모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호롤 이런 내용이였어?! ㄷㄷ 마법사들이 괴물 물리치는 스토린줄
3년 전
익인2
1번은 왜야???????
3년 전
유튜브 편집으로 봐서 그런가 도와주는 친구들 한테 말하는게 왜저래.. 이런 느낌이 커서 ㅠ
3년 전
익인2
헐.. 진짜???????? 도와주는 친구들.... 어느 부분이지 기사단 파트인가??? 모르는 관점으로 얘기 들으니까 신선하다 고마워!!
3년 전
3년 전
익인2
아 기사단 기사단에서 말 그렇게 하긴 했지 했지 알려줘서 고마워😊😊😊
3년 전
익인2
나머지는 편집점 따라 그럴수 이찌 하고 웃긴데 1번은 왜인지 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤럽 말포이 그거라 그런가?
3년 전
익인3
왜 유튜브 편집으로 봐..? ㅠㅠ 왜 본편 전부 보는 즐거움을 놓쳐 ㅠㅠㅠㅠ 안타까워..
3년 전
마법사의돌이랑 비밀의방은 괜찮은데 그 뒤로부터도 답답해서 못볼거 같아 속터져부러
3년 전
익인3
헐..난 그 다음 시리즈가 더 재밌는데..ㅠㅠ 그렇구나 취향은 다 다르니까..
3년 전
재미는 익인이가 말하는거 맞는데 답답요소가 너무 많아서 특히 핑크 너무 싫어 ㅠ
3년 전
익인4
세베루스 최고... Always...
3년 전
3년 전
익인5
1번 풀로보면 이해가능함 해리만큼 불쌍한애도없어 진심 난 걔가 볼드모트 추종자 안된게 신기함
3년 전
아 진짜? 짧게 봐서 그런가봐
3년 전
익인5
2번 초반엔 없다가 중후반쯤? 살짝씩 나오고
345는 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 해리아빠쓰레기임

3년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인6
난 러브스토리 많이 안나온다고 생각했는뎈ㅋㅋ
3년 전
유튜브로 봐서 그런가 또? 또야? 그만 이랬어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 진짜 잘 모르겟어 그정도는 아닌듯 너무 한국드라마와 한국영화에 적응해서 그런가 ㅋㅋ케
3년 전
익인6
그리고 난 답답하면 그냥 재생바ㅜ넘기면서 봐서 별로 안답답하게 다봄ㅋㅋㅋㅋ한번 스토리 알고 나니까 답답한거 봐도 ㅋ.곧 망할걸?ㅋ. 하면서 보게됨
3년 전
나도 그럴듯 ㅋㅋㅋ 응 어차피 너 망함 이러면서 다 연기를 잘해서 딥빡한거겠지만 ㅠ
3년 전
익인27
아마 러브스토리 위주로 편집되서 그런거아닐까ㅋㅋ진짜 별로없는데
3년 전
익인19
33 나만 진짜 적다고 생각했나
해리포터 최소 10번 정주행했음

3년 전
익인7
난 스네이프 아동학대한 사람같아서 최고는 몰겟고... 34는 ㄹㅇ 공감이고.... 1번은...해리는...해리는 불쌍혀요 😭😭
3년 전
풀로 봐야겠다 해리에 대해서 공부해야겠네
3년 전
익인8
해리포터는 책으로 봐야하는데..
3년 전
3년 전
익인20
책이 진짜진짜진짜 재밌어 영화는 러닝타임때매 너무 많은 디테일들 다 쳐내고 럽라랑 큰 스토리 위주로 압축한거라 개봉 당시에 도서팬들이 진짜 오지게 욕했었어ㅋㅋㅋ 나도 그중 하나ㅜㅜㅜ 진심 책 제일재밌어 문체 자체가 흡인력있고 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 영화에 다 못담은 불사조기사단 비밀의방 불의잔 등등 엄청 많은 스토리들이 진짜 짱이야
3년 전
익인9
1은 진짜..영화로만 봐도 이해되긴하는데 책으로 보면 이해 가능임..
2는..러브 스토리..거의 없는데..? 막권 마지막 부분에 누구랑 누구 이어졌고 이런 거 빼면..내 기억에 불의 잔에서 좀 나오고.. 큰 럽라는 해리 친구들이고.. 해리 부모님 럽라..? 별루 없는 거 같아 내 기준..
3은 그 할머니 걍 쓰레기야
4도 맞아ㅋㅋ
5도 맞아.. 스네이프 최고얌..

