모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요
초록글 진짜 마상에 자존감 떨어지는 댓글 많다,, ㅜ 난 내 키 썩 마음에 드는 건 아니지만 그래도 나한테 맞게 잘 꾸미면 괜찮은 키라고 생각했는데 인기 없는 키구나...... 상처랑 현타 씨게 받는다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 예쁘면 상관없엉
3년 전
익인100
3년 전
익인2
잉 아냐 사람 취향이지 모
3년 전
익인3
키는 상관없다고 봅니다...
3년 전
익인3
모두들 원하는 워너비 키지만 모솔임 ㅎㅎ
3년 전
익인210
몇인데?
3년 전
익인3
168-9... 워너비키가 아니였다면 조용히 사라지겠슴다...
3년 전
익인210
아냐아냐! 모두 원하는 워너비 키가 몇인지 궁금했을뿐야!! 나도 165-168되고시퍼...
3년 전
익인4
157인데 엄청 잘 만남
3년 전
익인5
별로..? 현실엔 키작녀들이 더 인기많던뎅
3년 전
익인6
오잉 다른 게 괜찮으면 됐지 머
3년 전
익인6
현실에 150 중후반 키 엄청 많아서...
3년 전
익인7
솔직히 말하면 150후반이면 160이라고 뻥쳐도 잘 모름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 우리가 175 178 이런 거 구분 못 하듯이.. 162까지도 ㄱㅊ다고 본다 나는
3년 전
익인8
어느정도 호감상이면 딱히...?
3년 전
익인9
저정도면 키 상관없던데
3년 전
익인10
난 작은사람이 좋아
3년 전
익인11
? 중후반이면 ㄹㅇ 노상관임
3년 전
익인12
ㄴㄴ 꼭 그런건 아니더라
3년 전
익인13
아닝 인기 많은 애들은 많아
3년 전
여자로 안 보인다는 것도 있넹 넘한다 ㅋㅋ 난 여잔데...
3년 전
익인15
ㄹㅇ 아님 현실에 150 중후반이 얼마나 많은데
3년 전
익인16
엥 노상관
3년 전
익인17
ㄴㄴ 내가 155인데 솔직히 굳이 일부러 선호할 키는 아니라고 생각함 근데 실제로 잘만 만나고 잘 살아 나만큼 작은 사람은 많이 없지만 158 겁나 많음 그리고 다 잘 살아
3년 전
익인17
얼굴 똑같고 둘 다 몸매 좋고 가슴 골반 피부 상태 다 비슷하고 성격 비슷하고 키만 155 165면 나 같아도 당연히 165 선호할꺼야 근데 현실에 그런 경우 있나? 키 작아도 다른 매력 있으면 잘 만나고 키 커도 매력없으면 키가 크다는 것 마저도 단점이 되던데 반대도 마찬가지고 그냥 키가 노력한다고 커지고 작아지는 것도 아니고 각자 키로 행복하게 살면 됨
3년 전
익인158
이거지~ 행복하쟈 우리
3년 전
익인18
내 주위 150중후반 다 연애 잘해! 나도 158인데 3년째 연애 잘 하구 있는 중!!
3년 전
익인19
작은 여자 좋아하는 사람 많아!!
3년 전
익인20
내주변 150대 여자들 나빼고 다 연애 잘하고 다니던데!
3년 전
익인21
나 인기많은뎅
3년 전
익인21
155야
3년 전
익인22
150후반은 진짜 많아 하나도 그럴 필요없음 내친구도 인기 핵많아 글케 작은키도 아님 나도 연애잘하
3년 전
익인23
153 인데 인기많엉... 애인이 없던적 연락 안했던 적없음
3년 전
익인24
153인데 인기 많았ㅇ.. 지금 남친도 여성으로서 엄청 좋아해줘
3년 전
익인25
나도 키는 상관 없다 생각함
3년 전
익인26
155인데 아이돌마냥 인기 많다는 느낌은 잘 모르겠지만 나 좋아하는 애들은 꽤 있었음
ㄹㅇ 키 작다고 여자로 안보인다는등 인기없다는등 어이없우

3년 전
그냥 저런 글 좀 안 올라왔으면 좋겠다 난 키 157인데 나도 내가 작은 거 알아 그치만 저 키 고를 바에야 키 큰 거 고른다 키 너무 작다 여자로ㅠ아뉴본다 이런 건 너무한 거 아니니 ㅠ 키 작은 여자는 취향이 아니라는 건 이상형이니까 이해해 근데 이상형을 떠나서 키가 너무 작다느니 어쩌니 이런 말은 누군가에겐 진짜 상처야...... 에휴
3년 전
익인24
넘 상처받지마.. 저게 진짜 ㄹㅇ 기준도 아니고 저런 기준 자체도 웃기고! 각자의 매력이 넘치다보면 키는 정말 아무상관 없어 솔직히ㅠㅠ!! 나는 쓰니보다 훨씬 작은데도 저런게 신경이 하나도 안쓰이는걸.. 그냥 무시하규 너의 외면이나 내면이나 잘 가꾸면 됨! 상처받지말오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인213
22 조심스레..
