모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
일단 취직하고 돈만벌면 감사하다고 절해야될판.. 엄청난 취업난에 코로나까지 터졌지..우리 동생 사대 생각하고 자기 담임쌤이랑 상담했다는데 다시 생각해보라는 소리 들었다네 사대 나와도 취업 힘들고 심지어 교대 나와도 학생수가 없어서 대기탄다는 소리듣고 진짜 식겁했다 지방사는데 우리 가족들중 제일 아웃풋 넓은 동국대 법학과 다니는 내 사촌언니도 28살에 겨우 취직했더라 이 조그마한 땅덩어리에 뭐 할게 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지..
3년 전
익인1
요즘 취업이 얼마나 힘든데 기성세대들은 전혀 공감 못할 소리지 예전보다 훨씬 힘들어져서
3년 전
익인2
사대는 당연 취업 힘드러... ㅠㅠ
3년 전
난 몰랐어.. 담임한테 간호학과 추천받았던데 피 못보고 생각도 안해봤어서 심란해 하는중이더라
3년 전
익인3
그냥 요새 진짜 뭐하면서 밥벌어먹나 생각듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
대기업가도 안에서 경쟁해야되고 회사가도 윗사람 눈치봐여되고 물론 아닌곳도 많지만 그냥 놀고먹고싶다...
3년 전
익인4
진짜 요즘 취직 극악인듯 ㅠ 하
3년 전
하다못해 알바도 안구해짐 진짜 한국 뜨고싶다
3년 전
익인5
ㅇㅈ 대학 네임밸류는 스카이 아닌 이상 취업 후에는 차이 없는거같어....
3년 전
익인8
이거 진짜 공감... 사촌들 중에 스카이 나온 사람들도 지금 취업 못하고 있는데 어중간한 나... 눈물을 훔친다ㅜ
3년 전
익인6
취준생 모두 파이팅~!
3년 전
익인7
보건쪽 극악으로 몰리는이유가 이거인듯
3년 전
익인10
마자 취직하고 어떻게 사느냐가 더 중요함...직장이랑 월급도 현실에선 따지지만 돈 없어도 즐겁게 사는 애들 보면 부럽고 좋아보임
3년 전
익인11
보건계열도 요즘 힘들다....나 너무 힘들다 하
3년 전
익인12
난 간호4학년인데 진짜 주위 친규들 중에 간호 빼고 다 휴학하더라..취준 노답이라고.. 유일하게 간호친구들만 활발히 취준중..
3년 전
익인13
ㅁㅈ 취업이 젤 중요행 흑 ㅠ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 어디가던 취업하면 젤 부러움...
3년 전
익인14
요즘 시대에 첫 직장이 평생직장으로 되는겨웅도 드물고 일단 어디든 들어가서 경력직으로 다른데 가는게 젤좋음
3년 전
익인15
나 진짜 너무 후회 중.. 특성화고 나와서 대학 들어갔는데 그냥 무기력한 기분만 들고 취업 걱정이 돼
내 친구들은 전부 직장인이고 친구들 말 들어보면 직장에 엄청 만족하더라.. 학교에서 도와준다고 했을 때 왜 거절했을까 후회 중... 대학교 졸업하고 취업은 할 수 있을란지 막막하네

3년 전
익인16
ㅁㅈ 교대생인데 우리 지역은 1년 정도는 대기한다고 들었다
3년 전
익인17
사대는 당연히... 취직 생각 안 한다는 생각으로 들어감ㅜ 교육학과 아닌 이상
3년 전
익인17
로스쿨 or 임용 or 공시 or 학원강사 or 기간제교사
잘 찾으면 교육계기업

3년 전
익인18
간호나 전화기컴만 살길인가...ㅠ
3년 전
익인27
기계공인데 여기도 취업 암전..
3년 전
익인19
인정... 대학보단 취업이..
3년 전
익인20
ㅇㅈ 학력이 중요시되는 시기는 ~19살까지 그리고 4~50대부터~ 이거인거같음
3년 전
익인21
사대는...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
맞아 대학보단 취업이 더 중요한듯..
3년 전
여기서 한마디 더 얹자면 대학보단 과 선택이 중요하다는게 맞는거 같음 아무래도 대학은 좋을수록 취업확률이 낮은 대학보다 높은건 사실이니..
3년 전
익인23
그래서 막학기 남았는데 휴학한다 껄껄,,, 졸업해도 안그래도 없는 자리 더 없는 상태라 답 없거든요,,, 아 울고 싶어라 정말
3년 전
익인24
ㅁㅈ 대학보단 연봉이랑 회사가 더 중요한듯...
3년 전
익인25
네임벨류 챙겨놔서 나쁠 건 없지 그래도 확실히 들어가고 나면 학년 올라갈 수록 대학네임에 기대는 것 보단 개인 능력 키우는 게 중요하다는 생각 들긴 해
3년 전
익인26
사실 그냥 대학 네임벨류도 중요하고 좋긴한데 들어가서 만나는 사람들이 다르다고 생각해 좋은 대학 가면 사람들이 보는 눈이 다르고 수준이 달라서 준비하는 것도 차이가 있고 그런 영향을 자연스럽게 받을 수 있는 것 같아
3년 전
취업잘되는과+좋은대학=극락이다..
3년 전
익인28
교대 나와서 발령대기하는거 좋은데!! 기간 그렇게 얼마 안되고 그 기간동안 행복하게 놀고 여행 가고 쉬어 다들!! 난 교대 추천해!
3년 전