공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7582l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 다 드신거야??..
3년 전
3년 전
익인1
내기준 중독같은뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 우리아빠가 일주일에 이틀 술마셔도 넘 많이 마시는거 아닌가 생각되거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
그건 아냐
3년 전
익인2
근데 소주보단 맥주가 많아서 10일이라고치면 그렇게 나쁘진않은구같은데..
3년 전
익인4
3년 전
익인71
맥주 매일 한잔씩 마시는것도 중독이랬음..
3년 전
익인76
22 알콜중독이 원래 만취까지 안먹더라도 자주먹는거래
3년 전
익인89
3년 전
익인3
많은건 아닌데 10일내내 매일 꾸준히 혼자서 드신게 문제인듯 ㅠㅠ...
3년 전
익인5
맥주라서 ㄱㅊ긴한데 연속으로 계속 드시는건 좀 자제해야할듯
3년 전
익인6
맥주도 근데 저정도 양이면 많은 거 아니야?
3년 전
익인57
222.. 대충 새보니깐 1.8L짜리 13병인데
거기에다 술도 드셨으니 많이 드신건 맞는듯

3년 전
익인7
얼마나 많이 마셨나보다 하루도 빠짐없이 매일 마신게 더 중요하다고 들었음
매일 드시는거면 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
많아... ㅠ
3년 전
익인9
양은 문제 없어보이는데 매일드신게..
3년 전
익인10
양은 별로 안 많은 것 같은데 매일 드신 거면 좀 의심해 볼 수 있을 것 같은데
3년 전
익인11
너무많은데..? 맥주만 세도 저 큰통으로 매일 적어도 한병씩은 더 마신건데... 에바임
3년 전
익인12
특별한 일 있었던 거 아니고 매일 저렇게 술 드시는 습관있는 건 좋지 않지ㅜㅜ
3년 전
익인13
ㅇㅇ..울아빠도 하루에 기본한잔씩하는데 중독임..그냥이젠포기
3년 전
익인14
노노 알콜중독의 기준은 양이 아님. 다른 것도 확인해봐야함
3년 전
익인15
콜라같은거도 보이는데 빼면 하루에 두병 이상씩 마신것같아... 좀 심한것같은데 ㅜㅜ
3년 전
익인16
더 지켜봐야 할거같긴한데 조심하는게 좋을거같다..ㅠ 무슨 안좋은 일 있으신지 먼저 물어보는거 어때?
3년 전
익인17
중독
3년 전
익인18
알코올 중독은 양이 중요한게 아니라 얼마나 자주 마시는게 중요한거라서 상담 한번 받아보는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인65
22..
3년 전
익인91
3...
3년 전
익인19
우리 아빠 알콜의존증인데 저거보다 훨씬 많이 먹어!
3년 전
익인20
울아빠도 매일 반주로 기본 반병은 하시는데 중독임 근데 엄마랑 본인은 모르나봐 내눈엔 딱봐도 중독인데
3년 전
익인22
그냥 술을 좋아하시는 것 같은데..?
3년 전
익인23
알콜 양보다 매일매일 마시는게 더 위험하다고 들은거 같음 근데 양도 많다...
3년 전
익인24
중독은 양보단 먹는 횟수가 중요하다고 들었어 매일 마시는 거면 중독이실 거 같은데
3년 전
익인25
맥주라도 저정도 양이면 엄청난 것 같은데
3년 전
익인26
근데 나도 요즘 열흘동안 저정도 마신고같은데 스스로 걱정돼서 끊으려고... 별로 건강에 좋진 않울거같아! 아버지에게 말해봐 ㅜ
이제 술 들어가면 활력 생기는 기분...? 나도 끊어야지

3년 전
익인86
혼자 하려하지말고 꼭 도움 받아
3년 전
익인26
웅 ㅜㅜ 여기 댓글보니까 나도 고쳐야겟다
3년 전
익인27
우리 아빠는 하루에 소주 두 병씩 마셔 진짜 거의 매일 그렇게 마신디 몇 년 됐고 최근 되어서야 줄이는 중인데 거의 매년 건강검진 받으셨고 그 때마다 의사가 아무 이상 없다고 했대 사람마다 다 다른 것 같아
이전에는 안 그러셨는데 요즘 갑자기 그런 거면 무슨 일 있는지 여쭤보는 게 좋을 것 같고 건강검진도 추천해보는 거 어때?

