모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
세월호 추모글에 천안함은 추모 안하냐고 댓다는애들

이런 글은 어떠세요?

익인5   글쓴이가 고정함
그건 세월호가 정치적인 선동으로 극단적으로 많이 이용되어서 거부감이 있는거야. 방송이나 언론에 세월호사고의 노출빈도와 천안함참사의 노출빈도를 비교해보면 알 수 있지. 완전 100대1정도일껄 공감능력은 네가 부족한 것 같은데. 어디 호소할 데가 없잖아
3년 전
익인1
실화냐...?
3년 전
3년 전
익인2
그런 애들이 있어? 그건 공감능력이 떨어진게 아니라
사이코인듯

3년 전
많아 조금 과장 보태서 세월호 기사마다 보임
3년 전
익인3
맞아,, 많더라..
3년 전
익인4
정말 그러는 자기들은 천안함 추모할지 아주 궁금하다
3년 전
익인5   글쓴이가 고정함
그건 세월호가 정치적인 선동으로 극단적으로 많이 이용되어서 거부감이 있는거야. 방송이나 언론에 세월호사고의 노출빈도와 천안함참사의 노출빈도를 비교해보면 알 수 있지. 완전 100대1정도일껄 공감능력은 네가 부족한 것 같은데. 어디 호소할 데가 없잖아
3년 전
익인6
이거 쓰고 있는데 익 5가 댓 달아줬네 전적으로 공감한다.
3년 전
익인8
그런거면 따로 글을 써야지 그렇게 a이야기 하는 자리에 b이야기는 왜 안해주세요??? 이렇게 글 남기면 반감만 더 사?
3년 전
아~~~ 여기 또있네 정치적인 선동으로 극단적으로 많이 이용되어서 거부감들면 추모글 분위기 망쳐도 돼? 천안함 추모하길 바라고 니가 천안함 추모하고싶으면 따로 글을 쓰라고 억울하다고 세월호 추모하는 곳 와서 초치고 있니
3년 전
익인5
천안함 추모글이나 뉴스가 세월호 반 만큼이라도 올라오면 네 말이 맞다고해줄께
3년 전
맞춤법도 틀리는 애 심보 고약한 애한테 맞다고 소리 듣고싶은 생각 일도 없어요~~~~~~~~ 심보 고쳐 어휴 니가 쓰세요 기사
3년 전
3년 전
익인5
참 댓글 유치하게 달고있다
3년 전
댓글들 보고 정신차려~~ 누구말이 맞는진 이미 나온듯ㅠ 으으으 너같은 애들이 제일 싫어.. 사회생활 하면서 만나기 싫은 부류.. 공감능력도 떨어지고 지능도 낮은 애들ㅠㅠ 인정도 안하고 지 말이 무조건 옳다고 생각하는~~ 너 사회생활에 문제 많아보여~~~ 으으으으으으 개싫어 진짜 으악으악

3년 전
익인5
글쓴이에게
몇 살인지는 모르겠는데 댓글에 물결이 울 엄마보다 많아서 가독성 떨어진다

3년 전
저 짧은 글도 가독성 떨어지면 님 지능에 문제 있는거 맞으세요..^^

3년 전
네 말이 맞다고 해줄께ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ진짜 웃기네 니가 뭔데여ㅠㅠ

3년 전
으 지가 뭐라도 된듯한 말투.. 머리 쥐어박아주고싶다

3년 전
익인5
글쓴이에게
댓글 모아보면 쓰니 인성이 훨씬 악랄해보이는데?난 진지하게 말했고 쓰니는 비꼬고 조롱하고 질 떨어지게 말하고 있어. 남 조롱하는데 너무 희열 느끼는 것 같아서 여기까지만 대꾸할께

3년 전
악랄ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 나도 처음에 진지하게 대답했자낰ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 너같은 애들은 진지하게 말하면 말이 안통해ㅠ 댓글들 안보니? 으아 진짜 개싫다..... 너.. 사회생활 진짜 문제있어보여.. 어쩌다 너같은애를.. 그랴그랴 ‘할게’ 제발~~ 으 지능수준..

3년 전
정치적인 선동으로 극단적으로 많이 이용되어서 거부감들면 추모글 분위기 망쳐도 돼? 천안함 추모하길 바라고 니가 천안함 추모하고싶으면 따로 글을 쓰라고 억울하다고 세월호 추모하는 곳 와서 초치고 있니

그렇게 호소하고싶으면 직접 길거리에서 팻말들고 호소해 일인시위하면서.. 호소할 공간은 많은데 그냥 심보가 고약해서 세월호 글에 천안함은 추모 안해? 이러는거임

