모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
남익인데 180/83키로정도 나가 

지금까지 수험생활하느라 살쪄서 바지가 저거밖에없는데 

친구들이 내일 강남역에서 밥먹자는데 

저거 절때입지 말라는데 강남역갈때 

바지 뭐입어야할까 ㅠㅠㅜ  

이김에 하나 사려구,,, 

내일 옷은 저거입을듯해!! 아니면 검정색 후드티나 

딱붙는바지는 진짜안좋아해!!  

다리 허벅지가 두꺼워서,, 

싼바지 추천해조,, 

많은 댓글 기다릴께,, 

+) 집은 홍대쪽가까워!! 

+) 코트 많이들 추천해주는데 내가 롱패딩만3년입고 

그래서 그냥 숏패딩 하나 장만해보고싶어서 

숏패딩 살려해!! 코트는 나중에이쁜거 제대로살께!! 

내일 강남역가서 밥먹어야하는데 옷좀 추천해줘... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
기냥 검정색 와이드 슬랙스
3년 전
익인2
무신사에 조거팬츠 쳐봐!!
3년 전
오프라인으로 사야할듯해 ㅠㅠ

3년 전
익인3
오프라인으로 사야되면 에이랜드나 원더플레이스 가봐! 피팅 자유로워서 찾을 수 있을겨
3년 전
나 그 옆트임 와이드 슬랙스? 그냥 널널한
슬랙스에 회색오버핏 맨투맨 하구
숏패딩 사서 낼 강남역 갈려하는데 어때?

내가 강남역가본적이없어서 어느정도 입어야하는지 모르겠어서,,, 숏패딩은 회색살까 검정살까?

3년 전
익인4
내일 좀 일찍 나가서 강남역 11범출구 쪽으로 쭉가면 스파오 잇거든 거기서라도 사입는건 어때?
3년 전
홍대 가볼까하는데 별로일까?
3년 전
익인4
옷도 편하게 입어보고 하려면 그냥 보세 옷가게 보단 그냥 브랜드 가는게 낫지 아늘까? 홍대나 강남역이나 사실 크게 다르지 않을듯
3년 전
그 옆트임 와이드 슬랙스? 그냥 널널한

내가 강남역가본적이없어서 어느정도 입어야하는지 모르겠어서,,, 숏패딩은 회색살까 검정살까?

3년 전
익인4
슬랙스는 옆트임 말고 새미와이드같은걸러 사고 코트를 사는건 어때?
3년 전
익인5
강남역에 옷가게 진짜 많으니까 한시간만 일찍가서 사자..
3년 전
아침에 홍대가볼려하는데 별로일까?
강남역 옷가게는 가본적이없어서

3년 전
익인5
홍대랑 강남 넘 멀고 홍대에 있는 거 앵간하면 강남에도 다 있어
3년 전
아 내가 집이 홍대쪽이 더 가까워서
홍대쪽이 나을듯해!!!

3년 전
익인6
그냥 무난하게 검은슬랙스 ㄱㄱ
3년 전
익인7
강남역 갈거면 지오다노 가서 보고 입어보고 바로 만나러 가자
3년 전
집이 홍대쪽이라 홍대에서 옷사고
강남역으로 밥먹으러 가도 될듯해!!!

근데그 옆트임 와이드 슬랙스? 그냥 널널한

3년 전
익인7
아 수험생활 끝난거면 이제 20살이네.. 홍대 가고 싶으면 가자! 그래도 슬랙스 트임까지는 아닌거 같애. 그냥 통 넓은걸로
3년 전
아 슬랙스 트임은 쫌 별로야..?
내가 사본적이없어서 잘몰라

3년 전
익인7
웅웅 그냥 데이트룩으로는 괜찮을 것 같은데 첫 소개팅인데 그런거 입고 나오면 나는..? 당황스러울것 같애!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
회색오버핏맨투맨+흰색레이어드
와이드 슬랙스+ 에어포스
에디가 숏패딩 입을까하는데
어때???

