모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
감자칼이 무뎌서 손을 다쳤어 

이 문장의 중점은? 

1. 감자칼이 무디다 - T 

2. 손을 다쳤다 - F
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
헐 방금 막 지어낸건데 찐 1이 있다는 사실에 놀라는 F
3년 전
익인3
난 T인데 2
3년 전
익인8
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인34
3년 전
익인52
66 남의집감자칼이무딘게 뭐가중요해..
3년 전
익인59
3년 전
익인71
3년 전
익인78
3년 전
익인83
3년 전
익인106
3년 전
익인112
12 저건 당연히 2 아닌가 뭔 인쓰 취급 하네ㅋㅋ
3년 전
익인116
3년 전
익인124
이건 당연히 2지..
3년 전

익인5
F-2
3년 전
익인5
육성으로 헐 어떡해 먼저나옴
3년 전
익인6
2 지
3년 전
익인7
T지만 2
3년 전
익인9
F - 2
3년 전
익인10
f2
3년 전
익인12
F2
3년 전
익인14
무디다가 먼저 나오는 건 ㄹㅇ 감정이 없는 거 아님?
3년 전
익인14
아앗 그런 사람이 있네.. 미안
3년 전
익인15
이거는 T여도 2번 아니야...? 다쳤다는데
3년 전
익인15
T를 너무 감정결여 인간으로 보는게 아닌지
3년 전
위에 그런 익 있어 너무 화내지마ㅠ
3년 전
익인15
화내는거 아니야! 그냥 너무 극단적인 것 같다고
3년 전
익인38
2222 예시가 잘못된듯...
3년 전
익인81
3 ㅠ...
3년 전
익인52
33 다친게 훨 중요하기도하고 감자칼이 무딘게 너무 중요치않은정보인디
3년 전
익인16
TF 번갈아 나오는데 무조건 2..
3년 전
익인17
음...이건 그냥 다 2 아닌가
다쳤다는데 어떻게 칼이 무딘거가 중점이 되지?

3년 전
익인18
T여도 2... 사람이 다쳤으면 걱정이 먼저지
3년 전
익인18
대신 헉 아팠겠다ㅠㅠㅜ 이러지는 않고 얼마나 다쳤어? 치료는 했어? 이런 반응
3년 전
익인19
T지만 2..
3년 전
익인19
당연히 사람 먼저 살펴야지ㅠ 얼마나 다쳤냐고 물을듯 심하게 다친거냐고
3년 전
익인20
2 아이고 아팠겠다
3년 전
익인21
손을 다쳤다 라고 생각하지만 얼마나 다친거지??피가나나? 이런생각 함
3년 전
익인21
피가나면 병원을 가자
3년 전
익인22
t지만 2
3년 전
익인23
무딘데 왜 다쳐? 잘 안 깎여서?
F 2

3년 전
익인24
난 완전 t인데 이건 2... 무뎌서 힘들었다였으면 1이었겠지만,,,
3년 전
익인25
난 t인데 이게 중요한 건 물론 다친거고 걱정되는데 감자칼이 무딘데 왜 다쳤는지 의문스러움
3년 전
익인26
? 아니 사람이 다친 건 t f가 아니라 다친 걸 걱정하지;
3년 전
익인26
차라리 감자칼이 무뎌서 요리하는 게 힘들었다
F 아이고..많이 힘들었겠네
T 무슨 요리했는데 (그렇게 힘들었어)?
이러지 않을까

3년 전
익인26
T도 본인 다쳤을 때 감자칼 무뎌서 다쳤다는 말에 감자칼이 무딘데 왜 다치냐는 말을 듣고싶지 않아유...병원은 갔어? 괜찮아? 아프겠다ㅠ 이런 반응이랍니다..
3년 전
익인27
t-감자칼때문에 손을 다쳤다. 응급처치는 했나?
f-세상에.. 손을 다쳐서 아픈 상태구나!

