모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요

20살익 자동차 보험료 눈물 나오네,,, | 인스티즈 한달 월급 한참 넘네..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여자얌 나 이렇게 비싼 줄 몰랐어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 왜 저렇지 얼마정도 나왔었어?
3년 전
익인31
여자가 원래 더 세지
않음..?

3년 전
익인43
차에 관심 많은 젊은 남성이 사고를 많이 내서 남자가 더 높은걸로 알아 또 일반 보험도 남자가 사망률이 높아서 더 비싼걸로 아는데 아닌가??
3년 전
익인46
남자가 더 비싸 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인2
조건좀빡세게넣은거아님?ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인3
한달에 저만큼인거야...?
3년 전
3년 전
익인3
와 나 진짜 깜짝놀랐닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 알못이라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
1년에 저정도????
3년 전
3년 전
익인5
차가 뭐길래 300이 넘어?
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여운 모닝
3년 전
익인5
엥 헐 말도안돼..
3년 전
익인6
첨엔 더 비싸잖아..
3년 전
익인7
부모님 이름으로 들면 저렴해
나 아버지가 직계비속 운전가능, 만 21세 이상으로 해서 연 120만원으로 운전하고 있어
(차 연식도 중요함, 오래된 차일수록 저렴함)

3년 전
나도 엄마 아래로 해봤는데 엄마+나 해서 260이더라 쪼매 싸긴해..
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그렇게라도 하는게 나아...
난 공동명의말고 그냥 아버지 이름으로 보험 들었는데, 보험을 잘 몰라서 정확히 이게 뭔지 모르겠다
쓰니 댓 보니까 아직 어려서 더 그런거 같아
난 22살에 운전하는거라서 쓰니보단 싼 듯

3년 전
익인8
난 200냈음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸
3년 전
익인8
심지어 아빠밑으로 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인9
그거 나이 어느 정도 도ㅐ야 쫌 싸질걸,,
3년 전
익인9
그래서 울 언니 오빠 다 아빠 밑으로 되어 이써
3년 전
익인10
나이어리면 더 비싸ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ흑
3년 전
익인11
만21세 넘어야 그나마 좀 나을거여 ㅜㅠ어리면 비싸더라ㅜㅜ
3년 전
익인12
나도 2015년이였는데 270이였어...ㅎ 삼성화재
3년 전
익인12
지금은 160정도 됐다ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
쓰니 대인 대물 다 풀로 잡은거야?
3년 전
엄마가 찹찹 해주고 준거라 모르겠어,,,
3년 전
익인12
다이렉트로 했는데도 320이면 비싸긴 하다 ㅠㅠ 부모님 밑으오 하면 싸긴 하다던데 내 보험으로 들어갈 땐 또 경력이 없는걸로 산정된다고 해서...난 걍 내꺼로 했었어ㅎㅎ
3년 전
익인35
12에게
가족한정으로 묶어도 익인이 가입경력인정되도록 보험사에 주민번호 알려주면 돼!

3년 전
익인12
35에게
아 진짜? 몰랐다 ㅠㅠ 보험 아저씨가 그렇다고 해서 지금 6년 넘게 그렇게 하구 있었는데ㅠㅠ ㄱ

3년 전
익인35
12에게
헐....그 담당자 아저씨 너무 모르시는데ㅜㅜ???으아...내가 다 속상하다 뭔 일을 그리하셨대??

3년 전
익인43
12에게
특약 가족한정,누구나운전,지정1인 하고 종피보험자를 익인이로 하면 자동차보험가입경력 인정 받을 수 있어

3년 전
익인12
43에게
헉 6년동안 아무것도 몰랐다.... 무지한 내가 잘못이지...

3년 전
익인13
비쌀만해 ............. 왜냐면 내가 며칠전에 운전하다 벤틀리 박았거든 ㅠ
3년 전
익인38
오엠지.... 괜찮아..?
3년 전
익인13
사회 초년생이라 인생공부 한다 치라고 다행히 대물 비용만 보험처리 해주셧어 ..... ㅠㅠ
3년 전
익인14
와 진짜 최대한 늦게 뽑아야곴다,,,
3년 전
익인15
아직 어려서 더 그럴껄
3년 전
익인16
운전 자주 안하면 하루전날 신청하는거로해 그거 하루에 칠천원?인가 그럼
3년 전
익인17
와....
3년 전
익인18
나도 20살 때 만 18세 안 지나서 400 얼마 냄 ㅠ
3년 전
익인18
그래도 무사고면 매년 돈 반으로 줄더라 현 23살익... 얼마로 줄어들지 기대 중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
만 21세/26세 이런식으로 한번씩 보험료 꺾이는시점이 있는데 지금 너무 어려서 그런가보다...
만 21세만 넘어도 부모님이랑 같이 들면 백만원대로 내려갈거야!

