모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6238l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
궁금하다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
트월킹할때.
3년 전
둥이6
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
ㅇㅈ
3년 전
둥이37
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이47
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이63
ㅇㅈ
3년 전
둥이66
이거지
3년 전
둥이72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
둥이82
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이96
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 들어오자마자 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
아 미치지ㅠㅠㅠ 넘 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
트월킹이뭐야??
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이2
나한테 확실할 때
3년 전
둥이3
잘생겼는데 말 걸 때
3년 전
둥이31
아유 좋다
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
그냥 내뱉은 호두과자먹고싶다 기억할때
3년 전
둥이76
이거보니까 델리만쥬 먹고싶어...
날 위해서 델리만쥬를 사다준다면 정말 설렐듯..

3년 전
둥이5
잘생겼을 때, 좋은 향기가 날 때
3년 전
둥이6
드럼치는데 손이 예쁘고 어깨가 넓을 때
3년 전
둥이7
사소한 거 관심가져주고 알아봐줄 때
챙겨줄 때
옆에 봤는데 나를 사랑스럽다는 눈으로 보고 있을 때
내가 얘기한 거 기억하고 있을 때

3년 전
둥이10
맞다 222
3년 전
둥이53
333 + 내 스타일이여야 하고, 나도 약간의 호감은 있어야 돼
3년 전
둥이8
섹시할 때
3년 전
둥이9
내가 이야기한 거 기억해줄 때
3년 전
둥이11
향수냄새 목소리 지적섹시....?? 기본매너 특히!! 섬세함 등등...
3년 전
둥이12
좋아하는 사람이면 뭘해도 설렌다
3년 전
둥이102
사실 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
잘생겼는데 똑똑할 때 여자한테 서툴지만 진심은 따뜻할 때
3년 전
둥이14
뒤에서 챙겨주는거
특별히 다른 사람보다 나한테 관심가져줄때(말 걸어주거나 신경써주거나)

3년 전
둥이15
나 몰래 나 신경써줄때
3년 전
둥이16
나한테 돈 잘 쓸때!
원래 펑펑 쓰는게 아니고 나한테만!!
진짜 좋아하구나 이런 느낌 듬

