모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
세부점수 공시 필수 됐으면
3년 전
익인76
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인87
3년 전
익인91
3년 전
익인93
3년 전
익인96
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인107
3년 전

익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 나 이거 한국에서 학교 다니면서 좀 놀랐어 미국에서 다닐 때는 과제 제출 할 때마다 퀴즈 볼 때마다 점수 바로 바로 올라와서 대충 나는 몇 점 정도 받겠구나 이런거 예상 할 수 있었는데 한국은 안 알려주더라.. 이해 불가
3년 전
익인5
그니까 대체 왜 안알려주냐고ㅠㅠ 과제 낸거 내가 잘했는지 알아야 할거아냐..
3년 전
익인4
내말이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그래서 미국에선 학기말 성적 받고 당황한 적 한 번도 없었는데 (미리 내가 계산해놓을 수 있으니까) 한국에선 성적 받고 띠용 했던 게 한 두번이 아니지..
3년 전
익인7
그러네... 나도 외국 교수님들은 점수 다 바로바로 알려주셨거든
3년 전
익인4
한국 시스템 이상해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인41
와 그러고 보니 외국인 교수님들은 중간 과제, 퀴즈 이런 거 점수 바로바로 알려줬어...
3년 전
익인80
아 헐 나도 미국 대학 다니다 이번에 한국 대학에서 수업 들었는데 원래 한국 대학들은 안 알려주는 거였어...? 이 대학만 그런줄
3년 전
익인4
여기 있는 익들 댓글 봐도 한국에 있는 교수님들이 대부분 다 그러는 것 같아.. 진짜 이해 할 수 없어ㅓ
3년 전
익인80
근데 솔직히 성적 조회 뿐만 아니라 수강신청, 행정, 학교 전용 포털 등등 다 우리 학교가 훨씬 나아... 우리 학교가 그립다...
3년 전
익인4
나도 내 경험으로만 보면 익인이말에 인정...... 한국에서는 그냥 뭔가 점수도 그렇고 다 일방적으로 통보 받는다는 수동적인 느낌이 큰데 미국에서는 더 자율적으로(?) 할 수 있었던 게 많았음 출석도 자유롭고 훨씬 좋았다 따흑
3년 전
익인90
ㄱㄴㄲ 심지어 피드백도 엄청 꼼꼼하고 자세하게 와서 납득이 바로 됐는데
3년 전
익인4
맞아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 학생들이 점수 올려달라, 피드백 해달라 요구 안 해도 교수님이 당연하게 먼저 언제까지 점수랑 피드백 같이 업로드 될거라고 얘기해주셨었는데... 흑흑
3년 전

익인6
내가 어디서 깎였는지,,,알고싶다..진짜ㅠ
3년 전
익인7
어디서 깎였는지 아부해가면서 메일 보냈더니 이유없이 올려달라고 하지 말라고 혼남.. 올려달라한 적 없규요.. 그냥 왜 그 점수가 나온 건지 궁금한건디요...
3년 전
익인46
222헐 나도 이거 오늘 딱 겪었어...
점수 알려달라고 그럈더니 쁠 못단게 불만이라는 말투네여? 이러면서 엄청 뭐라고 함ㅠㅠㅜㅠㅠ 서럽다 서러워

3년 전
익인82
333 어디서 틀렸는지 얘기 안 해주고 그냥 기말고사에 감점이 있었어요~ 성적이 만족스럽지 못하군요~ 아쉽네요~ 이런 식으로 답변 옴ㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
3년 전
익인8
ㄹㅇ 영어전용강좌교수님만 알려주신다구여...
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
나도 틀린게 뭔지 궁금하다고 연락했더니 교수님이 문제 유출될까봐 안알려준다고 못박았어ㅋㅋ그래도 안좋은 인상 남을까봐 못따지고 그냥 알겠다고 했어
우리나라는 교수님한테 한참 을인게 당연한 것 같아

