모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리해서? 빈혈이 많아서?
3년 전
익인2
빈혈
3년 전
익인3
오잉 우리 교수님은 하라구 하셨는뎅 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
하지 말라고 하는 건 첨 듣는데 많은 애들이 못하긴 하더라 나만 해도 빈혈이랑 철분 부족해서 계속 못해씀 근데 하지 말라는 건 신기하넹
3년 전
익인5
생리를해서?
3년 전
익인6
빈혈 아닐까
3년 전
익인7
빈혈 때문에? 나 맨날 헌혈전에 퐁당 해서 철분이나 이런거 검사하는거에서 빠꾸먹어
3년 전
익인26
퐁당이 뭐야??
3년 전
익인46
손가락 끝에 살짝 피뽑는거 아냐?
3년 전
익인8
빈혈인 경우가 많아서 그런거 아닐까? 근데 난 철분왕이라서 헌혈하러 갈때마다 간호사님이 박수쳐주심 ㅎ..
3년 전
익인9
그러게 이유가 뭘까,,,,
3년 전
익인10
빈혈?
3년 전
익인11
생리 때문에 빈혈 가능성이 높아서 그런가? 난 의사 분이 헌혈해도 건강에 지장 없고 그 의사 분도 꾸준히 하시는 거 보고 그냥 한당!
3년 전
익인11
글고 그 교수님이 그렇다는 건 아닌데 헌혈이 몸에 안 좋다는 건 이유 대면서 말하는 사람 못 봤는데 건강에 지장 없다고 말하는 사람들은 이유가 있더라구
3년 전
익인12
생리해서 빈혈이라고 쉽게 말할 수는 없지만 모두들 약간 빈혈기가 있을걸?
3년 전
익인13
나 수치 모자라서 성분헌혈 하는데도 하고나면 기립성저혈압 훨씬 심해지고 저번에는 기절까지 했음 ㅠ
3년 전
익인14
난... 밥 대충 먹고 가면 안 되고 잘 챙겨 먹고 가면 되더라...
3년 전
익인15
쓰러져서..? 옛날에 고등학교 친구가 낮에 헌혈 하고 밤에 갑자기 쓰러짐..
3년 전
익인16
나 20대 중반부터 빈혈땜에 헌혈못하는중... ㅠㅠ
어릴땐 가끔이라도 했던거같은데...

3년 전
익인17
빈혈 의사도 하지말라고 했데 내 친구 아부지가
3년 전
익인18
나 고딩때 인생 처음으로 헌혈했는데 그때 몸무게 45kg으로 딱 맞아서 간신히 할수있었거든
그날 하루종일 어지러워서 쌤들이 나보도 헌혈 왜했냐고 뭐라하셨음 어지러워서 안색 안좋아질정도로...
그뒤로 안해봄

3년 전
익인19
생리땜에...?왜지...
3년 전
익인20
생리때메?
3년 전
익인21
우리는 지도교수가 한학기에 한번은 하라고 권유하는데
3년 전
익인22
여자는 생리를 하면서 그 뭐라고 해야하지 죽은피? 같은 걸 없애주고 샤로운 피를 만들어준다는 소리를 들음
3년 전
익인23
생리땜에 안 하는게 좋다(?)라는 건 들은 적 있긴함
3년 전
익인24
여자애들이 빈혈이 많이 걸려서 쓰러지는거 종종 보여
3년 전
익인25
빈혈? 고등학교 때 하고 그 자리에서 쓰러짐,,
3년 전
익인27
여자들이 특히 다이어트, 식단관리 하면서 헤모글로빈 수치가 거의 빈혈 직전까지 있는 경우가 많은데 간호과는 특히 실습때 몇시간동안 서있어서 빈혈오는 친구들이 많아서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 월경 기간에도 14~15가 넘어서ㅋㅋㅋㅋ월경 때도 가끔 시간 맞으면 헌혈한당
3년 전
익인27
평소에는 16~18... 나보고 남자피보다 더 풍부한 피라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치는 모르겠는데 피가 굉장히 좋아요 아주 풍부해요~하셔서 뿌듯...
3년 전
익인75
와.... 진짜 부럽다..... 난 철분제 먹고 헤모글로빈 주사 몇십만원치 맞아도 9야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강한거 너무 부럽..
3년 전
익인77
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한번읔 내 Hb보고 놀라더니 400빼도되냐해서 네~ 상관없어요~ 이로고 400함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 헤모글로빈 수치 높고 피가 많대서 시간 나면 하는 중 한 18번 했나
3년 전
익인29
생리 때문에 헤모글로빈 수치가 낮아서?
3년 전
익인30
생리 빈혈
3년 전
익인31
나 혈장헌혈하고 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
울교수님은 하라고하심
3년 전
익인33
철분 수치가 낮은 것도 있고.. 생리 때문에 빠꾸 먹기도 쉽고... 저체중인 사람들은 좀 더 위험하기도 해서
3년 전
익인33
전에 내가 말라보이셨는지 몸무게 여쭤보시더라
3년 전
익인34
고딩때 헌혈 신청자들 중 진짜로 가능했던 사람이 전교에 5명정도밖에 안됐던 것 같은데
3년 전
익인34
아 여고였고
그만큼 헌혈하기 충분한 사람이 별로 없어서??

