모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수잇어 화이팅
3년 전
할매는 머리와 체력이 더이상..쿨럭
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ26살이몀 진짜 머리 세상에서 제일 잘 돌아갈때야 팬팽팽팽팽
3년 전
헐 그래?????25살인 지금도 머리 멈춘 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워..
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아당욘하지 책에서봤는데 과ㅏ학자나 암튼 그런 사람들이 전성기 수준을 발휘할때가 30대 중반부터래
3년 전
나 과학자인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30 중반..너무 최고다..아무튼 진짜 힘 난다 좋은 하루 보내 익♡><

3년 전
익인2
우아할수있엉
3년 전
3년 전
익인3
나도 공시+약대 준비함ㅋㅋㅋㅋ공시는 부모님한테 떠밀려서 하는거긴 하지만
3년 전
난 공시 일단 보험 식으로..약대 사실 고딩 때부터 가고 싶었거든..한번 도전은 해보려고ㅜㅜㅠㅜㅜ국시는..ㅎ솔직히 이번에 에프 뜰 수도 있는거 하나 있고 병원실습도 아직 안 가서 내년에 졸업할 수야 있나..졸업부터가 먹막햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 보험식이야 엄빠가 일단 붙으라고해서..ㅋㅋㅋㅋ공시 붙고나서 수능 도전할듯 같이 힘내자!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다 포기하고 하나만 파기엔 위험부담이 너무 커
3년 전
익인5
파이팅!!!!!!!!! 할 수 있다!!!!! 나는 내년 24인데 의대가고싶어서 내년 수능 본다.. 우리 같이 의약대 붙자
3년 전
와 대단하다 ㄹㅇ ..꼭 붙을거야 아직 어리네 부럽다..
3년 전
익인5
아냐ㅎㅎ..ㅠㅠ 나 그냥 아무것도 아닌 사람이야,, 그냥 도전 안 하면 계속 미련 남을 거 같아서 해보려고!! 쓰니도 대단해💖 그리고 24나 26이나 뭐 나이 차이도 별로 안 나는데 비슷하지 뭐ㅎㅎ 쓰니도 약대 꼭 붙을거야❤️❤️
3년 전
익인6
국시공시피트를 동시에...?
3년 전
익인7
수능인듯?
3년 전
익인6
그럼 더 대박
3년 전
수능이라고 제목에 썼는데..?
3년 전
익인6
ㅎㅎ못봣다능
3년 전
익인8
나도 내년에 공시+삼반수 예정인데 ㅎㅎ.. 화이팅 💗
3년 전
우리 힘내자 아는 동생도 저런 적 있었는데 대단하더라
3년 전
익인8
후후 일단 올해 성대 가면 공시만 하고 그 아래 대학 가면 공시 붙고 다시 삼반수 할겨 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인9
약대정도면 수능만 9to10 해야할거같은데ㅜㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/03 15:17:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
꺄아아아악 고맙다 ㄹㅇ♡♡♡
3년 전
익인11
20대 후반에 수능준비한 사람으로써 얼마나 힘들지 ㅜㅜ 진짜 엄청나게 응원한드아!!!!!!!!! 화이팅이야 진짜 화이팅
3년 전
와 익도 멋있어..고마워 힘 얻고 간다♡♡
3년 전
익인12
아니 에반데... 현실적으로 생각했을때 하나는 버리는게 나을것같아
3년 전
솔직히 국시는 모르겠어..그래서 졸업만이라도 하려고 하고 공시는 꼭 합격해야 해 안그러면 죽도 밥도 안돼..
3년 전
익인12
그럼 그 두개에 집중하고 약대입시는 공시 붙어놓고 하는건어때?
3년 전
그럼 28살 입학인데 그건 좀..뭔가 27 28 차이가 좀 있어보여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
어차피 n수생아니먼 그게 그거야
3년 전
익인13
솔직히 약대 노리는거면 수능만 올인하는게 나을것같은데
3년 전
ㅇㄷ..국시는 몰라도 다른건 꼭 하려고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
약대만 노려도 힘들텐데..
3년 전
익인16
세 개 다 하다가 다 놓칠 거 같은데
3년 전
익인17
하나만 하는걸 추천...
3년 전
익인18
잘못하면 이도저도 안될거같은데...공시는 거기에만 몇년 매달리는 사람들도 있는데 3개를 한번에 하는건 너무 위험한거같어
3년 전
나 공시는 올해 봤을 때 낮은 지역 합격선 나왔어서 이번엔 가능할 것 같아!그건 걱정 안 해줘도 돼~
3년 전
익인19
제일 본인이 가능성 있는 것 부터 정해서 우선순위를 둬 봐 현실적으로 다 놓쳐버릴 가능성이 있어 쓰니 몸이 3개가 아닌 이상..ㅜㅜ
3년 전
익인20
수능으로 약대는 몰라도 의대 붙을 성적이면 공시도 붙음
3년 전
익인20
국어 문법쪽만 더 탄탄하게 하구 한국사 진심으로 하면 됨
3년 전
익인20
국시만 버령
3년 전
응 국시는..솔직히 어오 혈액학 싫어 너무 싫어..상태라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 졸업만 어찌저찌 하려곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 정시 중경외시 자연대생인데 그냥 떠밀려서 공시 봤다가 필기 붙었엉ㅇ!!! 9급이긴 했지만ㅠㅠㅠ 그거 행정법 이런 거 하지 말고 수학과탐으로 하면 됨ㅁ!!
3년 전
일행 말고 딴거 준비해서..!아무튼 조언 고마워♡

