공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6998l
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2

3년 전
익인3
와나는50부를래
3년 전
익인4
헉.., 나는13만원 사기당했는데 변호사측에서 미성년자여서 13만원받고 선처부탁드린다고 쓰라고시킴
3년 전
익인5
정신적으러 얼마나 화가나는데 30은 부르자
3년 전
익인6
어떤 거냐에 따라 다르지만 오십부를듯 오십불러서 그쪽 하는거 보고 깎아주든가,,,
3년 전
익인7
난 최소 100
3년 전
익인8
100불러
3년 전
익인9
열배 불러 130
3년 전
익인10
3년 전
익인9
왜냐면 사기친게 너무 아니꼬와 일단 13보다는 더 불러
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인43
3년 전

익인11
댓글말대로 터무니없이 비싸게 부르면 그것도 역으로 고소가능하니까 조심혀...
3년 전
익인11
두세배정도가 젤 적당한듯..
3년 전
익인12
ㄹㅇ그리고그렇게못부르게함
3년 전
익인11
가해자가 학생이거나 초범이면 차라리 그냥 벌금받고말지 하고 배쨀수도있음 ㅠㅠ 심지어 학생에 초범이면 벌금형도 안나올때 수두룩하더라
3년 전
익인13
나는 너무 화나서 그냥 터무니없는 금액..제시해서
그쪽에서 포기하고 징역ㄱ 감
징역가서 돈은 못 받았지만 그래도 진짜 그런; 사기꾼들은 싹을 잘라버려야 한다

3년 전
익인13
참고로 공연사기150만원
3년 전
익인14
나도 사기 당해서 합의금 10배인가 제시했는데 그쪽에서 그냥 합의 포기하고 ㅋㅋㅋ (경찰에서 합의금 너무 높다고 초범이라 처벌 얼마 안쎄니까 그냥 받으라는 식으로 얘기했던 듯ㅎㅎ... 합의금 얘기할 때는 어떻게든 드리겠단식으로 얘기하다가 경찰이랑 상담? 받고나서 입 싹 닫고 잠적함 미안하다는 얘기도 한 번도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 결국 처벌받았나보더라~
그냥 너가 이정도 받으면 화 풀리겠다 싶을만큼 불러~~

3년 전
와 이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜.... 왜이래 우리나라
3년 전
익인14
이거 말고도 30만원 사기당한 건도 있었는데 나말고도 피해자 100명 넘었고 몇천만원대 사기였는데 그냥 구약식으로 끝남 ㅋㅋㅋ.. 인터넷에 그 사람 이름 쳐보면 아직도 사기치며 사는 듯 하고.. 진짜 짜증남 ㅎㅎ.. 바르게 사는 내가 바보되는 느낌
3년 전
익인15
난 내 지갑 훔쳐간 사람 합의할 때 안에 4만원이랑 내 카드 재발급 + 민증 면허증 재발급 다 합쳐서 걍 40만원 불렀어
3년 전
익인16
쓰니가 부른게 적당한것같아
3년 전
익인17
고생한거 이것저것 생각하면 적당한거 같은데? 봐주지 말고 걍 50불러 ㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인18
100은 너무 아니고 50이 적당한거같은데 30은 또 너무 적음
3년 전
익인19
난 최소 100
3년 전
익인20
50불러서 너무 많다 그러면 30으로 낮춰버리자;
3년 전
익인22
3년 전
익인21
상대방이 법적처벌 받을때 얼마나 받는지 고려해서 이정도면 이 처벌이랑 비슷하겟다 하는 금액ㄱㄱ
3년 전
익인23
엥 아니 범죄저지르고 너무많다고 ...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜~ 그럼 범죄를 저지르지말았어야죠 누구는 쌩돈 날리게생겼었는데 심지어 거액사기당하고 못받은 사람들은 뭔데~ 소액이든 거액이든 참나 사기치다 걸렸는데 너무많다?????ㅋㅋㅋㅋ와우..
3년 전
익인23
그게경찰이냐.. 당신이 잘못하셨으니까 열배든 백배든 지불해야죠 그러니까 사기가 판치고 사기치고 또치고 그러지
3년 전
익인40
ㅇㅈ
번장에 글보고 판매자 조회하면
몇 번 사기친 거 나오는데도
당당하게 사기글 올리는 거 보면
처벌이던 합의금이던 약하게 불러서 그런 거겠지
세게 불러서 두 번은 못하게 해야해

