모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
9대1임ㅋㅋㅋ  

우리 동기 남 20 여 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4학년인데 잘 살아남았네...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
ㄴㄴ화공도 7:3~8:2정도로 남자가 더 많아
3년 전
익인60
헉 다른익인데 학바학인가보다
우린 8:2~7:3으로 여자가 7~8인데,,

3년 전
익인65
나 화공인데 우리학교는 8:2였어 남자가 8ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
유교익인데 우리랑 정반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 여자 80 남자 20,,,
3년 전
3년 전
익인36
우리랑 똑같다..ㅎ 난 교대익
3년 전
익인90
간호도...ㅎ
3년 전
익인3
나 공대익은 7:3 정도
3년 전
익인4
우리과는 20학번 아예 여자 10 남자 0 ,,
3년 전
익인7
그러면동기가10명이야..?
3년 전
익인4
비율이 10:0 !!
3년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10명으로 알아들넜당ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
비율이 10대 0...? 남자가 아예 없는거 아니면 저 비율 말 안되는데
3년 전
익인4
아예 없어 .......
3년 전
익인5
오 우린 9:1도 안돼... 우리도 기계과임...
3년 전
익인6
나도 기공인데 남자 90명 여자 5명이엇슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리학번 기공 여자 두명이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 진짜
3년 전
익인9
오 우리도 기공인데 100명에 여자 14명이었는데 우리 학번이 가장 여자 많은 해라 그랬음 13학번땐 100명중 2명..
3년 전
익인9
분명 면접 볼땐 여자 많아보였는데 다 없어져서 당황함
3년 전
익인9
전공 팀플은 진심 여학우랑 같이 해본적 없어
3년 전
나도ㅋㅋ 교수님이 절대 팀플 여자끼리 안시킴ㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 우리 캡스톤도 3명씩 짜는데 여자 2명이면 안받아줌
3년 전
익인10
기계는 진짜 여자 없더라
3년 전
익인11
우린 남자 50 여자 7 인데 ㄷㄷ
3년 전
익인12
우리 오빠도 기계공학 다니는데 여자 세명 있다고 그랬음..
3년 전
익인13
우리 1:4 = 여자 : 남자..
3년 전
익인14
나 전자공학관데 입학할때 100명중에 여자 15명이였나 근데 그 해에 많이 들어왔다 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기공은 더 하다 진짜
3년 전
익인102
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ9n중에 여자 14명인가 근데 우리학번이 많은편이더라 위아래로는 여자10명도안됨
3년 전
익인15
기공 여익...11:1 비율에 진절머리남....
3년 전
익인16
우리 딱 10대1이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나는 컴공 8:2였당
3년 전
익인28
222 우리도 8:2에서 7:3 정도
3년 전
익인18
건축공학과도 그럼,,,
3년 전
익인19
우린 반반이다..
3년 전
익인20
오 나도 기공인데 10:1 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와... 우리과 여자66명 남자6명.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우리는 나름 여자많다는 컴공인데도 9.9:0.1
3년 전
익인23
100명중에 여자 한명이야
3년 전
익인24
우리는 고분자공이라 1:1!
3년 전
익인25
우리도 9:1인데 그래도 여자 20~30은 됨 ㅎㅎ 전체인원이 많아서리
3년 전
익인26
진짜 공대는 과바과 난 5:5였음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
컴공 우린 9:1..
3년 전
익인29
여자 두명????? 쩐다... 강제친구넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나까지 두명 놀랍지.......ㅎ
3년 전
익인30
나는 전자공 새냐기인데 4:1 정도!!
3년 전
익인31
나는 환경공학인데 5:5닼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여자가 한두명 더 많아!
3년 전
익인32
물리학과인데 남자 40 여자 4임 근데 한명 휴학함 ..가지마
3년 전
익인33
컴공 5대5 근데 우리학번이 좀 많은 편이긴 하지 ㅋㅋ
3년 전
익인34
와 나 공대 지망 고삼인데,,,,,,,,,,,,,, 생체공학도 여자 많이 없나...?
3년 전
익인37
기공이 제일 심한편이고 나머진 4:6 3:7 이정돈듯?
3년 전
익인35
아 나는 저런상황인데 뭔가 나 말고 다른 여자인 애는 남자애들도 잘 노는 성격이고 그러면 자퇴각설듯,,,
3년 전
익인37
ㅁㅈ 기공은 다 그러더라.. 전자전기화공신소재는 여자 좀 많은데 기공은 걍 넘샄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
어우..... 2대 1도 빡세 죽겠는데
3년 전
익인39
우리 학교 기공이 반 두개인데 어느 해에 여학생 3명이 입학해서 2명 1명으로 찢으면 1명한테 너무 가혹하다고 반대표가 가위바위보해서 이긴반이 3명 데려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인40
의대익인데 울학교도 진짜 남초임.. 여자애들한테 한번 밉보이면 절대 다시 못끼더라
3년 전
익인41
읭?
3년 전
익인40
음.. 내가 남익이라서 그런건가? 여자애들끼리만 노는데 한번 싸우고 나니까 혼자다니더라
3년 전
익인41
뭘껴
3년 전
익인40
여자애들 모임? 같은데
3년 전
익인42
기공은 ㄹㅇ 극남초임 화공 신소재 이쪽은 거의 반반
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ기공인가? 하며 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 역시~ 나도 기공 여자인데, 이러면 “너 얘 알아?”이러면 난 동기남자애중에 모르는애들 많은데, 동기들은 다 날 안다고 하는 일이 발생함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
우린 68:7 전기과얌
3년 전
익인62
오 나도 전기 41대4
3년 전
익인45
예비 공대생.. 하 진짜 가기 싫다
3년 전
아냐 나름 괜춘해... 남자애들 뭔가 편해ㅋㅋ
나두 걱정했었거든! 잘지낼수 있다!