3년 전
익인27
150중후반 정도야..키 신경 쓰이면 5cm신발 신으면 끝
3년 전
익인28
내 주변에 140대인 애도 남자친구 맨날 바뀌어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 여자 키는 진짜 취향 문제여서.. 내 주변에 키 작다고 연애 못하는 애 진짜 한 명도 못봤다
3년 전
익인28
그리고 초록글은 사실 모든 조건이 같다면 165 선호할 수 있겠지 늘씬하고 예쁘니까 근데 모든 사람이 똑같이 생기고 똑같은 특성에 키만 다른 건 아니잖아! 얼굴,몸매,매력이 다 다른 거니까 저런 글로만 판단할 순 없지
3년 전
익인29
얼굴 몸매 예쁘면 150이어도 인기 많음...키가 문제가 아녀
3년 전
익인30
내주변에 150대 많고 나도 153이야 글구 이쁘던 키가작던 사람이 매력있으면 다 필요없지
3년 전
익인31
155인 언니 남친 안끊김
3년 전
익인32
그런거 없오...170 모쏠익이...
3년 전
익인52
22 167/48 20대 중반 모쏠입니다
3년 전
익인33
엥 저언혀 쓰니 주변에 150대 여자 없어?
3년 전
내가 친구들 중에선 작긴 해 ㅠ...
3년 전
익인34
ㄴㄴ내친구 짱 많이 사귐
3년 전
익인35
아니 걍 예쁘면돼
3년 전
익인36
무슨 초록글 말하는 거지?
3년 전
익인36
아 혹시 익명뷰티글...?
3년 전
응 왜 삭제됐지 상처란 상처는 다 주고 ㅜ
3년 전
익인36
아 댓글을 못봤어... 지금 눌러보니까 삭제됐다고 그러네... 근데 현실에서 150 중반에서 후반 아담하다고 좋아하는 경우 많이 봤는데?
3년 전
익인36
솔직히 평균보다 작은 키는 맞지만 매력 반감되는 키는 절대 아니라고 생각함... 진짜
3년 전
익인37
나 155인데 연애 잘만하구 살아! 걱정 노놉
3년 전
익인38
진짜 키 작은건 ㄹㅇ 상관이 없다...넷사세가 아니라 트루임 어차피 다 취향맞는 사람끼리 만나는거고 키작은 여자 좋아하는 사람도 많음
3년 전
익인39
150중후반 많은데?? 키로 따질게아닌듯
3년 전
익인41
내친구 153인데 고등학교내내 남친있었고 17학번인데 171819학번 남친 다만남 내 주변 최고 인기녀가 티153임 키 상관없음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
3년 전
익인42
엥 나 154인데 애인 없던 적 없었어 지금 남친은 키가 187인데도 불편한것도 없고
3년 전
익인43
이쁘면 많음
3년 전
익인44
158인디 남친 없던 적 없는뎅 뭐 어때!!!! 상처입지마!!!!! 그런걸로 상처주는 사람들이 더 인기 없을듯!!!!
3년 전
익인45
엥 나 157인데 번호개많이따여 비율이중요해
3년 전
익인46
오히려 주변엔 작은 여자들 좋아하더라... 쓰니 상처받지마
3년 전
익인47
원래 키 작은 거에 막말 하는 사람 많아서 그럼... 그것도 외모 비하라는 걸 모르나봐
3년 전
진짜... 저런 게 외모비하지 뭐야
3년 전
익인195
인정...몸무게에 대해서는 예민하면서 키에 대해서는 아무렇지 않게 말해ㅔ
3년 전
익인47
몸무게도 마른 거에는 또 막말하잖아ㅋㅋㅋ 역지사지 좀 했으면 진짜
3년 전
익인48
나 딱 160인데 번호 진짜 자주 따이는뎅
같이 알바하는 친구는 150정도밖에 안되는데 예뻐서 남자 득실득실하고 중고딩때부터 인기 많았었오

3년 전
익인48
키 150후반이면 작아서 손해볼 정도는 아니지 않은가ㅜㅜ
3년 전
익인50
진짜 키 상관 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 평균이 160-161이라는건 150후반이 많다는 의미인데 ㅋㅋㅋㅋ 주위에서 160대 후반 키 큰경우 남자 만나기 힘들다는말 더 많이 들어본듯
3년 전
익인51
156인데 내입으로 말하기 글치만 인기 엄청 많아..키있으면 메리트가 될 진 몰라도 없는게 문제가 되진 않는당..
