모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
완화되진 않을 듯
3년 전
익인2
항상 심했고 쭉 심할듯
3년 전
익인4
답 없음 ㄹㅇ... 성별 문제 뿐만 아니라 사소한거에도 세상 불편해하는데 해결될리가 없어
3년 전
익인6
3년 전
익인5
남녀갈등은 현실에서도 문제지만 인터넷에서 훨씬 치고박고이기 때문에 나아질리가 없음
3년 전
익인7
사람들이 인터넷으로 계속 안 좋은 얘기들만 보면서 비관적으로 생각하면 더 심각해지겠지 좋은얘기들은 요즘 찾아볼 수 없는듯 아무리 좋은얘기여도 요즘은 하나하나 콕찝어서 안 좋게 끝내잖나
3년 전
익인8
성별갈등 세대 별 갈등 지역갈등 전부 더 심해질거같아
3년 전
익인14
2 요즘 커뮤나 뭐나 더 심해질듯 환멸남
3년 전
흠 남녀갈등에 피로감을 느끼는 사람도 있을건데, 상대성별한테서 감동받았던 썰 푸는 챌린지같은게 있었으면 좋겠드아... 여초든 남초든 같이...
3년 전
익인9
심해지면 심해졌지 나아질거같진않아
3년 전
익인10
한번사는 인생 평화롭게 살고싶다...
3년 전
익인11
심화될듯 실제로 지금 지표도 비혼인 사람이 엄청 많고... 사회적 시선으로 여혐, 차별이 개선되지 않으면 더 늘어날 거라고 봐
3년 전
익인12
심할듯 내가볼땐 돌아올 수 없는 강을 건넜다고 봄
갈등이 갈등을 키운다고 생각해

3년 전
익인13
서로 이해를 못하는데 나아질리가... 여자는 고추 차이는 느낌을 모르고 남자는 임신의 고통을 모르니 서로 절대 이해를 못하겠지. 근데 이제까지 여성들이 억압 받았던 건 팩트고 다시 평형을 이루기 위해선 역차별이 때때로 필요한데 그럴 수가 있나 뭐... 그냥 서로 평생 싸울듯
3년 전
익인15
지금 커가는 세대들이 양성간 갈등이 심하니 미래엔 좀 더 악화될듯., 씁쓸하다
3년 전
익인16
이해하려는 노력이 없는데 달라질 리가...
다들 자기밖에 모르는 분위기라

3년 전
익인18
없어지진 않아도 완화될듯 지역갈등 예전에 비해 옅어진 것처럼 지금이 제일 심할 때 같음
3년 전
익인18
우리나라보다 먼저 겪은 선진국 수두룩하고 그 나라들의 현재는 이전보다 양상이 과격하지 않으니까
3년 전
그 나라들은 성갈등 보다 인종갈등이 심각하던데. 우리도 저출생이라 남녀갈등에서 이민자갈등으로 바뀌려나
3년 전
익인19
음 나는 생각이 조금 다른게 이렇게 수면위로 드러나고 남녀 갈등이 양극화 되기 시작한게 2015년부터라고 생각하거든?
그래서 지금이 가장 과도기고, 눈에 보이진 않겠지만 차차 나아질 거라고 생각해.. 너무 행복회로 돌렸나ㅎㅎ

3년 전
익인20
심해지지 않을까
솔직히 인터넷상에서 싸우든말든 상관없는데 가장 무서운건 이게 현실에서도 나타나는거임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
현실에서도 진짜로 남혐 여혐 사상을 그대로 내보내면 어떤일이 생길지ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
젊은세대의 불만들이 해소되지 않는한 쉽지않을거 같아..마냥 성별만의 문제는 아닌거같아서
3년 전
익인21
살만하면 서로 이해하려는 마음도 넓어지잖아 살기 팍팍하면 맞는말도 인정안하고
3년 전
익인22
악화지 예전에는 걍 한쪽이 참는 분위기라 걍 넘어가는 그런느낌이었으면 이제는 한 쪽이 마냥 참지만 않는다는거 그래서 이제 더 충돌하겠지
3년 전
익인23
완화
3년 전
익인24
나는 지금 정부에서 부추기고 있다고 생각함 간호사 의사도 그렇고 비정규직 정규직 임대인 임차인등등 더심해지고 있다고 생각해
3년 전
익인26
3년 전
익인25
심해질거같은디 이걸 정치목적으로 이용하기때문
3년 전
익인20
맞아ㅋㅋㅋ이게 가장 큰 문제 옛날에 지역갈등을 정치목적으로 이용했다면 지금은 성별
3년 전
익인28
덮는 것도 성별문제로 덮어버림ㅋㅋㅋ
시선 돌리게 하는데엔 이만한게 없지..

3년 전
익인27
심해지지
3년 전