공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1867l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow
3년 전
익인2
멋있다 우오아
3년 전
익인3
부러버
3년 전
익인4
오~~~~~~~~ 대박
3년 전
익인5

3년 전
익인6
헐 최고
3년 전
익인7
ॱଳ͘ 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
롸????????????? 쩐다 선생님해주세요
3년 전
익인9
Wow
3년 전
익인10
대박 공부 어떻게 해써?!
3년 전
기초 공부는 내가 도와줄순 없지만... ㅠㅠ 800~850이상인 경우에는 개인적으로 출제기관에서 낸 문제집 푸는게 꽤 도움이 많이 된다구 생각해
결국엔 어느정도되면 헷갈리는 부분에서만 헷갈리는데 단어같은건 비슷하게 출제되는 경우도 있는것같아!

3년 전
익인10
알려줘서 고마워!!!! 현재 600-700왔다갔다하는데 본받고 열심히 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
화이팅이야!! 다들 토익따는데 이유가 있을테니ㅠㅠ 다들 힘내자
3년 전
익인11
와 990 어케 나와..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
와 축하해
3년 전
익인13
단어장 추천좀요
3년 전
익인14
비법좀요
3년 전
익인15
헐 방법좀요..
3년 전
익인16
나도 꼭 쓰니처럼 만점은 아니여도 구백점대 성공해야지...!!! 축하해 쓰나 ~~~!!! 오늘 즐겨 ~!~!
3년 전
할 수 있어!!! 토익은 정말 다른 시험에 비해 열심히하면 점수 오르는거같아!! 화이팅!!
3년 전
익인46
990이 만점 아뉘야 ??!
3년 전
익인51
"나도 꼭 '쓰니처럼 만점'은 아니어도 구백점대는 성공해야지" 같아
3년 전
익인46
난 바보군 ........
3년 전
익인17
40점이라는줄알고 들어왔네 ㅋㅋㅋ 쓰니 츄카해 ~
3년 전
3년 전
익인18

3년 전
익인19

3년 전
익인20
rc는 무조건 단어 외우는게 답이야 ?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
그 파트 5랑 6ㅜ
3년 전
그 파트가 개인적으로 공부하면 틀리는거만 틀리는 느낌이었는데... 나는 그게 출제기관에서 낸 문제집이 도움이 됐었어. 근데 물론 어느정도 기초를 잡고나서의 이야기야!
3년 전
익인20
ㅜㅡㅜ고마워 ! 990점 츄카해🥰
3년 전
3년 전
익인21
님님 첫 토익은 몇점이엇어??
3년 전
정말 미안한데 첫 토익은 신토익 전이고 2년전이라 기억이 전혀 안나... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
와 나도 만점 목표로했다가 960에서 포기하고 관뒀는데 진짜 대단하다ㅜㅜ 부러워
3년 전
960도 대단한걸... 사실 나는 950이상으로는 그날 컨디션 차이와 칠때 평균 실력의 차이라구 생각해... 익인이도 이번에 쳤으면 어떻게됐을지 몰라 ㅜㅜ
3년 전
익인23
와 대박 멋있어 축하해!!
3년 전
익인24
쓰니야 ㅠㅠ 나 800후반대인데 990 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ 900대 넘넘 가고싶어 멋지다ㅠㅠ
3년 전
800후반이면 진짜 할수있어...!! 화이팅
3년 전
익인24
ㅠㅠㅠ 감동이다 정말 혹시 990까지 얼만큼 걸렸는지 물어봐도 될까???
3년 전
사실 2년전에 첫 990점이었고 그게 만료돼서 친거라... 당시에 내가 토익만! 공부한게 아니라 조금 애매해ㅜㅜ
3년 전
익인24
헤에 원래도 잘하는 사람이었네..! 그래도 좋은 기운 받아가도 될까??? 나 950정도 꼭 만들고 싶어💗
3년 전
익인25
40인줄 알고 놀래서 봣는데... 모야 뇌섹녀!
3년 전
익인26
쓰니 부럽다ㅠㅠㅠ 혹시 Lc 는 원래 잘했어? 듣기가 너무 안 들려서 스트레스랴 ㅠㅠㅠ
3년 전
응 원래 조금 기본적으로 했었어...! 근데 이번 lc는 나도 들으면서 놓친부분이 꽤 많아서 당황스러웠다...
Lc는 정말 많이 듣는게 답인거같아... 나는 그래서 영어시험 치기 전에는 영어 영상이나 팝송 듣고 영어 귀 트게 하고 시험치러가

