모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 큰 코 다쳐 ㅜㅜㅜㅜ 적어도 기본은 배우고 오장 ㅜㅜ..
이런 글은 어떠세요?

개미1
ㅇㅈ..
3년 전
개미2
다들 자기돈으로하는건데 뭘..
3년 전
개미6
3년 전
개미11
3년 전
개미15
3년 전
개미16
걱정해주는거잖아 자기들 돈으로 하는건 당연히 알지 그냥 인티라는 커뮤를 같이 하니까 동질감 느껴서 말해주는거 같은데
3년 전
개미2
어엉
3년 전
개미21
3년 전
개미25
3년 전
개미27
3년 전
개미28
3년 전
개미31
3년 전
개미32
3년 전
개미34
88 걱정해주는건데
3년 전
개미35
3년 전
개미56
3년 전
개미57
3년 전
개미60
3년 전
개미61
3년 전
개미69
3년 전
개미70
3년 전
개미71
17 오지랖도 아니고 조언해주는건데 뭐..이 말 안듣는것도 본인자유
3년 전
개미81
3년 전
개미84
19 이정도 조언은 해줄 수 있는거 아닌가..
3년 전
개미89
20 조언정도는 해줄수있지
3년 전
개미91
3년 전
개미98
3년 전
개미100
23 뭐이리 꼬ㅏ듣는경우가 많은지
3년 전
개미103
3년 전
개미104
3년 전
개미106
3년 전
개미112
3년 전
개미132
3년 전
개미137
3년 전
개미105
3년 전
개미167
31 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미172
3년 전
개미176
3년 전
개미36
55 알아서 할듯?
3년 전
개미59
3년 전
개미122
3년 전
개미144
88~
3년 전
개미150
99 자기돈으로 하는건데 뭐
3년 전
개미156
10 뭔상관이얌
3년 전
개미159
11 손해볼것도 본인들이 어느정도 감당하고 하는걸텐데
3년 전
개미171
3년 전

개미3
그냥 전재산 몰빵하라고 하려고ㅋㅋ
3년 전
개미4
누군가 돈벌면 누군가 돈잃는구조인데 아무렇게나 들어가는게 신기하다
3년 전
개미5
처음에 신용땡기고 풀매수 해봐야 쓴맛느끼지
3년 전
개미115
신용안하고 걍 남는돈으로 하니까 잃어도 딱히 걱정이 없어서 공부안하는거 아닐깤ㅋ큐ㅠ
3년 전
개미133
꼭 안 그러고 무식하게 다 때려넣는 사람들 있어...
3년 전
개미7
진짜 요즘 주식 유행처럼 되고 아무것도 모르다가 그냥 이거 오른다고 하니까 넣어볼까? 어때? 이래서 걱정이다
3년 전
개미8
자기 손해지 뭐 전재산 몰빵 ㄱㄱ
3년 전
개미74
와 이건 좀 너무 갔다
3년 전
개미78
왜 말을 이렇게해 누가 잘못한것도 아닌데
3년 전
개미86
못됐다
3년 전
개미93
뭔가 갤식 말투같다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미94
ㄹㅇㅋㅋ 너네 커뮤로 가 여기서 이러지 말고
3년 전
개미93
난 눈치준거 아냐ㅎㅎ 걍 말투 웃겨서 단건데 혹시나 신고먹을까봐 후덜덜해서 답글달고 갑니다ㅎㅎ...
3년 전
개미8
이렇게 말한다고 진짜 전재산 몰빵할 사람 있는 것도 아니고 좀 경각심 가지란 뜻이었어~~,,
3년 전
개미114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미128
난 웃겨ㅋㅋㅋ 대댓 단거처럼 누가 이 댓글때매 진짜 존재산 몰빵할것도아니고
3년 전
개미131
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미152
333333뭘그리 진지하게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미153
44ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이거보고 몰빵해요ㅋㅋㅋㅋ농담이구만...
3년 전
개미154
3년 전
개미155
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미162
8888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미178
10 걍 웃긴데.. 이거에 왜 진지하게..
3년 전
개미179
3년 전
개미174
999 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는말이잖아 딱봐도
3년 전

