대부분 남자->여자 이런 구조였으니까 저런말도 나왔겠지

그리고 쓰니는 지금 남비서로 교체하자는 말에 대해서 여자 정치인을 두면되지 왜 남자비서를 두냐는거지

3년 전
익인11
14에게
정치인이 남자든 여자든 애초에 행실을 똑바로 하면 되는데... 글이 너무 성별에 맞춰있다고 생각해서 쓴 댓글이고 나쁜의도 1도 없엉

근데 이것또한 내 의견이고 다르게 생각하는 사람들이 있다면 그것도 그거대로 맞는 거 같애

3년 전
익인14
11에게
피해자 탓하지 말자고 하는데 갑자기 논점 흐리는 것 같아서 ㅎㅎ.. 익인 댓 보고 나쁜 의도 없었다니까 알겠엉 이해할게~~

3년 전
익인26
난 익11 댓글 공감
지금 괜히 다른데 꽂혀서 비난하는 댓글들은 쓰루해
포인트는 이건 성별문제가 아니다아냐

3년 전
익인42
나도 익11에 공감해
3년 전
익인46
그건그래 성별얘기로 핀트 나간글들 스루하는게 나음..
3년 전
익인49
나도 이말에 동의함
권력 상하 관계에서 나오는 사건임
저번에도 여자상사 남자 부하직원 간의
성추행 사건 있었어

3년 전

익인15
이게 왜 피해자 탓이야???
가해자가 헛생각 안하게 동일 성별로 배치하자는거 같은데

3년 전
익인16
2222 동성비서 두자는게 왜 피해자탓이야
3년 전
익인19
이래서 여자 비서는 두면 안돼는 피해자탓으로 돌리는거잖아
3년 전
익인15
아다르고 어다르지.
제목은 남자비서를 둬야 한다는건데?

3년 전
익인20
저 말 자체는 피해자 탓 아니야? 피해자가 남자 의원의 여성비서라서 이런 일이 일어났다고 말 하는거니까. 남자 비서라도 똑같은 일은 일어날 수 있는데 피해자 성별 탓 하는거 맞는거 같아
3년 전
익인15
남자비서면 그럴 가능성이 줄어드니 그러는거지.
같은 성별로 배치하면 그런 사건은 줄어드는게 맞으니.

3년 전
익인20
동일 성별 직장이라고 가능성이 줄어드는진 잘 모르겠어. 오히려 동성이라서 더 말 못하는 경우가 있을 수 있다고 생각해. 의원이 여자든 남자든 비서가 여자든 남자든 동일 성별이라고 그런 성폭력이 일어날 가능성이 0인건 아니잖아. 성폭력에 대한 방안을 동일성별로 두자는 의견 자체가 성별에 대한 제한을 두자는건데 이게 차별이지
3년 전
익인15
남남 여여로 두자는게 차별이야?
3년 전
익인20
15에게
난 그렇다고 생각해. 제한이 존재한다는것 자체가 차별이라고. 누군가에게 태생적인 성별이 다르다고 너는 이 일을 못한다고 하는게 차별이 아니고 뭐겠어

3년 전
익인35
15에게
일종의 차별일 수도 있지... 어떤 직무 중에 하나를 남자/여자 한 쪽에만 지원되게끔 만드는 거잖아.

3년 전
익인21
인간이 헛생각 안 하게 동일 성별으로만 둬야 성적으로 행하는 행위를 막을 수 있는 이성이 없는 본능만 남은 존재인가??? 성별이랑 무슨 상관인지 모르겠음
3년 전
익인15
그건 별로 중요하지 않지.
동일 성별을 둬야하는게 왜 성차별인지 이해가 안갈뿐.

3년 전
익인21
처음에는 왜 피해자 탓인지 모르겠다며...
이제 왜 성차별이 나오는 건지 모르겠지만 그 문제에 대해서도 답해 주자면 모든 비서를 두는 직업이 성별이 반반 정확히 나뉘지 않은 상태에서 동일 성별만 고용하게 된다면 뒤처지는 성별이 나오기 마련인 건 당연한 거 아닐깜 한 직종에서 한 성별만 몰리게 된다면 당연 차별 아니겠으??

3년 전
익인25
왜 가해자의 위치인 정치인은 남성으로 고정시키고 피해자의 위치였던 비서를 동성으로 바꿔야 하냐 이걸 꼬집는거야 쓰니는
3년 전
익인33
문제 일으키는 가해자 쪽을 바꾸는게 더 빠를듯!
3년 전
익인52
이건너무 세상을 모르고하는소리같네
이와중에도 기득권층의 디폴트를 당연히 남성이라고생각하고 말하는거니까 문제지
글고 가해자쪽을 바꾸는게 당연한거임

