모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
예뻐서 저장하니까 찍은 장소랑 날짜 시간까지 다 뜨네ㅠㅠㅠㅠ 

설정-개인정보보호-위치서비스 들어가서 카메라랑 사진 다 안 함으로 설정해!!!

아이폰 위치설정 진짜 조심해야할듯... 다들 꺼두는게 좋을 거 같아ㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜬금없지만 와중에 꽃 진짜 이뿌게찍었다...
3년 전
익인1
아 헐 쓰니가 찍은게 아니고 저장한거야??
3년 전
3년 전
익인2
맞아 가끔 인티에서 사진 주워도 저렇게 뜰 때 있엉
3년 전
마자ㅠㅠ 다들 펌금 걸었으면
3년 전
익인3
ㅁㅈ 그리고 인티에 사진 올릴때도 그러더라..
최적화 설정 꺼두면 안 뜨는거 같더라 대신 올릴때 화질이 조금 저하 돼

3년 전
3년 전
익인3
아 최적화 켜야지 안 뜬당!
3년 전
익인25
글 올릴때 옵션? 에 있는거 말하는거 맞지 !!
3년 전
익인3
웅웅!
3년 전
익인4
저런 거 어디서 봐?
3년 전
3년 전
익인5
헐 다른사람이 저장해도 뜨는구나....
3년 전
웅 저거 말고도 사진 주운 거 위치 엄청 뜨더라 놀랬어ㅠ
3년 전
익인6
이거 보고 바꿨당 ㅠ 고마오
3년 전
3년 전
익인7
흐억 난 저거 추억느낌으로 좋던데 정보 노출의 위험이 있나?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나두..
3년 전
익인60
나두 해외여행 다녀왔을 때 저 기능 넘 좋았으
3년 전
익인77
나둥 ㅠㅠ
3년 전
익인8
마저 난 그냥 가끔 저 지도로 사진 위치들 보면서 추억하고 그래서 걍 켜두긴하는데 켜둔 사람들은 인터넷 올릴땐 꼭 캡쳐하고 크롭해서 올령...
3년 전
익인9
나는 걍 켜두거든 여행갈때만! 지도로보면 뿌듯하고..그래서
3년 전
익인10
그래서 난 캡쳐하구 크롭해서 올려 .. ㅜㅜ
3년 전
익인11
3년 전
익인62
천재다!!!!!! 꿀팁
3년 전
익인64
나도 이거 33
3년 전
익인70
오 꿀팁이다 나두 이렇게 해야지ㅠ
3년 전
익인12
나도 전에 이런 가 버고 다 껐는데 다시 봐야겠다
3년 전
익인13
어엇 쓰니야 위에 무슨 동인지 다 보이는데 괜찮아?
3년 전
익인16
쓰니가 주운 사진이 저렇게 다 뜬다는 말인 것 같앙
3년 전
익인14
나는 저거 뜨는게 좋아서 일부러 설정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
2222나중에 보면 추억팔이됨
3년 전
익인16
33 그리고 원래 인터넷에 사진 안 올려성
3년 전
익인22
마자 나중에 기억이 잘됨 ㅜㅠ 여기 어디더라 하고 다시 가려고 할때... 그치만 인티에 올릴땐 무조건 캡처해서
3년 전
익인29
마자 지도에뜨는거 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인35
나도!!
3년 전
익인36
나두
3년 전
익인42
ㄴㄷ!
3년 전
익인48
헐 나도ㅠㅠㅠㅠ 근데 본문도 충분히 걱정되고 이해함
3년 전
익인50
ㄴㄷ 해외 여행의 추억...
3년 전
익인67
ㅁㅈ 세계지도 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
ㄴㄷ
3년 전
익인71
마자 필수임!!!!
3년 전
익인73
나두
3년 전

