모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
셔터 닫는 중인데 경찰차가 그대로 밀고 주둥이 걸쳐서 학생 들여보내준거 (사진보니 몸뚱이구만!) 

찾았당  

👉🏻http://www.readersnews.com/news/articleView.html?idxno=96199 👈🏻 요게 젤 자세히 나옴 수리비랑 경찰아조씨 인터뷰랑 내막이랑~~~!! 

https://m.insight.co.kr/news/255013 

http://m.newspim.com/news/view/20191114000767 

수능 경찰차 레전드는 셔터 닫는 교문 그대로 박은거엿지 | 인스티즈  

사진 마니 찍혓나부네 또차즘 

수능 경찰차 레전드는 셔터 닫는 교문 그대로 박은거엿지 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인264
좋게 좋게 끝난 일 가지고 대체 왜 민폐다 이러는거야??
3년 전
익인264
수능 잘 쳐서 다행이다
3년 전
익인265
엥 원래 수능날엔 비행기도 안 뜨잖앜ㅋㅋㅋ 그만큼 중요한 시험이니까 .. 경찰차도 그날 만큼은 늦은 학생들 태워주는게 업무인데 그걸 쓴 게 왜 민폐야.. 기사보면 차안에서 계속 우는 학생보고 경찰 시험볼때 떠올라서 박았다잖아.. 학생이 협박한것도 아니공
3년 전
익인269
3년 전
익인303
3년 전
익인317
3년 전
익인323
5555 멋있으시다...
3년 전
익인326
3년 전
익인330
3년 전
익인331
3년 전

익인268
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인268
내가 다 고맙다ㅠ
3년 전
익인270
감동받아서 눈물나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인272
3년 전
익인331
3년 전
익인273
와 공감능력제로인 사람들 많네
본인들도 저런 일 생기면 꼭 공감능력제로인 사람만나서
아무도 안도와줬으면 좋겠당

3년 전
익인328
경찰분들 대단하시다 고생 진짜 많으신듯 훈훈한 미담이긴한데 그거랑 별개로 수능이라는 중요한 시험에 저렇게 늦는 사람들보면 참 신기하기도 하고 이해안가..
3년 전
익인328
와 심지어 입실2분이나 늦었네
3년 전
익인274
수험생 한 명을 위해서 저렇게까지 해야하나... 차랑 교문 부서진 것 고칠라면 또 세금 들어갈텐데... 도무지 이해가 안 가네
3년 전
익인275
근데 수능날 왜 늦는거야?
인생에 큰 영향을 주는 첫 발걸음인데 매년 아슬아슬 통과 이런 기사를 보다보니까 신기하네
지각하는 사람들은 습관인걸까 아니면 그때 우연이 겹쳐서 늦은걸까

3년 전
익인276
일찍 나갔는데도 엄청 막혀서 늦는경우도 있어 늦잠자서 늦는경우는 나도 이해 안간다만
3년 전
익인275
갠적으론 댓글보다보니 느끼는게
왜 지각한건지 이해가 안된다 - 동감
그래도 상황상 지각한걸 수 있으니 경찰 멋있다 - 동감
서로 이해안되니까 설득시켜보겠다 - ??
싶네 그냥 각자 의견이잖아

3년 전
익인277
나중에 물어주면 되지라고 생각했다는 부분 진심 울컥한다.. 경찰에 대한 인식 안좋았는데 그래도 아직 따뜻한 경찰이 있구나
3년 전
익인278
와 진자 감동이다....
3년 전
익인279
아 눈물낰ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
왜 왜 싸우는거야 대체ㅠ 좋은 글이자나요ㅠ
3년 전
익인282
개멋있다 진짜
3년 전
익인283
역시 전투의 민족이야 기상이 죽지 않아쓰~~~~~
3년 전
기상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인284
윗댓에 이성적인 자신에 도취된 사람 몇몇 보이네..솔직히 자기 상황이었어봐...아 내 잘못이구나 일년 더 공부해야지~이게 되니..?경찰분도 좋은일 하셨다고 생각할테고 수리비도 학교측에서 내준다 그랬는데 당사자들끼리 좋게 해결된걸~~
3년 전
익인285
장진명순경 우리과 선밴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인286