3년 전
익인46
컴공 4대1정도
3년 전
익인41
하 나는 너넬 모르지만 너넨 나를 안다 이거 진짜 불편한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
와 이거진짜 ㅇㅈ
내가 모르는사람들이 다 날알고있어...
우린 10:1

3년 전
익인47
그럼 취직 잘되는거 아니야? 아니면 미아뉴ㅠㅠ
3년 전
익인48
대부분 공대는 입사자 뽑을 때 남자 선호해서 그것도 아닐듯
3년 전
음 취직은 사람 하기에 따라서.... 공기업기준 스펙이 남다르면 뽑히지
3년 전
익인43
음 약간 분야 제한이 있는게, 기계과 설비쪽 취직은 기계만지는거라 체력요해서 사기업은 여자 아예 안뽑는다고 소문난 곳 되게많음ㅠ
3년 전
익인53
전혀.. 우리과 기계아니고 그나마 여자많다는 화공이었는데도 교수님이 여자 많이 입학하는거 되게 싫어했음 취업률 떨어진다고 ㅎㅎ
3년 전
익인9
동일한 조건이면 남자뽑아 아무래도 체력적인 면이나 여자는 출산할 확률 때문에 휴가 줄바엔 남자 선호하긴 함
3년 전
익인113
문과보단 잘되는듯
3년 전

익인48
우린 핵여초과라 우리학번 남자애들 대여섯명,,,
3년 전
익인49
우리학교 기공 4:1 정도임 요즘 진짜 많이 늘음
3년 전
익인50
진짜 기공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 동기 진짜 없음 우린 9:1 정도,...,,,,
3년 전
익인51
기공인 친구가 두 학교에 있는데 둘 다 놀랍게 10:0 수준이더라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데 여자는 취업 잘 안 된다고 하고,,,ㅠ ㅜ
3년 전
익인52
우리 100명 중 8명 여자 역대급으로 많은거랭ㅋㅋ
3년 전
익인53
근데 기계치고 인원 자체가 되게 적다 울학교 이ㅂ학할때 140명인ㄱㅏ 그중에 여자 셋이었다...
3년 전
3년 전
익인54
나 기공이었는디 학과 3개 합쳐서 한학부였거등 그때 남자 1nn명에 여자 셋이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도 공댄데 우리학번은 ㄹㅇ 5:5임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들도 놀라셨음 여자애들 많아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리는 50:6...
3년 전
익인58
회공출신 6:4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모임같은데 가면 여자가 6일때도 있엇움
3년 전
익인59
와 근데 나는 왜 부럽지...... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 주위에 여자밖에 없어서 그런강 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기공 인정,,, 과팅할때 자기 성비 13:1이라고 하는거 듣고 놀랬다
3년 전
익인60
나 화공인데 라떼는 6:4였는데(여자 6) 지금 신입생들은 8:2~7:3라고 하더라(여자8)
3년 전
익인61
오 나도 ㅋㅋㅋ 우리는 23:1
나 혼자 여자 ㅋ
어떤학기는 30명인데 여자 없을때도 있더라..

