모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
제일 많은게 VRE, CRE, MRSA  

(접촉주의 환자한테 보호구 없이 접촉되는거.. 보통은 보호장비 입는데 급하게 들어갈 때....) 

Tb 환자들하고도 접촉해야하니까 N95써도 솔직히 무서움..(어제 인계 엇갈려서 Tb음압격리실에 걍 들어감ㅎㅋㅎㅋㅎ죽고싶ㄷr) 

HIV, AIDS환자들.. (이분들은 그냥 접촉까지 괜찮은데 IV하고 그 바늘에 찔려서 내 전병원 선배간호사는 6개월~1년정도 lab f/u하셨음.. 다행이도 괜찮았..!) 

B형간염, C형간염... (이분들도 IV하고 찔려서... b형간염은 보통 입사전에 백신 맞으니까.. 나도 작년에 급하게 Lab하고 바늘 recapping하다가 한번 찔렸었다 히히 평상시에 그냥 버리던게 갑자기 머리가 헤까닥 돌면 그래되더라궁...) 

또 뭐있지 

아 허리,손목, 발목 다 나감... 

환자들고 옮기고, 하루종일 앉지도 못하고 서 있고... 

환자들은 말을 못하면 (mental 저하 환자) 컨디션이 안좋거나 

말을 하면 간호사 만만하게 보고 노발대발함^—-^ 

또... 여자들이라면 아는 고통인데 바쁠 땐 하루에 생리대 하나로 버틴다.. ^^*  

ICU에도 있어보고 내과병동에도 있어봤는데 

어딜가나 지옥이햐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 이글보니까 임상은 탈출해야하겠네요.. 혹시 대병이세요? ㅜㅜ
3년 전
대병 ICU에 있다가 지금은 종병 med욤!
3년 전
익인1
교직딴거 꼭 붙들고 있어야겠네욤 ㅠㅠㅠㅠ
도저히 임용 자신없어서 포기도 생각해봤는데..

3년 전
익인2
와,,,, 존경이다,,, 생리대 하나 말고 생리컵 이런 건 어때? 좀 안정적일 거 같은데ㅠㅠ 생리대 하나,, 와,,,
3년 전
익인3
용어 때문에 일반인은 1도 못알아 듣겠다 그냥 아하 위험하구나 ... 쓰니와 간호사 분들 모두 화이팅
3년 전
익인4
근데 궁금해서 그런데 vre,cre 등 의료진이 잘못확인?이래야되나 노출돼서 다른환자한테 싹다 감염되는 경우잇어?? 너무 무섭다 ㅠㅠ
3년 전
보통 병원 장기 입원 환자들이 많으니까 전원 올땐 선제격리 시행하고 오자마자 lab긁기때문에 다른 환자들한테 노출될 일은 거의 없을거야
3년 전
익인5
저 예전 글이지만 궁금한게 있어요ㅠㅠicu 올때 mrsa cre 같은 바이러스 검사 하고 오시는데 보통 보면 cre 결과가 안나와서 격리하는 경우가 많더라구요 그러는 이유가 있나요? 혼자 생각해보기엔 cre는 며칠동안 f/u을 해야한다고 봐서 혹시 다른 슈퍼박테리아들은 검사 결과가 빨리 나와서 그런건가 싶기도 한데 맞나요?
2년 전