3년 전
익인287
뜬금 없는데 저렇게 차 망가지면 저 분이 사비로 고쳐야돼??
3년 전
익인288
헐 짱이다
3년 전
익인289
우왁 모교 오랜만이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인290
와 멋있,,,
3년 전
익인291
경찰과 학교 모두 수험생과 수능 대한 배려심이 깊은건 보기 좋았음
근데 개인적으로 수능날 집에서 늦게 출발하는건 좀 이해안됨 ㅠㅠ
어떤 변수가 생길지 모르니까 기존 소요시간보다 훨씬 훨씬 더, 웬만한 나쁜 도로교통상황에도 제한 시간 내에 도착할 수 있도록 일찍 출발하는게 맞다고 봄

3년 전
익인294
저거 놓치면 일년을 더 기다려야 하는데 정말 감사한거지
3년 전
익인294
공감능력 없는 사람들 많네..사람일은 모른건데 늦을수도 있지
3년 전
익인295
마음 따땃하자고 쓴 글에 잘못이네 마네... 정말 차게 식는다...
3년 전
익인296
으악 경찰차 기스 어케ㅠ
3년 전
익인298
아니 훈훈하게 끝난일에 왜 제3자들이 민폐라고 하는거야 그거 공감능력결여맞는데 아니라고 득득 우기는거보니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인299
살다보면 자기 뜻대로 흘러가지 않은 날이 있기 마련인데...
3년 전
익인300
감동적이닷ㅠㅠ 댓글은 안봐야겠다..ㅎㅎ
3년 전
익인301
와 개감동임... 나였으면 그 경찰분 한 번 찾아뵐 것 같아 너무너무너무 감사하다고 90도 인사도 같이 해서
3년 전
익인302
와 대박ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 영웅이시네
3년 전
익인304
오와..
3년 전
익인305
저 수험생이 뭐땜에 늦었는지 나와있지도 않은데 엄청 훈수두네 ㅋㅋㅋㅋ 이성적인척은
3년 전
익인306
어머 근데 안 다치셨을라나..?
3년 전
익인307
와씨 나도 오늘 지각하는 줄 알고 눈물 흘릴뻔 했다...^^ 진짜 차 개막히고 학교는 처음들어보는 학교 배정 받고... 6시 반에 출발했는데...ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인308
일찍이 가방 다 싸가지고 나가려다가 도어락 고장나서 소방관분들 오셔서 도어락 아예 뜯어가지고 차로 데려다주신 상황도 있는데 뭐 전 날엔 문 열고 닫을 일 없어서 그런거고 도어락 테스트 안해서 벌어진 일인가 평범한 일상 와중에 갑자기 피치 못할 사정 생길수도 있지 그냥 늦잠 땅땅도 아니고 각자 사정이 있을텐데 휴 그리고 딱 어제 몇년전 영상인 저 날 봤는데 진짜 개 급박했거니 생각밖에 안들더라 그렇다고 와장창쿵쾨ㅡㅇ도 아니였음 결국엔 수리비고 뭐고 동문 댓글도 있고 당사자들은 훈훈하게 끝났는데 민폐니 뭐니 ㅎ
3년 전
익인309
와 헐
3년 전
익인310
아 이글이랑 저 인터뷰(?)덕분에 마음 따수워짐ㅠㅠ울컥하기도 하고
3년 전
익인311
역시 아직 세상은 살 만하다... 넘 감동적이야ㅠ 진짜 평생 감사할 듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인312
헐 개멋져....
3년 전
익인314
와 감동하고 있었는데 댓글이 내 아침을 이렇게 망쳐버리네...
3년 전
익인315
어메 저기 내 모굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
근데 댓글에 우리 모교생들 엄청 많닼ㅋㅋ 학교 두개 붙어있어서 그런가
3년 전
익인319
진짜 예민하군
3년 전
익인320
헐 진짜 드라마틱하다
3년 전
익인322
진짜 감사하겠다ㅠㅠ감동이겄오
3년 전
익인324
와 진짜 대박이다 멋있어
3년 전
익인325
헐 내 모교다!!
3년 전
익인327
학생이 갖다 박아달라고 한 것도 아니구 경찰 분이 그만큼 도움주고 싶었나부지 머... 내가 학생이었으면 진짜 평생 그 분 못잊을듯...ㅠㅠ 잘 넘어가준 학교도
3년 전
익인329
아니 뭔 비판하는 댓한테 인생 피곤하게 산다느니 공감능력 결여됐다느니 ㅋㅋㅋ
자기랑 다른 의견인 사람은 이해도 안하고 욕만하네
나도 수능 본 입장에서 저학생을 욕하고 싶진않고 감동적인 일화라고 생각하지만 솔직히 한편으로 정말 간발의 차로 늦어서 시험 못보는 애들 정말 많은데 저 친구는 운이 아주 좋아서 닫고 있는거 비집고 들어간거 잖아.. 그 결과로 교문도 박살 , 차도 박살 .. 늦을까봐 걱정되서 차안에서 울 정도로 중요한 시험날인데 왜 일찍 안나왔지?? 이 생각은 드는데 왜 자기랑 의견 다르다고 욕을 하는겨 ..인신공격하는건 도넘은거 맞는데 의견 다르다고 뭐라고 좀 하지마