이거 아닐까?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
3년 전
익인29
T2 당연히 다친게 먼저 아닐까
3년 전
익인30
3년 전
익인31
1-T
3년 전
익인32
T 지만 2임 다쳤다잖아ㅠ 근데 감자칼이 무딘데 왜 다친건지 어쩌다 다친건지는 궁금함 바로 물어볼듯
3년 전
익인35
사람이 다친거는...안갈릴거같아
3년 전
익인36
1인에 "왜 무딘걸 쓰지? 쓰기전에 확인 안했나?" 이것부터 생각함
3년 전
익인76
나도 22
3년 전
익인94
33... 나도 엥 왜 무딘걸 썼지 ... 이 생각함
3년 전
익인37
중점이라 그래소...1이라고 생각했는데....
3년 전
익인39
T인데 2야..
3년 전
익인40
1.
감자칼이 무딘데 손을 다쳐 ...?

3년 전
익인40
근데 입 밖으로는 헉 괜찮라? 가 먼저나오지
3년 전
익인98
22222 헤엑 어떡해???괜찮아?하고 말하곤 머리론 감자칼이 무딘데 손이 왜다치지?? 싶을듯
3년 전
익인41
f 1 감자칼이 무딘데 손을 다쳤어...?
3년 전
익인42
t지만 이건2지
3년 전
익인43
와 니 무디다는 말도 쓸 줄 아냐?
3년 전
익인44
나는 2.. ~~해서 ~~했다 하면 앞에건 원인이잖아?? 난 그냥 결과가 중요한 사람,,
3년 전
익인45
t인데 2
3년 전
익인46
t (속으로 감자칼이 무딘데 왜 다치지??) 괜찮아?
3년 전
익인47
나 티인데 2임
3년 전
익인48
무딘데 손을 어케 다쳤지
3년 전
익인49
이건 좀 2 아니야? 그래도 다친게 먼저 아닌가
3년 전
익인49
아닌가베 .. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무딘건 안보이고 손이 다쳤다는거만 생각했어 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 에프임
3년 전
익인50
1인가?감자칼이 무딘데 왜 다친거지? 이 생각이 먼저 듦 (t)
3년 전
익인51
티2
3년 전
익인53
이건 2지
3년 전
익인54
나 F인데 T
3년 전
익인55
음음 감자칼과 손으로 나뉘는 게 아니라
t 손이 다친 것에 대한 처치 방법 ex 병원 갔어? 지혈은?
f 손이 다쳐서 아픈 것에 대한 공감 ex 헐 많이 아파?
이정도 아닐까????

3년 전
익인56
감자칼이 무딘데 왜다치지? 라는 생각이 드는데 말론 괜찮아 할듯 F
3년 전
익인57
3년 전
익인58
T도 사람 다친거부터 당연히 걱정함.... 쓰니 T를 잘 모르고 지어낸거같은데 흠 이런 스테레오타입은 좀 불편해
3년 전
익인58
글자만 봤을땐 무딘데 왜 다치지? 라는 생각이 들긴함 근데 실제로 친구한테 들었으면 감자칼어쩌구는 들리지도 않고 다쳤다고??!!부터 나올걸
3년 전
익인60
T (감자칼이 무디면 다치기 쉬운가?? 칼이 무디다는 게 뭐지?? 헐 근데 아프겠다) 괜찮아? 근데 칼이 무디면 다치기 쉬워??
이상 INTJ

3년 전
익인61
2 다쳤다는데 감자칼이 대수야??
3년 전
익인62
나 T지만 1은 너무 약간 소시오 아닌가요...?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 근데 다친 게 한달 전 이런 거라면 1이 중점이긴 할듯
3년 전
익인63
2 내가 감자칼에 다쳐봐서...진짜 피 철철나..
3년 전
익인64
이상한거 못느끼고 당연히 아프겠다가 먼저나오고
댓글보다가 아 무디다고...?? 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
3년 전
익인66
무딘데 왜 다치지...?
3년 전
익인66
진짜 궁금 무디면 다치기 쉬워??
3년 전
익인74
잘 안 잘리는데 억지로 자르려고 힘주니깐 다치는거
3년 전
익인67
2-infj
3년 전
익인68
나 T인데
헐 무뎌서 다행이다ㅠㅠ

3년 전
익인68
아 무뎌서 다쳤다는거구나 무딘 칼에 베였다는게 아니고
3년 전
익인68
난 날카로운 칼이였으면 손 더 다쳤겠다 싶어서 저렇게 생각했어...ㅠ
3년 전
익인69
아니 사람이 손을 다쳣는데 누가 감자칼이 무딘걸 먼저 물어봐 거의 빙판길에 미끄러졌는데 그 빙판길 얼마나 미끄러워? 하는 거잖아
3년 전
익인70
이건 t도 2...
3년 전
익인72
그래서 치료는 했어? T
3년 전
익인73
헐 많이다쳤어?? 감자칼 갈아야겠다
t

