모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
약간 내가 그렇다는데 엥? 너 안 그러지 않음? 이런식으로..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 알아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
뭐 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 써먹어야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 대처다 이걸 못봤네 ㅠ 담에 꼭 해봄
3년 전
익인22
꿀팁 굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이생각하몀서 웃을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
개싫어 뭔지
알아 걍 그럴때 갑자기 정적 만들어봐

3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 성격 더러워서 욕박았음 걍 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
좋아 그런거 좋아!!! 걔가 뭐래
3년 전
걍 귀 빨개지고 미안하다 하던데., 난 못 참는 이런 내 성격 별로임 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋ 속앓이 하고 그런 것보다 훨씬 나아 멋있다 쓰니야!!
3년 전
헉쓰.. 칭찬 가슴 두근

3년 전
익인3
하... 나도... 진짜 개빡쳐 이거
물어보길래 말해줬더니 “엥 그거 아니지 않아?”ezr
물어보질 말던가 진짜

3년 전
3년 전
익인5
와 진짜 싫어 특히 저 엥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 엥은 뭔 엥이야 들은대로지
3년 전
익인34
ㅇㅈ 뭔 엥이야 ㅋㅋ 아 저런 애들 개싫음
3년 전
익인6
그런거 싫어,, 내가 날 더 잘 알지 않겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구 특) 나 반곱슬이야~ 엥? 직모 같은데 ㅋ 나 쿨톤인데~ 엥? 너 웜이야,, ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 전문가면 몰라 지도 걍 모르면서 딴지거는 말투
3년 전
익인7
딱 대화하기 싫은 상대
3년 전
ㄹㅇ 그렇더라 내 안의 짜증을 일깨워줌
3년 전
익인8
상대방 자존감 낮추는 그런 애들있음ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 그런걸로 지 자존감 채우나
3년 전
익인9
앞전에 무슨 말 했는지 궁금해 그냥 난 너무 이러이러 한 거 같애~ 했는데 친구가 그러면 친구 눈에 비쳐지는 모습이 너가 생각했던 거랑 다른거 아닐까?
3년 전
익인10
22상황에 따라 무시하는말아닐수도
3년 전
좀 더 자세히 말하면 쪼끔 그래가지구.. 내가 두루뭉실하게 얘기한건 마쟈ㅠ 아마 익인6 댓 보면 이해하기 쉬울꺼야! 그리고 일단 친구 말투가 진심이 아니라 꼽주거나 무시하는 톤이었어서 기분 나빴던거였어 그리고 결정적으로 다른 사람들은 그 친구처럼 날 안 보거든.. 그친구만 어거지로 그래서 그랬어 이해에 도움이 됐으면 좋겠다!
3년 전
익인9
아 뭔가 억지로 우기는 느낌??? 뭔지 알 것 같기도...!! 나였으면 그냥 그렇게 의견 갈릴 말은 피할듯... 스트레스 받는거 싫어서...ㅠㅠ 암튼 쓰니 팟틩
3년 전
억지로 걍.. 반박하고 싶어서? 남 인정해주기 싫어서..? 그런 느낌..? ㅠㅠ 땡큐
3년 전
익인11
근데 엥 쓰는 애들 심리 순수하게 엥하는게 아니라 맥이려는게 큰거지? 내 친구도 맨날 엥엥거려서 빡치거든
3년 전
대부분 맥이는고 아닐까..? 근데 내 친구 중에선 그 말이 습관되서 ㅈㅏ기도 모르게 잘 나오는 야도 있더라!
3년 전
익인11
아하....얘도 차라리 습관이었으면 좋겠다 ㅠ
3년 전
익인31
나도 엥거리는게 입에 붙어가지고ㅜㅠ 익인이 친구도 그런거일수도있어!!!
3년 전
익인12
뭐라고 답햇어 ? ㅠㅠ 난 이런거 맨날 속으로 참고 넘어가서 집가서 끙끙 앓음
3년 전
나 걍.. 정색빨고 욕하면서 사람 기분 생각좀 하고 뱉으라고 했어 ㅠㅠ 아 쪽팔린다..ㅎ
3년 전
익인13
윽 진짜 싫어
3년 전
3년 전
익인14
무시했는데 무시 안당했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 사과하고 끝나서 다행이다
3년 전
내가 기는 안 쎄도 참지 못하는 성격이라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐좀하면 친구가 진짜 매번 딴지거는데 너무빡쳐서 걔랑 연락 거의안하고있음
3년 전
나 한번 연락 끊었다가 울고불고 사과해서 화해했늠데 얼마안가 또 저럼..
3년 전
익인16
모른다는 듯이 자기 주장하기...빡치지
3년 전
ㅇㅇ.. 은근 묘하게 기분 나쁘고 짜증나는데 또 티 내면 이상한 분위기 만드는.. 하
3년 전
익인17
엥은 무슨 엥이야
3년 전
익인20
뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런애 있었는데 손절함
3년 전
익인22
아진짜 이거 너무 스트레스 받아 ㅠㅠㅠㅠ이거 들을때마다 쨔듕난다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
뭐만하면 갑자기 엥? 너 지난번에 뭐뭐뭐~~라했잖아
3년 전
익인24
오 ㅁㅈ 엠비티아이 물어보길래 알려주니까 특징 보내고 내 성격이랑 정반대다 뭐다 은근 무시하듯이 말하더라
옷도 같은거 겹치게 몇번 입고 가면 옷 없냐는 식으로 굴고