3년 전
익인332
와 ㄹㅇ 드라마여
3년 전
익인333
ㄹㅇ 수능때 왜늦는지 의문이다ㅋㅋㅋㅋ차밀릴꺼 예상해서 도착시간 +30분 하고 나오는데ㅋㅋㅋㅋ이해가안되네 한심..
3년 전
근데 난 현역 때 예상 시간 + 60분으로 출발했는데 거의 딱 맞춰 도착했어... 아빠가 반차 쓰고 데려다주셔서 망정이지 두시간 걸린거라 반차 안쓰셨으면 걍 지각하실 뻔.. 아무도 속사정은 모르는건데 한심하단 표현은 섣부른거 같아
3년 전
익인333
ㄴㄴ 수험생 지각생들이 다 쓰니처럼 정말~ 운안좋게 어쩔수없이 지각하는것도 한두명이지 볼때마다 기사가 한두개아닌거 보면 이젠좀 한심하다 생각든다
3년 전
익인333
근데 쓰니 수험학교가 집에서 엄청 멀었어?? 그렇게 배정안해줄텐데?
3년 전
이사 갔어! 그러니까 속사정도 모르면서 섣불리 저 학생이 한심하다고 하는건 아닌 것 같단거야 어떤 사정이 있었을 줄 알구.. 다들 수능이 지금껏 살아오면서 가장 큰 이벤트였을텐데 누가 정말 자기가 부주의해서 뭔가 실수하고 변수가 생기고 하겠어..ㅋㅋ
3년 전
익인333
글쿤.. 근데 난 특수한경우가 한두번이지 여러명 지각기사나오니까 좋게는 안보이더라고 무슨말인지는 알겠다
3년 전
매년 40만명이 보는데 몇명 안나오는거 아닐까....?

3년 전
익인334
누가 사정을 알겠어 저 학생이 교문 박아서라도 시험장 들여보내달라도 아니고 순경이 한 일이고 일도 잘 마무리 된거같은데 굳이 뭐라고 하는게 ... 그렇게 따지면 나도 도착시간+30분 해서 나왔는데 차 막혀서 5분 전에 도착했어 생각한대로 안 흘러갈 수도 있는거지
3년 전
익인335
감동이다..ㅠㅠ
3년 전
익인336
저거 우리학굔데 수능끝나고 가니까 교문찌그러져있는거 넘 웃겼음
3년 전