공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 704l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
남친 36살 나는 29살  

남친은 직장인 

나는 최근에..퇴사했어 자의가 아니여서,..흑..그래서 소득이 훅 끊김... 

오빠도 내상황 알고있고... 

근데..예전에 다툼있을때 오빠가 나보다 훨배 잘버는데 데이트 비용은 반반 이거나... 내가 낼때가 더 많더라...?  

그래서 월급도 쥐꼬리인데 돈 걱정이 넘 들었어..... 

그래서 데이트 비용으로 다퉜던건 아닌데... 싸우다가 내가 오빠보다 덜 버는데 데이트 비용 오빠가 좀 더 내주면 안돼? 했어,.,  

그 이후로 오빠가 데이트 갈 곳 정하거 숙박 예약하고...하긴했었는데.......나머지는 다 내가 내게 

하더라?????? 숙박이 비싼나 하고 숙박 가격보면 비싼것도 아니고 숙박비용랑 내가 이것저것 계산한거라 합하면 비슷하더라....?  

주유비를 생각하면.. 회사에서 주유비를 준단말이야... 본가에서 직장생활하는게 아니라 다른 지역으로 발령나서 귀향관련되서 매월 주유비를 회사에서 준데... 그런걸로 결재해....ㅠ  

최근에도 난 갑작스럽게 실업자가 되는 상황인데도 데이트 비용 칼같이...반반 하는거 보고 충격이였어...담주 놀러기는데는 내가 생일 기념으로 예약한거라서 25만원인데.....뭔가 아깝고 취소하고 싶은 생각이 넘 들더라.... 내가 25만원 예약했는데....오빠가 25만원 외로 다른것도 또 나한테 결재를 넘길거같은데...ㅠㅠ 어떡할까 너무 한거같기도하고..짠돌이인건 알겠는데 하 이건 좀 아닌것같아서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
짠돌이네 완전 싫다 배려심도 없고
3년 전
3년 전
익인1
헤어져 왜 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그거 외에는 잘맞아서..근데 이젠 모르겠어....나만 놓으면 되는관계같애
3년 전
익인2
너무하다 대체 상황도 아는 사람이 왜 그러는 거지..?
3년 전
나도 궁금해.. 날 안좋아하는거같애..
3년 전
익인2
음.. 왜 만나는거야 ? 아직 좋아 ???
3년 전
웅...현실적인 도움도 주고 얘기도 해줘서 좋은데...저런건 고쳐지지 못할거같아서......ㅠㅠ 그냥 나만 놓으면 되는
관계같아....

3년 전
익인3
나라면 그거때문에 짜증나고 계속 생각나고 그래서 결국은 돈문제로 헤어질 것 같아 지금 당장은 마음정리 어렵겠지만 사람이 쉽게 바뀌지 않으니 갑자기 그 사람이 돈 많이 내거나 할 것 같진 않아.. 만약 더 많이 쓴다고하더라도 그때의 감정이 계속 기억에 남을 것 같아
3년 전
그치 ㅠㅠ 담주에 만나면 만나자마자 말하고...아니면 그자리에서 숙박25만원 받고 헤어질까 생각중이야... ㅠㅠ 그렇게 받아내도 되겟지?....
3년 전
익인3
나는 개인적으로.. 인간관계가 어떻게 되었든 마지막만큼은 좋아야한다고 생각해서ㅜㅜ 25만원 너무너무 아깝지만 그냥 버린셈칠것같아...
3년 전
그렇기엔...만났을때 다른여자 만났던 적도 있었고.......거짓말도 했었고....
3년 전
익인3
그럴땐 역시 돈얘기가 최고지! 꼭 받아내길,,
3년 전
ㅠㅠ 받아낼 마음으로 만나야겠어,. 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인4
같이 돈벌고 할때야 오대오라지만은 돈벌이도 더 좋고, 현재 쓰니 상황도 있는데 상황에 맞게끔 맞춰주거나하면 얼마나 좋겠어..돈문제는 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ지가 나보다 세배이상을 벌고 그랬는데...ㅠ 자기만의 월급 계획이 있다해도...너무한거같애...
3년 전
익인4
헐..세배???? 그정도면 진짜 못해도 6대4정도는 해줄수있는거아닌가? 오히려 쓰니보러 돈을 더 쓰게하다니 헐....
혹시 돈문제로 얘기해본적있어? 한번 얘기해보고 말이 안통한다면 정리하고 25만원 받던지 아니면 그냥 쓰니가 친구나 가족들이랑 놀러가ㅠㅠ

3년 전
진지하게 얘기하진않고 싸웠을때 한번 했어 ㅠ 그래도 달라지는게 없더라...ㅠㅠ25만원 받을 생각으로 담주 만날려구 ㅠㅠㅠ 상담해줘서 넘 고마워 ㅠㅠ
3년 전