공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2253l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무슨 습관 고쳤눈데??
3년 전
3년 전
익인2
나두궁금하다
3년 전
3년 전
익인3
쓰니 글에 중요한게 빠졌다...
3년 전
익인5
무엇을 어떻게....고쳤는지....
3년 전
3년 전
3년 전
익인4
그 습관이먼데
3년 전
3년 전
익인6
뭔데 습관이!
3년 전
3년 전
익인7
알려줘..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
쓰나 나도 알려죠
3년 전
3년 전
익인9
여섯시이후에 안먹기
3년 전
익인9
공복12시간 유지
3년 전
익인10
내일도 먹을 수 있음 과식 안 하기
3년 전
익인11
습관이 모야 ...!
3년 전
3년 전
다 알지만 안하는거 모르는 사람 없을 것 같아
1. 밥 먹고 바로 눕는거 안하기 잠자기도 금지
2. 음료 다 끊음(음료 제일 살 찌는거 알지?)
3. 잠 자기 3시간전 음식 섭취 금지
4. 식사시간 정해두고 그 시간에 먹어주기(배 안고프다고 패스 금지 그러다가 늦은 시간 폭식하거나 군것질 먹는거)
5. 쉬는날 침대에만 누워있지 말기
6. 음식 욕심 부리지 말기(어차피 지금 안먹어도 내일도 먹을 수 있는거고 적당양만 먹기)
7. 배부를때까지 입에 넣지 말기(배부를때까지 넣고 얻는건 살 .. 그냥 배부르기 전에 숟가락 내려놓고 물 마시면 딱 좋아)
8. 간식 종류(빵 등) 밥 먹고 먹지마 제발 밥 먹고 중간중간 비는 시간에 먹지말고 난 그걸 먹을거면 식사시간에 그걸 식사로 했어 밥 안먹고
9. 한번에 많은양 먹고 굶는거 하지마 차라리 그 양을 세끼로 또는 두끼로 나눠서 먹어 한번에 많은양 먹는게 더 안좋아
10. 난 공복을 적어도 16-18시간은 가져줘 그래서 친구들 약속 나가서 많이 먹고 와도 몸무게 안늘어나 있어(공복 시간 길게)

3년 전
참고로 이렇게 13kg 빠졌어 굶지도 않았고 밥양은 일반식의 반식 먹고 싶은거 반절로 다 먹었어 안가리고 빵도 먹고 아이스크림도 라면도 찌개도 다 먹고
3년 전
익인36
쓰나 그럼 아이스크림 먹는 날에는 아이스크림을 밥으로 치는거야??! 8번 읽고 궁금해서!!
3년 전
나는 아이스크림을 애초에 안좋아하기는해 ㅜ 근데 아이스크림 먹으면 난 그걸 한끼로 쳐 그니까 잘 안먹게 된 것도 있어 영양가도 없고 그걸 한끼로 쳐야 하니까
3년 전
익인20
헉 쓰니야 미안한데 혹시 하나만 더 물어봐도 될까 친구들이랑 약속 있을 때는 한 끼만 먹은 거야?
3년 전
약속 나가기전에 간단하게 집에서 빵(크림이나 설탕 케챱 올라간거 말고 베이직한 빵)이랑 삶은계란 두개나 계란후라이로 간단하게 먹어주고 갔어 ! 나가서 마음껏 먹고 카페 가서도 디저트 먹었어!
3년 전
익인20
고마워 사랑해😍😍😍
3년 전
익인12
1번부터 실패
3년 전
익인1
22 껄껄
3년 전
익인11
33 깔깔
3년 전
익인13
44 낄낄
3년 전
익인6
내말이,,ㅎ
3년 전
익인14
나둨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 먹바눕 못잃어~ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인32
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
다른건 다 되는데 5에서 fail.... 쉴땐 진짜 계에에속 잠만 자서ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥보다 잠이다ㅎ
3년 전
익인16
13키로빼는데 얼마나 걸렸어??
3년 전
익인20
3년 전
3년 전
익인20
알려줘서 고마워 익이나 혹시 추가 질문해도 될까? 5번에 쉬는 날에 누워만 있지 말라 했잖아 운동한 거야?
3년 전
운동도 좋고 청소도 빨래도 좋아 그냥 뭐라도 움직이는 습관을 들이는거야 만약 아무것도 하기 싫고 난 쉬고 싶다 그러면 그냥 벽 같은곳에 등 대고 허리 피고 앉아서 폰하거나 티비 봤어!
3년 전
익인20
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 혹시 밥 먹고 바로 앉지도 않았어? 나는 30분 서 있거든...! 얼마 후부터 누웠어?

3년 전
눕는건 적어도 밥 먹고 2시간뒤! 진짜 눕고 싶으면 2시간 뒤에 누웠어 밥먹고 바로 앉을때도 있어!

