모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
영상보는 사람은 아니지만 복희를 좋아하는 사람??? 굉장히 많이 봐가지고 사과하고 다시 전처럼 돌아갈거같은 느딤

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 잘못햇어?
3년 전
3년 전
익인1
그거 본인이 글 올리지않았오?
3년 전
허허 다시 잘 찾아보길 바라 ㅎㅎ
3년 전
익인1
글쿤ㅋㅋㅋ찾아보면서까지 관심있는 유튜버는 아닌지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 인티에 올리와서 본거고 ㅋㅋㅋ 글큐낭ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
뒷광고인데 아니라고 거짓말하다가 맞다고 본인이 인정함...
3년 전
익인2
난 팍식,,,
3년 전
익인2
유료광고는 유료광고라고 정확히 표기하고 거짓말만 안했으면 봤을듯 ㅎㅎ
3년 전
난 그때 그 해명글...보고 충격이였어....그러게 왜 거짓말을...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 마져 외국인들 많더라....ㅜㅜ 와국인들은 이럼거 신경안쓰니까
3년 전
익인4
복희 뭐라하는게 아니라 유투버들은 뭔 잘못해도 신경안쓰고 보는듯
3년 전
아 그거 ㅇㅈ 근데 복희는 잘못 감싸주는 사람이 더 많을 거 같단 느낌...?
3년 전
익인6
구독자에 외국인들도 많아서.. 외국인들은 잘모르는 분위기 그리고 반응이 유하기도하고
3년 전
그러기 외국인들이 많으면 조회수 타격은 없긴 하겠다....쑵쑬...
3년 전
익인7
난 팍식...ㅎㅎ 배신감 너무 크다구요~~
3년 전
익인8
외국인들이 많으니까.... 아 근데 난 진짜 그래서 더 아쉬움
외국인들 많은 채널은 유료광고 달아도 조회수나 시청시간에 변화 없다는데....

3년 전
익인9
ㅇㅇ... 일단 구독자수 안떨어지는거 보고 실감했으
3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ... 정직한 사람만 피해보는듯
3년 전
익인12
난 진심 팍 식었어 처음부터 잘못 인정했으면 계속 봤을텐데 변명 했잖아 자긴 아니라고 ㅋㅋ 진심 구취함 하
3년 전
익인14
근데진짜 내스타일에맞게 잘먹어서.....난 계속볼듯
3년 전
익인15
어차피 대부분이 해외팬이라 별 타격도 없을듯ㅇㅇ 나는 처음에는 믿었다가 후에 말 번복한거에 실망해서 구취함
3년 전
익인16
외국인들 댓만 봐도 뭔내용인진 몰라도 그냥 건강해 복희:) 이런사람 반 사과했는데 뭐가 문제야?? 이런사람 반임 우리만 예민한 사람 되는거지 뭐
3년 전
익인17
헐 뒷광고 맞대?
3년 전
익인17
본인 철칙에 맞는 음식만 뭐 어쩌고 하지 않았나
3년 전
익인28
웅 맞대 처음 해명글이 거짓말이었음
3년 전
익인18
딱히 ,, 인티만 봐도 문복희 싫어하는 사람 개많던데
3년 전
익인19
근데 외국인 구독자가 많아서 유튜브 잘 굴러갈 것 같아...
3년 전
익인20
다시 전으로 못 돌아갈만큼의 잘못도 아니라 ,, 돌아갈 수 있을 것 같다 근데 팍식도 많아보이드라
3년 전
익인21
잘 굴러갈듯
구독자가 450만이 넘는데

3년 전
익인22
난 진짜 정직하게 방송하는 사람들이 잘되면 좋겠다
3년 전
익인23
나도.. 진짜 꼬물꼬물 열심히 찍어서 올리는 정직한 유투버들 응원해 !! ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
ㅇㅈ 너무 괘씸함
3년 전
익인25
회복이라기보다 금방 묻힐 느낌
3년 전
익인26
난 안 볼 거........
3년 전
익인27
걍 타격 없을 듯.. 나중에 아무 일 없었다는 듯이 잘 활동할 거 같다
3년 전
익인29
나름도 아마...
3년 전
익인30
근데 외국인 구독자 많아서 별 타격 없을거 같긴해,,
3년 전
익인31
ㅁㅈ 어차피.외국인들 그렁거 신경안쓰고 잘봄
3년 전
익인33
나는 팍식...
3년 전
익인34
유일하게보던 먹방유투버였는데 ㅠㅠ먹뱉은 정말 아직도이해안가는 논란이지만 이번 일은 너무실망임.. 구독취소했어 .. 우울
3년 전
익인35
좀 실망스럽긴 하다 ㅠㅠ모교에 장학금도 기부했다고 들어서 엄청 바른 사람인 줄 알았지..
3년 전
익인36
뒷광고 아니라하다가 결국 인정한게 너무 실망..그래서 구취했어 구독자 10만도 안됐을때부터 봤는데 ㅠ
3년 전
익인37
그래서 더 열불나 참피디 아니었음 계속 모르는 척 했을텐데 폭로한 사람은 이미지 떡하락하고 복희는 제대로된 사과문 올렸다고 다시 응원한다는 사람 많더라 ㅋㅋ 구독자수도 거의 안 떨어짐
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인39
구독자 남자 비중도 많아서 딱히 뭐 별로 떨어지진 않을듯...
뭔가 논란이 될만한 말을 계속 하지 않는 이상