3년 전
익인52
진짜 남자들 경험상 키 안 봄 진심
내가 살아있는 증거인데 150초반대 내 대학동기 학기마다 남자친구 바뀌었는데 160후반대 나 대졸 모쏠임

3년 전
익인53
놉놉놉놉 진짜 상관없는게 아는 남자애 이상형이 자기보다 크거나 비슷한 여자(170 이상)라고 했거든? 근데 내 친구 157인데 사진 보자마자 다음번에 같이 나오라고 함ㅋㅋ
3년 전
익인54
ㄹㅇ키 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 내 주변 남자들 이상형은 키 큰 여자였던 애들이 막상 좋아하는 여자도 키 작았고 결혼이랑 연애도 키 작은 애들이랑 했음 걍 진짜 키 크든 작든 노상관
3년 전
익인55
150 초반도 있음야
3년 전
익인56
나 150초반인데 남친 만나고 잘 살고있어
3년 전
익인57
작은거 좋아하는 사람 많던디 아예 키 상관 안하는 사람도 있었고
3년 전
뭔가 징징거리게 되는 거 같아서 미안한데 150대랑 큰 키랑 비교하는 글 나 여기서 몇 번을 봤고 그럴 때마다 댓글 반응들이 하나같이 키 작은 거 치는 댓글들로 넘쳐나다 보니까 스트레스도 계속 쌓이고 자존감도 낮아지게 되는 거 같아서 속상하고 짜증났어 사람들은 거기다 아무렇지 않게 번호 고르고 있고... 다들 달래줘서 너무 고맙고 찡찡거려서 미안해 ㅠ
3년 전
익인146
2222 아냐 나두 진짜 공감해ㅋㅋㅋㅋ ‘15n은 너무 작음..’ 이러면 실제로 그 키로 사는 사람은 뭐가되냐ㅠ
3년 전
익인195
너익 나익...진짜 그런 글 볼 때마다 자존감 너무 떨어졌음 다신 안 올라왔음 좋겠다...
3년 전
익인58
ㄴㄴ 취향은 다다른거지 약간 포켓걸 느낌으루 키작은 사람들 좋아하는사람많아 내주변 키 150대 다 연애 잘하고다뇽~!!
3년 전
익인60
당연 얼굴이지......
3년 전
익인60
난 크지만 큰 거 싫어 ㅠㅠ 여장군 같아...😂 작고 여리여리한 게 좋아 남자=크고어깨라면 여자=작고여리여리가 젤 인기 많던뎅
3년 전
익인61
무시해 무시해 키 작아도 인기 많을 애들은 인기 많음ㅋㅋㅋㅋ키로 인기 정하나
3년 전
익인62
키 상관없음 예쁘면됨
3년 전
익인63
큼큼.... 키 작다고 차여본 적 없어 ! 자신감을 가져 ! 160대 170대 180대 190대 키를 가진 남성 고루고루 만나봤는데 내 키 가지고 뭐라한 거 못 봤고 오히려 귀여워 해줬어
3년 전
익인64
뮤슨소리야 158칭구들 인기 짱만아 그리고 내 칭구중에 153?이정도 되는 친구 있는데 매번 남자 바뀌고 안끊기더라구..근데 난 163인데 모쏠....
3년 전
익인65
모든건 얼굴이야...
3년 전
익인65
키는 별로 상관없는거 같아
3년 전
익인66
나 작은데 인기 ㄱㅊ
3년 전
익인68
글쎄... 내주변은 150후반 더 좋아하던데ㅠㅠ? 나 키 162라고 말해주니까 와 크네? 이럼.... 큰...건가요? 162가?ㅠㅠ
3년 전
익인66
그건 걔가 특이하다.... 그 애가 좀 작나본데?? 162면 완전 너무 크지도 작지도 않은 키자너!
3년 전
익인68
ㅠㅠ그치 나도 걍 적당한 키라고 생각했는데... 모루겠어 막 177 178 이런 애들이 내 키 듣더니 어 생각보다 크네? 이랬오 내가 비율이 똥망으로 보여서 하는 말인가?...