3년 전
익인75
3년 전
익인77
음 ? T인데 2
3년 전
익인80
솔직히 바로드는 생각은 1임
무딘데 왜다쳐?
근데 답장은 2로 하겠지

3년 전
익인82
T 2 뭔가 예시가 이상한 느낌...
3년 전
익인84
1 새로 사
3년 전
익인84
헐 다쳤음? 감자칼 새로 사야겠다
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인86
F
3년 전
익인88
1.. 저 말을 내가 했다면 감자칼 무딘얘기 하려고 꺼낸 말일듯
3년 전
익인89
칼이 무딘데 손을 어떠케 다쳤지...?
3년 전
익인90
T: 손을 다쳤구나! 괜첞아? 감자칼이 잘못했네!
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인93
T고 2인데 나중에 1도 생각날듯
3년 전
익인93
엥 근데 왜 칼이 무딘데 다치지? 이생각
3년 전
익인96
헐ㄹㄹ 조심좀 하지!!!!—F
3년 전
익인96
오 이번건 벨붕이네 하긴 사람이 다쳤는데
3년 전
익인97
t인데 2 어머 손을 다쳤네... 감자칼은 그냥 별로 중요하게 생각 안 해서 나중에서야 생각할 듯 뭔가 그냥 칼보다 감자칼이 약해 보여
3년 전
익인99
ㅋㅋ감자칼 무딘 게 뭔 상관임... 1인 사람도 있겠지 근데 극단적인 예시같아
3년 전
익인100
T 2
3년 전
익인101
3년 전
익인102
무뎌서 스윽스윽 하다가 밀려서 손까지 밀렸다는거 아님? 감자칼이 날카로워야 감자껍질만 잘 벗겨짐ㅇㅇ
3년 전
익인102
쨌든 사람이 다쳤다는데 사람 걱정을 해야지 감자칼 걱정을 왜해
3년 전
익인103
내가 아니라 타인이 그런 말을 했다면 2 손을 다쳤다는 거에 집중하겠지만, 내가 말하는 거라면 1
3년 전
익인103
앗 참 저는 T입니다
3년 전
익인104
T인데 감자칼이 무딘 건 신경도 안쓰이고 다치고 어떻게 처치했는지 이런거 물어볼듯 "다쳤어? 얼만큼? 소독하고 밴드붙였어?"
3년 전
익인114
3년 전
익인120
3년 전
익인105
1 f 무딘데 어케다쳐?
3년 전
익인107
잉 T인데 2임 무딘건 별로 신경도 안쓰임
3년 전
익인108
T 2인데 저렇게 생각하고 소독하고 밴드붙였냐고 물어볼듯
3년 전
익인109
T인데 다친거임..
3년 전
익인110
T 인데 헐 다쳤어?? 반창고 붙여!!(안궁금한데) 이럼
3년 전
익인111
T인데 일단 아 다쳤어 ? 어떡해.. 병원가봤어 ? 이렇게 말하고 시간 흐르고 다시 생각해보면 속마음으로 (근데 어떻게 무뎌서 다쳤다라는 말이 성립하지 ? 인과관계 무슨 일...? 날카로워서 다쳤다가 맞지 않나?)
3년 전
익인113
T인데 2야 손을 다쳤다고? 얼마나 다친거지?? 빨리 지혈하면서 병원가야해!
3년 전
익인115
난 t인데 F임 엥? 괜찮? 약 발라 ㄱㄱ 한 다음에 칼이 무딘가보네 이거임
3년 전
익인117
T2
3년 전
익인118
22 근데 원래 무뎌서 다치는게 맞지않아..? 칼은 안들수록 크게 다칠 확률 높아지는데 감자칼은 아닌가
3년 전
익인119
3년 전
익인116
t 다친 게 먼저
3년 전
익인121
나 T80프로 인간인데 솔직히 현실에서 누가 감자칼에 치중해서 반응하겠어 잘못 말했다 싶더라도 속으로만 생각하지 겉으론 걱정하는 게 일반적이지않을까.....?
3년 전
익인122
T인데 일단 헐 많이 다쳤어?? 생각나고 다음에 근데 감자칼이 무딘데 손을 왜 다치지 생각함
3년 전
익인123
T
머리
무딘데 왜 다치지 아 무뎌서 힘 주다가 삐끗했나

ㅇ어쪄다가!! 약은? 발랐어? 소독이랑 지혈은 잘했고?