3년 전
익인35
간호익이구 대병3년찬데.. 그런 이야기 첨 들어봐 헌혈 하지 말라고 하는 교수님이라니 보통 이유를 들어서라도 얘기해주지 않나.. 좀 이상하다
3년 전
익인36
누가저번에ㅜ생리랑 헌혈이랑 상관없다고 나한테 말해줬믄데 그것도 모르냐면서 ...뭐가 맞는거야 나 지금 혼란스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
생리해도 철분수치가 정상이면 해도 되는데 생리하면 철분이 부족할 확률이 높고 또 힘드니까 되도록이면 권장하지 않는다고 난 이렇게 알고 있다...!
3년 전
익인37
헐 나 며칠후에 생리일인데 내일 헌혈하러가거든 괜찮을려나...? 고딩때 했었는데 아무렇지도않았음.. 근데그땐 생리기간은 아니었어
3년 전
익인38
여자애들이 저혈압이 많아서 아닐까 .......?....?.?.? 고딩때 건강검진할때 보면 여자애들중애 저혈압많길래 ..
3년 전
익인39
? 아무이유 없이 헌혈하지 말라는 소리 처음들어봄
3년 전
익인41
고딩때 학교에 헌혈차 왔는데 반 친구들 빠꾸 사유 생리해서 / 체중미달 / 그 다음날에 댄스동아리 공연있어서 / 부황떠서 / 감기약 먹어서 / 철분부족 / 아침 안 먹어서 대충 이렇게 기억남...
3년 전
익인41
내 친구는 저혈압 때문에 ㄹㅇ 쓰러질뻔한적 있어서 못하고
3년 전
익인42
보통 달에 한 번씩은 생리를 하니까?? 그것때문에 빈혈기 있을 수도 있으니까 그런 거 아닐까 나도 빈혈땜에 못한지 몇년됐어
3년 전
익인43
보통 빈혈 + 생리 + 체중 부족 + 약 먹어서 이런 기타 등등
3년 전
익인44
근데 진짜 몸에서 피 좀 빠지니까 머리가 빙글빙글거리고 몸에 힘이안들어가서 금방 쓰러질것같은 느낌들더라
3년 전
익인45
빈혈..? 고딩때 애들 헌혈하러가도 빠꾸먹던디
3년 전
익인48
나 고등학교때 꾸준하게했는데 진짜 빈혈 한번에 옴 하지마..
3년 전
익인49
무조건 생리 때문에 ㅇㅇ 빈혈 아니라도 생리 매달해서 여자는 웬만하면 헌혈 안하는게 좋아
3년 전
익인50
여건이 안 되는 사람들은 굳이 하지 말라고 하시는 거 아닐까? 안 좋다는 건 잘 모르겠는데...
3년 전
익인51
교수님이 이유도 없이 여자들은 헌혈하지 말라고 했다고..?
3년 전
익인52
나 헌혈했다가 그 다음날 개 아파서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 헌혈 안함 ㅜ
3년 전
익인53
빈혈이나 생리 때문일듯 헌혈하고 쓰러졌다는 친구 은근 많더라
3년 전
익인54
일단 나는 빈혈이 있다고 그래서 빠꾸먹은 적 있어ㅠ
3년 전
익인55
나도 과체중에 엄청 건강한데 한 5번 까인듯 철분수치? 이런거 부족하다고
3년 전
익인56
여자는 보통 빈혈 달고 살아서 그런듯 (매달 생리해서)
3년 전
익인56
예를들면 나라던가
3년 전
익인57
빈혈 철분부족
3년 전
익인58
나두 빈혈있음 사촌언니들두 ..
3년 전
익인59
교수님이..? 빈혈은 그냥 사바사 아닌가? 나는 2달에 한번씩 계속 전혈하고 있는데 완전 멀쩡함!
3년 전
익인60
체중기준으로 보통이상이어도 빈혈인 경우 많아서 그런거같아 나도 울엄마도 둘다 헤모글로빈 수치 낮아서 헌혈 못함 처음 헌혈하고 쓰러지고 그담부터는 못함
3년 전
익인61
여자는 이미 많은 양의 피를 한달에 한 번 쏟아내는데 헌혈까지 하면 남성보다 더 피를 배출하니깐 그런거 아닐까,, 일단 난 저혈압에 빈혈이라 하면 내가 다시 수혈 받아야함
3년 전
익인62
뭔소리야 진짜 ㅋㅋㅋ 그럼 남자들 피는 그냥 막 빼가도 괜찮은건가 말 정말 함부로 한다 배웠다는 사람이
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋ남자 피는 막빼도 된다니 ㅋㅋㅋㅋ 너무 갔다
3년 전
3년 전
익인63
우리 엄마도 의사신데 그러시더라ㅇㅇ 여자는 생리해서 남자보다 회복하는데 오래걸린대
3년 전
익인63
남자는 다치지않는한 몸에서 피가 나올일이 없으니까 가끔 해줘도 무리가 안가는 정도에 회복이 빠른데
여자는 매달 생리로 인해 빠져나가는 피+헌혈로 빠져나가는 피 때문에 몸에 무리가 많이가고 회복이 남자들보다 최소 2~3배 느리대