3년 전
익인21
저걸다...?
3년 전
익인22
와... 진짜 말만 들어두 아찔하다 진짜 자기가 제일 잘 할수 있는 일이 중요한것 같아 하지만 쓰니 앞길 응원할게
3년 전
익인23
일단 수능먼저 공부해보자!!!! 어차피 수능 공부하면 공시에도 나름 도움되더라! 여러개 한 번에 하는 건 이도저도 안될 수 있으니까!!!
3년 전
익인24
나편입수능같이 준비하는 2학년인데 지금 갈려나가는중임 한개만 하셈... 학점과 수능 훅흑
3년 전
익인25
약대 노리는 거면 수능만...
3년 전
익인26
수능이랑 공시는 과목 좀 겹치지않나? 진짜 각 잡으면 괜찮을거같은데 국시까지는 좀 힘들구도있겠다..
3년 전
익인23
22 약대신입학이랑 공시랑 수능은 겹치는 부분 많은데 국시까지 파면 진짜 힘들어 뇌 네개여도 ㅇㅇ
3년 전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ!그래서 내가 국시는 포기할까도 생각 중이라고 쓰고 있당ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
Yessss 우리한테 판단받기보다 쓰니가 잘 맞는 쪽으로 준비하면 꼭 될거야!!! 나도 이십대 중반에 학사 하나 더 따려고 준비중이라 남일같지않아서ㅠㅠ 화이팅해 꼭 붙을거야!!
3년 전
다들 안될거다 힘들거다 이러니까 솔직히 좀 팍식이고 그러네..?뭐 좀 그렇다 흡흡ㅠㅠㅠㅠㅠ익 응원 고마워!
3년 전
익인27
현실적으로 에바야 학점+피트+공인영어도 힘든데 저거 겹치는 분야도 아니고 어떻게 같이해 성공 확률 높이려면 하나 정도는 빼버려
3년 전
익인28
하나만해... 아니 약대 노리면 수능만 해도 모자라지 않을까 아마 표점 최상위권으로 들어갈텐데 아무래도...
3년 전
익인29
하나만해 현실적으로 오바야
3년 전
익인30
잘 계획했으면 잘 하겠지만 이도저도 안되면 흠
3년 전
익인31
하나만해
3년 전
익인31
약대면 이과 수능에서도 최상위권인데
3년 전
익인32
약대 컷 높을 텐데,,, 오바인 듯 한 개에 집중하는 게 나을 거 같아
3년 전
익인33
수능 올인해도 한번에 안될 수도 있어.. 약대 빡셀텐데
3년 전
익인34
불가능일듯..
3년 전
익인35
내년 약대는 컷 거의 한의대만큼은 나올 것 같은디
3년 전
익인53
222 약대 때문에 수능 다시보는 사람들 많더라...주변에 화학과 애들 싹 다 준비하던데
3년 전
익인36
헙.............
3년 전
익인36
익인아....하나만 선택해도 위험부담크고 저거 하나만 선택하는 사람들도 다 걸고 하는 시험들인데 오지랖인거 알지만 하나만 선택해서 하는거 추천해...
3년 전
익인37
진짜진짜로 할 수 있으면 가능인데.. 걱정된다 내가 작년에 두마리 토끼 다 잡으려다가 둘 다 놓쳐서 ㅎㅎ...오지랖이라 느꼈으면 미안 ㅜㅜ,,
3년 전
나도 솔직히 그런 두려움 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 일단 해보기라도 하려고..ㄴㄴ 단순히 딱 안된다 힘들다 하는 것보단 나아!!
3년 전
익인38
3개 한꺼번에 하려다 다 놓치지 말고 하나에만 집중하는게 더 나을듯..
3년 전
익인39
어디과인디? 약대 노리는 국시치는 과면 간호학과나 치위생알 것 같은데 인서울 간호 아니었으면 하나 올인하는 게 죽도 밥도 되는 상황 아닐 것 같은데 ㅠㅠ 나도 간호 사망년 때 수능 쳐서 타과 왔는데 진짜 종일 공부만 함
3년 전
임병도 있고 물치 작치도 있다구..!난 임병..간호도 잠깐 다녔었는데 간호 실습 조별과제 때문에 탈주했었다..
3년 전
익인39
아아 어쩐지 혈액학 하길래 임병인가? 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 근데 진짜 택1 추천...... 솔직히 공시랑 수능 병행도 아무도 그렇게 못하는 거 보면...
3년 전
하긴 나 아는 동생 엔반수랑 공시 병행했었는데 엔반수만 성공하긴 함..걔 머리 좋은 앤데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ나도 그래서 좀 두려운데 그래도 해보려고ㅠㅠㅠㅠ국시는 걍 놓을까 생각 중이고..
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 내가 좀더 어리고 분야도 다르지만.. 나도 아예 새로운 분야로 도전하려고 24에 입시랑 편입 동시에 준비한닼ㅋ쿠ㅠㅠ
죽었다고 생각하고 하면 되겠거니 하는 중이얌..

