모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
이런 애들 특징이 외모중시사상? 같은거 갖고있어서 자기가 예쁘다고 생각하니까 남들보다 지가 잘난줄알고 말투에서 상대를 깔보는게 티나 남 특히 외모관련해서ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 예쁜애한테 ㅇㅇ이는 쌍커풀 한번 더 찝으면 예쁘겠다~ 이러고 남자들은 뫄뫄하는거 안좋아해~ 제발 남들 외모에 훈수질 할시간에 거울보고 자기 객관화나 좀 했으면 

댓글진짜 피곤하다.. 제목만 보곤 일반화라 생각할순 있어도 본문이랑 댓글 읽으면 일반화 아니라는거 알수있고 결국 내가 얼평을 한거라니ㅋㅋㅋ 내가 먼저 얼평당했으면 나도 쟤는 별로 예쁘지도 않은데 남얼굴 품평하고 다니네~ 이런생각 할 수 있는거 아닌가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정... 정작 정말 예쁜 애들은 따로 있고요..?
3년 전
익인2
아 ㄹㅇ
3년 전
익인3
아 진짜 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋ갑자기 내가 진짜 싫어했던 애 생각났어 걘 외모 뿐만 아니라 모든걸 그런식으로 평가해서 진짜 싫어해ㅛ는데
3년 전
익인4
아 친구 지인중에 그런애있는데 말만 들어도 진짜 싫더라 쌍커풀 하고 예쁘장해졌는데 그뒤로 남한테 외모지적 장난아님
3년 전
익인5
예쁜 줄 알아도 안 그러는 사람이 많던데 그냥 그런 애들이 이상한 거 같당
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인56
3년 전
익인59
3년 전
익인62
마자
3년 전
익인64
3년 전
익인67
3년 전
익인71
3년 전
익인74
15..
3년 전
익인75
3년 전
익인82
3년 전
익인83
18 그리고 스스로 예쁜지 아는 거랑 쑤니갗말하는 거랑은 별개인 것 같은데..
3년 전

