모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
애가 있는건 무기한 무제한 야근이나 똑같다고 ㅇㅇ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ... 집에 언니네 잠깐 들어와서 60일 된 애기 보면서 같이 사는데 부부가 쌍으로 새벽에 2시간도 못 자서... 짠해서 내가 아침 차려주고 언니네 부부도 나 아니었음 아침 걍 포기했을 거라드라...
3년 전
익인1
진심 출퇴근 굳이 따지자면 12시 퇴근 새벽 출근이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형부 출근해야하니까 언니가 애 더 보는데 그래봐야 새벽 2~5시까지 언니가 보고 6~출근 전에 형부가 보다가 출근하시는 거...
3년 전
익인2
나두ㅋㅋㅋ 애없을땐 맞벌이여도 내가 아침차려서 같이먹었는데 요샌 그런게 어디있어ㅋㅋㅋㅋ새벽에 출근한다고 뽀시락거리다가 애 깨울까봐 남편 겁나 도둑처럼 나감ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아..오히려 깨우면 나한테 죽는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더자야 되는데!!!
3년 전
익인2
마자ㅜㅠ우리애 요새 아무것도안해도 새벽6시되면 으아악!!!하고 일어나서 너무괴로워ㅠㅠ
3년 전
익인3
애랑 따로자면 되지않아?
3년 전
익인2
따로잘때도 있긴한데 그래도 가족이니까 같이자고싶어서 같이 잘때가 좀 더 많아ㅎㅎ
3년 전
익인3
같이자면 애 엄청 깨더라고,,
3년 전
익인2
ㅜㅜ익인이네도 애기있니
우리애는 아빠있든없든 밤에 두세번은 깬당..ㅎㅎ 지가 몸부림쳐서 굴러가놓구 바로옆에 나 없으면 울면서 다시 굴러옴ㅜ

3년 전
익인3
2에게
아 나는 아니고 언니네 애가 그랬어 ㅎ50일에 수면분리하면서는 안운다

3년 전
익인2
3에게
ㅎㅎ그렇구나
나는 수면분리나 수면교육은 따로 안할거라서 그냥 부대끼면서 지내

3년 전
익인3
2에게
따로 안하는이유가있어?

3년 전
익인3
2에게
수면분리하면 애도 잠 푹잔다해서 했대 ㅎㅎ잘때까진 재워주고 자면방에서 나오나봐 그럼 아침에 알아서 깨서 나온댕

3년 전
익인2
3에게
음~ 난 100일쯤 까진 밤중수유 했었고 영아돌연사가 너무 무서워😮

그리고 결정적으로 수면교육 과정에 아기가 우는거 그렇게 하고싶지않았어

아기는 금방 크는데 몇년만 지나면 엄마가 안아준다 하는것도 싫어할건데 같이 잘수있을때 같이 자고 안아달라할때 안아주고싶거든ㅎ

근데 이거는 각 집마다 생각이 다른거니까~ 내친구도 수면교육 하고 편해졌다 좋다 하긴하더라

3년 전
익인3
2에게
아 울때까지 놔두는거 말고 그냥 잘때까지 재워주는건수면교육이아닌가..?잘모르겠넹 ㅋㅋ영아돌연사때문에 무슨 캠으로 계속보긴하더라구

3년 전
익인2
3에게
수면교육도 종류가 많더라ㅎㅎ
지금은 방에 재워두고 밖에 나와서 티비 잠깐 보고 그런건 해ㅎ

ㅠㅠ영아돌연사 진짜무서워..
주변에 100일 좀 지난 아기 그냥 어느날 하늘로 가버린 경우가 있어서ㅠㅠ

우리아기는 이제 17개월인데 아직도 두세시간에 한번씩은 깨서 숨쉬는지 확인해ㅠㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
2에게
긍까 근데 그건 어쩔수없는거같아,,,24시간동안 내가 볼수도없는거고,,,불안하긴하셌다ㅜㅜ

3년 전
익인2
3에게
마쟝ㅎㅎ
ㅠㅠ그래서 진짜 그냥 잘 자라주는게 매일 너무 고맙고 그래ㅎㅎ

낳기전엔 몰랐던것도 너무많고 낳고나니 세상에 무서운것도 너무많아ㅎㅎ

3년 전
익인3
2에게
글쿠나 이건다른얘긴데,,쓰니는 나중에 애기크면 영어유치원 이렁거 보낼계획있어??아기엄마라 해서 물어봐 ㅎㅎ

3년 전
익인2
3에게
음 내가 사는 지역에는 영어유치원이 없뗘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 몇년이내로 시골로 이사갈것같은데 그러면 사립유치원도 찾기 힘들것같애ㅋㅋ

근데 여유가 되고 인프라가 괜찮은곳에 산다면(영어유치원까지 차량 15분내) 보냈을것같아ㅎ

3년 전
익인3
2에게
헉 시골가는구나ㅜㅜ근데 시골도 괜찮은거같아ㅋㅋ애 어릴때만큼은..

3년 전
익인2
3에게
ㅠㅠ아 나는 애기아빠 직업때문에 어쩔수없는건데

시골이 흙밟고 뛰놀고 그런건 괜찮은데 집주변 인프라가 너무 안조아..

나 진짜 이사갈 지역에서 두살짜리 애기가 엄마 손 뿌리치고 대문밖에 나오자마자 5톤트럭인가 치여서 죽었다 이얘기 듣고 너무 무서웠거든ㅠㅠ

병원도 잘 없고 동네에 이상한 아저씨 한둘씩은 꼭 있고 그래서 나는 시골 가도 애들 중학생 고등학생 되더라도 꼭 나나 애기아빠가 픽업해서 다니고 혼자 못다니게 할려고ㅠㅠ

지금사는 아파트는 단지내에 차 안다니고 그래서 그게 진짜 아쉬웡ㅜ

3년 전
익인3
2에게
헉 그정도야??고민되긴하겠다,,,,나같음 주말부부 하자할듯 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
3에게
ㅜㅜㅋㅋ맞아.. 아마 나도 남편이 이사람 아니었음 따라갈 생각도 안했을거야

3년 전
아니익인들 너무 놀랬다구ㅋㅋ지난글에댓글 많이달려서ㅋㅋㅋ 나도 댓글보태자면 영유는 비추천 영유는 유치원이랑 다르댔어 + 사립초계속 보낼거아님 효과도 없고

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ놀랠만둨ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
글쓴이에게
요즘은 사립초에서도 영어수업 안해..영유보내고 학원연계해주면 효과있당 ㅎㅎ난 오히려 일유 보다 낫다고 생각했어. 그시기가 언어를 동시에 받아들일수있는 시기인건 논문에도 많이나와있어서

3년 전