3년 전
익인20
글쓴이에게
진짜 고마워!!! 요새 다이어트 하는 중이었는데 너무 스트레스가 많았거든... 덕분에 할 수 있을 거 같아ㅠㅠ

3년 전
스트레스 받지 말고 습관만이라더 하나씩 고쳐나가자! 한번에 고치면 힘드니까 달마다 몇개씩이라도 하면 진짜 큰변화 올거야

3년 전
익인20
글쓴이에게
좋은 정보 알려줘서 고마워.... 쓰니 행복길만 걸어랏!!!!

3년 전
응응!! 건강한 다이어트해 ❤️❤️

3년 전
3년 전
익인16
대박... 생각보다 빨리 빠졌네!!? 나도 오늘부터 쓰니 댓 보고 실천해본당ㅠㅠ
3년 전
진짜 믿고 해봐 식단도 평소 먹던거에서 조금만 줄이고 저 습관만 고쳐도 진짜 살빠진다 ㅜ
3년 전
익인17
쓰니는 밥 먹고 뭐해? 먹바눕 어떻게 고치지
3년 전
나도 원래 시체마냥 매일 누워있고 먹고 자고 그러다가 허리도 안좋아졌는데 못고치다가 초반에는 이게 제일 살찌는걸 아니까 억지로라도 앉아라도 있고 아니면 청소기라도 돌렸어 빨래를 한다거나 앉아서 티비보거나 유튜브 보고 눕는것만 절대 안했어
3년 전
익인18
쓰니가 말한습관 해당되는거 한개밖에 없는데 ,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
누워서 먹는건?!!!!
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 귀엽네
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든지 먹어야하는거야?ㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅓㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
알면서도 못하는 거.. 나 지금 볶음밥 먹었다구 배 허전한 건 절대 못참아 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인27
맞아 나 항상 여름에 빼고 겨울에 찌는 다이어트 했는데 그냥 배부르면 욕심 안 부리고 숟가락 놓는 습관만 생겼는데 쭉 유지중
3년 전
익인28
나도 그렇게 했는데 한달만에 6키로 빠졌어!
3년 전
익인29
한마디 게으르지 말기,,, 실패
3년 전
익인30
와 이거 ㄹㅇ진심 쓰니말 다 받아 나는 저렇게 해서 총 21키로 가량 빼고 ing 중
3년 전
익인20
대박 운동 안 하고 21키로..? 대단하다.....
3년 전
익인30
아 아니 첨엔 운동했다!! 운동하면서 10키로 빼고 안 하면서 저 습관만 유지하다 보니까 빠져서 11키로 정도 빼게 됐으!
3년 전
익인20
헉 알려줘서 고마워!! 대단하다 혹시 운동할 때는 홈트 위주로 했어?
3년 전
익인30
응ㅋㅋㅋㅋ 홈트만 빡세게 돌렸엉
3년 전
익인20
30에게
고마오 ㅎㅎ 익이나

