공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅍㅍㅍ

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 표절은 결과물 따져서 맹세코 보지 않았다고 해도 6단어 이상이면 표절 맞고 법적 시비 안 가려면 원작자가 원하는 대로 해주는 게 답이긴 함
3년 전
익인1
특히 소설 소재가 언뜻 겹치는 게 아니라 객관적으로 볼 때도 겹치는 케이스면 전량회수 후 전체 재제작이 맞을 텐데?
3년 전
오 그런 거구나... 나는 그냥 이런 경우자체를 처음 봐서 궁금했어!
3년 전
익인1
이게 그냥 웹소설 플랫폼 연재 이런 게 아니고 실물로 금전 거래가 확실하게 흔적이 있으면 사실 원작자가 원하는 방향으로 풀어주는 게 합의고 그게 안 되면 나중에 법적 분쟁으로 더 복잡하게 가야 할 것 같으... 지금 봐서는 그래! 자세한 건 몰라서ㅜㅜ 근데 기준이 6단어인가 그거에 확실히 걸리면 전량회수 재제작하고 제반비용은 표절하신 분이 책임지는 게 제일 깔끔해보인담
3년 전
오호... 금전 제작 비용 같은 것도 혼자 생각하기엔 이걸 어떻게 대처하는 게 맞을까 싶었는데 물어보길 잘했다 고마워 도움 많이 됐옹!
3년 전
익인2
이걸 여기서 보다니 환불공지를 먼저올릴게 아니라 B랑 이야기해서 해결방법을 먼저 찾았어야하는게 맞는거임 순서가 틀렸음 환불은 사실상 구매자한테만 보상하는거고 B한테는 아무런 도움도 안된다고 생각
3년 전
앗... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책은 환불하는 게 맞는데 B한테 어떻게 해야 되나? 하는 생각이 들었는데... 그렇네 B랑 얘기해서 해결방법을 먼저 찾는 게 맞네... 나는 이 일에 직접적으로 관련된 사람 아닌데 이런 경우 진짜 처음 봐서 대처나 이런 부분 잘 몰랐거든 궁금했어! 고마워
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 490 06.11 15:3055498 0
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다488 06.11 09:4288528 1
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?360 06.11 14:2249020 0
야구/알림/결과 2024.06.11 현재 팀 순위160 06.11 22:4911932 0
SSG 🚀 화요일 6시 29분까지 기분이 나쁘게 한 랜더스😡 승리로 속죄해라‼️ ❤️ | .. 4711 06.11 18:1620760 1