그리고 내가 좋아하는것들 기억해서 챙겨주고
데려가주고 하는거

운동 열심히해서 몸이 좋을때 어깨 넓고 팔근육 등근육...
+키크면 더 좋음

경험담 ㅋㅋ

3년 전
둥이17
날 좋아해주는 게 느껴질때
3년 전
둥이18
먼저 꼬옥 안아줄때
3년 전
둥이19
조신할때
3년 전
둥이20
다정한 게 엄청 느껴질때?
3년 전
둥이22
잘생긴 사람이 쳐다볼ㄸ
3년 전
둥이23
사소한거 기억하고 해줄 때
3년 전
둥이25
잘생겼을 때 무거운거 잘들때
3년 전
둥이26
순간 봤는데 잘생길때
3년 전
둥이27
내가 좋아할 때
3년 전
둥이28
이 사람 미래에도 내가 있구나 이사람은 나랑 내일을 생각하구나 싶을때
3년 전
둥이29
문 열어놓고 기다려줄 때
3년 전
둥이30
사소한 거 하나하나 배려 해줄 때
3년 전
둥이32
무조건 자연스러운 배려같은거 일부러하는느낌 ㄴㄴ 몸에 베어져있는배려 ...
3년 전
둥이33
사소한 배려
3년 전
둥이34
난 내 키에 맞게 숙이고선 눈 보며 웃어줄때 레알 심쿵..,, 물론 키가 어느정도 크신 분들만 가능한 상황이긴 하다만..8ㅁ8
3년 전
둥이36
은근 더 같이 있고 싶은 거 티날때
3년 전
둥이91
ㄹㅇ..... 꺅 )(....
3년 전
둥이38
나는 무심한 배려
3년 전
둥이40
매너 있는 모습! 예의바른 모습!
3년 전
둥이41
잘생기고 자상할때 갑
3년 전
둥이42
향기 좋고 목소리 좋고 손이나 목에 핏줄///
3년 전
둥이43
내 눈 마주볼 때 수줍어하면 나도 설렝... 그리고 무심하게 챙겨줄 때
3년 전
둥이44
대놓고 잘생겼을 때
3년 전
둥이45
잘생긴사람이 나보고 웃을때
3년 전
둥이46
배려해 줄때! 내가 자기 계획 안에 없다는 걸 느낄 때(이거는 계획안에 있다는 예는 내가 ~~~하면 설레겠지? 내가 밥 먹자는ㄷ 너가 거절하겠어? 이런 느낌) 내가 공략 당하는 npc가 된 기분 싫어ㅜ
3년 전
둥이48
근데 같은 행동이어도 노리고 하는게 느껴지면 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
진짜 이상한 포인튼데.. 데이트하다가 뭐먹으면서나 사서 생긴 비닐쓰레기 같은거 내 손에있으면 말없이 당연하다는듯 자기가 가져가는거
3년 전
둥이50
섬유유연제 냄새 하앙
3년 전
둥이51
부끄러워하는모습
3년 전
둥이79
3년 전
둥이52
피지컬차이 느껴질때랑 크고 예쁜 손
3년 전
둥이54
내 짐 들어줄 때
3년 전
둥이55
내얘기 하나하나 기억해줄때. 내가 그냥 지나가는말로 ~~ 해줭 라고 한거 다 적어놨더라..
3년 전
둥이56
멋있는 행동할때
3년 전
둥이56
나 얼그레이 좋아한다고 말한 적 있는데 다음에 나랑 밥먹고 카페갈때 홍차로 유명한데 데려가주더라 좀... 감동
3년 전
둥이56
그리고 나 칭찬해줄때? 나 외모 자존감 좀 낮은 편이라서 나자신을 그닥 예쁘다고 생각하지 않는데 되게 진지하게 나보고 예쁜 편이라고 말하는것도 좀 감동
3년 전
둥이56
그리고 어른한테 깍듯한것도! 다같이 모이는 자리에서 자기 할일 다 끝났는데도 어른들 가기 전까지 일어서서 인사드리고 자신은 마지막에 나간다든가... 이런거
3년 전
둥이57
셔츠입고 운전할땨
3년 전
둥이59
잘생겼는데 문 잡아줄 때
3년 전
둥이60
나한테만 다정할 때
3년 전
둥이61
툭툭 챙겨줄 때
3년 전
둥이62
잘생겼는데 나 쳐다볼때
내가 흘린 말 잊지 않고 기억할 때

3년 전
둥이64
다른사람들이랑 다르게 불러줄때?
3년 전
둥이65
나한테만 다정할 때
3년 전
둥이66
나한테만 자상할 때
3년 전
둥이67
빤짝 빤짝 이쁠때
3년 전
둥이68
잘생겼을때 목소리좋을때 피지컬좋을때 좋은향기날때
3년 전
둥이69
나한테만 자상할때
3년 전
둥이70
목소리 좋을때 내가 했던 사소한 이야기 기억해줄때?
3년 전
둥이71
자상하고 작은거 하나라도 나생각하면서 챙겨줄때
3년 전
둥이73
나 보면서 예쁘게 웃을 때랑 그러면서 예쁘다 귀엽다 표현해줄 때, 뽀뽀해줄 때, 그리고 뒤에서 안아줄 때!
3년 전
둥이74
나 진짜 로보트라 웬만하면 안 설레는데 25년 평생 살면서 딱 두 가지 있었어 기억나는 게 이게 다야
1. (훈훈한 연하가)같이 차 타고 내렸는데 차를 도로가에 세워놓은 거라 내가 내리자마자 얘한테 야 차 온다 차 조심해라~이랬는데 얘가 나 약간 거의 들다시피 옮기면서(?)그쪽이 더 위험한 쪽인 건 알고 있는 거지?했던 거.. (주의사항:훈훈하고 키 큰 연하)
2. 썸 탈 때 약간 간질간질했던 사이였고 친구들하고 다같이 술 마시다가 내가 약간 취기 올라서 다다다 얘기했는데 내 옆자리에 앉아서 걍 웃으면서 머리 잠깐 쓰다듬었는데 그게 되게 평소처럼 내 머리 만져 이게 아니고 되게 설렜었어
아 쓰고 보니까 외롭네,,,,,,🍂