3년 전
익인127
헐 무슨 과였어?
3년 전
익인64
우리 전자과인데 남자 103 여자 7,,,,, 성비 극악 14.7:1
3년 전
익인66
우리 신설학과라서 남자 30 : 여자 9쯤 되는데 지금 1기 졸업생 남자 알티 한명임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인67
난 산공 6:1 ..
3년 전
익인87
우린 거의 반반인데 다 다르구나
3년 전
익인68
우린 28 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
재료 7:3 !
3년 전
익인70
우린 5:1
3년 전
익인71
기계는 진짜 없더라 우린 전기전자인데 25:1 비율,,
3년 전
익인72
전기공인데 내학번이 1학년때 여자가 5명인데 진짜 많은편이래서봣더니 2학년1명 3학년 3명 4학년 없었음 1-4학년합치면 200명 넘는데ㅎㅋ....
3년 전
익인73
본문보다마자 기공인가 싶었는데 역시 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
컴공 8:2 ㅎㅎ..
3년 전
익인63
기공이면 보통 좀 많이 뽑을텐데 22명밖에 없는거야??다 휴학한건가
3년 전
3년 전
익인75
우리는 반대로 사복인데 2:8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 수업에 여자만 있는... 그런...
3년 전
익인77
나 기계인데 6:1이당
3년 전
익인78
와 난 컴공이고 50:2였슴..
3년 전
익인78
어머 25:1이네
3년 전
익인80
나도 기공인데 전공수업 70명 강의에 여자 단 둘...
3년 전
익인81
나도 기계공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ130명중에 여자 10명 쪼금넘음ㅋㅋㅋㅋㅋ정확하게 몇명인지를 모르겠네
3년 전
익인81
이번에도 어김없이 나혼자 여자인 강의가 있다..ㅎㅎ
3년 전
익인82
와 나 때 생각난다... 우리는 131명 중에 8명 여자였는데 이거 진짜 많이 들어온 기록이라고 윗학번에서 다 놀라고 감
3년 전
익인82
보통 130명에 5명이였다 그러더라
3년 전
익인82
발렌타인 화이트 데이 때 아파서 나 못 나갔는데 교수님들이 다 내 이름 외워서 역시 하나 뿐인 여자는 데이투 간거냐고 사탕 초콜릿 교환 잘 했냐고 너무 크게 물어서 대리 수치였음 ㅠㅠㅠ아파서 입원했다구여 겨스니뮤ㅠㅠ
3년 전
익인84
우리과는 10:1이었어 남 40 여 4
3년 전
익인85
어이 기계인가 나도 9ㄷ1임
3년 전
익인85
여윽시 기계...
3년 전
익인86
전자인데 우리 42명 중이 여자 3명이다ㅎ 나포함
3년 전
익인86
더 웃긴건 우리가 여자 많은 편이란거 듣고 진짜 하하핳ㅎㅎ
3년 전
익인88
나도 공댄데 딱 5:5다
3년 전
익인89
나 인생 자체가 여초인데 남초 어때..? 진짜 궁금하다
3년 전
익인86
사바사 학바학이겠지만 우리 최악이야ㅎ 일단 남자애들 중에 여친 있는 애들이 많아서 먼저 우리한테 말 잘 안걸고 2~3명밖에 없어서 그런지 친해지려고 하지도 않아ㅎㅎ
3년 전
익인89
헉 진짜???? 내가 생각하던거랑 반대다...
3년 전
익인86
공대여신? 이런거 진짜 없음ㅎ 동기여자애 개이쁜데도 전혀~ 그리고 다들 군대 가기도 해서 그런지 동기가 동기 같지가 않아ㅋㅋㅋ 1년 새 복학한 선배들로 싹 갈아엎어지고... 걍 내 동기 남자애들이 진짜 별로인것도 있는거 같아
3년 전
익인89
아 군대가 있었꾸나...
3년 전
음 난 좋음ㅋㅋ 여고다녔었는데 되게 홀수짝수 그런거 예민?하잖아 그런거 하나없고 우리는 수가 적어서 여자애들 부터 챙기자 이마인드 갖고있어서 잘챙겨주고 배려해주고 그래서 좋아
3년 전
익인86
와 쓰니네는 진짜 우리랑 정반대네.. 좋은 동기들 만났다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞어 착한 친구들..
단하나 안좋은점은 여자적어서 학생회 해야하는거..

