모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
JLPT N2 책으로 공부했거든?? 근데 이번에 셤 취소됐잖아..ㅠ 그래서 제이피티로 돌리려 하는데 제엘피티 책으로 제이피티 공부하는건 좀 비추야? 지금이라도 제이피티 책 사서 좀 풀어보는게 나으려나...?? 

그리구 내가 청해가 약해서 그러는디 제이피티 청해가 어려워 제엘피티 청해가 어려워...?  

글구 제엘피티 엔투 공부했으면 제이피티 점수 몇점정도를 목표로 잡아야 적당할까..?? 600??? 

질문이 많아서 미안ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
Jpt는 토익처럼 쉬운것도 나오고 어려운것도 나와서 기출 한번 보거나 책 한번 보는게 좋을듯 그리고 시간이 빠듯햐 인터넷보면 1급 통과하면 jpt몇점대 그런거 있을고야
3년 전
헐 보니까 확실히 문항 수에 비해 시간이 엄청 짧네...ㅠㅠ 진짜 촉박하구나ㅠㅠㅠ 책 한번 풀어봐야겠다... 댓 고마워!!
3년 전
익인2
영어로 치면 토익 토플 느낌이라 좀 유형 다르긴 한데 기본기는 비슷해서 문풀 연습만 잘하면 괜찮어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 아버지 무슨 차 타셔 …?489 04.27 20:5930524 0
야구/알림/결과 2024.04.27 현재 팀 순위140 04.27 20:3317917 0
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5453 04.27 16:3818465 1
삼성/OnAir 🦁 코너야 네가 1선발인 걸 보여줄래? 4/27 달글 💙 2361 04.27 16:2013845 2
롯데 🌺 0427 달글!! 이렇게 신박한 라이납을 보다니 완전 럭키갈맥이자낭(۶•̀ᴗ•́.. 2090 04.27 15:4814724 1