3년 전
익인28
우리집 아저씨도 맨날 술 먹음
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
걍 술을 좋아하시는거... 우리엄마아빠 술만 마셨다하면 하루에 둘이 세명씩먹거든 일주일에 4-5일은 그러케먹움 근데 취하지도않고 건강검진받을때마다 괜찮고... 막 취하셔서 인사불성 되는거 아니면 건강만괜탆으면 괜찮을듯
3년 전
익인30
우리아빠는 하루에 소주 두세병.. + 오빠도 1일1소주...ㅋㅋㅋ 엄마도 없어서 제지하는 사람없엉... 한숨만 나온다~~ 나는 근로 때문에 타지에 있고...
3년 전
익인31
매일매일 마시는 거 중독 맞아...
3년 전
익인32
조금 줄이셔야할거 같긴하다 ㅠㅠ
3년 전
익인33
우리 아빠랑 비슷한데 맥주 양이 더 많으시네..캔으로 바꾸게 유도하면 어떨까?ㅠ
3년 전
익인34
어디서 알콜중독은 양이 문제가 아니라 마시는 일수에 더 주목해야한다고 본 것 같은데..10일 연속이면 중독 맞는 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인35
매일 마시는거 중독이구나.. 나 중독인가봐.. 아 어떻게 하지???? 아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
울집도 저렇게 마셔 가끔 알콜성 치매 올까봐 무서워
3년 전
익인37
중독맞아 ㅠㅠ 원래 알콜중독 특징이 자기는 절대 아니라고 함 글고 양이 중요한게아니라 매일 꾸준히 마시는게 중독임
3년 전
익인37
그리고 중독 시작되면 아예 끊어야함 절대 못줄여.. 이정도는 괜찮지 이렇게 생각하는게 젤 위험한거야 ㅠㅠ 자시자신이 중독이라는걸 인지하고 심각성을 아는게 젤 중요함
3년 전
익인38
알콜중독은 양보다 빈도수가 중요해 꾸준히 마시면 중독인거
3년 전
익인39
응 중독인거 같어 ㅠㅠ
3년 전
익인41
하루라도 빨리 끊어내셔야 해 저 상태라 지속되면 분명 더 많아질 거야. 우리 아빠가 지금 알코올 치료원 들어갔어. 돈 없고 밥 굶은 한이 있어도 술 꼭 마셨고 우리 아빠는 병이 저거보다 많은데 그게 다 소주였어. 치료원 겨우겨우 넣긴 했는데 치료원이 말이 치료원이지 진짜 치료를 해주는 게 아니고 사회에 나가서 지금처럼 되지 않게 도움 정도만 주는 곳이라 난 아빠가 다시 나와 똑같이 될까 봐 두려움
3년 전
익인42
10일 이라고해도 너무 많다.. 저렇게 많이 드시다가 간이고 어디고 다 나빠져ㅠㅠ 양 줄이기 힘들면 하루건너 드시라고 말려야 될것같아
3년 전
익인43
웅... 맥주도 한캔씩 매일 꾸준히 마시는 것도 알콜중독이래
3년 전
익인45
헉 나는 거의 안마셔서 살면서 내가 마신 술보다 많아..
3년 전
익인46
알코올 중독이 많이 마셔서 중독이 아니라 매일매일 꾸준히 술 조금이라도 안 마시면 안 되는 게 알코올 중독이야 매일매일 꾸준히 마시셨으면 또는 지속되면 중독 맞아
3년 전
익인47
나 알코올의존증치료센터에서 일했는데 양은 중요하지않아ㅠㅠㅠ 매일 마시는 게 문제인거같아
3년 전
익인48
다맥주라기엔 막걸리랑 소주도 5-6병씩 있는데? 술은 양이 문제가아니라 빈도가 문제야ㅜㅜ
3년 전
익인49
그렇게 안많아보이긴하지만 매일 마시는거면 살짝??
3년 전
익인50
지금부터라도 줄이셔야할듯..