3년 전
멋있어..그래 걍 그렇게 생각하고 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅하자!
3년 전
익인40
언젠가 웃으면서 이 시기를 반추할 수 있는 날이 오길ㅜㅠ 둘 다 파이팅이야..
3년 전
익인41
아 간호인줄알았는데 임병이구나
남들이 하나만 하라고 해도 그걸 하는건 나니까
해내는 수 밖에!!
나도 비슷한 상황이라 지나치지 못하고 댓글달ㅇㅏㅎㅎㅎ
같이 파이팅하자!

3년 전
비슷한 상황이구나 익도 이루길 내가 꼭 응원할게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
와 대박
3년 전
익인43
나는 하나만 해도 벅찰듯..ㅠㅠㅠ다들 하나에만 매달려도 그렇게 힘들어하는데
3년 전
나도 하나만 해도 벅차더라고..근데 후회 없고 싶어서..젊을 때 몸 갈아봐야지
3년 전
익인43
맞아맞아 솔직히 하고싶은건 다 해봐야해 여건되면ㅋㅋㅋ파이팅!!나도 약대 가고싶은데 작년에 반수실패하고 내년부터 공시 준비하기로 맘먹음...ㅎ 난 공시와 수능 두개를 한번에 해낼 자신이 없닼ㅋㅋ
3년 전
공시는 그래도 승산 꽤 있고..어차피 시험 5월이잖아?빡쎄게 준비하고 바로 걍 학교는 ㄹㅇ 에프만 피한다는 생각으로 수능 준비 들어가려고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ후 아찔하다..
3년 전
익인43
ㅠ공시 승산 있는거 부럽ㅠㅜ난 아직 준비하지도 않았는데 벌써 떨어질 것 같은 느낌이얔ㅋㅋㅋ무튼 쓰니 파이팅..내가 못이룬 약대생의 꿈까지 이뤄줘..
3년 전
ㄴㄴㄴㄴ 그렇게 생각하지 마ㅠㅠㅜㅜ용기를 갖고 힘내자 진짜..꼭 약대 갈게!!!!

