모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1471l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
사귄지 7개월째고 같이 동거한지 5달째야 

행동은 연애 초반이랑 똑같아 진짜 잘해주고 나 진심으로 대해주는거 느껴져 

오늘 각잡았는데 갑자기 반응이 없대 

그래서 무슨 노력을 했으면 좋겠냐 했더니 솔직히 각잡았을때 화장을 하거나 몸매 관리 목적으로 운동을 했으면 좋겠대 

내 몸매는 있을거 그냥 적당히 있고 적당히 말랐는데 애인은 운동을 해서 그런가 건강미인 그런걸 좋아하거든 

난 내 애인이 살이쪄도 상관 없는데.. 난 진짜 상관없는데 애인은 바라는게 있어서 서운하기도 하고.. 

너무 걱정돼 이제 내가 여자로 안보이나 싶어 뭘 어째야할까...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
동거해서 그렇지
가족끼리는 좀 그래

3년 전
글쓴둥이
앞으로도 그러겠지.??
3년 전
둥이1
동거 5달이면 신혼지난부부...
따로사는게 해결책

3년 전
글쓴둥이
아..ㅠㅜ답변고마워....
3년 전
둥이2
'동거 5달'
3년 전
글쓴둥이
동거가 크구나..
3년 전
둥이2
더 이상 설렘이 없는거지
3년 전
글쓴둥이
그런가봐 생각해보면 나도 사랑하지만 설렘은 잘 없는것 같기도 하고..
3년 전
둥이3
뭔가 너무 후줄근하게 있는 거 아니려나 화장 얘기 하는 거 보면 ..? ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
둘 다 털털한 편이라 진짜..그런가봐
3년 전
둥이4
성향이야... 난 남친이랑 거의 동거 1년인데 뭐라안함 오히려 내가 난리치지..... 흠 ㅠ 싫으면 그만해야 되는건데 그게 어렵지... 난 못사귈거같아 집ㅇㅔ사도 그런거면
3년 전
글쓴둥이
응응..답변고마워
3년 전
둥이5
어렵네.. 동거 오래하면 진짜 편한 사이가 되니까 생활면에서 볼거 다보고
3년 전
글쓴둥이
응..그런가봐 남친은 나보다 그게 일찍온거고 지금에 노력해야겠어
3년 전
둥이6
이성볼때 시각적인걸 많이 따지는 스타일이면 사랑해도 그쪽으론 식을순 있는거같애 내가 그러거든 ㅠ 근데 애인이 스타일을 조금만 신경써주거나 몸매관리 진짜 조금망 해줘도 금방 불타오름 사랑안하는게 아니라서
3년 전
글쓴둥이
내가 노력해야겠어 답변 고마워!
3년 전
둥이7
음.. 나는 남자친구랑 동거 2개월때부터 성적인게 식었어.
사랑하고 없으면 안되지만 그거 하기 싫더라구
그게 뭐 매력과 상대의 문제라기 보단 나 자신이 그냥 그걸 안좋아한다고 할까?
지금 5년째 동거중인데 아직도 서로 아끼고 산다!
너무 고민하지마

3년 전
글쓴둥이
와 5년.. 경험자가 말해주니까 더 신뢰? 가 간다 고마워!!!
3년 전
둥이7
남자라고 다 성욕이 셀거라고 생각하지 않았음 좋겠어
여전히 쓰니를 좋아하고 사랑하는게 느껴지면 그건 문제가 되는게 아냐

3년 전
글쓴둥이
근데그게.. 성욕이 진짜 많았다가.. 개인적 이유로 한달정도ㅜ안했거든.. 근데 갑자기 그래서..너무 당황스럽고 그랬어
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다
나 하루에도 최대 5번까지 하자고 한적 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달? 그정도 지나니까 갑자기 확 식었어..
지금도 한달에.한번 두번 정도..
내 남자친구도 나보고 사랑이 식은거 아니냐고 했는데 정말 사랑이.식은적 없었어

3년 전
글쓴둥이
7에게
내 남친도 그런거였으면 좋겠다..ㅡ... 고맙다 고마워..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
우리도 그걸로 많이 싸웠거든
자기한테 어진게 아니면 왜 그게 하기싫냐고
근데 진짜 그것만 하기싫은거였어
지금도...ㅎ
그니까 남친을 믿어줘!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이9
22 궁금해
3년 전
둥이10
동거하다 결혼하게 됐는데 아무래도 편해지는 건 있는 것 같아 서로 원한다면 외적인것도 가꾸면서 사랑하는 수 밖에..
3년 전
둥이12
동거로 이미 부부처럼 틀거 다 트고 가족처럼 살아서 그런듯..? 근데 5개월이면 권태기?가 좀 빨리 온거 같긴함
3년 전