개미9
다들 주식하면 무조건 돈번다는 생각만해서 그런가봐
3년 전
개미10
ㄱㄴㄲ ㅠㅠ..
3년 전
개미12
자기손해지만 그래도 처음은 말리고 싶음... 아휴
3년 전
개미13
돈으로 인생공부하는거지!
3년 전
개미14
다 좋은데 빚내서 하지 말기 제발!!!!!!!!
3년 전
개미17
자기 돈으로 하는거여도 걍 걱정 해주는거지 ㅠㅠ 잃으면서 공부한다 치지만.. ㄹㅇ빚내서는 하지 말자
3년 전
개미18
요즘 올라오는 주식 유튜브 영향이 너무 큰 듯.....
3년 전
개미19
진심 신용으로는 사지 마 정말... 만약 신용으로 샀다가 지금 벌었다고 해도 이후에 지금 벌었던거 생각하고 신용으로 샀다가 잘못될 수도 있어ㅠㅠ
3년 전
개미20
맞아 하지만 그래도 재미삼아 이번 기회에 하겠다면 그것도 선택이지만 추천은 하지 않겠다
3년 전
개미22
주식은 운이야 하면서 배운다 하고싶으면 그냥 해
3년 전
개미22
주식은 내 생각처럼 안 따라줘
공부많이하고 기사찾아보고 사도 엄청 물림

3년 전
개미23
기본적인 공부하고 들어가야지....하면서 배운다고 무턱대로 추천하는대로 했다가 잃고 속쓰리면 책임져주는 사람은 없음
3년 전
개미24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 전재산아니고 소규모로 투자해보면서 감 잡고 하는거지 뭐 이제는 주식이 전국민 용돈벌이시장이 된거같애 은행이자가 워낙 낮고 집값도 비싸다 보니 ㅜ
3년 전
개미24
나두 주식 1도 관심없다가 50만원으로 시작하니까 그제서야 주식기본원리 배우고 이렇게 되더라궁... ㅎ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 몇개 보고 든 생각임
3년 전
개미38
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개미68
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개미91
ㄹㅇ
3년 전
개미134
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개미160
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

개미29
나돜ㅋㅋㅋ무지한 개미 덕분에 주식시장 돌아가는걸
3년 전
개미30
ㅇㅈ단어뜻 정도는 알고 시작해 여기에 물어보는것보다 유튜브에 설명 더 잘 되어있다구~
3년 전
개미37
딴말이지만 난 주식 혹해도...못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 거 잘 못함+돈 잃으면 그거에 혼자 화날 것 같아서 걍 애초에 시작 안하는 중이닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미39
기업분석 필수..
막들어가면 진짜 손해봄

3년 전
개미40
ㅋㅋㅋ 그냥 걱정해주는 글인데 이상한 댓글 많네
3년 전
개미41
지금 뭣모르고 들어가면 다 부자들 배불려주는 거임...나도 공부 더 하고 들어갈려고 참고 있다 지금 아무리 다 상승세라도 언젠가 내려와ㅠㅠㅠ소액이면 몰라도 돈 꼴아박는 사람은 없었음 좋겠다
3년 전
개미41
몇년 전에 공부 안하고 주변에서 다 벌길래 들어가서 크게 잃었던 적 있는데 진짜 주식 차트 하루종일 보느라 현생도 잘 안살아지고 돈은 돈대로 잃고 장난 아냐ㅠㅠ배워도 다 성공하는 거 아니라지만 그래도 공부할 만큼 하고 들어가면 후회는 없다 글더라 마음도 덜 흔들리고
3년 전
개미118
지나가다 ..삼성이나 박셀같은 대기업도 해당돼?)
3년 전
개미125
박셀은 대기업 아님... 박셀이랑 삼성은 상격 차이 너무나는 기업임
3년 전
개미118
아 그래 ?? 그럼 초보개미가 장기적금 개념으로 삼전 넣는 건 어떻게 생각해??ㅠㅜㅜ
3년 전
개미125
그건 괜찮다고 생각하는데 그럴 거면 진짜 적금도 좀 넣는 게 좋아 삼전 나라면 지금 안사고 좀 볼텐데(최근 너무 올라서) 조금만 사두고 나중에 더 사는 것도 좋을지도
3년 전
개미42
세상엔 공짜는 없어 잃어가면 잃어버리대로 얻는게 있다고 생각해 그렇게 다 배우면서 가는거지
3년 전
개미43
본인이 없어도 되는 돈이다 싶으면 넣는거지 뭐 나도 50넣었어
3년 전
개미44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 오늘 파란불 오늘 장 왜이래
3년 전
개미45
나 팔랑귀인데 주식은 절대로 안하게
3년 전
개미80
3년 전
개미158
나둨ㅋㅋㅋ
3년 전
개미46
ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 타격없는 여윳돈 생기면 그때 봐서 하려고... 행복하자고사는 인생인데 얽매이고싶지않앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
개미47
걍 삼전은 공부안하고 넣어도 될듯
3년 전
개미48
공부 안하고 넣어도 되는 주식은 없다...ㅠ 삼전이어도 공부하는게 좋아..
3년 전
개미47
딱히..그냥 매도 매수뜻만 알면 될듯
걍 해보면 알아