3년 전
익인20
부모님밑으로 들어가~
3년 전
익인21
보험사 전부 다 비교해봤어? 난 만 23살에 했는데 삼성이 제일 싸더라 50정도 차이났음
3년 전
익인22
와 겁나 비싸네,,,
3년 전
익인23
와 진짜비싸다
3년 전
익인24
와 진짜 비싸다....
3년 전
익인25
워 진짜 비싸네 난 20대 후반인데 부모님 밑으로 들어가서 60 정도 함.. 면허 딴지 얼마 안 됐는데 ㅇㅇ 생각보다 나이로 금액 차이 크구나
3년 전
익인26
한달인줄알고 완전 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ일년이구나.. 그래도 비싸다...
3년 전
익인27
모닝에 300???진짜 비싸구나...
3년 전
익인28
26살 넘어야 안정적일겅 ㅠㅠ
3년 전
익인29
20대는 진짜 무조건 부모님 밑으로 들어가야해...
3년 전
익인32
아이거 인정
3년 전
익인30
20대는 진짜 비쌈.. 나 22에 가입했을때도 외제차+어림 이렇게돼서 거어어어업나 비싸져서 아빠 밑 말고 그냥 엄마랑 묶어서 가입했다...
나한테도 운전기록이 잡혀야 나도 나중에 싸지니까...

3년 전
익인32
어리면 원래 비쌈
3년 전
익인33
20대는 비싸....
3년 전
익인34
나도 그래서 부모님 밑으로 넣음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보험료 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ비싸
3년 전
익인36
이거 20살, 30살이 같은 해에 면허따도 그냥 나이만 보고 20살이 더 높은거야?
3년 전
익인45
응응 나이 어리면 더 높게 나오더라
3년 전
익인37
그래도 저걸로 일년 하는거라기에는 너무 많음ㅜ 언제 만25넘냐
3년 전
익인39
어릴수록 비싸 자동차보험료는
3년 전
익인35
대인대물보다 더 중요한건 자손/자상 좀 더 비싸도 무조건 자상으로 넣어야해!!
3년 전
익인12
자상은 자동차상해 맞나? 자손은 뭐야? ㅠㅠ 항상 보험 아저씨가 알아서 해주셔서 잘 모르는데 니제 내가 잘 보고 해야겠닾ㅍ
3년 전
익인35
내가 사고나서 다치면 상해등급이라는게 산정되는데
자손은 상해등급에 해당하는 보장금액 내에서 실제 치료비만 지급하고 끝나고

자상은 치료비 외에도 휴업손해나 위자료까지 지급해주는거야

3년 전
익인12
헐 진짜 이걸 잘 봐야겠다 너무 고미워! 다음 갱신할 땐 꼭 봐야지!@
3년 전
익인40
만 25세 넘어야 확 저렴해짐..난 아빠가 생일 딱 지나자마자 해줬름
3년 전
익인41
그래서 12개월 할부하는 사람 많아
3년 전
할부 때리면 경력으로 안 쳐지지 않아ㅜㅜ?
3년 전
익인41
??아니??? 왜 경력으로 안쳐줘 어차피 보험 1년마다 갱신인데...?
3년 전
익인41
나도 부모님 밑으로 들어가서 125만원 이였는데 12개월 할부로 냈다
근데 단점이 내가 사고 내면 엄마아빠 자동차 보험료도 올라간다는거 ㅎㅎ

3년 전
경력으로 쳐주구나 몰랐어ㅠㅠ 보험료 할부 하면 부담은 좀 줄긴 하지 고마웡💖💖
3년 전
익인42
오메 넘 비싸다
3년 전
익인44
부모님 밑으로 들어가는건 뭐야 ? ㅠㅠ 나도 이번에 차ㄱㅖ약 때문에 알아보고 있는데 ..
3년 전
익인47
부모님은 운전 많이해서 경력있으니까 부모님이랑 묶어서 가입하면 금액 좀 줄어들엉
3년 전
익인44
아하 고마엉
3년 전
익인45
부모님이 주계약자가 되고 쓰니가 지정1인 으로 묶이거나 가족한정으로 묶는 거 나도 첨에 보험 엄청 비싸게 나와서 내 차에 신랑 지분 1 넣고 신랑이 주계약자 됨
3년 전
익인48
설마 저 돈을 매달 내는 거양....?
않이쥐..?

3년 전
익인45
1년치얌 갱신할 때 가격 또 달라졍
3년 전
익인43
특약 가족한정,누구나운전,지정1인 하고 종피보험자를 쓰니로 하면 자동차보험가입경력 인정 받을 수 있어
3년 전
익인49
나도 아빠랑 공동명의 + 아빠 보험에 내 차 끼워넣기 + 중고차라 연식도 오래됐는데 보험료 그만큼 나옴 그래서 결국 차 팔았어 보험료가 너무 비싸서ㅜㅜ
3년 전
익인47
나도 처음에 200나왔는데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ이제 170이야ㅎ...
3년 전
익인50
원래 비싸.... 부모님 명의 1% 정도 공동으로 넣어 봐
3년 전
익인51
헐 울동생 작년에 슴살이었는데 suv 끌고 200 나왔는데 왜케 비싸
3년 전
익인52
나도 20살에 독3차 보험비 조회했더니 보험비만 1200달라하더라.....
3년 전
익인53
무조건 부모님 밑으로 들어가서 키로수 채워야함
이건 답이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
크.. 나 2년전에 생각난다 나 23살에 차 생겼는데 부모님 밑으로 들어가는 것도 안되서 결국 나 혼자 보험 들어갔을때 처음 일년에 350나왔었어
3년 전
익인54
2년후가 된 지금,, 110만원 낸다
3년 전
익인55
혹시 ㅇㅣ 글 빌려서 자동차 보험 관련해서 하나 물어봐도 될까?ㅠ
만약 내가 사고를 내서 견적이 100만원이 나오면 그걸 내 보험회사 전체를 내주는거야 아님 내가 절반 보험회사 절반 이런식으로 나눠서 내는거야??