3년 전
익인23
걍열배부르고 못내면 감옥가라해~
3년 전
익인24
익들아 글이랑 좀 다른 댓이지만 ... 혹시 나 35 사기당했는데 얼마 부르는게 좋을까..?
3년 전
익인25
50~70 2배 까지가 적당한 듯
3년 전
익인24
고마워!!
3년 전
익인36
한 80부르고 높다그러면 70으로 합의봐!
3년 전
익인27
30 딱 적당한듯! 13만원 사기면 초범이라는 가정하에 미합의시 벌금 50쯤 나오거든? 그정도면 합의 해줄거야!
3년 전
익인29
2~3배 부르고 조정하면서 쪼는 게 제일 낫드라
3년 전
익인30
나 소액사기 당하고 합의금 부를 생각하고 있았는데 대부분은 합의 못하는 생계형 범죄래.... 나도 피의자가 잡혔는데 합의할 생각 없고 그냥 처벌 받는다고 그러더라
3년 전
익인30
그래서 무슨 배상명령인가 신청해야되는데 그거 해도 받는 거까지 시간 오래 걸리고 귀찮음...
3년 전
익인31
22 나도 이랫어 경찰도 나한테 원금에서 경찰서 오고간 교통비정도받으면 다행이라고 그랬었어 자기들이 돈 돌려주라고 말은 해보는데 강요할수가 없대 돈받으려면 민사로 들어가야된댔나 그랬어 글고 보통 중고거래 사기치는애들은 조직적이거나 한명이 여러번 하는거라 못 돌려받는 경우 많다더라 나도 못받음 ㅇㅂㅇ
3년 전
익인30
진짜 짜증나더라 ㅜㅜ 이미 나 말고 피해자도 많다더라고... 넌 따로 배상명령 신청 안했으?ㅠㅠ
3년 전
익인31
엉 난 5만원이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 나도 나말고 피해자 개많았어 경찰서에서 유명하더라 배정된 경찰에다 전화걸어서 이름 말하면 한숨쉬면서 아 걔요? 이러고 .. 중고나라에서 피해자 모은것만 스무명 넘엇나 그렇곸ㅋㅋㅋ 나도 합의금 뜯을 생각이었는데 법이 참 그렇더라
3년 전
익인30
걔도 어마어마하네...ㅎㅎ 에휴 진짜 짜증나~~~
3년 전
아 진짜 왜이래? 우리나라.. 무슨 범죄자들이 살기 이렇게좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
애초에 걔네는 사기쳐서 쓴 돈 당장 먹고 사는데에 다 써버리기 때문에 법으로 돈을 받아낼 수가 없더라ㅜㅜ 돈이 없어서소액사기 치고 징역살고 그 짓 반복하는 경우가 많대 아주 불쌍하고 한심한 인생들임....
3년 전
익인31
혹시 무슨 사기임? 중고거래사기야? 중고거래사기면 원금받으면 다행임..
3년 전
맞아..ㅋㅋㅋㅋ 일단 은행가서 내가 이체한 돈 지급정지 시켜두려고
3년 전
익인31
ㅌㄷㅌㄷ.. ㅜㅜ 돈 돌려받을 수 있으면 전말 너무너무 다행이지만 큰 기대 안하는게 조아 쓰나 법이 그렇다... 법이 걍 범죄자 편임 피해자만 수십이고 범인 잡혓는데도 걔가 배째란 식으로 나오면 내가 을인 것마냥 돈달려달라고 좋게 빌어야댐.........
3년 전
익인33
한 30-40 부르고 비싸다고 해서 합의 못하겠다고 하면 합의 안하겠다고 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 저번에 30?사기였는데 100부르니까 공탁한댔나? 나한테 협박비슷하게하면서 공탁금 그냥 사기당한사람들ㅇ랑 나눠가지라고 해서 그냥 사기원금만 받았어ㅜ 쓰니가 보기에 사기 많이 쳐본사람같으면 공탁건다고하면 그냥 원금 받아내는게 좋을듯
3년 전
아 어이없어 원금을 떠나서 내가 쓴 시간 노력 교통비 감정적소모 고려하면 50을 받아도 모자란데 왜이래야하는거야 하.. 😰
3년 전
익인34
그니까 ㅜㅜㅜ 못된놈들 많고 피해자보다 가해자 더 챙겨준다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고거래 사기2번당하면서 알게됐어
3년 전
익인37
합의금 많이 부르면 오히려 재판가서 원금만 받게되도라
3년 전
익인38
나 예전에 60만원 사기당햇는데 경찰서가서 신고하고 결국 잡았다했는데 돈 못돌려받았는데ㅠㅠ 왜 그냥 넘어갔었지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
다시 생각하니 짜증나네...휴..
3년 전
글쓴익인
내가 알기로는 전문적이거나 상습적인 사기꾼들은 차라리 징역살거나 죄값치룬다고 하더라고..ㅋㅋㅋ 개인적으로 돌려받고 싶으면 내가 또 돈 쓰면서 민사걸어야하고...이게나라나
3년 전
익인38
그 사기친애 핸드폰파는 사기였는데 전문적인거 같긴 했었어 ㅋㅋㅋ 상담해준다고 전화도 했는데 입금하니까 그후로 연락두절 되더라
3년 전
익인41
처음에 쎄게 불러서 합의 보고 금액 줄여야지
3년 전
익인42
진지하게 10배 부르면 공갈로 당함 보통 피해액 1.5~2배, 많으면 3배 수준 아니면 피해액+벌금 1.5~2배로 받음
3년 전
익인44
그냥 원금이라도 받을 수 있는게 다행인 거라... 넘 세게 부르지 말고 적당히 불러ㅠㅠ
3년 전
익인45
난 우리나라 초범따지는거 너무 이해안가고싫음... ㅠ
힘들어도 죄안짓고 사는사람들이 얼마나 많은데...
그냥 2배정도 부르고, 높다하면 좀 낮춰주자...

3년 전