3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㄹㅇ로 짜증남 당연히 알아야되는건데 굳이 교수님한테 메일해서 알아내야함 메일하는것도 굽신굽신해야되고
3년 전
익인15
그르네 생각해보니까 어이없다
3년 전
익인16
ㅇㅈ 궁금하다구요 왜 과제 3번 빼먹은 애가 에이플이냐구요
3년 전
익인17
우리과 대면할때 시험점수 알려주더니... 이번엔 알려주지도 않드라 ..
3년 전
익인19
헐 다 저런식으로 성적나오는거 아니였아??? 우리 학교는 교수님이 비공개로 해놓는거 아니면 세부성적 다나오는데
3년 전
익인20
ㅇㅈ 세부점수 알려달라는거에 왜 아부하고 내가 직접 이메일 보내고 기다리고 그래야하는지 모르게ㅛ음
3년 전
익인21
영어과목은 세부 성적 다 알려줘서 따질것도 없는데 유독 전공에서,,후
3년 전
익인22
ㅇㅈ 내 성적 내가 알겠다는데 왜 주저리거려야 하는지도 모르겠고 괜히 그런데서 자존심 상해하는 교수들 이해안가 애초에 학생이 문의하기 전에 본인 세부성적은 학생이 알 수 있게 통지해주는 게 맞지 않나
3년 전
익인23
진짜... 돈내고 학교 다니고 있는거고 교수가 갑인상황도 아닌데
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인25
컹스.. 원래 안알려주는구나... 우리학교는 그냥 첨부터 과제 출석 중간 기말 이런거 세부점수 알려줘서 원래 다 알려주는 줄??̊̈?̊̈?̊̈
3년 전
익인26
ㅇㅈ 우리학교 왜이래
3년 전
익인27
내말이 ㅋㅋ 대학오고 진짜 충격적이고 짜증났던 것중에 하나임 세부성적을 왜 안알려주고 문의해야 그제야 말해줘?
3년 전
익인28
ㅇㅈ진짜 내가 내 돈내고 들은 수업 뭐틀렸는지도 아부해가면서 알아야돼?
3년 전
익인29
원래 우리도 그랬는데 요번엔지 저번엔지 바뀌어서 세부점수 알게돼서 너무 좋아 진짜
3년 전
익인30
우리학교 성적 올라올때 출석 중간 기말 과제 점수 다 몇점인지 알려주고 총점 나오고 학점 나오는데 그럼 다른 학교들은 이런 거 없이 과목이랑 학점만 나와...?
3년 전
익인59
22 우리학교도 이렇게 나옴
3년 전
익인81
333 우리학교도 그래서 맨날 아....이러고 납득함
3년 전
익인87
웅웅 따로 교수님께 물어보지 않는 이상 에이쁠 이렇게만 나와
3년 전
익인30
헐 오바다 진짜,,, 적어도 점수는 다 알려줘야 내가 뭘 못해서 학점이 그런지 납득을 하지...
3년 전
익인97
444 댓글 충격적 ㅇ0ㅇ 난 다 이런줄 알았어
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅇㅈ 우리 학교 외국인 강사님들만 세부적으로 따로 공지해줌
3년 전
익인33
진짜 이상함...당연히 알려줘야하는거 아닌가 그 비싼돈 내고 다니는데 거의 학생은 늘 을의 입장임...이의제기도 늘 눈치보면서 맘 졸이면서 해야하고
3년 전
익인34
ㅇㅈ 빡쳐 진짜
3년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 물어보는 거 답장하는 것도 귀찮을 거 같은데 걍 세부성적 공개하면 안 되나
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인38
와 우리학교는 성적옆에 다 알려줘서 따로 물어봐야하는건지 몰랐어..
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
인정
3년 전
익인42
진짜 전공 5과목듣는데 그렇게해주시는교수님 딱 한분 계시는데 너무 좋음 출석 과제 점수 딱딱맞춰서 확인하라고 공지해주시고 시험점수도 알려주심
3년 전
익인42
1년반동안 딱 이한분말고는 알려주시는분 아무도없었다..
3년 전
익인43
헐 우리학교는 다 나와서 당연한 건 줄 알았어
3년 전
익인60
나두....과제물 출석 점수 내점수랑 평균 다 나와서 학점도 대충 예상가능했었음....
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
그리고 잘치면 성적 묻는거 의아해하돈데.. 우리 교수님만 그런가ㅠㅠ 잘쳐도 성적 어떻게 나왔는지 틀린 부분은 어딘지 궁금한데ㅠㅠ 그래야 좀 더 잘하지..
3년 전
익인46
ㄹㅇ ㅇㅈ,, 물었다가 불만있는 말투라고 한소리 들었다.... 아니 궁금해서 여쭤본게 죄에여?
3년 전
익인47
ㅇㅈ그렇게까지 해주는 교수님들 지금까지 몇분 못봄ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅇㅈ... 비싼 돈 내고 을 되기....
3년 전
익인50
ㅇㅈ 생각해보면 당연한건디
3년 전
익인51
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인52
ㅇㅈ 세부점수도 없이 알파벳 그걸 어떻게 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
오 우리학교는 숫자 점수로도 나옴
3년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 내 과제가 적어도 어느부분에서 까이고 괜찮은지는 평은 점수로 피드백 해줘야하는거 아니냐고
3년 전
익인55
ㅇㅈ 외국인 교수님들만 항상 세부점수 알려주셔
3년 전
익인54
마자마자 이거 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인56
우리 교수는 뭐 틀렸는지 물어보면 시험지 보여줄테까 점수 없다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈ
3년 전
익인58
ㅇㅈ 학생회에서 학교에 건의했더니 그것은 교수 재량이니 어쩔 수 없다함🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♂️🤷🏻
3년 전
익인62
악 진심 인정
학생이 굳이 굳이 교수님께 따로 연락해서 캐내야돼..? ㅠㅠ