익인6
본문은 객관적으로 봐도 안 예쁜데 예쁜 줄 아는 애들을 말하는 건가? 난 찐으로 예쁜 애들 중에 저런 애들 못 봄
3년 전
객관적으로 봐도 못생긴거x 그냥 평범~귀염인데 누가봐도 자기보다 예쁜애들한테 외모로 훈수두는 애들 말하는거야 자기가 걔네보다 예쁜줄 아는거지
3년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 외모 훈수 뭐야 웃기는 애네
3년 전
익인7
정말 모태 이쁜애들은 외모훈수 안둔다. 자기 자존감 어느부분 망가진 애들이 외모부심 훈수 두는거임
3년 전
정말 인정함 진짜 예쁜애들은 굳이 안나서 옆에서 알아서 예쁘다예쁘다 해주는데 본인이 굳이 나설필요가 없지
3년 전
익인8
본문처럼 행동하는 사람들은 본인의 가치를 외모로만 판단해서 같은 기준으로 남들을 대하는 사람들임,, 얼른 벗어나야돼 옆에 두면 진짜 피곤해
3년 전
익인9
와 ㄹㅇ 남자들은 뭐뭐하는거 안좋아해 이런 말 자주 하는 애 있었는데 진짜 딱 저랬어.. 자기 예쁜줄 알고 남자애들이 다 자기 좋아하고 다른 여자애들은 싫어한다고 착각하고 무슨 이미지 원했는지 너무 알거 같아서 옆에 있으면 민망했어...
3년 전
익인10
외모에 열등감 있어서 남 지적하는거임 오히려 외모에 대한 자존감 낮은 경우가 대부분 본인이 진짜로 예쁘다고 생각 안할걸
3년 전
아 그런건가? 겉으로는 자신감 있는척 예쁜 척 하면서 속은 외모로 곪을때로 곪아서 저런 짓 하는 거겠지? 진짜 저런애들 속은 알수가 없다..
3년 전
익인10
ㅇㅇ 저런 평가로 얻는게 고작 내가 쟤보단 낫다라는 알량한 승리감인데 본인이 예쁘다고 생각하면 그런 승리감이 필요가 없지
3년 전
익인21
222 이거임
3년 전
익인41
3년 전
익인11
자기보다 이빤애들한테 그러는거는 모르겠는데 자기보다 안꾸미는 애한테 고나리질 하는건 많이 봄
3년 전
익인12
오히려 성형해서 너무 얼굴이 과해지거나 성형했어도 안예뻐진애들이 그런경우 많이봄.. 나도 이런애들한테 본문같은거 당함
3년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 학교에서 성ㄱ 얘기나왔는데 나보면서 나라고 하더라 쌍수2번이 ㅅ괴인가?..
3년 전
익인15
예쁜애들이 전부 그런건 아닌데 본문에 나온대로 행동하는애들은 ㅇㅈ..ㅠ
3년 전
익인16
ㅁㅈ 더 정확히 말하자면 외모 자존감 낮고 외모에 집착 심해서 남 품평 쉽게 하는데 자기 정도면 예쁘다고 생각하는 애들... 남 외모 이것저것 지적하는데 솔직히 진짜 웃김
3년 전
익인17
오 나는 진짜 이쁜애들은 안 저러던데,, 이쁘지도 않고 어장질해서 남자한테 인기 많은척 하는애들이 저러던데
3년 전
진짜 예쁜애들 말하는거 아니야ㅠㅠ 평범~이쁘장 정도인데 자기가 엄청 예쁜줄 알고 자기보다 못났다 생각하는 애들은 깔보고 자기보다 예쁜애들한테는 훈수두는애들
3년 전
익인17
아 마져ㅠㅠ 솔직히 진짜 이쁜애가 외모지적해도 별로긴 하지ㅜㅜ
3년 전
익인55
오오 익이니 말 완전 공감,, 혼자 어장치고 혼자 망상하는 애들이 저럼
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나랑 친구도 외모 중시하고 예쁘장한 스타일이라 본인 예쁜 줄 아는데 다른친구나 누군가가 성형이라도 하면 성형한 거 알리고 싶어서 애쓰더라 나중에 자기도 성형한게 유머 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
평범 예쁘장도 아닌데 그런 애들 많음 인스타스타 보고 어디어디 고쳤네 이러고... 실제로 만나본 적도, 얘기해본 적도 없는 사람 얼굴 가지고 판단하는 거 무례하고 그럴 거면 본인도 포토샵으로 얼굴 보정하지나 말지
3년 전
익인22
헐 난 내가 예쁘다고 말하고 다니는데 남들 외모에 대해서 얘기하진 않아. 걍 남들이 근데 너 오늘 괜찮다~하면 난 원래 이쁘잖아^^이렇게 받아치는데 이것도 해당되나...?
3년 전
남 외모 품평안하고 외모로 사람 무시하지만 않으면 상관없지! 내가 내 얼굴 예쁘다 하고 다니는건데 남들이 뭔 상관이야!!
3년 전
익인22
맞아 그러진 않고 그냥 자신감 뿜뿜? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하고 다니니까 진짜로 예뻐진 것 같구 그래서ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 ㅇㅈ 꼭 어중간하게 예쁨 가진 애들이 그러긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 찐모태 미녀애들 만났었는데 걔넨 그런거 없었음 ㅇㅇ
3년 전
익인24
와 나 저얘기 다 들어봤오..
쌍수한거 고나리당하고 말랐다고 고나리당하고 그렇게 마른거 남자들이 안좋아한다는 둥.. 화장을 왜 그렇게 하냐는 둥 ..

3년 전
익인25
사바사아녀?? ㄹㅇ 이쁜데 자기 이쁜거 알고 자존감 높은데 남 안깔보는 애들도 있음
3년 전
익인26
일반화.. 제목이 남 비하하는 애들이 싫다고 하는게 맞는듯
3년 전
익인28
아 진짜
니 이쁜건 아는데 왜 나한테 쌍수하라마란지..