3년 전
익인69
키작다고 좋아하던데
3년 전
익인69
물론 키랑 비율 중요시하는 사람 간혹가다 있는데 그런 사람한텐 안 먹혀!
3년 전
익인70
내 주변엔 158 천지인데 얘네 다 잘생기고 잘난 사람들 만남 뭔 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그리고 여자 남자 둘다한테 인기많은 애는 키 150임 되게 작고 소중해서 애들 다 환장하는데...
3년 전
익인71
승부는 얼굴이랑 비율이야
3년 전
익인72
키 작아도 예쁘고 비율 좋으면 괜찮음
3년 전
익인73
노노 오히려 귀엽다고 좋아해주는 사람 많았어
3년 전
익인74
예쁘면 키 상관없음 엄청 작지 않은 이상
3년 전
익인75
키가 뭐가 중요행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이랑 몸매가 더 중요한것을
3년 전
익인76
그냥 그런 글 보면 넘겨버령 어차피 현실은 얼굴과 비율이야 예쁘면 키 작든 크든 남자들이 좋아함
3년 전
익인77
어??? 내주변에 엄청 많은데 잘만사귀고 다녀 155부터 다 있는듯
3년 전
익인78
ㄴㄴ얼굴isthebest
3년 전
익인79
상관x 나 158인데 남친 안끊김
3년 전
익인80
여자 키 가지고 거르는 사람들은 그 사람들도 꼭 걸러지길... 지가 뭔데 남을 판단해 ..;
3년 전
익인81
그냥 얼굴이 젤 중요하던데... 나 키 작았을 땐 귀엽다고 요정 같다고 조아하고 크니까 늘씬하고 여신님이라 하고 좋아하더라 근데 크고 나서 좀 부담스러워하는 남자애들 꽤 봄...
3년 전
익인82
ㄱㅊ 얼굴이 더 중요함
3년 전
익인83
커뮤글 하나하나 다 몰입하면 점점 별거 아닌 거에도 눈치 보게 됨 넘 신경쓰지마
3년 전
익인84
내친구 150초중반인데 남친 잘만 사귐ㅋㅋㅋ 키 진짜 상관없어
3년 전
익인85
나 158인데 186도 만나봄 ㅇㅇ 상관없음 키
3년 전
익인86
엥 내 주변은 오히려 170이상보다는 인기 많음ㅠㅠ
3년 전
익인87
156인 23여익인데 살면서 고백만 15번 이상 받아봄~~ 키 노상관이여
3년 전
익인88
개솔
3년 전
익인89
키 진짜 노노 얼굴이랑 비율이 더 중요한 듯
3년 전
익인90
나이 들수록 인기 없음
3년 전
3년 전
익인92
슼슼해가야징 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ),,,,, 150 익 위로받고간댜,,,
3년 전
익인92
쓰니야 글 지우지 말아조,,,
3년 전
익인93
완전 ㄴㄴ
3년 전
익인94
나 158인데 단 한 번도 내가 작다고 생각한 적 없어
주위에서도 작다고 말한 사람 한 명도 없었오

3년 전
익인95
나 왜 인티에서 여자 취급 못 받냐...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 작으면 여자도 아니라니 진짜 비하도 아무렇지 않게 하네 키가 크든 작든 사바사지 왜 자꾸 키로 치기하는지 참..
3년 전
익인96
너무 상관없는뎅...
3년 전
익인97
156인데 잘만나 남친 공백기 드묾 연애 자주 해봤어
3년 전
익인98
나 156인데...인기 없는건 모르겠는데. 난 내 키에 살짝 자부심 있다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 키 큰 친구들은 힐 신고 싶은데 남친한테 만큼은 그래도 좀 작아보이고 싶은데 그거 때문에 힐 못 신는다는 애들도 있고...8ㅅ8 키 큰 친구들이 비율이 좋아서 부러운건 있는데... 뭘 신어도 적당한 느낌? 난 내 키 넘 좋구 180이상인 남자도 만나봤지만 다들 키 작은거 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 상관 없는듯? 쓰니 그런거 넘 신경쓰지마!!! 쓰니 키가 제일 예뿌다 생각해!!
3년 전
익인99
내주변은 다 153~158 이 사이가 젤 남친 잘 사귀던데 사바사 아닐까...ㅠㅠ
3년 전
익인101
그냥 서로 치기 안 했으면 좋겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작은 여자는 여자도 아니라느니 하는 사람들 남자거나 키 큰 여자일텐데 그렇게 타고났고 노력으로 바꿀 수도 없는 거 인터넷으로 쳐서 남는 게 뭐야...
