공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2310l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
혹시 치매일까 덜컥 겁나는데...아니겠지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 모르니 병원가서 검사받아봥
3년 전
익인2
혹시 어머님 요즘 갱년기셔...? 갱년기에도 기억력 좀 안좋아진다고 하더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
진짜..? 헝 나 엄마한테 말해준거 또물어보길래 짜증냈는데..
3년 전
익인2
그렇다더라ㅠㅠ 우리엄마도 진짜 심해ㅠㅠ 계속 뭐 기억 안난다고하고 자기 치매 안니냐고 해.. 그래서 짜증안내고 다 대답해주려고 노력중ㅠㅠ
3년 전
익인15
하 그나마 다행이다 우리 엄마 진짜 너무 똑똑한 사람인데 요즘 기억력이 좀 안좋아져서 밤에 울면서 치매 증상 검색했는데 갱년기 증상이구나
3년 전
익인6
알려줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아까 티비보는데 가성치매라고 우울증같은 이유로 기억력이 떨어져서 치매같은 증상이 나타날수도있다그러더라
3년 전
익인4
우리엄마도.. 전에 한번은 안끄고 가족들 다 밖으로 나와서 아파트 관리사무소에 전화해서 부탁했어..ㅠㅠ
3년 전
익인4
근데 이거 말고는 멀쩡한거같아서 애매해 윗댓처럼 갱년기 때문인가ㅠ
3년 전
익인5
빨리 가서 정확한 진단 받고 약 드시게 해 치매는 빨리 치료받을 수록 좋아
3년 전
익인7
울 엄마도 자꾸 그러셔서 병원 가 봤는데 뇌종양 진단받고 병원 치료 받고 계셔 !! ㅠㅠ 종양 생겨서 기억 관련된 부분이 눌려있어서 그랬는데 한번이 아니라 여러번 그런 일 있었으면 병원 가보는게 좋대.. !! 어머니랑 손잡고 병원 한번 가보는 거 추천
3년 전
익인8
진단 받아보자 ㅠㅠ
3년 전
익인9
꼭 병원가봐 갱년기여도 일주일에 4번 냄비 안태워 꼭 가봐
3년 전
익인10
갱년기면 깜빡깜빡하고 그런다던데 혹시 모르니까 병원가봐!
3년 전
익인11
보건소에 치매안심센터 있으면 무료 검진 받으봐
치매는 완치가 없어서 초기에 발견하고 꾸준히 약먹는게 제일 중요하니까능
갱년기 증상일 수도 있지만 설마 아닐꺼야 건망증일꺼야 하다가 놓치기 쉬운게 치매 초기라서.....

3년 전
익인12
병원 가서 검사받아봐ㅠㅠ 그리고 집에 가스 차단기 하나 설치하는게 좋을것같다.. 우리집도 가스차단기 설치했는데 시간 설정도 할수있고 시간 지나면 가스 차단돼서 냄비 태울 걱정 없어
3년 전
익인13
우리럼마 그런적있는데 뇌졸중 초기였음.. 지금은 약먹고 있는데 눈에띄게 안좋아졌어 ㅠㅠㅠ 했던말 계속하고..
3년 전
익인14
우리엄마도 갑자기 식기 자꾸 깨고 불 올려놓고 까먹어서 다 태우고 그래서 나도 많이 걱정했는데 이게 스트레스도 영향이 있나봐
직장 스트레스 심하셨는데 퇴사하고 나서는 안 그러시더라고..

3년 전
익인16
울엄마는 10년째 그러셔...
3년 전
익인17
일주일에 4번이면 많이 걱정했겠다 ㅠㅠ 우선 별일 없을 거야 혹시 모르는 거 그냥 가볍게 기억력 테스트 정도로 한번 해보자! 라는 마음으로 다녀와봐 검사 자체가 나쁜 건 아니니까! 걱정 많겠네 ㅠㅠ
3년 전
다들 같이 걱정해줘서 고마워..! 엄마랑 아빠랑 얘기해서 다음주에 병원 가보기로했어...ㅠㅠ 물어보길 잘했다
3년 전