모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅웅 대학생이고 1주일은 대면 1주일은 비대면 이렇게 번갈아가면서 해서 집에 매일 오래 있기는 해 알바도 일주일에 한번 토요일만 9시부터 4시까지 하고
3년 전
익인2
실평수 몇평인데..? 너무 좁을 거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
공급면적이야 전용면적이야??
3년 전
3년 전
익인2
그럼 괜찮은듯!
3년 전
익인3
1마리라면괜찮을듯 잘키울수만있다면 괜찮은거지
3년 전
꼭 내가 키우지 않더라도 좋은 입양자 찾을때까지 임보라도 하는 게 좋을 것 같아서 ㅠㅠ 진짜 안락사 당할까봐 너무 슬프다,,,,
3년 전
익인4
쓰니가 잘 키울수 있으면 괜찮지 데려와서 오래 혼자 둬야하는 상황이라면 비추지만
3년 전
대학생이고 일주일은 대면, 일주일은 비대면 번갈아가면서 하고 있어서 집에 오래 있기는 해! 알바는 일주일에 한 번 토요일만 9시부터 4시까지 하고 ㅠ
3년 전
익인4
애기 데려오게된다면 병원비 사료비 장난감 기타등등 들어가는 돈 감당되는지 일단 생각해보자!
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다 진짜 나중에 돈 많이 벌어서 안락사 없는 유기동물 센터 차려야지 꼭,,,,😭😭😭
3년 전
익인5
음 멀리보고 생각하면 원룸은 얼마동안 살건데? 아는 지인도 키웠다가 이사갈때 반려동물 안되는 원룸이 훨씬 많아서 결국 본가보냄..
3년 전
지금 2학년이고 나 전세라 그냥 여기서 졸업까지 살 예정이야!
3년 전
익인6
부모님 허락받고... 자취 끝나면 집에 데려가도 된다고 허럭하시면 가능
허락안해주시명 절대 불가
키우다 버리는거 또는 다른데 보내는 거 차라리 데려오지 않는 것보다 더 나쁘다고 생각함

3년 전
익인6
자취촌에 버려지는 고양이 강아지들 너무 불쌍하고
고양이 키우는데 돈도 많이 든다..

초기비용에 사료. 모래 .병원비. 장난감. 캣타워. 식기 기타 등등 다 감당가능하니?? 최소 50은 있어야 할듯

3년 전
고마워 신중하게 생각해볼게 금전적인 부분은 나도 알바하고 집도 넉넉하게 사는 편이라 그 부분은 괜찮을 것 같아 ~
3년 전
익인7
베란다 있는 투룸 사는 친구 고양이 한마리 키우는데 캣타워랑 해먹은 냥이가 안올라가고 집은 작아서 놀 공간 없다고 미안해하돈데ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
고마워 익들아 한 생명을 책임지는 거니까 더 많이 고민하고 생각해볼게 금전적인 건 나도 알바 하고 그래도 집이 넉넉하게 사는 편이라 그 부분은 괜찮을 것 같아 다들 고마워
3년 전
익인8
그래도 안락사보단 원룸에서 사는게 더 좋지 않을까.. 댓글 보니까 금전적인 문제는 없을것같구 끝까지 책임감 있게 키울 자신 있다면 데려오는것도 좋을듯..
3년 전
익인9
ㄱㅊ 원룸이라도 환경 조성만 잘햐주면 돼
3년 전
익인10
경제력도 괜찮대고 원룸평수도 ㄱㅊ아서 데랴오면 젛지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 좋은일한다ㅠㅠㅠㅠ캣타워해주고 사냥놀이 잘 해주고 그럼 돼
3년 전
익인11
병원비 감당 가능하면 ㄷㅔ려와
3년 전
익인12
잘키울 자신있으면 데려와도 상관없다고봄!!
냥이랑 쓴이 서로 위안받을듯