3년 전
익인44
우와 대단하다..... 난 상상도 모태....
3년 전
익인45
약대만 준비하는게 좋을거같은데 너무 버거울거 같아
3년 전
익인46
할 수 있다!!!!!
3년 전
익인46
어 잠시만 어 잠시만..... 앞에 대충 읽고 약대만 봤어 쓰니야 하나만 집중하는 게 어때.....?
3년 전
그래서 국시는 포기할까도 생각 중이야...이 학교 졸업하기도 버거워..^^
3년 전
익인46
좋아 좋아 쓰니의 집중력이 닿는 선까지 해 보자
3년 전
익인47
응 준비하다가 아니다 싶으면 하나에만 몰두해도 되니까 일단 해보자!!! 쓰니 화이팅~ 엄청난 결정을 했네ㅎㅎ
3년 전
익인47
진짜 해보다가 아쉬워서 못 끝내겠다.. 말고 아니다 싶으면 바로 돌아서!!
3년 전
ㄹㅇ 일단은 다 해보다가 그렇게 하려고..조언 고마워!!
3년 전
익인47
멋찌다 할 수 있을 거여ㅋㅋㅋ 진짜 젊으니까 다 해보려는 말 공감된다. 마자 젊으니까 더욱 힘차게 도전 해볼 수 있는 거임. 홧팅!!!!!!
3년 전
익인48
솔직히 하나만 해도 될까말까인데... 성공하면 진짜 너익 대박일듯
3년 전
익인49
다 안고가려다 다 놓칠수도..
3년 전
익인50
나 대충 비슷했는데 2년버림 잘생각해야함... 현실적으로 난 이제 27이고 내년엔 28..
3년 전
익인50
1년해보고 각재
3년 전
어..ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 솔직히 공시는 붙을만해서..딴게 문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
몇급인데? 일단 붙을만한거랑 붙을 거랑 좀 다르당 나 중경외시라인이라 좀 9급 만만하게 봤다가 망함
너는 안그럴수도 있는데 아무래도 ㅜㅜ 걱정되니까 그래도 댓 쭉보니까 의지 ㅎㅘ꼬한거 같아서 해보고 일단 후회하는게 낫지 너는 나랑 달라서 공부 성공할수도 있고! 난 중경외시라인이ㄴ데 넌 의대니까

3년 전
작년에 9급 쳤는데 좀 컷 낮은 지역 합격선 나와서..이번에 좀만 하면 될 것 같더라구!중경외시 멋있다
3년 전
익인50
웅웅 화이팅 딱 다 안된다할때 딱 성공하는게 제일 멋있는지 알지? 힘내
3년 전
엉 이 글 왜 스크랩하지 근데..?
3년 전
익인51
왘ㅋㅋㅋ 의지 대박이다 난 의지 부족이라 하나만 해도 겁나 벅찰 듯 쓰니 파이팅!!
3년 전
나 작년에 학교 병행하면서 공시 한국사 개념 쌓는거만 해도 힘들더라..그래도 이번엔 할 수 있다..
3년 전
익인52
나도 내년에 26...ㅎㅎ 졸업하고 준비하는 일 있는데 화이팅하자....
3년 전
동갑친구!!그래 우리 파이팅하자♡♡
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 아냐 뭔가 그런 의문 나올 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ여기도 사실 나름 어찌저찌해서 겨우 들어온 사정 있는 곳이라 부모님이 허락 안 해주시더라구..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아아 그런거구나 난 걍 별거 없는 글인데 하고 괜히 흠칫했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 그렇게 말해줘서ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인55
오대단하다
근데 난 집에서 취업하라고 계속 닦달해서 취업준비랑 공시준비하는데ㅜㅜㅜ쓰니는 집에서 취업준비 얘기는안하는거지?..그것은 부럽다