3년 전

익인17
성범죄가 성별이랑 무슨 상관이 있는지... 동성 성범죄도 있는데... 성별이 아니라 사람이 문제인거지.
3년 전
익인20
맞아ㅇㅇ
3년 전
익인48
나도 이 생각이야
3년 전
익인18
성별이랑 상관 없이 동성끼리도 여자가 남자를 남자가 여자를 다 성추행 가능하다고 봄 그냥 사람의 성품에 따라 결과가 달라질뿐임
3년 전
익인22
ㅁㅈ 성별 핑계 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
피해자탓 웃겨 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ그냥 좀 참으세요 뇌를 지배하지말고
3년 전
익인24
wow 보통 사람들은 성추행을 하면 안된다고 생각하는데 그런 사람들은 역시 정상인이랑 사고가 다르네
3년 전
익인27
그럼 범죄 저지를 경향이 있는 사람도 미리 감옥에 가둬도 상관없는거네 범죄때문에 비서를 여자로 안 둔다는게 말이되냨ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는게 범죄를 저지르는게 여자때문이라고 생각하는 사람들 옙 범죄자 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜 성별핑계..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃김
3년 전
익인31
진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인32
성관련 문제로 성착취당한 피해자탓을 하는 나라는 여권이 매우 낮은 나라에서나 나오는 일 아닌가 저런 의견들이 보이는게 수치스럽다
3년 전
익인35
그냥 자기 것(?) 아니면 사람이건 물건이건 건드리지 마... 제발. 그러면 깔끔한 걸...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ와 생각하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
여자는 사람도 아니냐??? 별탓을 다한다 그냥 성추행을 왜했냐 한마디로 끝날거를
3년 전
익인37
일본 여권 낮다낮다 하는데 이런 말 볼때마다 글쎄다임ㅋㅋㅋㅋ 피해자탓하는거 똑같아서 소름돋음
3년 전
익인38
그냥 성추행을 안하면 됨..
3년 전
익인39
애초에 성희롱을 안하면 되잖아...성희롱 안하는게 그렇게 힘드나?
3년 전
익인40
아주 간단하고 논리적으로 반박할 수 있는 문장이네 ㅋㅋ
맞네 그러면 여자 정치인만 뽑으면
되는거ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
우와 그러면 여자 정치인 여자 비서만 있으면 안전하고 좋겠네 피해자 가해 심각하다...
3년 전
익인43
성범죄를 안 저지르면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
성추행을 안하면 되잖아. 그게 제일 깔끔한 해결일텐데?
3년 전
익인45
성범죄 저지르는 사람이 문제지
3년 전
익인47
엇 나는 피해자 성별 탓하는거라기보단 여자라면 성추행을 피해갈수 없구나 이럴거면 남자만 뽑든가 해.. 이런 한탄인줄... 여자는 무서워서 밖에도 못다니겠다~같은 종류의 한탄
3년 전
익인50
아~이래서 남자 시장을 뽑으면 안 되는데ㅋㅋㅋ한 나라 수도 시장이라는 사람이 무책임하게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아니 걍 성추행을 안하면 되지 무슨 남자비서를 뽑아 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 성추행이 업무의 일부인 줄 알겠네
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠도 이 말 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없ㅇㅁ 가해자 입장에서 생각해
3년 전
익인54
먼가 남자 비서로 바꾸자는건 결국 "여자"비서여서 일이 일어났단거 아냐.. 너무 피해자탓ㅠ
3년 전
익인55
성희롱안할 생각을 해야지 뭔.. 답도없다 이나라는
3년 전
익인56
참 1차원적인 해결법
3년 전
익인56
아니 애초에 해결법도 아님
3년 전
익인57
제목보고 현실로 와 하면서 들어왔다......
3년 전
익인58
참나 애초에 성추행 안하면 되는거 아님? 진짜 개웃겨
3년 전
익인58
살아가면서 성범죄 저지르지 않는게 그렇게 어려운 일인가. 인간으로서 당연한 것도 못지키면 왜 살아가는거냐 도대체
3년 전
익인59
그리고 남비서라고 성추행 안당할거라는건 무슨 자신일까.. 여자인 나도 여성에게 성추행 당했고 같은 매장서 일하던 팀장님도 남자한테 성희롱 당한적 꽤되던데.. 그리고 일자리와 비용 등등 생각해서 법적조치 못한거지.. 이런 사람 꽤될걸
3년 전
익인59
말만 들은거 아니고.. 내가 팀장님 그런소리 듣는거의도치않게 봐버려서 그얘기로 대화함
3년 전
익인59
남녀 성별 문제가 아니라..그 일을 저지르는 사람이 문제라는거지..
3년 전
익인60
남자-남자라고 범죄 안일어나나 동성사이에도 성희롱 성추행 충분히 있을수있고 그뿐인가 물리적 폭력이나 언어폭력등 인간성에 문제있는 사람은 성별을 가리지않고 노답짓을 한답니다
3년 전
익인59
맞아ㅜ
3년 전
익인62
ㄹㅇ 애초에 성추행 하는 놈들이 제정신으로 살아야지...
3년 전
익인63
사고가 진짜 단순하다 ㅋㅋ 애초에 성범죄 가해자들이 없어지면 될일을 말이야 ㅋㅋ
3년 전
익인64
제목 보자마자 본문 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이거 왜 핫플이야 혹시 누군가에게 상처될 수 있으니까 제목은 바꿀게용,,, 한탄식으로 쓴 건데 당황스럽,,,
3년 전
글구 난 동성이어도 성폭행 일어날 수 있고 또 여자 정치인 남자 비서 위치에서도 성범죄 일어날 수 있다고 생각해 근데 저 말이 얼탱없어서 똑같이 뒤집어서 말한 거고
3년 전
익인65
이제부터 정치인 여자만 뽑는다
3년 전
익인66
생각하는 수준 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케 앞으로 여성 정치인만 뽑느다
3년 전
익인66
여성 정치인-여성 비서면 더더욱 범죄 저지를 일 없겠다
3년 전