3년 전
익인40
복희는 성별 관련된 발언, 정치 발언만 안하면 계속 유지될 것 같음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 이번일로 정직한 유튜버들을 더응원할거임 잘못된걸 바로잡는 분위기가 많이생겼음좋겠다
3년 전
익인42
근데 논란있는 유투버들 다 조회수 잘 나오고 댓글 달리는거 보고 팍식함... ㅎ 걍 논란 있어도 잘 될 사람은 잘 되겠구나 싶음
3년 전
익인43
뒷광고 의심 댓글로 고생하며 참다참다 폭로한 사람은 떡락하고
막상 뒷광고 한 사람들은 별 타격도 없고...

3년 전
익인44
연예인이면 한순간에 이미지 말아먹기 가능이지만 유튜버는 그런 사소한거 신경 안쓰는 사람들 많음ㅇㅇ
3년 전
익인45
외국 구독자도 많고 빠들 많아서 금세 돌아갈듯 ㅇㅇ
3년 전
익인46
그냥 처음 의혹있었을 때 몰라서 그랬다 무지해서 그랬다 깔끔하게 인정하고 사과하고 유료광고 표시 다 달았으면 이렇게 까지는 안 왔을 것 같은데..
3년 전
익인48
해명글 영어로 절때 안올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헐 이것도 대박이다.. ㄷㄷ
3년 전
익인49
난 솔직히 뒷광고로 대단히 피해봤단 느낌도 안 들고 딱히 배신감 들지도 않아서 계속 볼듯 ..
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인51
나같아도 12억벌면 뒷광고함 나는 별생각없어
자본주의 사회에서 불법도 아닌데

3년 전
익인52
해외구독자 많으면 이런일 영향 별로 안 큰거 같음..
3년 전
익인53
그냥 실망했으면 안 보면 되는 거 아닌가.... 시녀 얘기까지 나올 얘기인가? 난 솔직히 손해본 거 없어서 계속 볼 건데 실망 시켰다고 망해야 하는 건 아니잔아....
3년 전
익인57
광고인거 처음부터 밝혔으면
지금의 조회수랑 구독자가 이렇게 많았을까?
시청자 기만해서 부당이득을 취했다고 생각하거든
이런건 아니지만 손해본거 없다고 넘어갈 일은 아닌거같애

3년 전
익인53
난 문복희를 처음부터 알았던 구독자라서! 영상 하나 올렸을 때부터 알고리즘 타고 유명해졌던 사람이었거든 입 큰 거 때문에 한입만 시리즈로 sns 효과도 봤었고••• 글고 난 광고인 제품들도 그냥 가볍게 보는 먹방 느낌으로 보는 사람이라 광고였다고 해도 계속 봤을 것 같애 사실 거짓말을 친 건 소비자 기만이니까 이렇게까지 다들 분노하는 건 이해하고 있어 근데 그걸 감수하고 보는 사람들에게 ‘시녀’라고 표현하는 게 이해가 안 돼서 댓글을 단 거였어 뭐가 됐든 시녀 워딩은 좋은 게 아니라고 생각하거든 ㅠㅠ 당장 밑에 달린 워딩만 봐도... 어.....
3년 전
익인54
이게 뭐 가격 잘못 표기하고 이런 문제가 아니라 광고를 숨기고 기만한건데...
지금 터진 사건을 가지고 그래도 어차피 이미지 회복될거라고 해버리면 유튜버들은 본인들이 얼마나 잘못한지조차 모를 것 같다는 생각이 든다

3년 전
익인55
뭐 볼사람은 보고 안볼사람은 안보겠지
3년 전
익인57
이런 사건일수록 법적처벌해서 일벌백계해야지
또 유야무야 넘어가면 더 많아진다 진짜
주작이랑 뭐가 달라 일부러 맛잇는 척 표정짓고 광고 맨트 넣고

3년 전
익인58
사기꾼
3년 전
익인60
빨아줄 사람들은 계속 빨아줄게 분명함 ㅋㅋㅋ
3년 전