모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
오늘 친구랑 얘기해봤는데 서로 의견이 너무 갈려서 .. 

본인 성별이랑 뭐가 더 나은지 말해주라!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자고 후자
3년 전
익인1
그냥 여대라서 사심 담아봤어
3년 전
익인2
여자 1
3년 전
익인3
성별 상관 없이 그냥 무임승차만 아니어도 뭐...
3년 전
익인4
3년 전
익인7
3년 전
익인9
33 성별 전혀 관련 없음
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인24
66성별 상괌없는디
3년 전

익인5
여자 1
3년 전
익인6
여잔데 딱히 상관없어...
3년 전
익인8
성별은 크게 생각해본 적이 없는데... 음 여잔데 2
조별과제는 성별 신경 안 쓰는데 원래 한 성별로 이뤄진 집단은 선호하지 않는 편이라서 굳이 고른다면 2
근데 정말 성별보다는 개개인의 성향이 더 중요했던 것 같음

3년 전
익인10
무족권 1,,^^
3년 전
익인10
내가 겪은 동성친구들 70%는 어지간하면 열심히 함
이성친구들 80%는 어지간하면 쉬운거 맡으려고 하고 떠밀려 참여하거나 참여 안함 ㅋㅋ....
동성끼리 있을때 으쌰으쌰 느낌이 강했어서 난 동성끼리 하는게 좋더라 안하는 사람 이름도 바로바로 빼고 대체적으로 결정도 빨랐음

3년 전
익인14
와 이거임...
3년 전
익인15
걍 익인가 만난 애들이 별로인 애들 아니야...?
3년 전
익인10
학교 큰편이고 4년동안 전공이랑 교양 둘다 팀플 꽤 했음..
3년 전
익인15
오호...나도 학교 큰편이고 3년동안 전공 교양 둘다 팀플 꽤 했는데.... 사바사인가보당....
3년 전
익인11
여자고 성별 상관없음 동성끼리만도 해보고 후자도 해봤지만 무임승차만 없음 상관없음
3년 전
익인13
동성끼리.여자
3년 전
익인15
공대다니고 여자고 후자/ 더 다양한 관점과 생각들이 나오는 것 같음
3년 전
익인16
성비반반.. 1은 기싸움 오져..
3년 전
익인17
후자 남자나 여자나 차이있음..
3년 전
익인18
3년 전
익인19
조별에 이성 동성은 상관없음. 무조건 모르는 사람이랑
3년 전
익인19
친한 친구랑 하면 잘못하다 관계 틀어질 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대판 싸우더라도 조별 끝나면 남남인 생판 모르는 타과생이 낫지
3년 전
익인20
여자 1
일반화는 아닌데 난 1이 더 좋았어 열심히 하고

3년 전
익인21
성별 상관없이 민폐 안 끼치려는 사람
3년 전
익인23
여자 전자
3년 전
익인23
굳이 고르면 동성만있는게 나아 ㅋㅋㅋ
기싸움 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성별 근데 딱히 무관 x

3년 전
익인25
성별 무관 그래도 1이 더편했던듯
3년 전
익인26
3. 나 혼자만 여자인게 아니면 됨
3년 전
익인26
교양수업 이성 일곱명 + 나 한명 조별과제 해봤는데 진짜 짜증남
난 분위기에 압도되니까 나도 기죽어서 말걸기 어려워하고 그 사람들도 불편해하는 나를 불편해하고.. 나 심지어 남초과 공대녀인데도 적응 못하고 이 상황이 너무 짜증나서 강의평가에 조짤때 다른 성별 한명만 넣지 말라했음 ㅋ..

3년 전