3년 전
익인30
진짜 이쁜애들은 자기가 이쁜 거 알긴 아는데 외모자랑해도 그렇게 재수없진 않던데 본인이 충분히 이쁘니까 남 까내릴 이유도 없고ㅇㅇ
윗댓 말대로 열등감,자격지심 있는 애들이 꼭 저러는 듯

3년 전
익인33
엥... 그냥 남의 외모 지적하고 평가하는 사람이 못된 거야 쓰니가 말하는 게 무슨 말인지 알겠는데 아무리 그런 사람이라고 해도 그 사람 외모 평가해서 못생겼는데 예쁜 줄 안다고 말하는 것도 난 별로 다를 게 없어 보이는데... 말로 내뱉냐 안 내뱉냐 차이 아니야? 예쁘고 안 예쁜 거의 기준도 모르겠고
3년 전
익인26
3년 전
익인36
나도 본적없는데 쓰니가 어려서그런거아닐까
3년 전
익인4
아냐 실제로 있어ㅋㅋㅋ 20대 중반 넘어가는데도 그런다
3년 전
익인37
남 외모 품평하는 거 싫다더니 쓰니도 얼평하고 있네...
3년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 모순적이여
3년 전
익인44
33 걍 똑같..
3년 전
익인56
44ㅋㅋㅋㅋ결국 쓰니도 저런 애보단 내가 낫지 이런 심리로 글쓴거 같음
3년 전
익인78
3년 전
익인81
66 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인38
난 내 스스로가 겁나게 예쁘진 않더라도 나 자체로 충분히 매력 있고 예쁘다고 긍정적으로 생각하고 들어왔는데 남 치는 그런 애들이구나 .... 그런 애들이 은근 자존감 낮아서 그러더라고 ... 신경쓰지마 음..
3년 전
익인39
진짜 ㅇㅈ 그냥 애매하게 한두번 예쁘다는 말 들어본애들이 엄청 남 깎아내리고 자기가 여신인줄 알아... 진짜 스트레스임 주변에서는
3년 전
익인40
나도 그런 애들 보기 싫어서 남들한테 난 그렇게 안비춰졌으면 좋겠어서 자기객관화 엄청 하고 비하 엄청 하다가 자존감 완전 낮아짐ㅋㅋㅋㅋ 그래도 안예쁜데 예쁜 줄 알고 그게 티나는건 아직도 싫어..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 맨날 예쁜척하고 시도때도 없이 자기 예쁘냐고 물어보고 치마 잡고 빙빙 돌고 나를 무슨 전용 사진작가처럼 맨날 사진찍어달라고 하는게 너무 싫어...ㅎ
3년 전
익인45
그거는 본인이 이쁜걸 아는게 문제가 아니라 남을 무시해도 괜찮다는 사고방식이 문제지
3년 전
익인46
솔직히 진짜예쁘면 저런말쉽게안함ᆢ
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인48
자기가 예쁜 줄 아는 건 뭐가 잘못된 거지? 말하고 싶어 하는 주제랑 제목이 안 맞는 듯
3년 전
익인50
나 그런 친구있어서 무슨말인지 알어
3년 전
익인52
오 일반화~
3년 전
익인52
제목을 외모중시사상 가지고 함부로 남의 외모 얼평하고 내려치는 애들 싫어 로 바꾸는게 어땡 제목과 내용이 불일치인디..
3년 전
익인53
근데 여기서도 어중간하게 예쁜애들이 그런다는건 얼평아님???
3년 전
익인53
되게 외모로 급나누는 사람 많아보이네...
3년 전
익인54
예쁘다고 생각하는건 주관적인 기준이고 외적인걸 함부로 평가할수도 해서도 안되지만 그부분을 제외하고 얘기 하자면 그런 애가 진짜 있긴 하더랑.. 진짜로 주변사람이 예쁘던 말던 자기자신한테 없는 외적인 요소를 가진 사람들 치기하면서 남 자존감 긁어모아 자기 자존감 채우는 애들이 있긴해
3년 전
익인57
쓰니 글 말고 댓글에 나오는 류의 친구 있는데 진짜 스트레스... 외모에 열등감 있어서 맨날 혼자 집에서 화장하고 셀카찍은 다음에 나 이거 잘나왔어?? 실물이랑 비슷해?? 이렇게 물어봄 다른애 얼평&몸평도 겁나 함...
3년 전
익인58
와 나 아는 언니랑 똑같다 나한테 맨날 너는 쌍커풀 수술하면 좀 더 예뻐질텐데 대체 왜 안 하는 거야? 이러는데 정말 듣기 싫어... 나 쌍커풀도 있다고!!
3년 전
익인61
그 애들이 진짜 이쁘고 안이쁘고를 떠나서
무의식 중에 자기가 안이쁘다는 생각이 있어서 자기가 예뻐야한다는 생각이 생기고 그거를 남한테까지 적용하는 것 같음
암튼 남 얼굴 지적하고 신경쓰은 애들은 먼저 자기 얼굴에 대한 열등감이 있을 가능성이 젤 많음