3년 전
익인51
22222 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양도 양인데 일주일동안 계속 드신거자나 ㅠㅠ
3년 전
익인52
갑자기 댓글보니까 걱정되네... 익들아 하루에 맥주 한캔씩 꼭 먹는것도 중독에 포함돼....?
3년 전
익인51
그게 점차적으로 한캔에서 몇캔으로 늘어나구 그걸 매일 안먹으면 일상생활에 무리가 간다면 중독일걸
3년 전
익인73
매일 한캔을 안먹으면 안된다는 생각이 들면 중독초기야
3년 전
익인52
고마워... 중독이라니 ㅠㅠ 줄여야겠다..
3년 전
익인53
양도 양인데 10일 내내면...
3년 전
익인54
우리아빠도 ㄹㅇ맨날 술먹는데 이틀에 한번꼴로라도 좋으니 줄였으면 ㅠㅠㅠ 근데 평생 담배도 못끊던 사람이 금연까지해서 뭐라 말을 못하겠어ㅠㅠㅠ 유일한 즐거움 일텐데
3년 전
익인106
너익=나익
3년 전
익인55
근데 맥주가 많으셔성...! 우리 엄마 저혈압이셨는데 이거때문인지는 잘모르겠지만 저녁엔 반주라고 하시면서 나랑 세네잔씩 드셨눈데 이번에 혈압 정상으로 뜨셔서 좋아하셨눈데..
3년 전
익인56
마시는 양으로만 알코올 중독을 판단할 순 없어 알코올로 생활에 어느정도 영향을 미치고 내성, 집착, 금단 진상 등을 다 봐야 알코올 중독이라 진단 내릴 수 있어 걱정되면 아버지 모시고 병원 가보자ㅠㅠ
3년 전
익인58
아니 근데 맥주가 피쳐잖아 알코올 양 상당할 것 같은데...?
3년 전
익인59
알콜중독은 의존성 문제라서 저걸 10일만에 다먹은게 문제가 아니라 매일 마셨는지, 술 없이 잠에 들지 못했는지에 따라 달라!!
3년 전
익인61
양보다 빈도수가 관건인거 같은디 ㅜㅜ
3년 전
익인62
많이드신거야 페트병이네
3년 전
익인63
응..
3년 전
익인64
울아빠랑 비슷하시구나 ^^,,,
중독이긴 중독이실꺼야...
내가 항상 아빠한테 말하는게 있는데
매일 꾸준히 마시는게 한번에 폭음하는거보다 더 몸에 안좋대,,,

3년 전
익인66
우리아빠두 몇년째 매일 맥주 6병씩 마셨는데 아프고 나서 끊었다^^...
3년 전
익인67
그런거같으셔..
3년 전
익인68
사실 중독은 얼마나 자주 마시느냐 그게 문젠데..소량이여도 맨날 먹는게 중독이구..ㅠㅠ..
3년 전
익인69
헐 매날 마시는 거 중독이야? 우리아빠 자기 전에 맨날 마시고 자는데
3년 전
익인70
중독은 저걸로 판단하는 거 아님
3년 전
익인72
나도 요새 맥주는 매일먹긴하는데...중독이었구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄여야겠다
3년 전
익인74
많진 않은데 꾸준히 드시니까 걱정될 정도긴 한데 중독이면 못 드시게 하면 공격적으로 변하고 그러지 않남
3년 전
익인75
우리 아빠도 하루에 거의 두병씩 매일 드시는데 건강검진 결과가 다 좋게 나와서 말려도 소용이 없음..
3년 전
익인77
울아빠 항상 먹을 때 마다 2병씩인데.. ㅠㅠ 저 정도 하실 듯 ㅠㅠ 근데 최근에 줄이고 있어서 다행이야.. 쓰니도 아부지 좀 닦달하는 거 어때???나랑 엄마 엄청 닦달하거든!
3년 전
익인78
자기가 끊고 싶을때 끊으면 중독아니지않어?나 거의 맨날먹었는데 다이어트한다고 걍 바로끊음
3년 전
익인79
많이 드시는거같아.. 우리아빠도 하루에 소주 반병에서 한병정도 먹음 ㅠ
3년 전
익인80
주량에 따라 다를 것 같은데...