3년 전
개미48
ㅇㅇ 하고 있어... 주식 오래했고, 나 잘번다고 그냥 막 들어가는 살람들 주변에서 많이 봤는데- 그래도, 일단은 포폴짤줄 알 정도의 기본은 공부하고 들어가야지, 걍 들어가는거는 위험하니깐 하는 소리임...ㅠ 매수 매도만 알고 표 볼줄도 모르면 걍, 그냥 삼전 사고 희희낙락 하다가 좋은 기회 놓치는거 많이 봐서 그래..ㅠ
3년 전
개미47
난 삼전만 하는거 말하는거임
초보자면 굳이 다른데 넣을 필요없다는 이야기고

3년 전
개미48
47에게
나도 마찬가지 였는데.. ㅎㅎ 뭐 의견은 다를수 있으니깐.. ㅇㅋㅇㅋ...

3년 전
개미47
48에게
ㅇㅎ

3년 전
개미55
혹시 주식공부 어떻게했는지 물어봐도될까?!ㅜㅜㅠ 나 주식 입문하고싶은데 충분히 공부하고 들가고싶어서..
3년 전
개미123
55에게
22...

3년 전
개미105
개미야 괜찮어 파란불 씨게 들어오면 그제야 부랴부랴 공부하기 시작하더라^^... 나처럼
3년 전
개미56
3년 전
개미49
주식은 무조건 여윳돈으로
3년 전
개미50
뭐로배워?? 유튜브? 책??
3년 전
개미51
나는 일단 엄마가 추천해주는 책이랑 경제신문 보고있다!!
3년 전
개미52
나 그래서 40날림...ㅎㅎ 주린이
3년 전
개미53
자꾸 올랐다고 수익이 보이니까 혹 하기는 하더라..
여윳돈도 없는데 괜히 나도 해야하나 주식1도 모르는데 자꾸 해야될거 같고ㅠㅠㅠ

3년 전
개미54
나도 주식은 절대 안할거야 왜냐면 잘 모르거든!
3년 전
개미58
물려도 괜찮은 돈으로 물려도 괜찮은 종목에 살수있으면 뭘 모르고 시작해도 된다고 생각함
3년 전
개미50
모르고 시작해도 잃고 하다보면 자연스럽게 공부됨
3년 전
개미62
근데 공부하고 들어가야지 하면 공부가 잘 안됑 소액이라도 일단 돈을 넣으면 공부가 된당 다들 성투하자~!!
3년 전
개미63
인티 연령 어린데 진심 아무렇게나 큰 돈 넣다가 나중에 잃을까봐 걱정되긴함ㅠㅠ
나도 예전에 비트코인 수십만원에서 시작해서 상승장에 계속 돈 더넣기도 하면서 뿔리다가 하락장에 수백만원이 거의 0원됨^^
주식은 그정도는 아니지만 지금 상승장만 보고 큰 돈 넣었다가 나중에 하락장 때 감당안될수도ㅠㅡㄹ