숏패딩은 회색이좋아 검정이좋아??
사는김에 신발빼고 그냥 다사려구,,

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
코트는 사고는싶다만,,너무 비싸
내일 오버핏 맨투맨/바지 만 생각해봣늗데 근10만원인지라,,
내가 롱패딩만3년을입어서
숏패딩도 사보고싶어서!!!

근데 저체형에 코트 괜찮을까..?

3년 전
익인9
어차피 내일 강남역 갈거면 강남역 가자
3년 전
익인9
그리구 바지 저거 한벌이면 무조건 기본 위주로 사 트임같은건 나중에 사자..
3년 전
3년 전
익인10
에잇세컨즈도 남자옷 괜찮은뎅!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인12
사진 쓰니 본인 아니야?
와이드 슬랙스 잘어울릴거 같은데 입어보고 핏 괜찮은거로 고고!
흰티랑 레이어드로 회색 맨투맨 입으면 예쁠듯
어른 만나는 자리도 아니고 그냥 친구들 만나는거면 요렇게만 입고가도 무난할둣

3년 전
내가 회색이 잘받아서
어때???

3년 전
이런 핏 바지 입을까하는데??
3년 전
익인13
그냥 저대로도 괜찮은데..?? 내가 눈이 너무 낮은건가 강남이 무슨 시사회도 아니고 편하게 하고가도될듯..
3년 전
익인14
3년 전
익인16
33마자 그냥 강남 어디 가는지 모르겠는데
강남역 주변은 저렇게 돌아다니는 사람 진짜 많아!! 그리거 슬랙스 사려면 트임은 별로 일 것 같아ㅠ

3년 전
저 바지가 수험생활하는동안 거의
빨때 빼고는 맨날입던바지라 쫌
후질근..? 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구들은 그걸 알아서
간만에 강남 가는데 저렇게
수험생인거 티내지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 원래 옷잘안사서 바지산게
여름에 찢청 산게 끝이라 저거랑 찢청 두개인데 찢청은 아닌거같아서..

3년 전
익인13
티 내면 어때 뭐.. 막 무리해서 옷 사서 입고가고 그러진 말어라ㅠㅠ 욕하는사람도 없는데머..
3년 전
3년 전
익인33
3년 전
익인41
3년 전
익인45
3년 전
익인60
3년 전
익인62
3년 전
익인63
999 강남이 모라고..저정도면 멀끔하구만
3년 전

익인15
나 강남으류 학원 ㄷㅏ닐때.. 츄리닝 입고 돌아댕겼는데 뭐어뗘
3년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋ 거지꼴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내일 친구들 정말 오랜만에 만나는거라
모먹을지는 모르겠어 ㅎㅎ

3년 전
익인18
무난하게 검정슬랙스 하나 사면 계속 입을 수 있고 좋을 거 같은데... 입어보고 사!!!!!!!
3년 전
어때???

3년 전
바지는 이런 핏 바지 좋아해서
저런거 살까라는데 슬랙스로

3년 전
익인19
그냥 본문 사진대로 입어도 괜찮은데...
꾸미고 싶으면 검은바지에 니트 코트 ㄱㄱ

3년 전
익인20
저거 괜찮은데.. 왜 그러지 친구들!!!!!!
3년 전
익인21
친구들 이해간다 왜냐면 나도 올해 입시때 모든 여자애들 저 화색바지랑 검정바지 두개로 버텼고든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래....이거야.... 회색 츄리닝 바지에
후드티.....