3년 전
익인101
나 키 큰데 가끔 키 작은 애들 부러울 때 있어 특히 여자는 각자 매력이 더 중요하다고 생각함
3년 전
익인102
140후반대인데 그냥 해탈했다 너무 속상해
3년 전
익인175
나도 그정도키인데 우리 너무 속상해하지말자ㅠㅠ
3년 전
익인103
현실에 158 진짜 어어어어엄청 많지 않나???? 160초중반이 많긴 한데 158 진짜 많이 봄
3년 전
익인104
맞아 키 작은걸로 왤케 뭐라하는지 안그래도 서럽구만...
3년 전
익인105
형실은 키큰 사람이 오히려 못만나는듯? 여자는 괜찮다고 하는데 남자측에서 나랑 비슷하면 싫다 이런말 들은거 오조오억번..
3년 전
익인105
대학 새내기 때 선배 얘기고 지금 남친도 있지만 그땐 되게 마음이 좀 그랬어 여자는 귀여운맛 이 있어야 해서 키가 너무 크면 안된대 내가 174긴한데 내가 크고 싶어서 큰것도 아니고
3년 전
익인106
150 초도 연애 잘 하던데
3년 전
익인107
아냐 작은게 인기 많음...나 167인데 과에서 남자들이 왜 이렇게 크냐고 그럼ㅠ
3년 전
익인174
본인들이 작은거..
3년 전
익인108
ㄴㄴ진짜 키 작든 크든 노상관이야... 정말 쿠크 깨질 필요 없어 나 키 154고 20대 중반인데 내가 직접 쓰기 좀 민망하지만 남자친구 잘만 사겼고 나 좋다는 남자 꽤 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 현남친도 키 커.. 썸타던 사람 중에 농구선수하던 사람도 있었어 자신감을 가져 ㅠㅠㅠ 반대로 키 큰 여자들도 남자 잘만 사귀구.. 뭐 나이 먹으면 다르다 그러는데 만난 남자들 나이 생각해보면 다 그렇지도 않은 듯 걍 사바사임
3년 전
익인109
나는 157~8이고 남자친구 사귀는데 문제 있던 적은 없거든? 근데 나 혼자 괜히 자격지심있음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 키큰여자들 너무 부럽고 예쁘고.. 같은 옷인데 핏 다른거 느껴지면 현타와 ,, 뭘 입어도 약간 어린느낌인것 같고.. 솔직히 중고딩때는 작은게 내 매력이라고 생각했는데 이십대중반 되니까 너무너무 크고싶다 ㅠㅠㅠㅠ얼굴도 어려보이는 편이라 ..
이런상황에서 작은사람들 치는 댓글들 봤으면 나도 정말 속상했을거야 쓰니 많이 속상했겠군 ㅠㅠㅠㅠ근데 인기랑은 크게 상관없는건 맞아!!

3년 전
익인111
154이하!? 인뎨.. 잘만난댜...! 의외로 키 무슨 배구선수급들한테도 대쉬당하고 그런댱...!
3년 전
익인112
165~9 남자의 인기보다 좀 더 나은 정도 이쁘면 키 상관없지
3년 전
익인113
아니.. 유튜버 예림? 그분도 키 150후반인데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나 153인데 남친 계속 있었어.. 나도 그 글 보고 진짜 마상받아따... 키 작아도 잘 살아요....
3년 전
익인117
154인데 잘만남 얼굴도 평범 오히려 통통
3년 전
익인118
케바케지만 내 주위 남자들은 (특히 키 큰 남자들은) 다 키 큰 여자들 좋아하더라
3년 전
익인119
키보다는 외모
3년 전
익인120
아닝 난 150초반인데 길가다 번호도 열번 넘게 따이고, 학교 다닐 땐 한 학기에 10명 이상씩 대쉬받았옹
3년 전
익인121
진심 모르겠어... 계속 180대 애들 잘만 만났는데.... 나이들면 달라진다고 말해도ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 안와닿아 어쩌겠음 작은데
3년 전
익인122
엥 난 키작녀 부럽던데 귀여워서
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세 심하네 진짜...
3년 전
익인124
키보다는 매력~
3년 전
익인125
근데 사실 매력이랑 다른 외적인 부분이 클 거 같은데..
