모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
알바하고 용돈 안 쓰고 모아둔 돈 쓰는거야 ㅠㅠ 

1. 셀린느 트리오페 

사고 싶었는데 막 여기저기 들고 다니기는 어려운? 

가방이라서 고민이야 기스랑 가격때문에 

2. 차라리 저 가격으로 가방 두 개를 산다 

여기저기 아무데나 들 수 있는 가방 

(펜디 버킷, 프라다 호보, 마르지엘라등) 

✨22살 첫 명품백 골라주라✨ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 2는 나중에 돈모아서 하나씩 살 수 있잖아
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인3
휘뚜루마뚜루 드는 게 최고임
3년 전
익인4
나라면 2 용돈모아서 고생해서 사는건데 실용성이 중요하징
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
난 이런 경우엔 항상 쪼개서 쓰는 것보다 제대로 된 거 하나를 사는 게 낫다고 생각해
3년 전
익인9
1 결국엔 사고싶은거 사게됨
3년 전
익인9
트리오페 디자인 진짜 휘뚤마뚤 가능
3년 전
익인10
1결국눈에밟힘
3년 전
익인11
정말사고싶은거면1
3년 전
익인12
셀린느 트리오페 진짜 내 드림백.....
3년 전
익인13
1 나는 이것도 디자인 가벼워서 막 들기 편할 거 같은데???
3년 전
익인13
아 기스랑 가격때문이구나 ㅠㅠ
3년 전
익인13
그래도 갖고 싶은 게 눈에 밟히는 건 어쩔 수 옵ㄹ음 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인14
222 셀린느는 나중에 직장다닐때 사면 좋을듯
3년 전
익인15
일단 조금 싼 다른 가방 둘러보고 맘에 드는거 있으면 두개 사고 없으면 셀린느 사자
3년 전
익인16
22살이면 무조건 222!!
3년 전
익인17
11사고 2는 기회보구 하나씩 사
3년 전
익인18
이 가죽 기스 진짜.... 심지어 검정색이면 기스 자국 오노.. 나는 진짜 험하게 가방쓰는 사람이라 다른 선택지를 찾겠지만 쓰니가 관리 잘하고 물건 조심히 쓰는 타입이라면 나쁘지 않아! 근데 개인적으로 벨트나 러기지백도 추천!
3년 전
익인19
11기스 이런거 걱정해두 쓰니가 제일 갖고싶다면 1 사자 !!나중에 또 돈모아서 2는 살수있으니
3년 전
익인20
3년 전
익인21
나도 2 추천이긴 한데 1 이 진짜 사고싶은 제품인거면 나중에 결국 저거 사게 되어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고민해보고 저거 자체가 진짜 맘에 드는 거면 1 사
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
나는 1 그냥 내 애착가방이 되는거임~
3년 전
익인25
첫명품이면 2 아니먄 1
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
2 용돈 모아서 사는거면 무조건 2야.. 결국 어디에나 잘 어울리는 가방이 최고임 1은 그냥 애물단지 되버리는거 순식간임
3년 전
아 고민이다 ㅠㅠ 내가 물건 자체를 험하게 써서 ㅠㅠ
3년 전
익인29
걍 갖고 싶은 거 사 드림백 언젠간 사게 되어 있다...
3년 전
익인34
3년 전
익인35
33 결국 돈 2배로 쓴 나란 새럼
3년 전
익인30
3년 전
익인31
나도 1 사고 싶은데 나중에 가방 많아지면 살까 고민 중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
3년 전
익인33
난 2..
3년 전
익인36
22 셀린느 너무 예쁜데 스트래치 너무 잘 생길 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인37
11 내 드림백 퓨ㅠㅠㅠㅠ 사고싶은건 꼭 사야해 퓨퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
3년 전
익인39
1사고 스크래치 감수하거나 아니면 맘 편히 2
나도 털털이라 아무리 조심하고 귀하게 들고 다녀도 1년 안에 스크래치 나고 화장품 묻고 그랬어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
저거 가격 오를거 생각하면 빨리 사는게 이득임
3년 전
익인40
이미 비싼데 미래에는 더 비싸져 있다
3년 전
익인41
나라면 2긴한데... 사고 싶은 가방이면 1사 다른거 사도 눈에 자꾸들어오더라
3년 전
익인42
진짜 사고싶으면 1...근데 아니면 다른가방ㄱ
3년 전
익인43
3년 전
익인44
11 너가 사고싶은거 사 가격 오르기 전에 지금 사는게 이득일듯
3년 전
익인45
3년 전
익인46
나도 1기스땜에ㅠ
3년 전
익인47
3년 전
익인48
꼭 저 돈을 다 쓸 생각이면 1도 괜찮은데 첫 명품백이라 그냥 더 가격대 낮은 백 하나만 사고 남는 돈 모아놓는게 좋은 것 같아
3년 전
익인51
22 첫 명품은 결과적으론 그 후에 산 것보다 잘 안쓰게 되더라고 보는 눈이 바뀌어서 그런가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
11111 2는 나중에 돈 모아서 하나씩 살 수 있잖아
3년 전
익인50
3년 전
익인52
222222 호보백이랑 셀리느 카바스
3년 전
익인53
그냥 쓰니가 제일가지고 싶은거 사는거추천해
3년 전
익인54
미우미우 버킷은 쓰니 스타일 아녀?
3년 전
익인55
나 1 첫 명품백으로샄ㅅ는데 기스걱정돼서 잘 못매고다녔어... 걀혼식갈때만 맴.. 이쁘긴진짜 어모너모예쁘거듬?? ㅠㅠㅠㅠ 눈에 계속아른거리면 사고 아니면 2222222
3년 전
익인55
나 두번째가방이 마르지엘라체인버킷백인데 짘짜 휘뜌류마뜌류 겁나잘들고댕김 만족도100% 백만원 뽕다뽑은듯.
3년 전
익인56
3년 전
익인57
11 가볍게 산 거 나중 되면 안쓰고 험하게 두더라 그럴바엔 하나사는게 나음
3년 전
익인58
트렌비는 정품이야 전부??
3년 전
익인59
근데 펜디버킷은 생각보다 안예쁘더라 ㅠㅜ 나도 사려고 매장까지 가스 들어보고 다했는데 결국 안감 ㅠ
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
그러기엔 1이 너무 휘뚤마뚤인데ㅋㅋㅋㅋ 내 위시리스트에 있어 1ㅠㅠㅠㅠ1제발사조라...
3년 전
익인62
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인63
1이 너무나 휘뚜루마뚜루인데...? 레이디같은 램재질아니면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인67
와 행복한 고민이다 무조건 11111
3년 전
익인68
3년 전
익인69
1 저거 스크래치 엄청 잘나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
첫 명품백이면 가죽 관리 쉬운거 사 제발 ㅠㅠㅠ
제발 2사

3년 전
익인70
셀린느 진짜 이쁘다 ㅜ
3년 전
익인71
셀린느 예쁜데 기스 진짜 맘 아플듯 ㅠ 다른 디자인도 찾아보는거 어때 ??
3년 전
익인72
쓰나 뭐샀어?? 나 셀린느 사고싶어서 찾아보다가 글 보게됐는데 나도 첫명품이고 물건 험하게 쓰는 편이라 고민됨ㅠㅠㅠㅠ금액도 금액이고..근데 진심 너무 가지고싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
이제 봤어! 나 셀린 저 가방은 포기했어 ㅠㅠ
3년 전
익인72
아하ㅜㅜㅜㅠ나중에라도 꼭 사쟈!!🥺
3년 전