3년 전
그치 안 그래도 그런 소리 듣기 싫어서 보건계열 온거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..공시도 붙으려면 좀 전략적으로 해야 해..부모님 때문에 힘들겠지만 힘내보자 좀만 더..
3년 전
익인55
웅웅ㅠㅠ
3년 전
익인56
나라면 수능 혹은 공시만 할래
3년 전
저 중에 무조건 2개는 꼭 하려고!
3년 전
익인57
저걸 다 준비한다고?!.... 저 중에 뭔가 진짜 이미 거의 준비돼서 확신 있는거 아니면 좀 줄이는게 ㅜㅜ
3년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠ 나두 국시 준비 중인데 하나만 하기도 벅찬 것...ㅠㅠㅠ
쓰니 홧팅!!!!!!💪🏻💪🏻

3년 전
국시..포기할까도 생각 중..ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 파이팅!!
3년 전
익인59
화이또!-!-!-! -약대 가고싶었으나 공시 준비하게 된 화공과 휴학생-
3년 전
피트는..ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어렵더라..^^공시 꼭 붙자!!
3년 전
익인78
화공과 선배님 지나가다 혹시 하나만 질문해도 되나요ㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠ(내일 수능보는 삼반수생)
3년 전
익인59
네 그럼요☆〜(ゝ。∂)
3년 전
익인78
저도 피트 준비하려다가 포기하고 올해 반수 도전했는데 아마 복학..할 확률이 커요 이래저래 일이 많아서ㅠ...근데 인서울 하위 화공인데 취업시장 많이 어렵나요..사실 취업 너무 걱정돼서 약대 수능 도전하고 싶은데 성공할 자신이 뚝 떨어져서....아니면 졸업 후에 약학대학원으로 가고 싶은데 주변에 약학대학원 진학하시는 경우 많이 보셨나요ㅠㅠ..?질문이 넘 길어서 죄송해요ㅠㅠ..
3년 전
익인59
피트치러 간 친구들은 꽤 있는데 약학대학원 진학하는 사람은 못 봤어요ㅠ 사실 요새 취업시장 얼어붙은 건 사실이죠,,! 저희학교 기준 재작년 졸업생까지만 해도 삼성 엘지 하이닉스 고루 갔는데 작년부터 상황이 좋지 않고 올해도 취준하는 동기들 다 힘들어 하더라고요ㅜㅜ 제가 공시로 방향을 틀게 된 가장 큰 이유 중 하나는 지금 플랜트 쪽에서 일하시는 친척분께서 해주신 말씀..때문인 것도 있어요ㅎㅎ
3년 전
익인78
59에게
흐허....대답 감사합니다..아직 1학년 1학기밖에 다니지 않았는데도 취업고민이 너무 많네요 취업하기도 싫고...전문직 준비하고 싶은데 나이도 그렇고 고민은 많은데 물어볼 사람이 없어서 너무 황급히 여쭤봤네요ㅠㅠ죄송합니다...답변 친절하게 해주셔서 고맙습니다!!!공시 꼭 붙으실거에요🖤

3년 전
익인60
하나에 집중하는게 나을듯.. 진짜 최대 두개
3년 전
익인61
피트+수능 준비하는 사람 나야나....내년 잘 버텨보자 우리
3년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ와 멋있어 할 수 있을거야 둘 중 하나는 무조건 합격할 듯
3년 전
익인62
작년에 합격손이엇음 ㄱㅊ지않을까? 공시공부는 하루에 두시간 잡고 나머지 수능준비에 올인하면 될듯
3년 전
3년 전
익인63
잘 모르는데 공시랑 수능을 같이 준비할 수 있어? 과목이 비슷한거야??
3년 전
익인65
솔직히 난 하나만 성공해도 잘됐다 운이 좋았다 싶은것들이라 내 기준 다 하긴 어려울거같은데
그래도 성공하면 멋있을거같아 만약에 성공하면 내년에 꼭 본표달고 와주라...!!