책도 재밌지만 영화라도 함 쭉 봐봐 재밌음 재밌음 클립으로 보기엔 아까웡

3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인26
3년 전
익인10
해리 아빠 진짜싫음 ㅜㅜㅜ 학폭가해자잖아
3년 전
익인11
4번 공감은 하지만 그래도 젬슈(해리아빠) 꼭 미워만 할 수는 없는 캐더라ㅠㅠㅠㅠ 목숨걸고 싸우다가 20대 꽃다운 나이에 죽은거 너무 안타까워..
3년 전
익인12
음 1은 어떤부분말하는거징?!
3년 전
유튜브로 봐서 그런지 친구들이 도와주고 믿으라고? 하는데 계속 응 마이웨이 특히 불사조 때 왜저래 느낌 컸어ㅠ
3년 전
익인12
그리구 전체 분량에 비하면 러브라인 거의 없는편인거같음 처음 여자에 관심가진다고 나온편도 해리의 정신적 성숙(사춘기 소년의모습)을 표현하기 위해 설정된부분이고
불사조기사단때 막 화내고 때려부수고 그런거 나오긴 하는데 사춘기 소년의 모습을 표현한거라 충분히 이해가능했었움

3년 전
익인12
이게 해리의 11살때부터 17살때까지 성장기를 보여주는거라
그과정에서 해리가 처음과 달라진게 내면까지 자랐다는걸 표현해주기위해 그나이때 이성에 관심가지는거+반항하는 요소를 넣은거
해리 첫사랑 나오는게 14살이고 불사조기사단이 15살

3년 전
익인13
아 맞아 유튜브로 보면 재밌는데 막상 내가 보려고 하면 큰 흥미가 없음 걍 애매하게 알고 보니까 빨리 넘기고 싶고 몰입도 떨어지더라,,,, 그거랑 별개로 스네이프 교수님은 최고야,,,
3년 전
익인15
책으로 읽으면 스네이프 절레절레,,, 그냥 약간 되게 집착하는 스토커같은걸
3년 전
익인18
근디 해포에서 사랑은 절대적인 주제라 친구 사이든 썸이든 뭐든 사랑 이야기는 빠질 수가 없삼 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인18
해포가 가만 보면 참 심오혀...
3년 전
익인21
난 영화로 쭉 봤는데
1 공감함 근데 책으로 보면 해리가 미치지않는게 이상할 정도라고 해서...그런갑다하고 넘어감
2 나도 보고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이편에서는 얘 저편에서는 쟤랑 러브라인이여
3 ㄹㅇ 개시러..
4 책은 또 다르다는데 영화만 볼 땐 약간 음...스네이프괴롭히는 거 보고 나도 좀 놀랐어
5 개좋아

3년 전
진짜 딱 이 느낌 영화판 기준으로 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
일단 해리가 가정폭력범들 밑에서 자라서 그런지 막 글케 착하진 않은 것 같다고갠적으로 느꼇는뎈ㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
익인25
책으로 다시 보면 될듯!!
3년 전
익인28
해리는 자살안한것만으로도 다행인 상처많은 아이야 ㅠㅠ 그런아이가 질풍노도의시기에 부모님을 죽이고 자기를 죽이려던 사람을 다시 만낫다고 생각해봐ㅠㅠ 그것도 자기가 보는 앞에서 자기 친구를 죽이고서...
3년 전
익인8
근데 난 해리아빠 좋아해
교수님들도 다 해리아빠에 대해 좋게 평가하고 친구들한테 인기 많았다고 하고 + 그 당시에 순수혈통은 볼드모트 편에 서면 안위험하고 좋았을텐데 기득권층이 이건 잘못됐다고 말하는게 진짜 어려운일이니까

3년 전
익인29
2년 전