3년 전
익인13
쓰니가 잘 키울 자신 있으면 데리고 오는거지!! 원룸이 뭐 어때서
3년 전
익인14
근데 진짜로 생각보다 많이 힘들 수 있어 원룸이야 뭐 고양이가 올라갈 수 있는 수직공간 많이 만들어주고 캣타워, 화장실 1~2개 정도 놓을 수 있으면 되는데 매일 양치시키고 매일 놀아주고 주기적으로 건강검진해야하고 만약에 애가 아플 경우를 대비할 수 있는 충분한 경제력도 있어야 해서 마냥 잘키울 자신만 있으면 되는 것 같지는 않아 그래도 쓰니 마인드라면 충분히 잘할 수 있을 것 같아
3년 전
무턱대고 데려올 건 전혀 아니고 !! 본가에서도 부모님이 파양 4번 당한 콜리랑 안락사 직전에 구한 말티즈 키우고 계셔서 ,, 이런 쪽에 생각이 많이 트여 계셔서 아마 말씀 드리면 당연히 모든 부분에서 도움 주실 것 같긴해 ㅜ 부모님이랑 더 상의 해보고 결정할게 좋은 답들 너무 고마워 사랑훼 얘드라 서울이라 집값이 너무 비싸서 넓은대로 못 가는게 한이다😭
3년 전
익인16
잠깐 돌보는 것도 쉬운 일이 아닌데 쓰니 정말 대단한 것 같아...
3년 전
익인17
데려왕
3년 전
익인18
아 근데 나같아도 안락사 기간 얼마 안남은
마음에 걸리는 애기면 데려올듯..
우리집도 길고양이랑 유기견 센터에서 애들 데려와가지고 쓰니 마음 충분히 이해간다ㅠㅠ

3년 전
익인19
임보할 마음으로 데려올 생각이면 비추임
3년 전
익인23
3년 전
익인20
고양이는 수직공간이 중요해서.. 캣타워라던가 책장 활용 잘해봐
3년 전
익인20
근데 쓰니 마음 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
데려올거면 입양으로 데려와 나도 지금 13평 정도에서 고양이 키우고 있는데 놀이는 좁아도 잘 하고 수직공간도 있고 스크래쳐도 10개씩 놓고 있어 화장실이나 밥그릇 물그릇, 숨숨집 놓고 하면 내 공간 거의 없다고 봐도 돼 그게 감당 가능하면 데려왕
3년 전
익인22
원룸에 허락 맡아야하는거아냐?
동물 데려오려면 허락맡아야하는 곳 많던데!

3년 전
익인22
는 허용이라고 본문에 써져있구나 쏴리 ㅎㅅㅎ 왜 못봣지
3년 전
익인24
다른 익인이들이 이미 잘 말해줬네 ㅎㅎㅎ 쓰니 데려오게 되면 잘 키우기 바랄게!
3년 전
익인25
경제적으로 여유가 된다고 하고 그럼 고양이용 수직 공간도 잘 꾸며줄 수 있는 거니까 난 가능할 것 같아- 나도 고양이 임보한 적 있는데 얘가 벼룩이랑 기생충이랑 피부병 문제가 있어서 방에 격리해야 했거든, 공간이 좁으니까 확실히 좀 어렵긴 하더라ㅠ 화장실이랑 밥 먹는 장소랑 거리도 떨어뜨려줘야 하고 덩치 큰 성묘였어서 화장실도 대빵 큰 거 썼거든, 그러니까 공간 활용하느라 머리를 데굴데굴 굴려야 되더라고ㅠ 그래도 수직 공간이 여럿 있어서 처음에는 막 답답해하진 않는 눈치였는데 임보 하는 동안 우리 집에 익숙해지고 나니까 애가 우다다도 하고 싶어하고 좀 공간이 넓으면 더 좋겠다는 생각이 들더라구- 결국 그 동안 입양 갈 곳 잘 찾아서 겁내 넓고 복층이라 계단 위에서 집 전체를 내려다볼 수 있는 집으로 입양 갔는데 그 집에서 잘 지내고 있는 거 보면서 다음에 내가 고양이를 키운다면 확실히 넓은 집이 좋겠다는 생각이 들긴 했음... 쓰니도 근데 그 집에 평생 살 거 아니니까, 안락사 임박이고 쓰니가 마음의 준비가 충분히 됐다면 난 괜찮다고 봅니다.
3년 전