모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구는 그 친구 페이스대로 사는 거고 쓰니는 그 친구랑은 다른 거니까!! 신경 쓸 필요 없다고 생각
3년 전
익인2
먼저 취업한다고 좋은거 아니야... 좋은곳을 가는게 중요한거 언젠가 쓰니 학력이 중요해지는 날이 올거야
3년 전
익인3
각자의 노선이 다른거지
비교는 불행의 시작이야~~~
너는 너의 길을 잘 가면 돼

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
그게 머야????궁금하다
3년 전
익인42
이건가??
3년 전
익인5
비교하면 끝도없어! 쓰니대로 하면돼
3년 전
익인6
전졸이랑 4년제졸이랑 연봉이 다를껄
3년 전
익인7
인생 길게보면 2-3년 별로 안크다
그런식으로 비교하다보면 끝이 없으니까 굳이 남과 비교 말고 지금 최선을 다하자구~

3년 전
익인8
미래를 생각하면 지금 2년의 투자와 생활이 더 큰 가치를 창조할수 있음
3년 전
익인9
몇 년 먼저 취업한 거는 별 영향 없음! 취업 하고 나서 어떻게 사느냐가 중요하지
3년 전
익인10
친구와의 비교로 원동력이 되면 괜찮지만 괴로워할 필요는 없어 진짜! 남과 비교하면 끝도 없고... 쓰니 나이도 아직 어린 나이고, 그냥 자기만의 시간대로 살면 돼
3년 전
익인11
일찍 취업하는데 좋은건아냐... 어차피 평생 일해야하는 삶인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 취직하면 금방 지치더라
다른애들은 방학이라고 집에있는데 출근하는 기분이란.. 코로나라고 다들 집에 박혀있는데 출근...

3년 전
익인54
22 내가바로 일찍취업한사람인데 진짜후회한다..
3년 전
익인12
인생 길게 봐야지 당장 앞에 있는 것들만 볼 필요 없엉
3년 전
익인13
그렇게 생각하면 끝도 없을거야 나도 재수해야하는 입장이고 친구는 4학년 되는데 현타오긴 하거든?근데 내가 더 잘 된다는 생각한다
3년 전
익인14
길게 생각해!! 쓰니가 몇년 늦게 졸업해도 그만큼 더 배워서 좋은데 가면 그만잉거여!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
3년 전
익인26
22222 막줄 ㅇㅈ 은근 기분나쁘네ㅎ
3년 전
익인28
33 전문대면 돈 못 버는거처럼 말하는건 거르자~ 자기만의 시간으로 가는거지
3년 전
익인29
3년 전
익인30
33 나만 불편하게 느낀 게 아니였네 ㅋㅋ
3년 전
익인32
55 전문대 내려치기 금지~^^
3년 전
익인39
66~~^^ 각자 다르다고 하면서 왜 내려치기~~~
3년 전
익인40
3년 전
익인47
맞아 각자 장단점이 있는 거지 내려치기는 보기 안 좋다 ㅎㅎ!
3년 전
익인50
은근슬쩍 내려치네 중말 ㅎㅅㅎ 각자 다르담서 웬 내려치기 ..??! 모두 화이탱 !
3년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ~~~
은근슬쩍 남 고 본인 높이려는 댓 너무해 너무해~~~

3년 전
익인52
88ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
99 내가 당사자는 아닌데 조금 그렇다...
3년 전
익인56
9999🤍
3년 전
익인59
10 자기하기 나름이라고 생각함동 ~
3년 전