3년 전
익인63
물론 여자도 생리 2~3달에 한번 하는 사람이나 양이 적은편이면 해도 나쁘지는 않다고 그러셨어
3년 전
익인84
지나가다 궁금해서 묻는건데 2~3달에 생리하는거 괜찮은거야??
3년 전
익인63
평생 주기가 그랬던 사람은 괜찮은거구 다이어트나 스트레스 때문에 2~3달 미뤄진거는 병원가보는게 좋다고하시네!
그리고 가끔가다 여성호르몬분비가 원활하지않아서 주기가 2~3달이거나 1달만에했다가 3달만에 하고 이런 사람도 있는데 그런 사람들은 호르몬 주사나 피임약으로 주기조절해야하니까 병원가보는게 좋다셔!

3년 전
익인84
63에게
아하 그런 경우도 있구나 이런 질문에도 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인64
고등학교때 몽쉘 4개랑 맞바꾼 내 피...그리고 아무것도 못하고 (학교 거의 끝나는 시간이었어) 그냥 맞바로 집와서 누워있었던 ,,,
3년 전
익인65
오잉 나도 간호인데 교수님이 헌혈을 과제로 내주셨눈디..
3년 전
익인83
과제면 빈혈이나 체중미달, 아니면 조건들이 안 맞아서 못 하면 어떻게 되는 거야,..?
3년 전
익인65
그런 애들은 레포트 과제 대신 제출 했우 나머지는 레포트 쓰기 싫어서 헌혈했엉
3년 전
익인83
아아 고마워!!!
3년 전
익인66
빈혈와서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 헌혈하러가기전에 혈압쟀는데...헌혈하다가 다시 도로 넣기 싫으면 하지말라더라..
3년 전
익인67
생리해서 그런건가??
3년 전
익인68
생리 아닐까...? 나 그저께 했는데 철분치 부족해서 또 빠꾸...
3년 전
익인69
난 공복에 피검사해도 피 좋다고 할 정도라서 헌혈 자주 했었는데...
3년 전
익인70
생리해서 ? 그래서 빈혈이나 이런 게 많아서..?
3년 전
익인71
생리 하기 전 주에 가면 그래도 괜찮던데...? 빈혈 없는 사람들은 한 번 해보고 이상 있으면 안하는 거고 뭐...나는 2년동안 했는데도 괜찮았어
3년 전
익인72
처음들어 생리기간때 하지말란 소리 아냐???
3년 전
익인73
생리랑 빈혈때문인듯
3년 전
익인73
그리고 저체중이면 못하잖아 45키로 이상이어야함
3년 전
익인92