3년 전
익인125
키 커도 매력 없는 사람은 못 만나 ㅜㅜ
3년 전
익인126
글쎙.. 158인데 남친 쭉 있었고 남친 있어도 번호 자주 따여 근데 또 172인 내 친구도 그렇고 그냥 외모가 더 큰듯
3년 전
익인128
얼굴이ㅏ랑 성격이 더 커
3년 전
익인129
사람 취향은 다 달라 신경쓸 거 없음 외적인 부분이 첫인상에 영향을 주지만 누굴 만나는건 단순히 외모만 보는게 아니니까
3년 전
익인130
20대중반넘으면 결혼생각해서들..
3년 전
익인131
나 학교다닐때 인기있는 여자애들 보면 키 큰애들보다 작은편인 애들이 더 많았어
3년 전
익인132
여성 평균키가 150 후반 아녀?
3년 전
익인159
161-162래용
3년 전
익인132
아앗 글쿠나...다들 키 크네....
3년 전
익인133
ㄴㄴ 얼굴이랑 성격이 중요
3년 전
익인134
키보단 얼굴이지...
3년 전
익인135
엥 키는 전혀 상관없다고 봐...
3년 전
익인136
나 158인데 50후반인지도 모르던데
3년 전
익인137
150초반인데 인기 없지는 않고 나름 잘 사는중
3년 전
익인138
어릴때 키보다는 외모아닌가? 어릴때는 작은애들을 더 선호하기도 함 어느정도 나이먹기 시작하면 작은사람 안만나려고 하기도 하더라 근데 158이면 그냥 그런데
3년 전
익인139
150 중후반이면 정말 충분히 잘만나는데...? 물론 나도 키가 작은편이라 키 좀만 컸으면 좋겠다 하는 마음은 있을수 있지만 남자 만나는건 전혀 문제없어
3년 전
익인140
키보단 얼굴이나 성격 아냐?? 넌 얼굴도 예브고 성걱도 좋은데 키가 작아서 싫다고 할 사람은 절대없짘ㅋㅋㅋㅋ남자가 키작은건 마이너스 되는거같은데 여자는 작아도 딱히??
3년 전
익인141
키작든 말든 노 상관 내가 큰 키는 아니지만 나보다 작은키보면 귀여운걸 특히 높은곳 손 안데일때,,,,
3년 전
익인142
요즘은 발육이 좋아서 150 후반이 큰 키가 아닌 건 맞는데 나도 150 후반이고 평범하게 생겼지만 살고 연애하고 하는데 딱히 아무런 지장 없음 남들도 160 안넘는 거 들으면 의외라 그러규 걍 신경쓰지 말어
3년 전
익인144
나도 내 키 싫지만..그렇게까지해서 자기 키가 완전 무쓸모인것처럼 보는건 너무 자존감 낮추는거 같아 ㅠㅠ 누구한테든 매력이 될수있는거지 ..
3년 전
익인145
얼굴이더중요해 근데 키큰남자들한텐 150대는너무작아서 160대많이만나는거같음
3년 전
익인147
ㄴㄴ내 친구 154정도 되는 거 같은데 3년동안 남자 끊기는 거 못봄
3년 전
익인147
키는 상관이 없어요
3년 전
익인148
다들 말할 때 조금만 배려해주면 좋겠음
사랑방 봐도 180이하면 남자로 안 보인다 이렇게 말하는 사람 많던데, 성별 상관없이 본인이 원하는 조건이 있으면 ㅇㅇ한 사람이 이상형이야~ 이렇게 말하면 되는거 아닌가
조건에 충족 못하는 사람은 이성으로 안 느껴져~ 이렇게 글 올리면 괜히 보는 사람 자존감 떨어지는 기분임

3년 전
익인150
3년 전
내 말이 이 말이야 그 사람은 남자고 여잔데 그 성별로 안 보인다는 말이 외모비하 그 자체지 뭐야?
3년 전
익인149
키는 상관없다고 생각해 내주변 친구들 다들 연애 잘만 하는걸 오히려 나는 큰편인데 남자애들이 부담스럽다고 그랬으...물론 진리의 사바사 케바케
3년 전
익인151
초록글 뭐보구 그러는거야?