익인16
공부 많이 할 수 있는 것도 능력이고 복이야

수십년 일 할건데 취직 몇 년 빠른거보다 공부 더 해서 좋은 데서 시작하는게 더 이득

3년 전
익인17
난 반대로 전문대졸 직장인이고 친구는 이제 4학년인데
나도 나름대로 힘들고 친구가 부러워 ㅠㅠ
서로 비교하면 끝도 없을거여ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
헤이헤이 나 전문대 졸이고 친구들보다 먼저 취업했는데, 내년에 다시 대학들어간당~ 각자의 인생이 있는거야 너무 부러워하지도 말고 쓰니 페이스대로 가!
3년 전
익인19
멋있다
3년 전
익인18
헉 고마워 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인20
그렇게치면 고졸취업이 짱이지 다 그 선택에따른 기다림이 있는건데
3년 전
익인21
난 쓰니나이로 돌아가면 느긋하게 휴학 1년쯤 하면서 취업준비할래..( 직장인익 )
3년 전
익인24
나도 전문대라 이번에 졸업해서 취업해야하는데 취업하기 너무 싫어,,4년제 친구들이 너무 부럽더라
3년 전
익인25
상관없어 쓰니페이스대러 가는거지!!대학2년더 다니는데 취업늦은건 당연한거고
3년 전
익인27
난 4년제 친구들이 부러워서 편입했어... 전문대라고 일찍 취업한다고 좋은건 아니더랑 ㅜㅜ 연봉 차이도 많이 나고 일단 이력서 넣을 수 있는 곳이 너무 한정적임 ㅜ
3년 전
익인31
이제 3학년 올라가는거면 넘 어려! 나도 27에 취업했는데 더 놀고싶음..ㅎㅎ
3년 전
익인33
원래 남들이 부러운 법 아니겠냐~~~ 나두 일찍 취업했는데 좀 더 긴 대학생활 못 누린 거 마음아프고 그렇다... ㅎㅎ 그래도 난 내 생활에 만족하며 살아!! 쓰니도 남들 신경쓰지말고 살아!!!
3년 전
익인34
난 99 재수생인데 졸업한 빠른 99년생들 너무 부러움 난 아직 3학년인데 같은 년도에 태어난 사람들이 벌써 취직하고 있으니까
3년 전
익인35
나도 26에 졸업하고 취직했어~~
내친구들도 전문대 졸업하고 21살부터 일나간 친구들도 있었는데 그땐 엄첨 스트레스고 그랬는데 지금 생각해보니 주변신경쓸 이유 하나도 없었당
자기만의 인생이 있는거지~~~

3년 전
익인36
난 전문대랑 4년제는 아예 인생 방향이 다르다고 생각해서 별로 현타안오던데...
3년 전
익인48
인생 방향이 어떻게 다른데..?
3년 전
익인49
보이지 않는 상한선의 유무 차이..?
3년 전
익인58
3년 전
익인61
워우..ㅋㅋ 이건 좀 위험한 발언 아닌가? 상한선이라니ㅋㅋㅋㅋ4년제 졸업했는데 내가 다 기분 나쁘네
3년 전
익인37
원래 안 겪어본게 부럽고 그런거지! 나도 일찍 취업해서 돈버는 친구 멋있고 부러웠는데 그 친구는 나보고 지금을 제발 즐기라고 하더라 부럽다고..못 경험해본게 좋게보이고 그런거징
3년 전
익인38
ㅎㅎ 나랑 동갑이네 난 삼수해서 대학도 못갔다..어휴
3년 전
익인41
쓰니는 쓰니만의 페이스대로 가는거야..! 걱정 ㄴㄴ,, 나두 25살에 졸업인데 각자 개인 속도로 가면 된다고 생각해 ㅎ
3년 전
익인43
각자 사람마다 시간은 다르게 흐르는거니까 ..! 시간 더 내서 대학 4년 다니는데에는 이유가 있을거야 ~~
3년 전
익인44
난 재수해서 이제 2학년인데 특성화고나온 내친구는 20살때 바로취직함 아무생각도없어
3년 전
익인45
같은 나이여도 각자의 시간은 다르게 흘러가니까
난 물리치료전공이여서 전문대를 내가 선택한거고
만약 다른 전공이였으면 또 4년제를 갔을수도 있고
각자의 상황마다 다른거야!
너무 다른 사람을 둘러보지마시오♥️

3년 전
익인46
걱정마 쓰니ㅜㅜ취직생각하고 있다면 4년제는 연봉테이블부터 달라 화이팅함시당
3년 전
익인51
나도 전문대 졸업하고 바로 취업했어
올해 그만두고 다시 3학년 편입한당~~
뭐든 개개인의 속도가 있는 법~~~♡

3년 전
익인53
재수 삼수도 하는 데 뭐.. 조금 늦는다고 큰일나는 거 아니니까 조급해하지 말자 !
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 25인데 이제 대학 들어가! 일하다 들어가는것도 아님!!
재수해서 대학 갔다가 휴학하고 경찰준비하다 이제 디싀 들어가는갸!

3년 전
익인55
현타올 수도 있겠지만 각자 본인의 페이스대로 맞춰가는거니까
3년 전