+ 진통제도 먹어서 그런게 아닐까? 나는 월경통 말고도 배란통도 심해서 약먹어서 헌혈 안되는 날이 더 많아
3년 전
익인74
근데 나도 검사 다 하고 괜찮아서 고등학교때 처음으로 헌혈했다가 그 다음날인가 쓰러지고 한 1년동안 한달에 한 번씩 어지럽고 쓰러질 것 같고 해서... 하고싶은데 이제 무서워서 못하겠어ㅜㅠ
3년 전
익인76
빈혈이 많은데 헌혈 하면 항체나 이런것도 다 빠져나가서 그런거 아니야?
3년 전
익인78
빈혈때문인듯? 나도 맨날 헤모글로빈 수치가 낮다나 뭐라다 암튼 그거때문에 맨날 빠꾸먹음
3년 전
익인79
생리가 젤 클 듯 어제 헌혈 전 피검사 하러 들어갔는데 들어가자마자 생리 중이냐고 물을 정도니
3년 전
익인80
생리도 이유고 나중에 임신할때 Hb 수치 아무리 좋아도 전혈수혈 2개씩 달고 할 정도로 출혈이 진짜 심하다고 여성교수님이 20대 중반부터 철분제, 비타민 챙겨먹으라고 하셨옹
3년 전
익인80
자기 몸도 관리하기 힘드니까 하지말라는거 아닐까. ?
3년 전
익인81
헌혈 30회 이상했었는데 계속 같은 혈관으로 피 뽑아서 링겔맞을때 혈관이 쭐어들어서 잘안되더라 그 후로 헌혈 잘 안함
3년 전
익인82
우리 교수님은 이유로 이렇ㄱ 말햌ㅅ음
한번씩은 빼주는게 좋은데 그니까 남자들은 해도 상관없고 여자들은 어차피 생리때매 한달에 한번씩 피가 나가서 굳이 더 하라고 권유 안한다고

3년 전
익인85
222 나도 이렇게 알고 있당
3년 전
익인86
빈혈땜시? 저체중인 여성 많기도 하고
3년 전
익인87
우리 교수님은 그런 말씀안히셨는뎁 모르겠당
쓰러지는 것도 사바사고 피 뽑기 전에 검사도 하고 해도되는 사람만 시켜주는데..왜그러지??

3년 전
익인88
이유도 설명 안하고 그냥 하지말라고 하셔...? 나 고딩때 여자애들 저체중 또는 헤모글로빈 부족한거 아니면 헌혈 잘만 했음 그리고 이건 뽑기전에 다 검사해서 걸러지는데 그냥 하지말라고 하신거면 조금 신기.....
3년 전
익인89
난 딱 헌혈 3번하니까 철분 모자란거 안 돌아와서 그 후로 헌혈 못하는 중...ㅠ
3년 전
익인90
일단 생리...
그리고 특히 다이어트 극심하게 한 사람은 더더욱 안돼
내가 그 케이스인데, 건강검진에서 피 뽑을때 빈혈 쇼크 확 와서 기절할뻔 했었어... 근ㄷ 헌혈은 그거보다 몇배 이상으로 뽑잖아

3년 전
익인91
빈혈
3년 전