3년 전
개미64
진짜 이정도는 잃어도 다시 일어설수 있겠다싶은정도만 넣어
3년 전
개미65
쓰니 속상하겠다 걱정해주니까 오지랖취급하네..ㅎ.. 나도 삼전이건 뭐건 다 공부없이 시작하는구 진짜 비춘데 당장 삼전만봐도 무조건 우상향 십만 땅땅인데 사고 안오른다고 무서워서 파는 사람들 투성이고 암튼 걍 냅두자 본인 돈 잃는거지 뭐ㅎㅎ
3년 전
개미66
주식은 싹다잃고도 하루이틀 잠설치고 말정도로만 해야하는거랬어 다들 자기 형편에 맞는만큼만 투자하길!
3년 전
개미67
뭘로 공부해 ????
3년 전
개미72
맘대로 걱정해주고 괜찮다니까 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줘도 난리라는 건 고마워하기라도 하란 거야 뭐야 글쓴이 말 까진 이해되는데 필요없다는 사람한테 뭐라하는 건 오지랖임
3년 전
개미26
ㅋㅋㅋㅋ 고마워하라고 안 썼는데 나는!! 이미 주식하는 사람은 그냥 넘어가면 되는거고 잘 모르는 사람이 뛰어들었다 손해볼 수 있으니까 하는 말 아닐까?
3년 전
개미119
222 해달라고 안했는데 해주는 걱정과 조언은 오지랖이나 꼰머질로 비치기 십상임...
3년 전
개미73
ㄹㅇ 맨날 살까? 물어보는거 답답해서 이젠 그냥 응 전재산 몰빵해서 사~~~~ 이럼
3년 전
개미131
ㄹㅇ 이런것도 혼자 판단 안되면 왜함 ? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미76
뭔 말을 해도 응 내돈~~이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 기본 몰라도 전재산 다 털어서 사라 사^^!
3년 전
개미77
어차피 살말 올라서 사서 오르면 자기가 잘한거 내리면 추천해준 사람 탓 으로 돌림ㅋㅋ 걍 가망히 있는게 최고
3년 전
개미79
알아서 하라 하자 뭐 해도 자기네들 돈 벌고 잃는거니까
3년 전
개미82
기본은 공부하고 들어갈게...!!!!!
고마워 쓰니