3년 전
익인31
와 1부터 10까지 다 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
음료 절대 못끊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인34
근데 원래 통통에서 보통되는것보다 보통에서 날씬되는게 어렵다고들 하잖아.. 저것만 지키면 보통에서 날씬갈수있으려나 후
3년 전
익인38
나 지금 날씬마름에서 bmi상 저체중 가기 직전인데 쓰니가 쓴거 얼추 다 맞아! 막 빡세게 닭가슴살 세끼 이런거 전혀안하고 먹고싶은종류 다 먹었는데도 위 줄이고 식사시간 지키고 단음료 끊고 공복시간 지키니까 보통에서도 8킬로넘게 빠지더라
3년 전
갈 수 있어 나 지금 62에서 49까지 빠졌어 저 습관과 조금의 홈트만으로 나 목표 47-46이고 곧 갈 것 같아 진짜 믿고 해봐
3년 전
익인35
와 진짜 근데 의지 대단하다 난 저거 하려면 어디 가둬놔야함 ㅠㅠ 나 어릴 때 영어마을 이런거 가서 살 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 이런 곳에... 들어가야하나봐.....나 살빼려면....
3년 전
진짜 믿고 해봐 익들아 습관 고쳐야 요요도 안온다.. 살빼고 습관은 그대로면 요요로 가는 지름길이야 참고로 나 콜라사랑녀라서 거의 콜라에 밥 말아 먹는 수준으로 먹던 사람인데 나도 고쳤어 ㅜ먹바눕도 나 하도 누워있어서 허리도 망가졌던 수준
3년 전
참고로 잠도 일찍일찍 충분히 자야 좋아.. 하지만 난 실패했으니 익들이라도 성공해봐..
3년 전
익인37
3,4,6,7만 하는데도 유지 잘된다,,, 하루 2끼만 먹는데 속 편하고 적응되서 좋아 후후 근데 살 빼려면 군것질 줄이고 밥 양도 줄여야할듯,,,
3년 전
익인38
이거진짜진짜맞음...여기에 +주기적 운동까지 해주면 충분히 뺄수있다 아이돌 지망생 급으로 키빼 120이 목표가 아니라면 진짜 저거만 계속 해도 충분해 나도 내인생에서 내가 46킬로 되는날이 올줄 몰랐는데ㅠ하 감격이야 습관 고치는거 ㄹㅇ짱
3년 전
익인39
와 대박 모든걸 반대로 하고있네 나는..?
3년 전
익인40
음료빼고는 할 수 있을 거 같긴 한데 음료가 너무 큰 장벽
3년 전
움료 나는 안먹기는 하는데 대체품으로 제로콜라나 나랑드 많이 마시더라!
3년 전
익인40
우와 제로콜라 진짜 제로인가보네 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
4,5빼고 거의대부분 지키고있지만......빠지지않는군....운동도 많이한거징 ??
3년 전
운동 전혀 많이 안했어 홈트 30분 정도 일주일에 3-4번 해주거나 하기 싫은 날은 운동 1도 안하거나 몸 힘들면 그냥 스쿼트 정도 해줬어!
3년 전
아 참고로 익들아 탈모 걱정도 없어 진짜로 부실하게 먹으면서 탈모 생기지 말고 습관을 고치면 살도 빠지고 탈도 걱정도 없고 피부도 좋아진다 굿
3년 전
익인42
몇키로에서 뺀거야?? 난 애매한사이즈라 빼기가 힘들다 ㅠ 운동 추가해야되나
3년 전
62에서 49! 목표는 46~47
3년 전
익인43
진짜 다 받아. 특히 음료. 라떼 정말 좋아해서 하루에 한잔은 꼭 마셨는데, 설탕들어간 커피류 끊고(일주일에 한잔은 마시는 듯 ㅠ 너무 좋아해서) 아메리카노로 바꿨더니 와..빠지더라
3년 전
나도나도 ㅋㅋㅋ난 심지어 카페가면 무조건 휘핑 올라간걸로.. 아메리카노 나한테 사약수준 근데 다이어트 시작하면서 입맛도 싹 바꾸고 아메리카노 먹는데 살 잘 빠지더라
3년 전
익인44
공복을 저렇게 길게 가지면 세 끼를 다 챙길 수 있어?
3년 전
웅 챙길 수 있어 예를 들면 12시에 먹고 4시에 먹고 7시에 먹어주면 배고플틈도 없이 딱 먹는거지 이건 내가 정체기 와서 식단 조일때 하는거고 평소에는 세끼 안먹고 두끼로 먹어 두끼일때는 1-2시쯤 밥 먹고 6-7시쯤 먹어! 편한걸로 선택하면 될 것 같아
3년 전
익인44
아하 식사 사이에 텀은 최소 네 시간 정도는 주는 게 좋다고 들어서 가능할까 했는데 두 끼를 먹는 거면 가능할 것 같당! 알려줘서 곰아오! 잘 쟈!-!
3년 전
익인45
몇 끼 먹은 거야? 대박이다
3년 전
정체기 올때 식단 조일때는 3끼 먹고 평소에는 두끼로 먹고 싶은거 반절 나눠서 먹어! 윗댓 참고하면 될 것 같아 편한걸로 선택!
3년 전
나 이제 잘건데 혹시라도 궁금한거 댓글로 남겨놓으면 일어나서 답변 줄게! (๑・̑◡・̑๑)
3년 전
익인20
너는 정말 천사야... 쓰니 잘 자(*ˊૢᵕˋૢ*)
3년 전
익인20
식단 조일 때 세끼 먹는다고 했는데 이럴 때는 그럼 식단을 주로 어떻게 했어?
3년 전
🌟아침🌟간단하게 종이컵 반절에 시리얼 담은거 그릇에 담고 우유 조금 부어서 그거랑 삶은 계란 하나 먹어주고 아니면 그냥 과일 먹었어
🌟점심🌟식빵 하나에 계란 후라이(계란2개 가능)
🌟저녁🌟삶은 계란 두개
이건 진짜 찐정체기다 싶을때 하는 극단적인 식단이라서 난 이제까지 딱 한번 했어 이거 일주일!(유튜버 샨토끼님 다이어트 참고 했는데 좀 많이 변형 했어) 내 식단 말고 샨토끼님 식단으로 해도 괜찮아! 찐 정체기는 적어도 몸무게가 2-3주 가량 안바뀔때 했으면 좋겠고 평소 식단은 이렇게 절대 안해!

3년 전
익인20
고마워❤❤❤ 열심히 지키고 살 빼면 꼭 쓰니한테 다시 감사인사 하러 올게 ㅎㅎ 와 진짜 더 자세히 수정해주는 정성 봐... 사랑해 쓰니
3년 전
웅 근데 이 식단은 정말 지켜보다가 2-3주 가량 몸무게가 안바뀔때 해줬으면 해!(평소 식단으로 이걸 먹으면 탈모 올거야 정말루..)꼭 다이어트 성공했으면 좋겠다 ❤️
3년 전
익인20
꼭 그럴게!!!! 고마워 쓰니 잘 자❤
3년 전
응응!

3년 전