3년 전
익인81
양보다는 매일 마신거에 초점 둬야할거야ㅜ 꾸준히 마시거나 스스로 자제를 못한다는 점을 봐야할듯
3년 전
익인82
맥주 한잔이라도 자기전에 맨날 먹고싶고 그런거도 중독증세래 일주일에 몇번 과음하는 거보다 안좋은게 맨날 마시는 거래 ㅠㅠ
3년 전
익인83
심한 알코올 중독인 사람들은 술 안 마시면 고통스럽다더라
3년 전
익인83
술 마시면 안 아프니까 또 마시는데 그것때문에 맨정신일 때 더 고통스럽고 그래서 또 술마시고 반복이라고 들음
3년 전
익인84
울 엄빠 매일 반주하는데,,,중독인가,,,,걱정되는군
3년 전
익인85
울아부지 알콜중독자 맞는데 3일에 저정도 마심 ㅋㅋㅋㅋ 하루에 많이 마시면 소주 1.5리터에 맥주 큰 거 두 개 마시고 뻗으심 안 좋으신 거 아는데도 못 끊는 거 알아서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인87
우리아빤 일주일 내내 막거리 빨간소주 이런거 먹는데 술 안드실때 좀 폭력적으로 변한다거나 그러진 않오? 우리아빤 그렇거든 ..ㅎ
3년 전
익인88
우리 아빠랑 비슷하네 쩝... 난 그냥 포기 뭐라하면 난리침 뭐 자기 인생이니까... 에휴
3년 전
익인90
우리아빠도 진짜 매일 한병씩 먹는데 너무 걱정이야.. 어쩌면 좋냐
3년 전
익인92
우리집 아저씨도 맨날 마셔 ㅋ,,,용종 제거한날에도 일주일은 마시면 안된다고 했는데 당일 바로 마시더라?ㅋㅋㅋㅋ 마시지 말랬는데 말 안들어 진짜
3년 전
익인93
맘ㅎ이 마시는건 중독이아니고 건강에 안좋은건데 못끊고 마시면 안되는 상황에도 못참고 마시면 중독
3년 전
익인94
하루에 딱 한 잔씩만 먹는것도 초기 중독 증세라더라
3년 전
익인94
자제력이 좋은게 아니라 그만큼 매일 매일 술을 필요로 한다는 뜻인데 술 저렇게 먹는 사람들은 자기가 자제력 좋은줄 안다고 의사가 그랬음
3년 전
익인95
ㄴ내기준 좋아하고 별 걱정 안드는건 맥주캔...저런 큰 페트는 좀 심해보여...!
3년 전
익인96
응..
3년 전
익인97
우리아빠 막걸리 매일 한 통?병? 씩 꾸준히 먹음
3년 전
익인101
헉 우리아빠도...
3년 전
익인98
울아빠도
3년 전
익인99
울아빠도 하루에 소주2병은 먹는듯 알콜중독이야... 진짜 술먹는거 보면 이제는 일부러 병걸리고 싶어서 먹는거 같아보여
3년 전
익인100
저게 많은 양이 아니라고...?
3년 전
익인102
울아빠...ㅎ.... 지금 10년 넘게 매일 마심 안마시면 잠이 안온대 알코올중독이라고 하면 술마시고 취해서 폭력 휘두르는거라고 생각하는데 그게 아니라고해도 안믿고 근데 장사 안돼서 머리카락 엄청 빠질정도로 힘든걸 아니까 단호하게 그만 마시라고도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인103
헐 매일 마시는 게 중독이라니 우리 아빠도 거의 매일 반주로 소주 반병 정도 마시는데 중독이야? 취하진 않는데 그냥 술을 좋아하심... 하루에 소주 반병 정도...
3년 전
익인104
맥주를 저 1.8짜리로 마시는게 소주 한병보다 더 위험할거같은데... 양이 ㅠ
3년 전
익인105
울 아빠 맨날 저녁 먹을 때 맥주 두 캔이랑 같이 먹음...ㅠ
3년 전
익인107
맥주 큰거13 소주5 막걸리6인데 양으로 쳐도 많아;
3년 전
익인107
매일 맥주 1.8리터짜리 한병에 소주나 막걸리 한병씩 더 마시는건데 이게 어떻게 보통이야... 중독은 아니더라도 심한건 맞음
3년 전