3년 전
익인195
지금은 삭제된 것 같으
3년 전
익인152
150대여도 예쁘면 상관없어. 이것ㅇ ㅣ 인생의 진리G
3년 전
익인153
주위에 150 후반 많ㅈ않으? 키랑 상관ㄴㄴ
3년 전
익인154
어렸을 때부터 키로 놀림 많이 받고 상처 오지게 받았어서 이젠 그냥 키 얘기 나오면 해탈~
3년 전
익인155
ㄴㄴ 키 작아도 잘 만나는 애들은 만나 키 크나 작으나 다 똑같어
3년 전
익인156
키는 크게 상관 없는 것 같은데...! 주변 보면 키 상관없이 다들 잘 만남
3년 전
익인157
키가 노력으로 되는 것도 아니고~~~ 내가 키 작고싶어서 작냐~~ 키로 어쩌구 저쩌구 하는거 그게 키크고 작은거보다 더 싫음
3년 전
익인160
나 키 149이고 날씬하지도 않고 보통인데 좋다는 사람 많음 내가 작고싶어서 작은 것도 아니고 ...*^^^....
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ넷사세 주변에 150후반이ㅜ얼마나 많은데....흠
3년 전
익인162
키 158 진짜 많던데 고딩때 158인 애들 진짜 많았어ㅋㅋ
3년 전
익인163
150중반후반이 현실에서 인기없다기보단 대중적으로 여자들이 선호하는 남자키 - 180이상 / 남자들이 선호하는 여자키 - 160이상 이거 아님..? 물론 사람들마다 개개인 취향이 다르겠지만
3년 전
익인163
근데 키로 치기하는거 진심 이해안가 내가 작고싶어서 작나
3년 전
익인164
인기없는 키가 어딨어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
첫인상에는 키 작다고는 생각하는 남자들도 많긴해
그런데 사람 한번보고 말거 아니잖아 계속 만나다보면 매력만 보이지 키 크고 작은거 신경 안쓰는거같아

3년 전
익인167
나 키 150인데 남자 한번도 끊긴적 없음
3년 전
익인168
158 키때문에 다른건 못햐도 연애에 지장간다고 느낀적 한번도 옶음 오히려 잘만 꾸미면 키큰사람이 이상형인 사람 빼고 다 노릴 수 있는 키라 생각함
3년 전
익인169
예...? 150후반대 여자 진짜 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
아니야!! 내주변에 두명있는데 다 남친있고 애인 잘 사귐
3년 전
익인171
키 상관 없어...
3년 전
익인172
키는거의무관...비율이나얼굴이
3년 전
익인173
예쁘면 뭔들... 그리고 아담한 여자 좋아하는 남자들도 꽤 있어
3년 전
익인174
152인디
3년 전
익인176
키 말고 얼굴이랑 매력이..
3년 전
익인177
여자평균키가 그정도야
3년 전
익인177
진짜 넷사세인듯
3년 전
익인178
나 155인데 진짜 대충봐도 188~190인거같은 사람이 번호따갔었음ㅋㅋㅋ키작아서 손해본건 옷빼고 없다
3년 전
익인179
?? 얼척 나 인기 많음
3년 전
익인180
한번도 인기 없다고 느껴본 적 없음
3년 전
익인181
150초반인데 남친 170~180다양하게ㅜ사귀아봤고 과에서 두번째로 이쁘다고 소문남
3년 전
익인181
근데 팩트는 학원조교하는데 애들이 생각보다 진짜 만만하게 본단거 깨달음..
3년 전
익인182
걍 예쁘고 성격좋으면 끝 아닌가ㅋㅋ키는 딱히..흠
3년 전
익인183
ㄴㄴ 키 때문에 거르는 거 한 번도 못 봄
3년 전
익인183
키는 원래 넷사세 오짐
3년 전
익인184
키보다는 성품이 중요하지 않아? 내주위는 키에 상관없이 잘들 연애하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
많음 키는 너무 크고 너무 작고 그런게 아닌이상 크게 중요하지 않은거같음
3년 전
익인186
키로 인기 따지는거 걍 넷사세... 인기글 안 봐서 모르겠지만 걍 귀엽거나 예쁘면 다 좋아함
3년 전
익인187
150중후반 엄청 많지 않아?? 내 주변에 그정도 키 널려있고 다들 연애 잘만 하던데
3년 전
익인188
키 작다고 못 사귀고 이런건 아닌 것 같더라 특히 여자에게는 크게 중요한 요소가 아닌 느낌...? 160 안 되니깐 못 사귀겠어 이런 말 전혀 못 들어봤어 그리고 생각보다 160 안 되는 애들도 되게 많구
3년 전
익인189
노노노 나 156인데 성인되고부터는 계속 남친 있고 심지어 여태 만난 사람들 전부 180이상이였음. 잘만 사귀니까 키 신경쓰지마로
3년 전
익인190
주변에 150대 엄청 많은데 뭘!