3년 전
익인43
자기부담금 20%정도! 보험처리 이력 많으면 더 높아져
3년 전
익인55
친절한 답변 고마워!!!🥺
3년 전
익인56
헐 짱비싸다.. 난 부모님이 내줘서 저정도인지 몰랐어,. 그래도 엄마 밑으로 들어갔다니가 300대는 아니게찌....??
3년 전
익인57
부모님 밑으로 들어가면 좀 싸지는데 아마 스무살이라 그럴 거야... 난 26인데도 비싸,,,
3년 전
익인58
나25에 자차 170정도 냈는데 20살이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 나오네
3년 전
익인60
내 친구 그래서 일일 보험? 하루만 드는 거 그런 거 하더라! 친구는 어쩔 때 한 번씩 운전해서!! 진짜 보험료 너무 비싸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
면허 따자마자 사면 비싼걸로알고잇다..
3년 전
3년 전
익인35
차 명의가 누구 명의야??엄마랑 공동명의야??
3년 전
3년 전
익인35
어머니 단독명의고 가족한정으로 가입했으면 저거보다 저렴했을거같다ㅜㅜ
3년 전
익인62
너무 비싸다... 부모님 밑으로 들다가 만 26세 되면 나오는건 어때? 그땐 좀 저렴해질텐데
3년 전
익인63
나도 이래서 그냥 하루 보험 넣음.. 겁나 부담돼
3년 전
하루 보험은 타기 전날 미리 들어야하는 거 아니야? 넘 긔찮을 듯..
3년 전
익인63
그럼 원데이 보험으로 알아봐 당일도 됨
3년 전
만 19세 안돼서 보험 튕기는 곳도 많더라고,, 함 알아볼게 고미워💖
3년 전
익인64
원래 나이 어리면 보험비싸 부모님 계약자로 하고 그 밑으로 들어가면 좀 줄일 수 있다 글구 만 21세이후 차 보험 가입 추천함 보험료확내려감
3년 전
익인64
글구 1년내 사고 3회이상 나면 보험료 ㄹㅇ 2배뛴다..
3년 전
익인65
헐 난 아빠랑 같이 들어서 운전경력1년 해서 140? 내고있는데 진짜 너무 비싸다 그리고 차사고 1번....사고내지마...정말..피눈물..난다..
3년 전
익인66
나이 어리면 많이 나옴.. 그래서 난 아빠명의로 사고 작년에 내명의로 바꿈
3년 전
익인67
아니 너무 비싼데?
3년 전
익인68
부모님 밑으로 넣지 나 20살 익인데 보험료 68만원이야!!!
3년 전
헐 머야 혹시 익이니 20살 생일 지났을까?
3년 전
익인68
앗 미안 나 21살인데 오타났다!!! 21살
3년 전
익인68
20살 생일 지났어!! 지금 만 19세야
3년 전
아아 그렇군! 안그래도 부모님 아래로 넣을지 고민중이야ㅠㅠ 비싸도 넘 비싸
3년 전
익인68
운전 조심해서 해 난 오늘 사고나서 눈물이 질질 난다 쓰니 안전운전해 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
나이 어릴수록 보험금 쎄
3년 전
익인70
나도 그래서 부모님 밑으로 넣고 조심조심 운전중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 보험료 너무 비싸...
3년 전
익인71
마자 내 차는 따로 잇구 종종 아빠 폭스바겐 끌어야 하는 일 있어서 보험 하려고 했는데 아빠 밑으로 넣어도 어마무시해서 폭바 타는 날에는 일일보험 같은 걸루 하고 탔다 ,, 자동차보험료 아빠가 다 해줘서 몰랐는데 만 24살 때 운전 경력 넣고 이것저것 해서 160 나온 걸로 식겁했더니 다들 이정도면 저렴한 거라구,, 피눈물,,,,
3년 전
익인72
나는 엄마차 같이 쓰는데 나 때문에 보험료 300이상 더 추가됨 그래도 차 사는 것 보단 이게 더 싸다고 하드라
3년 전
익인72
나이는 21이고 차종은 벤ㅊ야
3년 전
익인73
어리면 좀 많이 비싸긴 해
1년 전