익인17
예뿌다 저 꽃.. 무슨 꽃일까
3년 전
익인24
수ㅅㅓㄴㅎㅘ!
3년 전
익인19
난 그래서 펌금으로 올린다
3년 전
익인21
난 그래서 펌금 설정하고 올림 근데 애초에 내가 찍은 사진 잘 안올리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅁㅈ 친구가 찍어서 준 사진 카톡에서 저장했는데 위치 그대로 떠서 놀랐다..
3년 전
익인26
ㅁㅈ 난 그래서 끈당
3년 전
익인27
구래서 나 택시나 지도앱쓸때 말고는 아예 위치 꺼둠..
3년 전
익인28
맞아 나 인티에서 사진 저장ㅎㅐㅆ는데 위치랑 사진 정보 다 뜬적 원투쓰리포가아니야
3년 전
익인30
갤럭시도 뜨더라
3년 전
익인31
캡처해서 크롭하는게 무슨말이얌...?지나가다 아는익인... 캡처는아는데 크롭은 어케하는거야?
3년 전
익인34
캡쳐하면 그 위아래로 까지 화면 자체가 캡쳐되니까 그 사진만 자르라구
3년 전
익인37
난 그래서 해외여행 갈때만 켜놩
3년 전
익인38
헐 나도 저 샂ㄴ 저장했는데
3년 전
익인39
내 배사도 저건데 !
3년 전
익인40
갤럭시도 저런거 있나?? 나 아이폰 저렇게 저장되는거 좋은데 나중에 갤럭시로 바꿀 예정이라,,
3년 전
익인46
저장은 모르겠는데 내가 찍은 사진은 보니깐 위치뜬다!
3년 전
익인47
갤럭시도 있엉
3년 전
익인40
오!! 다덜 거마워 😀
3년 전
익인41
나도 전부 다끔,, 에어드롭으로 사진받을때 애들꺼 뜨더라
3년 전
익인43
그래서 난 어디 올려야 될 때 캡쳐하고 크롭해서 올림
3년 전
익인44
오 사진 내 배경이랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 헐 그러네 ..
3년 전
익인49
저거 뜨는게 왜??
3년 전
익인51
갤럭시두ㅠ
3년 전
익인52
나 식당 갈때 찍어놓고 저걸로 위치 대략 확인해서 보는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
난 저거 되는 게 좋던데 굳이 끄는 이유가 뭐야?
3년 전
익인54
엥 ? 댓글 잘못 달렸다 모지!! 미아내!!
3년 전
음 예를 들어 익인이가 만약에 인터넷에 집에서 찍은 사진을 올리면 그 사진 저장한 사람들이 익인이 집 위치까지 다 알 수 있는데 여러모로 위험하지... 펌금을 걸거나 캡쳐하고 크롭해서 올리면 상관없겠지만
카톡으로 다른 사람한테 보내고 저장해도 다 떠

3년 전
익인83
저거 ㅇㅇ동까지 뜨는 거 아니고 상세주소 다 떠! GPS기반이라 ㅇㅇ시 ㅇㅇ동 ㅇㅇ번지 이것까지 뜸
3년 전
익인54
난 저거 좋아서 키고 쓰는데..ㅠ 나만 긍가
3년 전
익인54
잠깐만 저장했는데 지도 떠?! 헐
3년 전
익인55
나두 저거 카메라만 껏다 ㅠ
3년 전
익인56

3년 전
익인57
와 잘찍었다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
근데 나도 켜놓지만 커뮤에 글 올릴 때는 캡쳐해서 다시 크롭해서 올림
3년 전
익인59
그래서 난 사진을 잘 안 보내고 잘 안 올려 ㅋㅋ
3년 전
익인61
저거 사진 선택에서 위치 지울 수 있엉! 인터넷에 올릴 때만 몇개 지우면 댐
3년 전
익인63
정확한 위치 꺼도 위험한가??
3년 전
익인65
저거 카톡으로 보낼때도 떠?
3년 전
익인74
응 저장하면 떠
3년 전
익인66
나도 껐어. 저번에 캡쳐했는데 우리집 떠서 어? 이러고 바로 끔. 지금도 캡쳐하면 주소 뜨니... 나 진짜 식겁함
3년 전
익인69
나도 어디에 사진올릴 때 위치뜨는거 싫어서 단축어로 사진정보삭제하는거 추가해놨엉
3년 전
익인72
나 언제 끈거지 꺼져있네 ..
3년 전
익인75
ㅁㅈ그래서 여행때만 킨다ㅜ
3년 전
익인76
헐대박..난 저렇게 내가 간곳 확인하고싶어서 켜뒀는데 업로드는 생각 못했어
3년 전
익인78
난 이거 좋아서 켜놓고 어디올릴때는 펌금이나 캡쳐해서 올령
3년 전
익인79
근데 저거는 인티나 블로그 같은데 사진을 업로드 한 걸 저장할 때만 저러는 거지?? 인스타 게시물이나 스토리 같은 거 올리는 건 이미지를 저장할 수 없으니까 위치 안 뜨는 거 맞지??
3년 전
3년 전
익인80
이거 갤럭시도 이래
3년 전
익인80
그리고 남들이 인터넷에 업로드한 사진 내 지도에 뜰 때도 있음 조심해
3년 전
익인81
난 그래서 아예 다 꺼둠..
3년 전
익인82
헐 맞아 내 사진첩에 뜨는건 좋은데 인터넷에 올리기 좀 그래서 불편ㅠㅠㅠ 다른데 공유했을 때는 저런 정보 안뜨게 해줬으면 좋겠움
3년 전
익인84
나도 저거 뜨는거 좋아해서.. 근데 인터넷엔 절대 안올림 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전