이거 대답해 그럼 진지하게 얘기해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
22.... 공감이 적선도 아니고 눈치보면서 다른 것도 공감해달라고 구걸해야된다는 게 더 이해 안 가는 상황임
3년 전
거부감을 왜 추모하는 글 와서 티내냐고~~
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ 기사만이아니라 여기서도 이러네 ㅋㅋ 거부감이랰ㅋ
3년 전
그렇게 호소하고싶으면 직접 길거리에서 팻말들고 호소해 일인시위하면서.. 호소할 공간은 많은데 그냥 심보가 고약해서 세월호 글에 천안함은 추모 안해? 이러는거임
3년 전
익인23
세월호 사건은 많은 사람들이 같이 슬퍼한 사건이라서 그 뒤에 정치적으로 이용된 거잖아 인과관계가 잘못됐는데ㅋㅋ 그냥 같이 슬퍼하면 안돼? 무서울 지경
3년 전
익인27
쓰니가 박제 잘해줬다 이거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
추모하는 글에서 거부감 티내는게 공감능력 없는거지.. 세월호 유가족 마음은 생각 안해..???
3년 전

익인7
진짜 왜저러나싶음ㅋㅋㅋㅋ 지들은 절대 천안함 추모안할듯ㅋㅋ 징징거림
3년 전
익인10
아완전 ㅇㅈ 그걸 왜 세월호 추모하고 있는 사람한테 뭐라그러는지
3년 전
익인11
나도 그런 말들이 속상한 이유가 본인은 천안함도 똑같이 추모한다는 말이 아니라 세월호 추모하는 사람을 비꼬기위해 천안함을 도구로 사용하는 것 같이 보여서 별로임...
3년 전
익인12
ㅇㅈ엄청 많았음
3년 전
익인13
글게 별개의 사건인데 ㅋㅋㅋㅋ이걸하면 이것도 당연히 해야지 안하면 이상해 가짜야 이런 느낌
3년 전
익인14
와우 그런 사람도 있구나
3년 전
위에 봐 저런애들 많음 진짜 말이 전혀~~~~ 안통함 걍 무조건 자기 말이 옳다고 생각하는 애들
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
에타는 ㅇㅂ밭이잖아 원래
3년 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인17
아 나도 그런 애들 진짜 많이 봤어 ㄹㅇ 뭐지 싶음
3년 전
익인20
ㅇㅈ 천안함 슬프고 안타까운건 아는데 뭐만 하면 그럼 이건? 저건 왜 안하는데? 하는식의 화법 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프리카 애들 불쌍해서 기부했어 하면 우리나라 못사는 애기들은 안불쌍함? 할 사람들임
3년 전
익인24
222 ㅇㅈ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인21
뭐 있으면 이건 왜 안함?? 이런식으로 끌고오는 사람들 진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그런 놈들 치고 천안함 추모하는 애들 별로 못봄ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정~~ 걍 심보가...
3년 전
익인25
근데 다들 세월호 터진 날짜는 알아도 천안함 터진 날짜 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
솔직히 말하자면 세월호 우려먹는거 역겨워 ㅎㅎ
그냥 여행 가다가 죽은건데 감성 팔이 좀 적당히 해야지
천안함은 정치적으로 이용은 안했지 세월호는 몇년째 우려먹는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
니가 세월호랑 천안함을 엮는게 정치적으로 생각하는거같은뎈ㅋ 바본가 둘 다 아예 별개사건 아니야??ㅋㅋ니가 천안함을 세월호 까는 정치적 용도로 이용하네 니같은 사람이 한두명도 아니고 ㅋㅋ 여러명이면 그게 정치적으로 이용하는거지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본심 나오쥬~~ 걍 어떻게든 세월호 까고싶어서 천안함 얘기하는애들.. 천안함에 관심 1도 없으면서..^^ 심보가 고약하다 윽
3년 전
익인25
응 세월호 감성팔이 적당히 해~ 벌써 7년째네 ㅋㅋㅋ
감성팔이 할거면 세월호나 천안함 똑같이 하던가 그 놈의 공감 능력,감성 팔이는 선택적인건가봐?

3년 전
왜 넌 천안함만 추모해ㅠ? 다른 사건들 얼마나 많은데~~ 너나 선택적으로 추모하지마ㅠ 세상에 추모할 사건이 천안함 세월호만 있니ㅠ 윽 혹시 ㅇㅂ해..? 마인드가 ㅇㅂ 마인드인데.. 악악 개싫어개싫어

3년 전
익인7
25에게
엥?? 뭔 세트도 아니고 이런논리는 신기하넹 왜 똑같이하지 니가 천안함 감성팔이 스스로 하세요 남이 뭘하든 뭔상관 무슨 애새끼도 아니고 이건하는데 왜 이건 안하냐 이런논맄ㅋ 웃기넹

3년 전
니말대로 여행가다 죽은거라쳐도 추모하면 안돼?? 니 가족 여행가다 죽어서 기사떠도 주변사람들한테 추모해달라하지마라~~

3년 전
익인29
25에게
댓충격...롸

3년 전
글쓴익인
혹시 다른 재난사고 및 피격사건등 사건사고 날짜 다 아니 익인이..?
3년 전
익인26
ㄹㅇ
3년 전