공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1775l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
백수는 짜릿해 행복해 무기력증? 자존감 떨어지는거? 1도 없었어 강아지랑 산책하고 가고 싶던 모임도 다니고 피부관리도 받고 일은 집안일 열심히하고 공부도하고 그림도 그리고 취미로 윱튭 영상일기도 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 이제 좀 노는 것도 질리고 돈 도 더있는데 경력단절될까봐 일한당 차도 샀어 (내돈내산) 

참고로 나는 4년 안되게일해서 4000가까이 모았어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈이 있는 백수는 행복이야
3년 전
익인2
돈있는 백수 ㄹㅇ좋앜ㅋㅋㅋ나도 일하다가 일년 자발적백수 되어봤는데 너무 행복했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇년 더 쉬고싶었는데 나도 경력땜에 어쩔수없이 복직함 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
나도 다음달에 삼년 다닌 회사 때려치우고 귀국하는데 생각만 해도 짜릿해 ㅠㅠ
나도 쓰니처럼 반년간 백수하면서 강아지 산책도 시키고 미루던 피부관리도 받고 취미생활 좀 즐기다 이직하는것이 목표여....
다 행복하려고 하는짓인데 행복하자고 다들~~🤗

3년 전
와우 귀국이면 진짜 짜릿하겠다 휴가 많이즐겨!!! 진짜 행복하려고 하는 짓 맞지 익이니 앞으로도 행복해!!🥰🥰
3년 전
익인4
내가 제일 싫어하는 말이 사람은 일을 해야 행복하다임 웃기지 말라 그래
3년 전
익인5
돈이 있어야 가능한 거 ㄹㅇ 나 돈있 백수 돈없 백수 다 해봤는데 돈없 백수는 그냥 우울함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
33 '돈이 있는' 백수
3년 전
익인10
44 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인16
6 지금 나야 돈 없으니 우울하다ㅠ
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전

익인6
잘했네 좋다좋다 부럽다 열심히 일한 보람있겠구만
3년 전
익인8
돈있고 기약있는 백수는 행복한 겨!!
3년 전
익인11
돈있는 백수가 젤 죠아! 난 돈없는 백수로 1년째다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취업자리 주떼염 ㅠ
3년 전
익인11
그리고 즐겨 쓰니야!!!!
3년 전
고마웡!! 이제 나는 죽었다ㅠ하고 일할 예정이지만 빡센 곳 붙었다...
3년 전
익인12
아 돈있백수였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈만 있으면 백수만큼 좋은게 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
돈 있는 백수 진짜 행복 .. 난 그치만 이제 일하려고 하아
3년 전
익인15
나도 일년 놀다가 이제 막 취업했는데 백수 넘 잼났다 ㅋㅋㅋ물론 코로나땜에 제대로 못논건 넘 아쉽 ㅜㅜ
3년 전
맞아 작년에 끊어놓았던 내 프로모션 비행기표.... 사라졌지만.... 놀아서 좋았따
3년 전
익인19
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복함 ㄹㅇ
3년 전
익인20
와 어케 4젼이 4천을 모아 멋지다
3년 전
이제 차사서 리셋이야 다시 모아야행
3년 전