3년 전
익인89
ㅠㅠㅠㅠ난 여초과인데 홀짝 아직도 예민해...그래서 그냥 마음맞는 친구랑 둘이서만 다니는중...
3년 전
익인119
난 너무 싫어 안그래도 여자애들 몇명안되는데 어쩌다 사이 틀어진애 생겨서 인간관계 꼬이고 남자들도 찐친마냥 편하진않아서 나 학교다니는거 너무 외로웠어
3년 전
익인91
나도 전기공 9대1이었음 정원 70명에 여자 8명...
3년 전
익인92
전자쪽도 비슷하겠지? ㅎ.ㅎ,,
3년 전
익인93
나도 기공인데 여자 20 남자 180임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아빠가 건축학과 강의나가셨는데 단체사진보면 언니들 한두명있거나 없을 때도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 어렸을때
3년 전
익인94
한 학년만 듣는 전공수업이라 그 정도지 그래도 전학년하면 더 있긴했을거야(?)
3년 전
익인95
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나 컴공 18학번이구 새내기일 때 엠티갔는데 한 조에 거의 11명정도 있었는데 그중 2명만 여자였음
3년 전
익인96
딴말인데 기공이 전기공 줄임말이야 ..??
3년 전
익인94
기계공학과 아닌가?
3년 전
익인96
아하..!
3년 전
익인97
난 공대인데 5.5:4.5임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 반반이지
3년 전
익인98
헤엑 그럼 군때는 어떡햐
3년 전
익인99
우리 학교도 기공 150명인데 여자 10명인가... 진짜 적더라,,. 쓰니 넘 멋지다... 전화기 피해서 대학 온 사람이어서 넘 대단해...
3년 전
익인99
어쩌다 나빼고 싹다 기공인 애들이랑 팀플했는데 진짜ㅋㅋㅋ 남자애들은 여자애들 다 알긴하더라 너 누구누구랑 붙어다니지? 이런말 하는거 보고 웃겨죽는줄ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
컴퓨터관련공대 다니는데 18:28 정돈가.... 우리는 여자많아서 공대느낌 덜하당 ...ㅎㅎ
3년 전
익인101
난 화공인데 여자 5.5대 남자 4.5 우리 위는 남녀 반대긴 해...
3년 전
익인103
우리과 50명중에 여자 나1명임 ㅋㅋㅋㅋ흑흑
3년 전
익인104
남학생들 군대가면 어떻게 해???? 다 따로 가나????
3년 전
3년 전
익인105
우리도 54명중에 5명 여자임
3년 전
익인106
ㄹ우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 남자 66 여자 6 인데 두명 휴학 한명 복전이라 안보임 그래서 3 휴
3년 전
익인107
우리 11대 1......ㅎ
3년 전
익인108
우린 8:2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
우리는 7.5 : 2.5
3년 전
익인111
헐 나랑 같아 ㅠㅠ 17인ㄷ 나 입학할때 60명 중 4명 여자였는데 휴학 한 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 아직도 17은 4명이따 ㅠㅠ
3년 전
익인112
우리과 입학정원 240명 중에 여자 20명정도 였던듯...ㅋ
3년 전
익인112
나때가 딱 평균치였고 그 다음해에 30명들어와서 난리남
3년 전
익인114
우린 80명 중 여자 9명
3년 전
익인114
전기공인데 이게 우리과 역사상 여자 최대 인원... 다음학번은 대여섯 들어왔더라
3년 전
익인115
나 전긴에 40:1...나혼자여자야...초반에힘들고 부담스러워서 하나 남친만들어서 둘이 다님...
3년 전
익인116
갑자기 그거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 사람이 자기 학교 여자 작년에 비해 올해 5배 늘어서
5명 입학했다고 한거 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
할 궁금해서 그런데 이렇게 극단적인(?) 비율에 여자애들 별로 없음 공주 취급 받아?? 어디서 본거 같은데 진짠지 아닌지 궁금해서!
3년 전
익인123
나도 궁금하다 난 여중여고여초ㅠㅠ
3년 전
익인126
ㄴㄴ내기준전혀아니야..
3년 전
익인130
공주까진 모르겠고 무거운거 앞장서서 들거나 좀더 배려해주려고 한다거나 하는게 있었음 심지어 입학했던동기들조차 그랬어
이쁘거나 한것도 아닌데 그냥 과 분위기?가 그러더라 이건 내가 겪었던 기준!

3년 전
아니ㅋㅋ 그냥 잘챙겨주긴해!
3년 전
익인118
전기 72명-여자 11 애초에 극악의 성비로 유명한 과인데 우리는 그나마 여자 꽤 있는듯 ..
3년 전
익인120
기계과 11대1!
3년 전
익인121
ㄹㅇ...학교도 그렇고....
나 지금 IT회사다니는데도 저 비율이야

3년 전
익인121
외로워도 슬퍼도 나는 안 울....어 8ㅁ8
3년 전
익인122
기계과 할모니 14:1이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
왕 나는 신소재인데 신입생때 남자70 여자30정도였음 여자동기들 그래도 20명정도는 남아서 졸업한듯???
3년 전
익인128
나 화공 2대1 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
우리과는 59명중에 3명ㅋㅋㅋㅋ
3년 전