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞다
3년 전
둥이77
나가고 문 계속 잡고 있어주는 거나 가위 줄 때 날부분(?) 잡고 건네주는 거?? 이런 행동들이 일부러 그러는 게 아니라 무의식에서 당연하듯이 나오는 게 설렘
3년 전
둥이78
잘생겼을때..
3년 전
둥이80
예쁜 손
3년 전
둥이81
노린 티 안 나게 잘해줄 때
3년 전
둥이82
그냥 다른 어떤 행동보다 잘생겼을때가 가장 설레
3년 전
둥이84
향수냄새 내스타일 사람, 잘생겼을 때, 내가 예전에 스쳐가듯 말한 것들 기억할 때, 예쁘게 웃을 때
3년 전
둥이85
옆에 있는데 덩치 큰게 느껴질 때 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
외적으론 덩치차이 많이 날 때 내가 힐신어도 올려다 봐야되거나 손크기 발크기 차이 많이날때 개좋음
다른거는 내가 지나가듯이 한 말 기억해줄 때? 사소한 배려!!

3년 전
둥이88
매너 좋은데 그거를 생색 안 내고 몸에 베여있는 사람 ㅠㅠ
3년 전
둥이89
손에 핏줄 잘 보일 때
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
내 앞에서 어쩔 줄 몰라할 때 안절부절
3년 전
둥이92
되게 순수하고 댕청..?해보일때 무해해 보일때 주로 반하는듯
3년 전
둥이93
좋은 향기날때, 부끄러워할때
3년 전
둥이93
으아아악
3년 전
둥이95
나한테만 다정하고 자상할때랑 섹시할때 ㅎ
3년 전
둥이96
안 노린건데 야하거나 섹시할 때
3년 전
둥이98
사소한거 기억해줄때
3년 전
둥이99
물통같은 거 못 따는데 대신 따줄때...
3년 전
둥이100
어디 갈 때 문열어주거나 식당 가서 의자 빼줄 때
3년 전
둥이101
진짜 핵당연하다는 듯이 나 배려해줄때, 잘생겼을때, 부끄러워할때
3년 전
둥이103
그냥 덩치클때
3년 전
둥이103
(살x. 키랑 근육, 뼈대 말하는거임)
3년 전
둥이104
내 남친 한정이긴 하지만 내가 "오늘은 밥 먹었어!!"이러면 오빠가 "밥 먹었어~~?" 이렇게 해주면 설렘 ㅎㅎ 내 말끝 따라하느 거!!
3년 전
둥이105
사소한 배려 자연스러운 어른스러움
3년 전
둥이107
외모,성격,행동 다 깔끔한 사람
3년 전
둥이108
무뚝뚝한애가 안하던 짓 하고 부끄러워하는거 귀여워ㅠ 나한테 쩔쩔매는거랑
3년 전
둥이109
되게 사소한데 다정한 거?
찬물로 손 씻고 있는데 손 시리다고 미지근한 물로 수도꼭지 방향 틀어주거나, 나에 대한 거 기억해 주고 있을 때 ex) 너 이거 좋아한다고 했지?
하면서 과자나 사탕 같은 거 주고 ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
둥이111
잘생긴 얼굴로 있을 때
3년 전
둥이112
팔뚝 짱 두꺼울때
3년 전
둥이113
여러 사람이랑 같이 있으면 나 먼저 챙겨줄 때
3년 전
둥이114
다정한 게 느껴질 때
3년 전
둥이116
다정하고 배려가 몸에 배어 있는 거 티날 때 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이117
눈이랑 속눈썹(?)이 적당히 길고 예쁠 때
눈 보면서 인사해줄 때
내가 하는 말 경청해줄 때
어느 누구에게나 예의 바를 때 (철벽 칠때는 치고)
상대방 존중하고 이해해줄때 내가 처한 어떤 상황을 함께 울고 웃으며 공감해줄 때
기본적인, 조금 더 바란다면 완벽한 맞춤법을 구사할 때
올바른 생각과 가치관을 가지고 있을 때
조금 순수한 면모를 보일 때
((쓰다보니 너무 많다 이쯤에서 그만 하는 걸로...

3년 전
둥이118
내가 말한거나 아님 스토리에 올렸는데,,, 사소한건데 기억할때
3년 전
둥이118
그 외에 너무 많아서 이하 생략 ,, 근데 저건 생각 못한 사람도 (인간적으로라도) 최소 관심은 감
3년 전
둥이119
매너있고 편견없이 사람 대할때 진짜 인간적으로 착한 사람이다하고 설렌다
3년 전