3년 전
ㄹㅇ 그러려고 나 너무 해보고 싶다 그거ㅠㅠㅠㅠㅠ나 머리 나쁜 애는 아니니까..
3년 전
익인66
와 근데 저걸 한번에 다 한다고 마음먹은거도 대단쓰
나같으면 생각도 못함 쓰니 열심히 사는구나 멋있다잉

3년 전
익인67
공시 합격선인거 부럽다 .... 쓰나 열심히해 응원할게 💖
3년 전
익인68
나 27인데 공시랑 의대 준비하고있거든 나이가 비슷해서 그런가 쓰니 이해가는것같아ㅋㅋㅋ하나만 몰두하기엔 위험 부담이 커서..
3년 전
3년 전
익인69
개멋있어 ..
3년 전
익인70
저걸 다 한다고...? 수능+공시 필수과목 이정도면 몰라도 힘들거같은데
3년 전
익인70
나 작년에 9급 커트 간당하게 필기 떨어젔는데 올해는 개말아먹었어 암만 생각해도 제목 저거 전부는 너무 과한거같아
3년 전
익인71
공시는 왜보는거야?? 보건계열 가려는건가? 약대에 엄청 늦은나이에 입학하는 사람 되게 많으니까 잘 생각해봐ㅠㅠㅠㅠ 세개는 부담이 너무 커...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
공시를 버리고 나머지 올인하는 거 추천
보니까 9급 같은데 약대랑 9급 공무원이 다 꿈은 아닐거 아냐 그리고 공시도 해마다 컷도 다르고 문제 유형도 확확 바뀌어서 작년에 합격컷 나왔다고 하더라도 하루에 두시간으로 내년에도 합격컷이 나온다는 보장이 없어ㅠㅠ 남들이 왜 하루에 12시간씩 죽어라 하겠어.. 쓰니 너무 멋있지만 국시랑 수능에 올인하고 공시는 버리는 게 좋을 거 같아

3년 전
익인73
응원합니다 ! 파이팅 ! 🙌🏻
3년 전
익인74
하나만 하는게..
저러면
이도저도 안될듯
나도 주변도
다 공시했는데
이것만으로도 힘들어

3년 전
익인75
여러가지 하는건 여러가지 가능성이 있다는 거 같아 응원할게😍
3년 전
익인76
선택과 집중이 필요할듯 근데 일단해보고 아니다 싶으면 조절하고 쓰니 알아서 잘할듯 파이팅
3년 전
익인77
혹시 공시 선택과목 행정학이랑 행정법 필수로 바뀌는 거 알지..? 만약에 사회나 과학, 수학 선택했었으면 하나로 맘잡는것도 좋을 것같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
특히나 이번 지방직의 경우 정말정말 쉽게 나왔기 때문에 진짜 어떻게 될지 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능이랑 겹치는 게 국어 영어 정도인데 난 솔직히 좀 걱정된다 ...
3년 전
아..음..나 일행 보는거 아니야!
3년 전
익인77
아 기술직이야??? 그러면 괜찮을 것 같은데!!! 전공이랑 연결되어있는거면????? 일행인줄알고 식겁했다... 쓰니 그럼 할수있어 화이팅
3년 전
익인79
나랑 동갑인데 나는 대졸하고 올해 수능 보고 내년도 보려고 수학 성적이 안 나와서 올해는 못 갈 거 같고 난 딱 약대보다는 의치한수약이 목표야ㅜㅜ
3년 전
난 딱 약사가 내 적성이라 느껴져갖구..그럼 내일 수능 보는거지?경험삼아 보는 것도 중요하지 내년에 꼭 그 중 하나 이상은 붙을거야!!
3년 전