3년 전
익인63
ㅇㅈ 알려줬음 좋겠어 진짜
3년 전
익인64
ㅇㅈ 이유를 모르갰음 애초애 알려줘도 되는거 아니냐고
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ 처음부터 알려주세요ㅠ
3년 전
익인66
원래 중간 기말 과제 출석 최종성적 이렇게 알려주지않아..? 우리학교만 그랬었나..?
3년 전
익인67
우린 저번에 한번 엑셀로 전체 명단 공개했다가 장난 아니게 욕먹어서 다음부터 요청하는 사람만 따로 알려 주심
3년 전
익인68
ㄹㅇ 외국인 교수님들은 채점한 시험지 다시 돌려주셨는데
3년 전
익인69
오 그렇게만 알려주는 학교도 있구나 우리학교는 다 나와서 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 불편하겠다 그런거 확인 할 수 있어야 이의제기 하기 편한데 나 저번에 과제 제출했는데 과제 점수가 이상해서 교수님께 문의했더니 내꺼 누락하셨다고 에이플로 성적 정정된적 있는데 만약 과제점수 그런 세부점수들 안 알려줬으면 그냥 넘어갔을듯
3년 전
익인70
ㅇㅈ 전에 걍 궁금해서 세부점수 알려줄 수 있냐고 메일 보냈다가 성적 깎이고 그 이후로는 안 물어봄
3년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ 진심 내가 a인거 알겠고 90-95인거 알겠어 근데 어디서 까인건데요??????? 이 심정
3년 전
익인71
근데 다들 그거 알지 옛날에는 세부사항 안알려주는 이유로 교수님들 마음에 드는 애 시험 앵간히 봐도 점수 좋게 주려고 안알려주는 거라고 했었음
3년 전
익인72
와 진심 ㅇㅈ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 세부성적 알려줘오~~~~~ 짜증나니까
3년 전
익인74
오잉? 그럼 그 성적확인창 들어가면 과목명-A 이런식으로만 나오는거야...??? 우린 중간ㅣ기말ㅣ과제ㅣ출석ㅣ기타 이런식으로 나눠져있고 탭 누르면 교수님 피드백있어서 읽을수있었는데... 뭐지 좋은학교도아니었는데
3년 전
익인75
ㅇㅈ굳이 힘겹게 연락해내서 알아야되는거 어이없
3년 전
익인77
ㅇㅈ 점수 다 까야지
3년 전
익인78
우리는 포털개편하고나서 세부점수입력할수 있게 해놔서 대부분해주시는데 굳이굳이 빈칸으로 남겨두시는 교수님들 꼭있다^^ 왜 씨쁠인지 궁금하니까 좀 알려주세여,,
3년 전
익인79
우리는 시험지 다시 다 나눠줘서 같이 푸는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 납득....
3년 전
익인83
외국에선 쪽지시험 과제 기말 모두 다 1%라도 어떻게 반영됐는지 포털에 뜨게 되어있는데 교수님한테 따로 연락해야되는 거 진짜 비효율적인거 같아...
3년 전
익인84