3년 전
개미85
주란이 고냥 여윳돈 삼전에 적금식으로 쪼금씩 넣고 있다 ㅎ
3년 전
개미87
맞아!! 아무생각없이하다가 돈 다 잃는다고ㅠㅠㅠ
3년 전
개미88
스스로 데여봐야 아는 듯
3년 전
개미90
돈 한번 잃어봐야 느끼지 나처럼 ㅎ
3년 전
개미92
난 주식은 안하지만 그거 버릴 돈으로 하는거 아닌가..?! 언젠가 열시미 공부해서 할게 희희,,
3년 전
개미95
그래서 나는 내 돈 아빠한테 주고 아빠가 불려다줌 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진입 무섭다 ㅜㅜ 상식이 없어서
3년 전
개미97
이거만 알아두면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃은 사람은 글 안써
3년 전
개미101
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미107
3년 전
개미129
아 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미99
유행처럼 하게 둬 그러면서 배우는ㄱㅓ짘ㅋㅋ 그리고 그렇게 유행처럼 개미가 몰려야 더 올라
3년 전
개미102
내친구도 300몰빵한다하더라 ..
3년 전
개미108
난 오만전자일때 대충만 알고 공부한답시고 삼전 1주만 샀느디 ㅋㅋ 후회중 다꼴아박을걸 ㅎ.ㄱ..^^ㅠ그치만 이생각은 마우 위험..
3년 전
개미109
ㄱㅊ나만아니면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미110
잘 알아보고해 난 손해왕창보고있ㅇㅓ
3년 전
개미113
읭 10만원 정도 넣어서 1-2만원 내외로 용돈벌듯 하는것도 위험한가...?
3년 전
개미116
ㄴㄴ
3년 전
개미163
10만원 넣고 1-2 수익 나려면 1-20% 떡상을 해야하는데 그러면 장 난리남..!
3년 전
개미117
넣어도 재산 1/4까지만 넣어...ㅜㅜㅜ
3년 전
개미120
1주=1week 로 아는 사람은 그냥...... 걍 로또를 사는거 추천...
3년 전
개미124
오우..위크는 심한데...
3년 전
개미157
위크 에밬ㅋㅋㅋㅋ중고딩도 아니고 서얼마
3년 전
개미121
자기돈으로 하는건데 그냥 냅두는게 맞아 조언을 구하면 그때 공부하라고 얘기해주고 뭐... 알아서 하게 냅둬야지... 해줄말은 우량주사서 장기투자나해 정도...
3년 전
개미126
3년 전
개미127
기본이 먼데? 경제흐름? 그 기업에 전망? 뉴스?
3년 전
개미130
요즘들어 특히 그런듯 주식 유툽이나 당장 인티만 봐도..
3년 전
개미135
흠 개미들이 공부해봤자 기업 못따라가 ㅠ 그리고 공부하고 들어가서 되면 다 벌게 ㅜ 주식 큰손들도 잃는 판 많은데
3년 전
개미136
ㅇㅈ... 공부한다고 나름 공부했는데도 마이너스 예요..
3년 전
개미137
ㅇㅈ 큰 수익을 기대할 수 있다는 건 변동성이 크다는 건데.. 할까말까 고민할 정도로 아무것도 모르는 상태로 하면 안된다고 봐
3년 전
개미138
주식은 유난히 남한테 조언해주고 싶은 사람이 많은듯 다른분야랑은 다르게 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미139
ㅇㅈㅇㅈ 공부많이해도 어려운게 주식인데ㅠㅠ
3년 전
개미140
ㅎ..몰라서 안 하고잇엉
3년 전
개미142
근데 이런글 백번 써도 본인이 느껴야 알아 초심자의 행운 명심하자..
3년 전
개미143
근데 그냥 감으로 넣는게 더 잘될수도있어 괜히 어설프게 공부한다고 책사고 유튜브보면 줏대없이 누구따라만 가거나 더 팔랑귀됨
3년 전
개미143
공부하라는게 라이트한 경제신문기사 읽을정도, 재무제표보는법 이런것 까지라면 동의
3년 전
개미145
쓰니가 하지 말라는 것도 아니고 돈 잃는거 걱정하면서 조금 공부하고 하자 이런건데 맞말 아니냐 ㅋㅋ 오지랖이니 뭐니 꼬아듣는거 심하네ㅋㅋ 하물며 게임하는 것도 챔프 공부하면서 하는데ㅋㅋ;
3년 전
개미146
그래서 걍 엄마한테 맡김
3년 전
개미147
뭐 실전이 경험이지 하면서 배우는것도 ㄱㅊ
3년 전
개미148
한강행 아니면 한강뷰다 가즈아
3년 전
개미5
주식하면 한강은 어떻게든 가긴 감 ㄹㅇ
3년 전
개미149
소액으로 시작해보는건 괜찮지~ 돈 다털어넣고 이럴까봐 걱정하는거 ㅠㅠ
3년 전
개미151
공부는 해야지 공부 안하고 모르는데 돈벌것만 생각해서 들어가면 도박이야
3년 전
개미124
월가의 경고가 될지 궁금하다
3년 전
개미160
쓰니말 틀린 거 하나 없는데 뭘
3년 전
개미165
빚투는 진짜 위험해
수익나면 다행이지만 안나면...
뭐든 신중하게

3년 전
개미166
나도 그래서 주식 뭐 아무것도 몰라서 그냥 안한다...
3년 전
개미167
걱정 많으면 하지마 적금이 더 나을 수도 있어 적금은 무조건 쌓이기라도 하지 주식은 리스크가 커 그리고 쓰니는 걱정해주는건데 참 인생 힘들게 사는 사람들 많네
3년 전
개미168
우량주 사서 떨어져도 배당금 받을 수 있는 거 위주로 사
3년 전
개미168
난 처음에 장투 목적으로 이렇게 시작했는데 생각보다 엄청 잘 벌려서 요샌 하루종일 주식 잡고 있당
3년 전
개미169
적당히 잃어가면서 배워가는거지
3년 전
개미170
그냥 한명만 손해보면 신경안쓸텐데 그 개인이 수십만이 오면 사회에 쇼크오고 나도 손해보니까 걱정해주는거임...
3년 전
개미173
아니 .. 주식은 손도 대지 말라고 하던 거 다 옛날 얘기였냐구...
3년 전
개미175
소액은 ㄱㅊ
3년 전
개미177
이 글이 왜 오지랖임..? 걍 걱정해주는거 같은디 주식플은 원래 그런 분위기인가
3년 전