공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 393l
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
평소에 쉽게 슬퍼하고 눈물많고.. 

집착이 있는데 안하려고 애쓰는것처럼 보여 

그리고  

내기준엔 별일 진짜 너무 아닌데 감정기복 심하고? 

그러다가 안그런 사람처럼 보이려고 애씀 

자주 다퉜었음 이런 문제들때문에 (감정기복&쉽게슬퍼하는거-나는 이사람의 상태를 몰랐으니 답답해서 싸우게된거) 

근데 본인의 가정사 얘기를 해주는데 

어렸을때 사랑을 1도 못받고 자랐고 

심지어 폭력가정이었대 목숨의 위협도 받고 

그래서 독립을 서둘러서 한거고 지금은 가족이랑 다 연끊은 상태 

솔직하게 어떤 생각 들어..??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 연애는 해도 결혼은 못하겠다 싶어
3년 전
둥이2
내 구남친이랑 비슷ㅋㅋㅋ 처음엔 콩깍지때매 이겨냈는데 시간지나니까 못견디겠더라
3년 전
둥이3
진짜 솔직히 난 너무 싫어..전남친 딱 저래서 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
연애는 해도 결혼은 절대 안 해야겠다
3년 전
둥이5
내가 감당할 자신이 없어서 안타깝고 미안할듯 사랑하는데 같이 갈 자신은 없어서
3년 전
둥이12
3년 전
둥이7
내가 그 상처를 보듬어 줄 만큼 사랑해 줄 자신 없을 듯...뭐 당장 헤어지는건 아니라도 결국엔 헤어질 것 같아
3년 전
둥이8
애정결핍만 있는게 아니라 애정결핍+우울증 같은데
3년 전
둥이9
결핍은 있을 수 있지만 스스로 그걸 다루는 태도를 봐야해! 자기 감정상태를 빌미로 상대에게 기대서 해결하려고 하는지, 아니면 결국 스스로 벗어나려고 본인이 치열하게 노력하는지가 중요해. 전자라면 헤어져야하고 후자라면 인생을 함께할수 있음
3년 전
둥이11
3년 전
둥이10
내가 거의 그 상태인데... 쉽지가 않다
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이 저주받은 얼굴을 봐봐 (비위나쁜사람 보지마셈) 198 0:0541678 0
이성 사랑방 남자 쌍수 전후 잘생김강화성공인지 봐줘156 05.15 16:1558329 1
이성 사랑방나 애인 친구들한테 페미소리 들었어ㅋㅋㅋㅋ나 혹시 페미야?147 2:2320590 3
이성 사랑방애인 산부인과 같이 안가준게 내 잘못임?95 05.15 16:1239338 0
이성 사랑방멘탈 약한 남자 연애상대로 어떰60 05.15 20:3212657 0