근데 난 가끔 어떤과목은 A+ 나와도 점수가 이렇게 잘 나온 이유?도 궁금한데 그런거땜에 세부점수 물어보는것도 싫어하시나...ㅠㅠㅠ 내가 열심히 한 과목은 과제나 시험이런게 어느부분에서 잘한건지 궁금한데 물어보면 점수내리시려나....그냥 어케낸건지 좀 알려주셨으면,,,ㅠ
3년 전
익인86
진심. B+인 이유를 다음에 교수님 수업을 듣게 된다면 더 신경쓰기 위해 어디가 부족하냐 고치기 위해 세부 점수 좀 알려달라 이렇게 아부해가면서 빌어야되는지 모르겠음.. 진짜 세부 점수 알려주는거 법 만들어라..
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋ당연히 알려줘야 하는 것들인데 내가 왜 굽신거리면서 교수 기분 나빠할지 걱정해야하는 게 넘 싫어
3년 전
익인89
우리학교는 2년 전부터 바껴서 출석 과제 중간 기말하고 뭐 해서 딱딱 점수 보여주게 나왔는데 그게 당연한 거라고 생각함..
3년 전
익인92
ㅇㅈ 그냥 지들 기분 내키는대로 점수주는지 어떻게 알아 성적관련 문의하면 기분 나빠하면서 오히려 점수 깎는 경우도 허다하고 적어도 시험보고 과제한 점수들을 공시해야지 아무것도 모르고 그냥 최종성적만 띡 올리고 성적문의 하지마세요 이러고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄹㅇ돈은 학생이 내는데 갑은 교수임
3년 전
익인95
ㅇㅈ 나 다른학교에서 학점교류로 들었을때 세부점수 다 나와서 깜짝놀랬음 우리는 학점 띡 나오고 끝인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 교수한테 연락해서 알아내기 전에 좀 알려주면 덧나나
3년 전
익인98
진짜... 당연한 권린데 왜 내가 눈치보고 비위맞춰야되냐고요ㅜ
3년 전
익인99
아주 그냥 교수가 벼슬이야
3년 전
익인101
학교에서 세부점수 다 적으라하는데 진짜 교수 재량으로 맘대로 올리고 강제를 못하더라ㅠ
우리도 전공 교수님 8명 중에 한분만 자세히 올려주시고 다른 분들은 알파벳만 띡!ㅠㅠㅠ
오히려 그런면에서는 강사님들이 더 칼같아ㅠ 수업준비도 잘해주시구 흑흑ㅠ

3년 전
익인102
ㅇㅈ
3년 전
익인106
ㅇㅈ 나 3년 내내 전공 점수 본적이 없음..ㅎ 보여달라해도 진짜 죽어도 안 보여주더라
3년 전
익인107
진짜 공감하는게 교수님들이 아무리 연구원이라지만 학생들 입장에선 교육자고 그 의무를 해야된다고 생각함.
시험을 봐도 결과만 나오고 내가 어느 부분에서 잘못 알고있는지, 어디가 부족한지를 알아야 제대로 배우는 건데 그 과정이 빠지니까 오답을 정답으로 알고 넘어가게 되더라.
예전에 시험 끝나고 쭉 풀이해주고 점수 세세하게 알려주고 그 자리에서 질문 받은 교수님 계셨는데 좀 번거로울 수 있어도 제대로 배우게 되고 얻는게 많더라구
솔직히 그 정도 등록금 내는데 교육의 질은 보장되야됨

3년 전