3년 전
익인22
사진도 괜찮긴 한데 쓰니 윗댓 말한대로 코디 괜찮당 글구 이너 회색 입을 거면 숏패딩은 검정이 나을 것 같어!
3년 전
익인23
저 사진 바지도 이쁜데?? 잘 입으면 힙하잖아
3년 전
익인24
저것드 괜찮은데!
3년 전
익인25
저바지도 이쁜데 먼가 무릎 늘어났을듯 근데 핏은 예뻐 비슷한 핏에 면바지나 슬랙스 회색으로사 카키도 이쁠듯
3년 전
익인26
강남역이면 지오다노 가서 택에 와이드나 스트레이트라고 적힌 슬랙스 하나 사 지오다노 슬랙스는 걍 옷 모르는 사람이 가서 아무거나 사도 실패 안함
3년 전
있을까?

3년 전
익인27
홍대 갈거면 홍대 ak몰 가는게 편할듯 거기에 무신사 오프라인 매장두 있어 무신사 스탠다드 바지 ㄱㅊ은데 오프라인에 있는지 몰겠다
3년 전
익인27
잉 ak에 있는게 아닌가 여튼 ak몰 가는게 편할 거 같아 내 생각엔!!
3년 전
익인28
쓰니가 댓글에 올린 바지 예뿌당
3년 전
익인28
난 서울 안살아서 모르지만 예쁜 남자옷 파는곳 가서 직원한테 사진 보여주면 될거같은데...!
3년 전
익인29
강남이라고 뭐... 다른 것두 없구 소개팅하는 것두 아니고 걍 친구들끼리 밥 먹는 거면 저것듀 ㄱㅊ은 거 같긴 ㅅ한데... 친구들이 다른 바지 입고 오라그랬으면 무난하게 검정 와이드 슬랙스 사는 게 나을 듯
3년 전
오버핏 맨투맨 (회색+ 레이어티)
검정숏패딩
입으려구!!!!

3년 전
익인30
강남역 가는거면 지오다노도 있고 에잇세컨즈도 있고 스파브랜드 가서 사면 될듯
3년 전
익인31
강남 직장인인데 진짜 하루에 49572636 번 보는 빠숀..
3년 전
친구 나포함3명이긴한데
다들 그 막 인스타에보이는 조합있잠ㅎ아
그렇게 이쁘게 입고다니거든
근데 난 막 그리 관심이없어서 옷을안사기도하고..
한번 빠지면 그옷은1억년 동안 입는지라..

근데 내일 뭐 강남역간다고 쌧빠지게는
아니더라도 츄리닝입고어면 모른척한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
스무살 답다... 풋풋혀... 건대에 주말에 풀착장 하고 오는 애기들 가운데 나랑 내 친구들만 추리닝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말엔 추리닝 최고..

암툰 10번출구에 에잇세컨즈 지오다노 다 있오 가봐방 탑텐은 11쪽

3년 전
근데 뭐,.,항상 저런 후질근..?
하고 편안한 옷만 입고
저거랑 후드티 두개가지고 1년
살았던거라
뭐 이김에 깔끔한거 한세트사지뭨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
혹시 거기 오버핏 맨투맨도 팔아??
숏패딩이랑??

혹시 물가가 더비싸고 그러니..?

3년 전
익인31
내가 엄마 아들도 고쳐줬는데....... ㅋㅋㅋㅋㅋ 지오다노는 약간 정핏 느낌이라 아무래도 캐주얼한 건 탑텐 추천 ! 어바핏, 숏패딩 조앙 11출에서 조금 걸어야해
jd스포츠에도 아디다스 나이키 마니 입점돼이쏘 난 여기 조와해

3년 전
익인32
마지막 사진이 쓰니야?? 나 논현역 살아서 강남역 진짜 자주가서 그러는ㄷㅔ 저 패션이 왜...?! 진짜 자주 보이는데..?
3년 전
친구 나포함3명이긴한데
다들 그 막 인스타에보이는 조합있잠ㅎ아
그렇게 이쁘게 입고다니거든
근데 난 막 그리 관심이없어서 옷을안사기도하고..
한번 빠지면 그옷은1억년 동안 입는지라..