3년 전
익인190
예쁘면 누구나 연애 많이 함
3년 전
익인191
이거는 근데 본인들이 원하는 이상일 뿐이지 나도 키 180넘는 사람 좋아하는데 실제로 만났던 사람중에 한 명만 180 넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키는 그냥 플러스 요인일 뿐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
나 153인디 망핶다ㅠㅠ
3년 전
익인193
넷사세 사바사야...
내 주변은 작은 애들이 더 연애 잘 하는듯

3년 전
익인194
키 175인데 작은 것 보단 키 큰게 연애하기 힘든 것 같음..
3년 전
익인194
근데 뭐든 사바사라.. 키로 무조건 ! 이런 법은 없음
3년 전
익인196
157 연애 잘하구 사는데.. 솔직히 운동화만 신어두 160은 됨 ㅠ
3년 전
익인197
키상관없고 이쁘면 됨
3년 전
익인198
150후반대가 힐 신으면 165인데 뭐
3년 전
익인199
내 친구들 보면 유독 150 중후반인 애들이 남친 잘 사귀던데
3년 전
익인200
솔직히 키가 뭐가 중요해
3년 전
익인201
키가 문제가 아니야 내 친구들 그 키인 애들 잘만 사귀어
3년 전
익인201
이뿌면 그만
3년 전
익인203
154 연애 잘만 하는 중
3년 전
익인204
나 친구였던 남자애 이상형이 키큰 여자였는데 나 때문에 변했다함 158이야 키는 상관없는 거 같아..나 키 큰 남자도 잘 만나고든 쓰니 우울해 하지마!!
3년 전
익인205
작은 게 귀여워서 인기 더 많지 않아? 작은 친구들 보면 내가 봐도 너무 사랑스러움 ㅠㅠ
3년 전
익인206
내남사친은 180넘는데 전에 사겼던 여자친구들 보면 다 160 안됐어. 굳이 안되는애들 찾아서 만난거라기 보다는 귀여움이 더 돋보였던 스타일이었던것 같네
3년 전
익인206
우리가 뭐 모든 사람들한테 좋게 보일 필요는 없으니까 '160이하는 어쩌궁' 그런 나쁜말 하는 애들은 거르자
3년 전
익인207
내친구 155인데 살면서 남친이 끊인적이 없는디 글고 다 잘생긴 남친...
3년 전
익인208
키는 진짜 상관없던데 성격 좋으면 키 작든 크든 인기 많더랑
3년 전
익인209
150 중반 내주변에 진짜 많고 키 상관없이 남친 잘 사귀고 인기도 많은 사람 엄청 많아ㅋㅋ 넘 상처받지마..
3년 전
익인211
난 148인데 150 후반대가 부럽다 ㅎㅎ... 140대는 너무 애같고... 그건 너무 작지 않냐? 140대만 아니면 괜찮다는 댓글 보고 쿠크 와장창...
3년 전
익인212
서러워...약까지먹고 주사까지 맞아도 키가 150중반...엄마가 키가 작으셨고 그거때문에 돈 엄청 써서 노력해서 내가 이정도 컸음
중학교때 키큰 친구가 은근 슬쩍 나 내려치기?하는 행동들로 상처받고 그때 내내 키 신경쓰며 울다가
고등학교 지나서 이제 키 신경안쓰게 됨
물론 당연히 키크고 핏 이쁜거 너무 너무 부러워 미치겠고 키크고싶다는 말 자주하는데
키작다고 .20대 중후반 넘어가면 인기없다느니...여자로 안보인다느니...이런 글 커뮤에서 넘 많이봐서
자존감만 하락함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 나도 키크고싶다!
키가 연애랑 무슨 상관이야!!!!!! 키크고 작고 둘다!!!

3년 전
익인214
그래 키큰 여자들 멋있지 뭔 옷을 입어도 작은 여자보단 핏이 좋고 키큰사람들만의 아우라가 있음 근데 뭐 작은 사람들이 그렇게 태어나고 싶어서 태어난것도 아니고 자기들이 뭔데 인기가 없네 마네 꼭 그렇게 말을 해야하나 인기없으면 어쩔건데 키 나눠줄거냐고... 잘났으면 지 잘난맛에 살지 왜 치고 난릴까
3년 전
익인215
ㄴㄴ예뻐서 그런가 키작은건 오히려 귀엽다고 장점됨
3년 전
익인216
ㅇㅇ 20대 중반만가도 없음
키직으면 예뻐도 키크고 예쁜여자 처럼 상위권 못이김 그리고 요즘은 키큰여자가 대세
학창시절에 예뻐보이려고 다이어트해서 키못크는 애들이 미련한 이유임 ㅋㅋ

1년 전