3년 전
익인27
850인데 900까지가 넘 힘든거같아 ㅠㅠ 체감은 lc가 어려운데 rc가 점수가 훨 낮아 ㅠㅠ 그리고 문제풀수록 집중력이 너무 떨어져서 그냥 넘어가는 경우도 많고 ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 이번 시험에서 다들 rc가 쉬웠다고 했는데 나는 rc가 더 어려웠거든..? 그게 익인이 말대로 어느정도 상위권부터는 진짜 한개한개가 중요하니까 그게 더 어려운 것 같아... 뭔가 헷갈리면 표시해뒀다가 다른 문제 보다가 오면 또 답이 보이기도 하더라
3년 전
익인28
간지철철
3년 전
익인29
만점 깐지
3년 전
익인30
와대받
3년 전
익인31
와 진짜 대박 .. 나도 900초반인데 만점 받고 싶다ㅠㅠ 하다보니까 자꾸 욕심 생겨.. ㅜ
3년 전
익인32
대박 토익왕이시다..
3년 전
익인33
헐 대박대박 쓰니 멋있다
3년 전
익인34
대박~~~~~~ 추카해
3년 전
익인35
꺄~~~~ 축하해 나 이번에 900 넘겼는데 950되려면 단어 많이 외워야겠지??
3년 전
웅웅 기출단어 위주로 내가 모르는 것들만 체크하면 완전 가능
3년 전
익인36
여기 다들 대단해... 난 첫 토익 신발 사이즈 읍읍..
3년 전
익인37
토익 40점이라는 줄 알았엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
와-~~~~~~~ 멋지다!!!!!!!!!.
3년 전
익인39
와우! 나듀 방금 성적확인하고 왔는데 대박이다!!!! Rc 기출문제집 풀면 오를까?? Lc는 465인뎅 rc가 조금 낮아ㅠㅠ
3년 전
Rc가 어느정도인지에 따라 다르겠지만 많이 풀면 익숙해지니까 어느정도 유형 파악되면 무조건 많이 푸는것두 괜찮지 않을까?
3년 전
익인39
Rc 400초라ㅠㅠ 고마웡!
3년 전
익인40
나 925인데 어케 990까지 올렸는지 알려줄수 있오??
3년 전
윗댓들 보면 아주 조금 도움이 될거야...!
3년 전
익인41
혹시 편입 준비생??
3년 전
3년 전
익인42
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 토익 슨배림 기 좀 받아가도 될까요?!!!
3년 전
익인43
본문이랑 관련없는 질문이긴 한데 ㅇㅌㅅㄱ는 무슨 뜻이야?? 넘궁금스
3년 전
익인45
인티사공인가..?!ㅋㅋ
3년 전
웅.... 너무 구리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인43
오호랏!!
3년 전
익인44
와 축하해!! 나도 990 나올때까지 6번인가 봤던거 같은데ㅋㅋ 대단행 수고했엉!!
3년 전
익인46
토익 만점이 990점이지?!
3년 전
익인47
ㅊㅊㅊㅊ 축하해
3년 전
익인48
와 대단하다........난 신발점수인데.. 비법좀 주세요........
3년 전
익인이들아 다들 축하해줘서 너무 고마워...
공부법 물어보는 친구들한테 열심히 대답해주고 있지만 사실 이게 사람마다 다 어느 정도 실력이고 뭐가 부족한지에 따라 공부법이 다 달라ㅠㅠ
그러니까 내가 한 공부법은 듣고 아 이런 방법도 있구나~ 하구 넘어가구 익인이들의 공부법을 찾길바라
도움이 되고 싶지만 또 내가 뭐라고 사람들이 이렇게 나에게 조언을 물어보나 싶네ㅠㅠ 도움이 된다면 다행이지만 나의 조언이 답은 아니니까ㅠㅜ
다들 토익을 쳐야하는 저마다의 이유가 있겠지... 다들 힘내자!!

3년 전
익인49

3년 전
익인50
Wow
3년 전
익인52
와악 쓰니야 축하해!!!!
3년 전
익인53
와 대박
3년 전
익인53
쓰니 개머싯다 축하해!!!!!!
3년 전
익인51
너무 고생 많았어💖
3년 전
익인54
어ㅏ 진짜 멋있어 고생했다
3년 전
익인55
와 난 끽해야 910인데 개부러워
멋있다

3년 전
익인56
와 대박 진짜 멋지다 난 반토막이야!ㅎㅎ 쓰니 짱 멋져,,,
3년 전
익인57
와 겁나 진심 부럽다
3년 전
익인58
진짜 부럽다ㅠ 축하해!!
3년 전
익인59
궁금한거... 만점은 운도 따라야한다고 생각해?? 아니면 실력?? 950 이상 나올때!
3년 전
음... 진짜 그 수준을 넘는 사람 이야긴 다르겠지만 950이상 꾸준히 왔다갔다하는 사람이면 웅! 운도 어느정도 따라야한다구 생각해.. 문제 하나하나가 중요한데 진짜 운 안좋게 내가 모르는 단어가 나올수도있고...
그 운을 뛰어넘을 실력을 갖추면 또 다른 이야기겠지만...

3년 전
익인60
와 진짜 멋있다 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인61
와 너무 부러워 나 진짜 960에서 계속 안올라서 약간 반포기 상태인데.. 하 자극된다 다시 열공해야겟서
3년 전
익인62
기초는 어케잡았어?기본서ㅠㅠ
3년 전
익인63
크 쓰니 축하해!! 일요일날 텝스 시험인데 기 받아가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
나 rc에서만 10점 깎여서 980인데 대체 뭐가 문제일까.. 쉽다고 생각하면서 풀어서 어디서 틀렸는지도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 만점 받아보구 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
헐 진짜 멋지다 !!! 나도 최근에 토익 시작해서 쓰니 보고 더 열심히 할 자극 받아간당
3년 전
익인66
와 쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠ 혹시 기초는 어떻게 잡았어..?!
3년 전
익인67
쓰니야 단어장은 뭐 봤어??
3년 전