3년 전
익인24
나이 먹어도 얜 제자리여서 답 없다고 느껴서 그냥 친하게 안지내는 중~ 다른 친한 애들은 다 얘 의견에 수긍하고 얘처럼 변해서 고딩친구들 다 잃었다
3년 전
와.. 걘 진짜.. ㅁ맥이는거 아니면 말투 고쳐야 한다 정말
3년 전
익인24
근데 이런 애들 거의 다 점점 저래 나도 쓰니처럼 초반에 저런 소리 듣다가 점차 더 심하게 굴더라고ㅠㅠ 내가 성격이 좀 물러서.. 더 당했나봐 맥이는거 맞을걸 맥이려고 그러더라 남 무시하면서 지 자존감 올리는 유형..
3년 전
익인25
쓰니 성격 사이다.... 나도 은근 무시하고 자기 말만 맞는 친구 있는데 속으로 썩임ㅋㅋㅋㅋㅎㅏ,,,
3년 전
나 포커페이스 잘 하고 절대 안 당하는 성격인데 기가 너무 약하고 그래서 속으론 심장 쿵쿵 뜀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
흐아아아아ㅏ가ㅏㅏ 개빡쳐 음성지원댐 그런친구 있았는데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이게 진짜 말투의 중요성이지..
뭔 말을 해도 그런식으로 하는 애들이 있더라..ㅋㅋㅋ
예를들어
나 탕수육 찍먹이야 > 헉! 나는 너 부먹인 줄 알았는데 아니었구나!
이런식이면 그냥 나도 웅 아녔어~ 하는데
나 탕수육 찍먹이야 > 엥ㅋ 너 부먹아님?
이러면 어쩌라고 내가 찍먹이라는데 이런 생각부터 들더라..ㅋㅋㅋ

3년 전
맞음 이런 느낌.. 그리고 익인이가 예를 든 부먹을 살짝 깔보는듯한 뉘앙스 몬주알지
3년 전
익인29
쓰니야 귀여운 곰돌이짤 줄게.. 기분풀어..
3년 전
앗 쒸 너무 귀염다 기분 다 풀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오와아앙
3년 전
익인29
GIF
그리고 그런애한테 이런표덩으로 대해주자
니가몬데 어쩔어쩔요.. 라고 속으로 생각하기..

3년 전
익인30
내가 그렇다는데 너네가 뭘 알아!! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
똑같은 사람 되기 싫어서 걍 응 아닌데 웃어줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 나도 이것때문에 한 이년가까이 스트레스 받다가 며칠전에 싸우고 손절함...
3년 전