근데 내일 뭐 강남역간다고 쌧빠지게는
아니더라도 츄리닝입고어면 모른척한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
흐익...! 난 이번 겨울에 돌아댕기면서 막 그렇게 꾸민 사람은 많이 못보긴했는데! 훔. 그럼 무난하게 청바지 사는 거 어때! 요즘 일자바지나 와이드팬츠도 많으니까?
3년 전
익인32
그리구 강남역이랑 신논현역 중간에 씨지비 하나 있는데 그 옆에 스파오 있어! 싼 거 찾음 스파오도 나쁘지 않을 거 같다
3년 전
익인32
이런 바지눈 별로야?
3년 전
익인32
갠적으론 이런 바지가 무난해보이깅하는데 학생한테 넘 비쌀라나 ㅜㅜ
3년 전
헐 첫번째 바지 완전 내취향
끝에 쭈글거리는간 뱔루얔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
낼 엄청 춥다니까 따숩게 입고 가
3년 전
익인34
바지가 너무 추리닝 같아서 걱정하는 것 같은데 솔직히 색만 검정색이면 뭐든 괜찮아 보여
3년 전
익인35
강남 지오다노나 에잇세컨즈에서 사자 난 개인적으로 에잇세컨즈 옷들이 예쁜 것 같음 !! 아니면 홍대에 큰 스파오 있지 않나? 거기서 사는 것도 돈 부담 안되고 ㄱㅊ을 것 같은데
3년 전
익인36
허벅지 두꺼워서 고민이면 지오다노에 테이퍼드핏 바지 있거든?! 그핏은 허벅지가 좀 더 여유롭게 나와서 허벅지 두꺼운사람도 많이 입어! 울 친오빠도 그래서 항상 테이퍼드 핏 바지 사준다
3년 전
이런 핏 바지 좋아하고 입어보고 사고싶은데
거기도 저런바지팔까??

나사실 저 회색바지도 저럴줄알고사긴해ㅛ다만..

3년 전
익인37
나는 본문 사진도 너무 좋고 댓글도 좋ㅇㅓ.. 회사가 강남이라 맨날 가는데 다 꾸미고 돌아다니는것도 아니라서 괜찮을것같아 츄리닝도 입기 나름이지 잘 입으면 오히려 부담스럽지않고 좋을 것 같은디
3년 전
익인38
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갓 20익인데 공감됔ㅋㅋㅋ 수험생활때 회색 검은색 츄리닝으로 버텼다... 진짜 후줄근하게 독서실 집 들락날락 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래.... 이거야.... 그 두개 번갈아입던걸
간만에 강남간느데 입고온다닌깐
모른척한다하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 젤 편한데 우째...

3년 전
익인38
강남 지오다노추천!! 거기서 핏 넓은거 좀 많이 팔걸.. 나도 안가본지 꽤 됐다ㅠㅠㅠ 원더플레이스 내기준 짱이던데 난 여익이라서ㅠㅠㅠ 낼 재밌게 놀앙!!
3년 전
검정숏패딩 회색맨트맨 검정슬랙스
입은애보면 인사해줘~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나일꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도움줘서 고마워~!!