3년 전
익인63
예쁜줄 아는 애들보단 외모로 남 는 애들로 바꾸는게 맞을듯....
3년 전
익인65
얼굴은 예쁜데 마음이 안예쁘네
3년 전
익인66
그냥 외모로 비교하고 훈수두는거 자체가 잘못된거지
무슨 진짜 예쁜애들은 안그런다 어중간하게 예쁘면 그런다 이런식으로 말하면 좀..
진짜로 예쁜애들도 남 얼굴 비교질하는 애들 있고 예쁘지 않아도 자존감높고 남 배려 잘하는 애들도 있고 다 다른거지 일반화 아닌가? 댓글에 얼굴로 일반화 하는 사람 많네..

3년 전
익인68
내가 본 경우는 태생적으로 예쁜 야들은 잘 안 그럼.. 걍 타고나길 예쁘니까.. 그리고 예쁘다 소리 둘으면서 컸고 자기도 예쁜거 아니까 굳이 남 이용해서 자기 자존감 안 채우더라ㅇㅇ
후천적으로 예뻐졌거나 등등의 경우에 많이 그러는 거 봄.. 현재가 예뻐도 그동안 쌓인 열등감이나 그런게 있는건지..

3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ 은근 저런애들 개시라
3년 전
익인70
오...ㅇㅈ 원래부터 진짜 예쁜 애면은 진짜 그런거 신경 안씀 그냥 자기가 예쁜거 자기가 알아서 저렇게 자존감 채울필요 없음
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
근데 이런 글 공감하긴 하는데 진짜 예쁜 애들은 안그래~ 라는 말도 뭔가 웃겨... 진짜 예쁜게 도대체 뭔데.. 그냥 예쁜 애들이 재수없게 굴면 예쁜 거 자체를 인정하기 싫어하는 거 같아
3년 전
익인76
실제로 예쁘든 안 예쁘든 본인이 본인 외모에 지나치게 (좋게말해)자신감 갖는 게 맘에 안 든단 소리 아닌가,, 아니 머 물론 외모에 자신감 갖는 건 좋은 거지만 그 본인 잣대로 남 깎아내리거나 하면서 다른 사람 자존감 빨아먹는 게 싫다는 거자너,,,,, 쓰니가 뭔 얼평했다는지 모르겠네ㅎ,,,
3년 전
익인77
예쁜건좋은데... 남을 깔보듯하는건 정말 별로긴하지..
3년 전
익인79
예쁜줄 아는애들 보다는 얼굴에 열등감 있는 애들인듯
3년 전
익인80
쓰니 말하는게 뭔가 진짜 예쁜거면 모르는데 꼭 어중간하게 예쁜애들이~~~ 이런투라서 쓰니도 솔직히 별로 다를바 없어보여ㅎ.. 그렇게 하는사람이 진짜 예쁜 사람이면 이렇게 짜증내지도 않겠네 싶고.. 그냥 그런사람 별로다 이렇게만 해도 될거같은데 오해할만한 사족이 붙네
3년 전
익인84
진짜 예쁜애 어중간하게 예쁜애 나누는거부터 너무 별로ㅎ
3년 전