3년 전
익인125
T 다친게 먼저지...ㅋㅋ
3년 전
익인126
F-2
3년 전
익인127
T인데 많이 다쳣어? 치료는? 물어볼거같은데
3년 전
익인128
t인데 손 다친게 먼저지
3년 전
익인129
T 2
괜찮아? 감자칼 새로 사든지 갈든지 해야겠다

3년 전
익인130
T도 아픈 게 먼저임.. 많이 다쳤어라고 묻고 감자칼 무딘데 왜 다쳤지 그 감자칼이 문제인가 다른 감자칼로 바꿔줘야하나 등등 생각할 듯
3년 전
익인131
이건 무조건 다친 게 먼저 에프
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인157
3년 전
익인133
f 감자칼로 뭘 만들고 있었을까
3년 전
익인134
t 무딘데 왜다쳐?
3년 전
익인135
나 T인간인데 진짜 나만 1로 생각했나봐 요리해서 그런갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
이건 걍 당연히 다친거에 치중되지 않나..?
3년 전
익인137
T인데 문장 읽자마자 감자칼에 꽂히고 포카칩 생각남 어렸을적 부모님한테 공감능력 없다는 소리 많이 들어서 밖에서 티 안내는데 아직도 그러나부다
3년 전
익인138
나 왜 F인데 자꾸 무뎌진 거에 궁금증이 들지
3년 전
익인139
T 괜찮냐
3년 전
익인141
T도 휴먼이야. T도 감정있어. T도 걱정이란걸 해.
3년 전
익인142
t 인데 다친게 먼저임
3년 전
익인143
이건 넘 손다친게 중점 아닌가?????

약간 우울해서 화분샀어 이거는 우울하다와 화분샀다가 이유와 결과가 안맞아서 그런거잖아

3년 전
익인143
다친걸로 나누면
T-병원은 가봤어? 약은 발랐어?
F-헉 어떡해ㅜㅜ 많이 아프겠다 괜찮아?? 아프면 진짜 속상한데
이게 더 맞지,,

3년 전
익인144
저기... T라고 다 싸이코패스마냥 남의 고통에 공감 못해 주는 거 아니거든 무딘 게 무슨 상관이야 친구가 다쳤다는데 걱정을 해 주지
3년 전
익인145
222 뭔 감정도 없는거마냥
3년 전
익인147
33 ㅋㅋ.. 무슨.. 사람을 .. 뭘로취급하는거야
3년 전
익인162
44 ㅋㅋ..
3년 전
익인146
당연 다친 손을 먼저 살핌...... t임....
3년 전
익인147
에엥.. t 다친거
3년 전
익인148
T 다친거먼저
3년 전
익인149
아냐ㅠㅜt익 개아프겠다 이러는데???감자칼에 살 썰리면 진짜아프다구
3년 전
익인150
t 다친게 먼저 솔직히 속으로 생각하면 몰라도 헐 감자칼이 무딘데 왜? 이렇게 말하는건 t가 아니라 정신 나간거 아닌가
3년 전
익인151
사람이면 다친게 먼저임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
T 2
3년 전
익인153
감자칼이 무딘데 손을 왜다쳐
3년 전
익인154
t 2지 당연히
3년 전
익인156
이건 대부분 2가 먼저 아닐까?!
3년 전
익인158
T인데 아푸겠당
3년 전
익인160
나 위에 글 못보고 F인데 감자칼쓰다가 손 다친적있어서 놀랬음 ㅋㅋㅋ 문장 있는걸 뒤늦게 알았다 ㅎㅎ
3년 전
익인161
F 2!
3년 전
익인164
이건 너무 다쳤다가 먼저지
3년 전
익인165
t인데 다친게 먼저
3년 전
익인165
이건 누구나 그럴듯..