3년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 그게 제일 좋고 무난할꺼 같다 맛있는거 많이 먹구 재미ㅔㅅ게 놀앙
3년 전
익인39
댓글 바지 핏으로 살거면 슬랙스 말고 추리닝 재질로 사는게 나을 것 같앙 그리고 회색 맨투맨 입을거면 숏패딩은 검정이 나을듯!!
3년 전
익인40
어차피 친구끼리 밥먹는건데 무슨 상관이지...?! 친구들 웃ㄷ네
3년 전
익인42
홍대에서 가격 가성비로 좀 영한거 원하면 엠플레이그라운으로 가고 가격은 좀 나갈수도 있는데 그래도 브랜드수준은 아니라 에이랜드나 더바운스도 한번가봐
3년 전
익인43
귀엽당
3년 전
익인44
풋풋하당 나도 갓 스물되고 처음 친구들 만날때 다들 야~ 고딩때 입던건 버리자~~ 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 있는 바지 괜찮다 쓰닝 내일 괜찮은 옷 많이 건지쟈~~!!
3년 전
익인46
무슨말인지알어! 저패션이 문제라는게ㅡ아니라 그래두 놀러가는건데 좀 이뿌게 입고시픈거자나! 쓰니말대로 싼코트 살빠에 숏패딩 ㄱ
3년 전
3년 전
익인46
ㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 귀여워 잘삿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장하다!
3년 전
익인47
쓰나 혹쉬 저 회색바지 어디껀지 물어봐도 될까,,,
3년 전
xxxy? 거기서 구매했어!!!
3년 전
익인47
고마워!!!!!💡
3년 전
익인49
아무렇게나 입어도 되긴하지만
갠적으로 난 조거팬츠는 별로야!!!!

3년 전
3년 전
익인49
오 모야모야 이 글 좀 된거였네 ㅜㅋㅋㅋㅋ
예뿌다 ㅋㅋㅋ숏패딩 귀여움 근데 뭐야 옷빨도 좋은데????

3년 전
내가 보기에는 ㄴ나는 다리가
너무 드꺼운게 스트레스라
저 청바지 막 저렇게
두꺼워 보이고 그래서
옷빨망했다생각했는데..

3년 전
익인51
인스타에 와이드팬츠류 많이 입으시는 남자분들 인스타보면 왕 도움될듯 그런스타일 잘어울릴 몸이야
3년 전
익인52
패션유튜브 하시는 분 중에 핏더사이즈 라고 쓰니랑 체형 비슷하신 분 있는데 그 분 옷 기깔나게 잘 입는데 참고해봐~
3년 전
익인53
쓰니 말투기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인스티즈에서 동화된ㄴ건가?ㅠㅠ,,
3년 전
전 원래 엄청 딱딱한 말투를 사용하는
쓰니입니다.
단지 저도 모르게 인티를 키고
키보드에 손을 올리면...
말투가 왜그런지몰랑~~~~~

3년 전
익인54
오... 다리 콤플렉스면 살죄금만 빼고 입어도 이쁠듯..!
3년 전
익인55
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
강남역 직장익,,, 넘모 귀엽다,,, 예쁘게 입고 다녀 쓰나!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아니진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ풋풋해,,,,
3년 전
익인58
귀요미군
3년 전
익인59
다리가 두껍긴 한데
펭귄같이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
재수 끝나고 얼른 다이어트해서
젓가락처럼 다리 만들께 ㅠㅠㅠㅠ
펭귄같이 귀엽다니,,,당신은 천사

3년 전
익인61
절대 입지 말란 거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니
댓글 너무 귀여워ㅠ

3년 전
익인65
귀여웡
3년 전
익인66
아 쓰니 넘모 귀엽당ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미소가 절로 지어지네에
3년 전
익인67
사진마다 브이 전부 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
익인68
사진 브이 하고 찍어서 올린거 귀여워 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
쓰니 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리 젓가락으루 만들지마ㅠㅜㅠ지금 딱 보기 좋은데ㅠ
3년 전
익인70
헐 나는 쓰니 ㄷㅏ리 너무 좋아ㅜㅜㅠ 옷빨도 너무 좋아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
ㅇㄴ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 수험생활 고생 많았어!!!!
3년 전
익인72
왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 저 사진도 괜찮아보이는데... 강남역은 별의 별 사람들이 다 지나가니까
3년 전
익인74
아...진짜 귀엽다 임고생인데 이런 거 보면 빨리 선생님되고싶어..
3년 전
익인75
아 진짜 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 올림 거 보고 마음 편안해졌오
3년 전
익인76
이쁜데?
3년 전
익인77
브이 너무 뽀쨕하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아 글 너무기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전